Vesnuschka31 Опубликовано 28 февраля, 2013 Опубликовано 28 февраля, 2013 Здравствуйте. Уважаемые доктора, помогите, пожалуйста, разобраться, что происходит с моим мужем. У него случаются неконтролируемые приступы гнева. То есть по незначительным поводам (разозлившись, например, что его попросили сходить сделать ксерокопию или не согласились с его мнением о демонстрации) он начинает кричать (в прямом смысле этого слова), срываясь на визг, краснеет, трясется, может бегать по квартире, махая при этом руками. Остановить его при этом возможно, только стукнув чем-нибудь, на слова он не реагирует. Ему безразлично, что он кричит на весь дом, что все соседи это слышат, что рядом ребенок, которого он пугает, что рядом моя пожилая мать. Когда ему говоришь все это, он словно не слышит, продолжает кричать свое, если я ухожу от него в другую комнату, бежит за мной и кричит. Успокаивается только, когда прокричится, потом искренне недоумевает на реакцию окружающих: "А что я сделал?" Один раз кричал на меня на 9 месяце беременности ( я не согласилась с его мнением о демонстрации). На всякие затруднения (например, не мог накачать колесо у велосипеда) реагирует крайне резко, начинает также кричать, нервничать: "Что это такое, что же это?" , может биться головой о предмет (бился об это колесо в рассматриваемом случае, и это не метафора - так он и делал). Когда затруднений не возникает - его не трогают, не пристают с поручениями, дают спать до 12, нет финансовых проблем, проблем с ребенком - он самый прекрасный, вежливый и культурный человек на земле. Один раз его мама (когда он начал кричать на нее из-за того, что она рассказала за столом обидный, по его мнению, факт о нем из детства, выставляющий его в нелепом свете (хотя это была безобидная история)) сказала мне, что он просто не может сдерживаться. Больше от нее ничего добиться было нельзя. Сам муж говорил мне, что в роддоме с ним случилась какая-то травма (уронили или что-то в этом роде, он толком не объясняет) и он где-то до года лечился, его выхаживали, он был освобожден от прививок. Также я находила медицинскую справку (больше я ее не видела) с диагнозом, посмотрела этот диагноз в интернете, нечто вроде "травма при родах", "травма мозга при родах". Точнее, к сожалению, сказать не могу, справки этой под рукой нет. В связи с этим у меня вопрос - поведение мужа, эти крики и вспышки гнева, это может быть следствием этой детской травмы или, не дай Бог, психического заболевания? Или это - особенности характера? Я очень волнуюсь, у нас ребенок. Если это заболевание, то к кому ему обращаться? К невропатологу, психиатру?
Владимир С. Опубликовано 1 марта, 2013 Опубликовано 1 марта, 2013 Злоба накапливается от страстного стремления реализовать свои желания и амбиции. Это хамство ущербного честолюбия и психиатрия тут совершенно не при делах.
Бонятка Опубликовано 1 марта, 2013 Опубликовано 1 марта, 2013 Здравствуйте.Уважаемые доктора, помогите, пожалуйста, разобраться, что происходит с моим мужем. У него случаются неконтролируемые приступы гнева. То есть по незначительным поводам (разозлившись, например, что его попросили сходить сделать ксерокопию или не согласились с его мнением о демонстрации) он начинает кричать (в прямом смысле этого слова соглашусь с предыдущим оратором. Типичное бытовое хамство. Я с таким сталкивалась явлением. Попросила человека не орать ни на меня, ни в моем присутствии, поясняя, что это подрывает мою и без того чувствительную психику. Сработало. А что такие сцены видит ребенок это плохо
Айрис 76 Опубликовано 1 марта, 2013 Опубликовано 1 марта, 2013 сложно сказать, веснушка. Я лежала в психушке и видела там девушку, у которой были неконтролируемые приступы гнева - она тоже бросалась в крик, а если ее не слушали или уходили от нее - догоняла и била, могла повалить на пол и пинать человека... так что ей просто давали спокойно проораться и все , на этом все заканчивалось. Ей дали инвалидность третью группу. Из-за родовой травмы возможно всякое, в том числе и психзаболевание. В любом случае лучше обратиться к хорошему врачу - а мужу сказать, что это психолог ))))) хотя - если узнает правду - крика опять не оберешься....
Владимир С. Опубликовано 1 марта, 2013 Опубликовано 1 марта, 2013 Из-за родовой травмы возможно всякое, в том числе и психзаболевание. Соматическое. А хамство, это не соматический диагноз. "Родовая травма" может быть использована как причина любой болезни с неясной этиологией, чем и пользуются медбездари.
Бонятка Опубликовано 1 марта, 2013 Опубликовано 1 марта, 2013 Я лежала в психушке и видела там девушку, у которой были неконтролируемые приступы гнева - она тоже бросалась в крик, а если ее не слушали или уходили от нее - догоняла и била, могла повалить на пол и пинать человека... В психушке не лежала, а вот такую даму видела. Тоже на всех орала, скандалила, могла кидать в людей предметами. Потом получила хорошо в глаз и как бабушка отшептала.
Эпика Опубликовано 1 марта, 2013 Опубликовано 1 марта, 2013 Вижу одаренный появился тут Счас всех нах вылечит
pupkin44vasya Опубликовано 1 марта, 2013 Опубликовано 1 марта, 2013 Злоба накапливается от страстного стремления реализовать свои желания и амбиции.Это хамство ущербного честолюбия и психиатрия тут совершенно не при делах. тупо истерический тип характера? может у него маниакальная фаза вступила? сегодня орет, а завтра бац и с десяток человек топором выкасит во время приступа..
Владимир С. Опубликовано 1 марта, 2013 Опубликовано 1 марта, 2013 Вижу одаренный появился тут Счас всех нах вылечит Х-хех, одарённый. Гений! Как там твоя ментальная язва высокомерия? Спиртом не пробовала? тупо истерический тип характера? может у него маниакальная фаза вступила? сегодня орет, а завтра бац и с десяток человек топором выкасит во время приступа.. Может, слава Богу вероятность маленькая.
Маленькая львица Опубликовано 1 марта, 2013 Опубликовано 1 марта, 2013 Я обратила внимание на тот факт, что после крика муж недоумевает:"а что я такого сделал?". Это, Vesnuschka31, говорит о том, что нет у него никаких некотролируемых приступов гнева. Если бы он был весь такой вежливый и тактичный, а приступы неконтролируемые, то после приступов чувствовал бы себя по крайней мере неловко перед свидетелями его истерики. А его спокойное состояние после "вот я прокричался, мне хорошо. А чего вы всполошились?" свидетельствует о том, что он не считает нужным себя сдерживать, ему нравится быть истеричкой.
Vesnuschka31 Опубликовано 2 марта, 2013 Автор Опубликовано 2 марта, 2013 Я с таким сталкивалась явлением. Попросила человека не орать ни на меня, ни в моем присутствии, поясняя, что это подрывает мою и без того чувствительную психику. Сработало. Я обратила внимание на тот факт, что после крика муж недоумевает:"а что я такого сделал?". Это, Vesnuschka31, говорит о том, что нет у него никаких некотролируемых приступов гнева. Если бы он был весь такой вежливый и тактичный, а приступы неконтролируемые, то после приступов чувствовал бы себя по крайней мере неловко перед свидетелями его истерики. А его спокойное состояние после "вот я прокричался, мне хорошо. А чего вы всполошились?" свидетельствует о том, что он не считает нужным себя сдерживать, ему нравится быть истеричкой. Бывает и так - чувствует неловкость. Вот в последний раз именно так и было. Извинялся, ходил очень расстороенный, говорил, что пытается сдерживаться. Я уже неоднократно говорила с ним о недопустимости подобного поведения, которое, как отмечали выше, слышит ребенок, просила не повышать на меня голос, говорила, что так орать недостойно мужчины вообще. Он соглашался, кивал, какое-то время ходил как шелковый. Потом опять начинал орать. Бывало такое неоднократно, так что пользы в подобных разговорах уже не вижу - они действуют только до поры до времени. Повторюсь, как только возникают проблемы - увеличивается нагрузка на работе, случаются перебои с деньгами, по дому надо что-то сделать - может орать хоть каждый день. Когда напряжения нет, кричит очень редко, хотя тоже случается. Вне этих криков - нормальный воспитанный человек. На самом деле, дай Бог, чтобы большинство говорящих здесь оказались правы и это было только следствием скверного характера. Поскольку с характером можно бороться, можно принимать какие-то меры. А если человек болен, то это совсем другой разговор. Опять же, у нас ребенок (я о его (мужа) предполагаемых проблемах, об этой родовой травме, узнала от его мамы, когда уже была замужем и глубоко беременна, до этого меня никто ни о чем не предупредил). Вообще спасибо всем, кто откликнулся. Настораживает меня еще вот что - во время этих криков он (не всякий раз, но часто) несет такое, такую бессвязную ерунду, которую в нормальном состоянии произнести невозможно. Такое ощущение, что у него там всплывает все подсознание и путается между собой. Неконролируемый словестный поток с именами существущих лиц и приписываемыми им каким-то неральными действиями и качествами, отражениями его опасений (например, кричал, что я хочу ему изменить с таким-то и с таким-то, а я не только не хочу ему изменить с этими людьми, потому что знаю их весьма поверхностно , но и вообще не подавала никакого повода подозревать себя в измене или легкомыслии, к браку и обязательствам я отношусь очень серьезно, о чем неоднократно с ним говорила, и он этим всегда восхищался). Когда потом ему это воспроизводишь, говорит, что его просто переклинило, что у него ум за разум зашел. Может быть, он и недоумевает:"Что я сделал?" потому что просто не помнит, что кричал? В любом случае лучше обратиться к хорошему врачу - а мужу сказать, что это психолог ))))) хотя - если узнает правду - крика опять не оберешься.... В яблочко. Именно так и будет. Кончено, надо бы сходить к хорошему врачу - хотя бы просто для того, чтобы исключить патологию и дальше жить спокойно, но муж к врачу никогда не пойдет. Поэтому я здесь и пишу.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.