Перейти к содержанию

Ребенок страдает от того, что у него нет друзей

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте! Мой ребенок Эмо (ей 12 лет), совершенно нет друзей,от чего она очень сильно страдает. У нас с ней доверительные отношения и если она меня просит я ей покупаю различные аксессуары, которые дополняют ее образ. Разрешила ей волосы покрасить и т.д и т.п. Но беспокоит очень сильно одна проблема. Учителя в школе ее не принимают, дети все отвернулись (по большей части родители запрещают детям дружить с моей дочерью думая, что моя дочь "плохому" научит и все может закончится суицидом). Переубедить никого не возможно. Пытались ходить на различные курсы (думали, что может вне школы найдет друзей - результат тот же). При этом дочь очень ранимая и постоянно переживает, что у нее нет друзей (до того, как она стала одеваться так демонстративно у нее были друзья, но родители запретили детям дружить с моей, хотя ее одноклассники не Эмо, не Готы, но уже и курят и пьют, а плохая именно моя)

Пыталась с ней поговорить на тему, что может гибче быть, может ради того, чтобы найти друзей на время одеваться как большинство и тому подобное...нет. Говорит...хочу быть тем , кто есть и одеваться так как хочу и...+ друзей хочу....????!!!!

( для информации, раньше она считала себя не очень красивой, комплексовала и в этой субкультуре, видно, нашла свой неповторимый образ, который привлекает к ней внимание, пусть и отрицательное)

Подскажите, пожалуйста, как быть в этой ситуации. Как ей найти друзей? Или пусть сама выбирает образ или друзья и пусть это будет ее выбор? Подскажите.

• Ответов 67
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
В том то и дело, что город маленький и "своих" здесь найти не может (

А что она вообще знает про "своих"?

Почему именно эмо определила в "свои"?

Почему не готов? Не панков?

И потом..

Если у нее будут друзья, то она перестанет страдать. А если она перестанет страдать, она уже не будет эмо.

Что за эмо веселый и счастливый? Не бывает так.

Опубликовано
И потом..

Если у нее будут друзья, то она перестанет страдать. А если она перестанет страдать, она уже не будет эмо.

Что за эмо веселый и счастливый? Не бывает так.

Эмо же - это от слова "эмоция", а эмоции не только отрицательные бывают.

Опубликовано

Для того, чтобы позволить себе в 12 лет быть не такой как все, надо быть достаточно высокомерным человеком.

Природа неприязни окружающих вполне возможно обусловлена именно высокомерием девочки.

Опубликовано

Ваш ребенок ведь не с рождения "эмо", верно?..

Что было "до того"? Были ли у неё друзья до того, как она покрасила волосы и "создала свой неповторимый образ"?

И что вообще предшествовало тому, что она стала "эмо"?

Опубликовано
Здравствуйте! Мой ребенок Эмо (ей 12 лет), совершенно нет друзей,от чего она очень сильно страдает. У нас с ней доверительные отношения и если она меня просит я ей покупаю различные аксессуары, которые дополняют ее образ.

Она актриса?

P.S. Ты что, не знаешь имени своей дочери? "Эмма" пишется с двумя "м" и в конце "а"...

Опубликовано
Она актриса?

P.S. Ты что, не знаешь имени своей дочери? "Эмма" пишется с двумя "м" и в конце "а"...

Эмо - это не имя, это субкультура

Для того, чтобы позволить себе в 12 лет быть не такой как все, надо быть достаточно высокомерным человеком.

Природа неприязни окружающих вполне возможно обусловлена именно высокомерием девочки.

у нее был комплекс неполноценности ( и есть, наверно, просто, я так думаю, таким способом она его компенсирует)

Опубликовано
у нее был комплекс неполноценности ( и есть, наверно, просто, я так думаю, таким способом она его компенсирует)

Комплекс неполноценности, это проявление неудовлетворённой гордыни.

Опубликовано
Ваш ребенок ведь не с рождения "эмо", верно?..

Что было "до того"? Были ли у неё друзья до того, как она покрасила волосы и "создала свой неповторимый образ"?

И что вообще предшествовало тому, что она стала "эмо"?

Да, были друзья, не много, но было пару подруг. Потом в классе стали как-то группироваться дети...стали компаниями ходить по каким-то стройкам с мальчишками, кто-то стал аутсайдером кто-то "крутым". Моя была домашней девочкой, как-то не часто пропадала на улице ...сначала говорила, что предлагают то покурить, то сходить на какую-то стройку, то настраивают против какого-то одноклассника сделать какое-то западло...в общем...потом наступил период тишины - ничего вообще не говорила про то как в школе...а потом переклинило ее - Я Эмо и все тут...Мамы тех девочек с кем она дружила запретили с моей дружить ( я с ними разговаривала - боятся они, что с мозгами у моей тю-тю и что, как я уже писала, научит "плохому" их).

Комплекс неполноценности, это проявление неудовлетворённой гордыни.

а не наоборот? Знаю не мало людей "страдающих" гордыней, а копни поглубже - слабый, закомплексованный человек. Одевает маску гордыни, чтобы не чувствовать себя ниже...вроде не люди на меня с презрением смотрят, а я на них.ИМХО

Опубликовано
а потом переклинило ее - Я Эмо и все тут...

А ты на грядки эту Эму... Колорадских жуков собирать... На все лето... Без телевизора и компьютера... Авось попустит...

Опубликовано
А ты на грядки эту Эму... Колорадских жуков собирать... На все лето... Без телевизора и компьютера... Авось попустит...

=)))) Попробую.

Я так думаю, для подростка это нормально - желание принадлежности к какой-либо группе ( подростковый возраст - кризисный возраст, у кого-то пораньше может начаться...у кого-то позже - у моей в 12).

Проблема друзей найти. Сама ее субкультура меня не напрягает совсем, а вот окружающих...

Эмо же - это от слова "эмоция", а эмоции не только отрицательные бывают.

Точно ;)

Опубликовано
Я так думаю, для подростка это нормально - желание принадлежности к какой-либо группе ( подростковый возраст - кризисный возраст, у кого-то пораньше может начаться...у кого-то позже - у моей в 12).

Так вся и фишка, что группы-то нет.

Опубликовано
Так вся и фишка, что группы-то нет.

Виртуальная - есть. Переписывается в инете, на форумах

Кстати, перерыла инет, так девочки Эмо часто жалуются на отсутствие друзей. Все, пишут, ничего ( если родители более или менее относятся), только еще друзей БЫ.

Уговорю ее к психологу пойти на консультацию. Только чем психолог сможет в этой ситуации помочь...не знаааю.

Опубликовано

Кстати, перерыла инет, так девочки Эмо часто жалуются на отсутствие друзей. Все, пишут, ничего ( если родители более или менее относятся), только еще друзей БЫ.

Так, может, это часть игры? Как и розовая челка?

Вы попробуйте как-то иронично к этому отнестись.

На "страдания" говорите, что вот планида ее теперь такая - страдать, раз эмо.

Опубликовано

Кстати, мысль!

Опубликовано

Ну да! Эмо они же все время страдают! Может она поймет, что ей это не нужно.

Опубликовано

Но ведь у неё - нет группы. Нет друзей.

Её "эмо" - это образ, противопоставляющий себя другим. Во всяком случае, из Вашего описания.

Вы знаете, с кем именно она переписывается?

Это могут быть взрослые люди, выдающие себя за детей её возраста.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...