qqazz12 Опубликовано 1 марта, 2013 Опубликовано 1 марта, 2013 Моя теория номер раз: когда человек физически здоров, морально здоров ( у него достаточный уровень, дофамина, эндорфина, адреналина, серотонина) то это не мене 40 % счасться человека. Моя теория номер два : достичь этого можно так: -------------------------------------------------------------- Физическое здоровье: Воздух. 30 минут ежедневно пд сном на свежем воздухе. Вода. 4 литра воды (бутылированой) в неделю + чаи, компоты итп. еда. каши, овощи, фрукты, орехи, творог, отруби (вместо хлеба), немного мяса,растительные масла. Не есть: сластей, соленого, жирного, жареного, мучного. экология.Обходить зловредные, и даже предположительно зловредные места, поменьше использовать подозрительные предметы вроде, сотовых телефонов, компов, микроволновок итп. отдых. подъем в одно и тоже время, сон не менее 8-9 часов, можно и днем час, пол-часа вздремнуть. -------------------------------------------- Тут преходим к Моральному здоровью (упражнения как бы на стыке физического и морального здоровья): упражнения.бег, брусья, турник, гантели, растяжки (я хочу на 3 см повыше быть). Банька! резинвыщелкиватель.На руку повесить (действенно болючий метод)тонккую резинку и трахать ей себя как только начнешь думать плохие мысли или говорить плохие слова. защита позитива. Весь ментальный негатив, грустные фильмы музыку, общение - исключить. окружение. Раз в неделю посетить такое место, где можно увидеть веселых искренне смеющихся людей. (Например, студеньческая столовка) Они как то заражают оптимизмом. вдохновляющий пример. Раз в неделю посмотреть интервью человека вызывающего уважение и зависть (беленькую, для меня это Уоррен Баффет. молитва. Три раза в день: утром, после обеда, и в кровати п\д самым сном. гордость.Каждое утро в отдельную тетрадь записывать что нибудь из того, что я сделал когда-либо хорошо (лучше что то из недавнего, но необязательно, главное испытать гордость) 7 в неделю, соответсвенно. Любимое дело. Снимать мой фильм, но хоть и коммерческий проект, но одновременно и моя страсть, очень радующее меня занятие. -------------------------------------------------------------- Теоретически все вышеописанное (деревянненько) выражаясь 80% моего морального благополучия. Еще 10% это мои "детские развлекушки". Ну а если сложаться хорошие взаимотношения с девушкой, - то я вообще буду счастлив на 110%!. Если что не сработает, то есть, если депресняк начнет брать за шиворот, ( Хух! Я так долго и скрупулезно обдумывал стратегию своих действий, что я теперь даже со злости (мне кажется) даже если и не сработает, - буду делать - делать- делать- делать- делать, терпеть и ждать когда же мне станет лучше.) так вот, говорю я, если что то там не заработает, есть один способ "переконтоваться", "приободриться" - облиться ледяной водой, растереться полотенцем и послушать "Хор Валаамского монастыря - Марш Преображенского полка ". Поднимает настрой часа на два на три. Проверено. Такой экстренный вариант. Дорогие форумчане, если у вас есть какой то коммент, или вопрос то, пожалуйста, не пишите их сюда, а пишите в эту тему вопросник.
Лора_Remedios Опубликовано 1 марта, 2013 Опубликовано 1 марта, 2013 Угу... Кто не курит и не пьет - тот здоровеньким помрет. Темку я вчера открыла об умершем друге. Более здорового и ведущего правильный образ жизни человека я не встречала. Похороны в понедельник. Лайма Вайкуле бегала по взморью, ела правильные продукты - бац! Рак. Слава Богу, вылечилась. И сказала: я поняла вкус жизни. Теперь позволяю себе выпить вина с сигареткой и пр. радости.
qqazz12 Опубликовано 2 марта, 2013 Автор Опубликовано 2 марта, 2013 Хм, интересно. Вы считаете что если кто то отказал себе в " выпить вина с сигареткой", то он уже не поймет вкус к жизни... Я конечно, не в курсе, что именно подразумеваеться под "пр. радости", но все же, - считаю ВКУС жизни в другом.Думаю, что можно сколько угодно позволять себе, вина, сигаретку, опия итп, - но настоящего вкуса жизни так не распробовать.
Soфi Опубликовано 2 марта, 2013 Опубликовано 2 марта, 2013 Моя теория номер раз: когда человек физически здоров, морально здоров наоборот, "В здоровом духе - здоровое тело", так что развивайтесь духовно. qqazz12, отличный аватар! Думаю, что можно сколько угодно позволять себе, вина, сигаретку, опия итп, - но настоящего вкуса жизни так не распробовать. вы правы))
Лора_Remedios Опубликовано 4 марта, 2013 Опубликовано 4 марта, 2013 Хм, интересно. Вы считаете что если кто то отказал себе в " выпить вина с сигареткой", то он уже не поймет вкус к жизни... Я конечно, не в курсе, что именно подразумеваеться под "пр. радости", но все же, - считаю ВКУС жизни в другом.Думаю, что можно сколько угодно позволять себе, вина, сигаретку, опия итп, - но настоящего вкуса жизни так не распробовать. Я, наверное, не смогла правильно высказать свою мысль и Вы меня не поняли. Вы расписали очень четкий план действий. Хорошо, если человек, решивший следовать ему, относится к этому с определенной долей легкости. Шаг вправо-влево - не есть расстрел.Себе надо позволять спонтанные удовольствия. (Я не говорю о сигаретах или наркотиках, у каждого удовольствие свое). И если для кого-то удовольствие в строгом следовании догмам - пожалуйста! Но... Этот четкий план не спасет Вас от от болезней и горестей, от физических и моральных потрясений, от преждевременной смерти. Т.е. - это просто определенный образ жизни, который не лучше и не хуже жизни человека, позволяющего себе спонтанность.
qqazz12 Опубликовано 4 марта, 2013 Автор Опубликовано 4 марта, 2013 .И если для кого-то удовольствие в строгом следовании догмам - пожалуйста! Но ведь можно заметить, наверное, что расписанные мною догмы не так уж и обременительны, не думаю что это сложнее чем регулярно чистить зубы, например. Вся сложность как раз и заключена в регулярности. И да, - я отличаюсь некоторой степенью фанатизма в следовании своим идеям, и могу получать от этого удовольствие ( с той огооворкай что сперва эти догмы мной тщательно обдумываються, я долго занимаюсь болтологией, догмы эти 57 раз отмеряються, и только после этого я начинвю резать не оглядываясь). ... это просто определенный образ жизни, который не лучше и не хуже жизни человека, позволяющего себе спонтанность. Дело не в том, чтобы не позволять себе спонтанность (развленкаться то необходимо), дело в том чтобы вобщем и целом, стратегически, быть НЕспонтанным, системным персонажем. И с точки зрения моей теории - в этом нет никакой жертвы. Ваша точка зрения, мне понятна, тем более что я долгое время сам ее разделял. Но теперь, придеоживаюсь прямо противоположной. Чтож время рассудит, оно имеет обыкновение все расставить по своим местам.
Лора_Remedios Опубликовано 4 марта, 2013 Опубликовано 4 марта, 2013 Дело не в том, чтобы не позволять себе спонтанность (развленкаться то необходимо), дело в том чтобы вобщем и целом, стратегически, быть НЕспонтанным, системным персонажем. И с точки зрения моей теории - в этом нет никакой жертвы.Ваша точка зрения, мне понятна, тем более что я долгое время сам ее разделял. Но теперь, придеоживаюсь прямо противоположной. Чтож время рассудит, оно имеет обыкновение все расставить по своим местам. )))) Эх, если бы провести такой эксперимент и вывести закон - это был бы Закон Жизни, достойный нобелевской премии, похлеще коллайдера! Пока что на учебники жизни претендуют Библия, Коран, Талмуд и пр. Там уже написано, как надо жить.
Илюха Опубликовано 4 марта, 2013 Опубликовано 4 марта, 2013 наоборот, "В здоровом духе - здоровое тело", так что развивайтесь духовно. Я бы сказал, это две стороны одной медали. Начни менять одно, и другое тоже изменится. Так что меняй все сразу
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти