Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Моя теория номер раз: когда человек физически здоров, морально здоров ( у него достаточный уровень, дофамина, эндорфина, адреналина, серотонина) то это не мене 40 % счасться человека.

Моя теория номер два : достичь этого можно так:

--------------------------------------------------------------

Физическое здоровье:

Воздух. 30 минут ежедневно пд сном на свежем воздухе.

Вода. 4 литра воды (бутылированой) в неделю + чаи, компоты итп.

еда. каши, овощи, фрукты, орехи, творог, отруби (вместо хлеба), немного мяса,растительные масла. Не есть: сластей, соленого, жирного, жареного, мучного.

экология.Обходить зловредные, и даже предположительно зловредные места, поменьше использовать подозрительные предметы вроде, сотовых телефонов, компов, микроволновок итп.

отдых. подъем в одно и тоже время, сон не менее 8-9 часов, можно и днем час, пол-часа вздремнуть.

--------------------------------------------

Тут преходим к Моральному здоровью (упражнения как бы на стыке физического и морального здоровья):

упражнения.бег, брусья, турник, гантели, растяжки (я хочу на 3 см повыше быть). Банька!

резинвыщелкиватель.На руку повесить (действенно болючий метод)тонккую резинку и трахать ей себя как только начнешь думать плохие мысли или говорить плохие слова.

защита позитива. Весь ментальный негатив, грустные фильмы музыку, общение - исключить.

окружение. Раз в неделю посетить такое место, где можно увидеть веселых искренне смеющихся людей. (Например, студеньческая столовка) Они как то заражают оптимизмом.

вдохновляющий пример. Раз в неделю посмотреть интервью человека вызывающего уважение и зависть (беленькую, для меня это Уоррен Баффет.

молитва. Три раза в день: утром, после обеда, и в кровати п\д самым сном.

гордость.Каждое утро в отдельную тетрадь записывать что нибудь из того, что я сделал когда-либо хорошо (лучше что то из недавнего, но необязательно, главное испытать гордость) 7 в неделю, соответсвенно.

Любимое дело. Снимать мой фильм, но хоть и коммерческий проект, но одновременно и моя страсть, очень радующее меня занятие.

--------------------------------------------------------------

Теоретически все вышеописанное (деревянненько) выражаясь 80% моего морального благополучия. Еще 10% это мои "детские развлекушки". Ну а если сложаться хорошие взаимотношения с девушкой, - то я вообще буду счастлив на 110%!.

Если что не сработает, то есть, если депресняк начнет брать за шиворот, ( Хух!

Я так долго и скрупулезно обдумывал стратегию своих действий, что я теперь даже со злости (мне кажется) даже если и не сработает, - буду делать - делать- делать- делать- делать, терпеть и ждать когда же мне станет лучше.) так вот, говорю я, если что то там не заработает, есть один способ "переконтоваться", "приободриться" - облиться ледяной водой, растереться полотенцем и послушать "Хор Валаамского монастыря - Марш Преображенского полка ".

Поднимает настрой часа на два на три. Проверено. Такой экстренный вариант.

Дорогие форумчане, если у вас есть какой то коммент, или вопрос то, пожалуйста, не пишите их сюда, а пишите в эту тему вопросник.

Опубликовано

Угу...

Кто не курит и не пьет - тот здоровеньким помрет.

Темку я вчера открыла об умершем друге. Более здорового и ведущего правильный образ жизни человека я не встречала. Похороны в понедельник.

Лайма Вайкуле бегала по взморью, ела правильные продукты - бац! Рак. Слава Богу, вылечилась. И сказала: я поняла вкус жизни. Теперь позволяю себе выпить вина с сигареткой и пр. радости.

Опубликовано

Хм, интересно. Вы считаете что если кто то отказал себе в " выпить вина с сигареткой", то он уже не поймет вкус к жизни... Я конечно, не в курсе, что именно подразумеваеться под "пр. радости", но все же, - считаю ВКУС жизни в другом.Думаю, что можно сколько угодно позволять себе, вина, сигаретку, опия итп, - но настоящего вкуса жизни так не распробовать.

Опубликовано
Моя теория номер раз: когда человек физически здоров, морально здоров

наоборот, "В здоровом духе - здоровое тело", так что развивайтесь духовно.

qqazz12, отличный аватар!

Думаю, что можно сколько угодно позволять себе, вина, сигаретку, опия итп, - но настоящего вкуса жизни так не распробовать.

вы правы))

Опубликовано
Хм, интересно. Вы считаете что если кто то отказал себе в " выпить вина с сигареткой", то он уже не поймет вкус к жизни... Я конечно, не в курсе, что именно подразумеваеться под "пр. радости", но все же, - считаю ВКУС жизни в другом.Думаю, что можно сколько угодно позволять себе, вина, сигаретку, опия итп, - но настоящего вкуса жизни так не распробовать.

Я, наверное, не смогла правильно высказать свою мысль и Вы меня не поняли.

Вы расписали очень четкий план действий. Хорошо, если человек, решивший следовать ему, относится к этому с определенной долей легкости. Шаг вправо-влево - не есть расстрел.Себе надо позволять спонтанные удовольствия. (Я не говорю о сигаретах или наркотиках, у каждого удовольствие свое). И если для кого-то удовольствие в строгом следовании догмам - пожалуйста!

Но... Этот четкий план не спасет Вас от от болезней и горестей, от физических и моральных потрясений, от преждевременной смерти. Т.е. - это просто определенный образ жизни, который не лучше и не хуже жизни человека, позволяющего себе спонтанность.

Опубликовано
.И если для кого-то удовольствие в строгом следовании догмам - пожалуйста!

Но ведь можно заметить, наверное, что расписанные мною догмы не так уж и обременительны, не думаю что это сложнее чем регулярно чистить зубы, например. Вся сложность как раз и заключена в регулярности. И да, - я отличаюсь некоторой степенью фанатизма в следовании своим идеям, и могу получать от этого удовольствие ( с той огооворкай что сперва эти догмы мной тщательно обдумываються, я долго занимаюсь болтологией, догмы эти 57 раз отмеряються, и только после этого я начинвю резать не оглядываясь).

... это просто определенный образ жизни, который не лучше и не хуже жизни человека, позволяющего себе спонтанность.

Дело не в том, чтобы не позволять себе спонтанность (развленкаться то необходимо), дело в том чтобы вобщем и целом, стратегически, быть НЕспонтанным, системным персонажем. И с точки зрения моей теории - в этом нет никакой жертвы.

Ваша точка зрения, мне понятна, тем более что я долгое время сам ее разделял. Но теперь, придеоживаюсь прямо противоположной. Чтож время рассудит, оно имеет обыкновение все расставить по своим местам.

Опубликовано
Дело не в том, чтобы не позволять себе спонтанность (развленкаться то необходимо), дело в том чтобы вобщем и целом, стратегически, быть НЕспонтанным, системным персонажем. И с точки зрения моей теории - в этом нет никакой жертвы.

Ваша точка зрения, мне понятна, тем более что я долгое время сам ее разделял. Но теперь, придеоживаюсь прямо противоположной. Чтож время рассудит, оно имеет обыкновение все расставить по своим местам.

)))) Эх, если бы провести такой эксперимент и вывести закон - это был бы Закон Жизни, достойный нобелевской премии, похлеще коллайдера! Пока что на учебники жизни претендуют Библия, Коран, Талмуд и пр. Там уже написано, как надо жить.

Опубликовано
наоборот, "В здоровом духе - здоровое тело", так что развивайтесь духовно.

Я бы сказал, это две стороны одной медали. Начни менять одно, и другое тоже изменится. Так что меняй все сразу :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...