Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Сложно описать что именно я хочу, потому что в голове жуткий сумбур. 5 с половиной лет назад начали встречаться с БМ, вскоре жить вместе. У меня ребенок от первого брака. Вместе были 5 лет, в браке почти 4 года. Ребенок его отцом считает. Много ссорились, жуткие были скандалы, пытались разговаривать - не помогало, ходили к психологу 1 раз - она сказала что ничего критичного не видит. Итогом, очередная ссора длиною в месяц, измена с моей стороны. Переживала я дико, хотелось просто спрятаться куда-то чтоб никто не нашел. Он чувствовал, пытался что-то делать. Больно ему было дико, любил меня очень сильно - это факт. Расставались плохо, с моей стороны. Дикая агрессия и сплошной неадекват. Летом развелись. Не общались никак. Через пару месяцев у меня травма была. Свекровь ему рассказала, позвонил, наступив на гордость, предлагал любую помощь. С тех пор не общаемся никак.

Последнее время очень часто стала думать о нем. Были разные за это время, все с любовью, жить со мной. Но не хочу, все не мое. Свекровь говорит что он один, никого так и нет. Имеет ли смысл что-то пытаться делать чтобы наладить отношения, или поздно уже?

Опубликовано
Вам бы со своей головой сначала разобраться, а потом думать о совместном проживании с кем бы то ни было.

Спасибо, занималась этим пол года у психолога.

Опубликовано
Зачем Вам налаживать отношения с БМ?

Не хватает наших общих планов, будней. На тот момент казалось что исправить ничего нельзя. Сейчас эмоции поутихли, много времени было потрачено на то, чтобы разобраться в себе и кажется, что все могло бы сложиться по-другому.

Опубликовано
Не хватает наших общих планов, будней. На тот момент казалось что исправить ничего нельзя. Сейчас эмоции поутихли, много времени было потрачено на то, чтобы разобраться в себе и кажется, что все могло бы сложиться по-другому.

Если вы его не любите - зачем эти взаимоиздевательства? Может - ну его, а?

Опубликовано
Имеет ли смысл что-то пытаться делать чтобы наладить отношения, или поздно уже?

Неона, как Вы представляете себе подобные советы? От людей которые Вас не знают, понятия не имеют о Вашем муже, о Вашей семье. Неужели советы людей, которые проводят свой досуг на форуме окажут на Вас какое-то влияние? Хотите наладить отношения - налаживайте. Что бы Вы изменили в Ваших отношениях с мужем, если бы стали жить снова вместе?

Опубликовано

post-86216-1362127954_thumb.jpg

Опубликовано

Может расскажите, что вас раньше не устраивало в отношениях с мужем?

Опубликовано
Если вы его не любите - зачем эти взаимоиздевательства? Может - ну его, а?

Нет, не так. Любовь всегда была. Поэтому все сопровождалось очень яркими эмоциями. В какой-то момент я решила что устала пытаться что-то разруливать, объяснять. Ситуация как с магнитом: повернуть одной стороной - притягивается, другой - отталкивается.

Неона, как Вы представляете себе подобные советы? От людей которые Вас не знают, понятия не имеют о Вашем муже, о Вашей семье. Неужели советы людей, которые проводят свой досуг на форуме окажут на Вас какое-то влияние? Хотите наладить отношения - налаживайте. Что бы Вы изменили в Ваших отношениях с мужем, если бы стали жить снова вместе?

Просто интересно стороннее мнение, как раз посторонних людей. У близких слишком много эмоций, мешает. Я мало его поддерживала и все время была с ним на равных. Сейчас я понимаю что хочу быть просто женщиной - слабой и хрупкой. В ситуации с данным человеком - идеальный вариант, потому что как любой мужик - он хотел доминировать.

Может расскажите, что вас раньше не устраивало в отношениях с мужем?

его очень много не было дома. Я все время чувствовала себя ненужной. Даже цветы без повода в какой-т момент перестали радовать и появилось ощущение, что это некая плата за отсутствие.

С ребенком он был очень строг. Не слышал никого, когда ему пытались объяснять что это просто ребенок и не надо ждать от него невозможное. Я все время говорила что он любит его и ему просто нужен отец, который будет другом.

Опубликовано
его очень много не было дома. Я все время чувствовала себя ненужной. Даже цветы без повода в какой-т момент перестали радовать и появилось ощущение, что это некая плата за отсутствие.

С ребенком он был очень строг. Не слышал никого, когда ему пытались объяснять что это просто ребенок и не надо ждать от него невозможное. Я все время говорила что он любит его и ему просто нужен отец, который будет другом.

Думаете чувство ненужности уйдет? А строгость к ребенку не будет раздражать?

Опубликовано
Думаете чувство ненужности уйдет? А строгость к ребенку не будет раздражать?

я думаю что от такого развода каждый сделал нужные выводы.

С ребенком психолог работает, говорит, ему все равно как он к нему относился, его жажда вернуть себе отца, именно в его лице, практически патологическая.

Опубликовано
я думаю что от такого развода каждый сделал нужные выводы.

Вы за себя говорите. Если Вы сделали выводы - это шанс на изменение ситуации, но, по моему мнению, исходить нужно из того, что муж Ваш не изменился и не изменится. Вы готовы принять его таким, каким он был - не очень внимательным, погруженным в работу, не разбирающимся в вопросах воспитания?

С ребенком психолог работает, говорит, ему все равно как он к нему относился, его жажда вернуть себе отца, именно в его лице, практически патологическая.

Паталогическая жажда вернуть отца - это все не очень хорошо, на посторонний взгляд. Мне кажется, не стоит путать Ваши отношения и отношения ребенок-родитель. Они разные, а судя по тому что Вы пишите - ребенок оказался втянут в разборки. Хочет общаться с отцом - какие проблемы? При чем тут Ваш брак и Ваши отношения?

Опубликовано
Вы за себя говорите. Если Вы сделали выводы - это шанс на изменение ситуации, но, по моему мнению, исходить нужно из того, что муж Ваш не изменился и не изменится. Вы готовы принять его таким, каким он был - не очень внимательным, погруженным в работу, не разбирающимся в вопросах воспитания?

Патологическая жажда вернуть отца - это все не очень хорошо, на посторонний взгляд. Мне кажется, не стоит путать Ваши отношения и отношения ребенок-родитель. Они разные, а судя по тому что Вы пишите - ребенок оказался втянут в разборки. Хочет общаться с отцом - какие проблемы? При чем тут Ваш брак и Ваши отношения?

Мне кажется что на многие моменты я просто по-другому сейчас смотрю и потому, они не кажутся столь критичными.

Ребенок не был втянут в разборки и новость, что мы больше не вместе - его шокировала. Я писала о том, что этот человек не родной его отец, он 5 лет воспитывал его. После того, как мы разъехались - он не предпринимал попыток общаться с ребенком, из-за наших отношений с ним, я так полагаю. Я всегда "за" их общение.

Опубликовано
Я писала о том, что этот человек не родной его отец, он 5 лет воспитывал его. После того, как мы разъехались - он не предпринимал попыток общаться с ребенком
Это ЧУЖОЙ ему ребёнок, почему он должен хотеть с ним общаться? :blink:

Я всегда "за" их общение.
А что с родным отцом?
Опубликовано
Это ЧУЖОЙ ему ребёнок, почему он должен хотеть с ним общаться? :blink:

А что с родным отцом?

Вы реально считаете, что можно воспитывать ребенка с "нулевого" состояния 5 лет и ничего к нему не чувствовать?

Родной отец отказался от него сразу.

Опубликовано
Ребенок не был втянут в разборки

А сколько лет ребенку?

Мое мнение - если ребенок был свидетем скандалов, ссор, выяснений отношений - он давно и прочно втянут во все это и разделить что в его проблемах является продолжением Ваших проекций а что нет - очень трудно. Восстанавливать отношения из-за ребенка его привязанностей - утопия и самообман. Спросите себя - "Мне это нужно?" " Как бы я поступила, если бы ребенка не было?"

Опубликовано
Не знаю, я бы тоже не захотела общаться ни с вами, ни с ребенком после такого.

Зачем вы его обманывали 5 лет?

Где я пишу о том, что я обманывала его 5 лет? Я 5 лет работала, занималась ребенком, семьей. Измена была, когда у нас не было уже никаких отношений, мы просто фактически еще жили вместе, в разных комнатах.

Опубликовано

Автор - вы тут рассуждаете стоит/не стоит. А бывший-то готов с вами иметь дело-то еще? Мож он уже наелся ваших скандалов и отпал.

Свекровь ему рассказала, позвонил, наступив на гордость, предлагал любую помощь. С тех пор не общаемся никак.

Так он на вас еще и дико обижен.

А вы уверены, что он не нашел вам замены?

Опубликовано
А сколько лет ребенку?

Мое мнение - если ребенок был свидетем скандалов, ссор, выяснений отношений - он давно и прочно втянут во все это и разделить что в его проблемах является продолжением Ваших проекций а что нет - очень трудно. Восстанавливать отношения из-за ребенка его привязанностей - утопия и самообман. Спросите себя - "Мне это нужно?" " Как бы я поступила, если бы ребенка не было?"

Выяснениями мы занимались по ночам, когда ребенок спал. Садились друг на против друга и начинали все раскладывать по полочкам. Криков и скандалов не было у нас.

Ради ребенка восстанавливать я ничего не хочу.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...