Перейти к содержанию

Как сказать родителям что я смогу самостоятельно обучаться?

Гость Frank_Gerrow

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день!

Я учусь в восьмом классе. Из-за постоянных накидок со стороны одноклассников у меня пропал интерес к учебе и развитию. Сила воли у меня есть.

Но мне нужно об этом сказать родителям. как это сделать? просто я не могу ходить в школу не только из-за проблем с одноклассниками. на большинстве уроков мне скучно, и я зря теряю время. поэтому перейти в другую школу нет смысла

Опубликовано
Добрый день!

Я учусь в восьмом классе. Из-за постоянных накидок со стороны одноклассников у меня пропал интерес к учебе и развитию. Сила воли у меня есть.

Но мне нужно об этом сказать родителям. как это сделать? просто я не могу ходить в школу не только из-за проблем с одноклассниками. на большинстве уроков мне скучно, и я зря теряю время. поэтому перейти в другую школу нет смысла

Почему нет смысла?

Как раз есть. Другие ребята, другие учителя, другая программа..

Опубликовано
А самостоятельно изучать эти предметы тебе не скучно? Ты отличник?

Вы меня не понимаете. Я хочу изучать предметы в гармонии с собою. Нет я не отличник

Опубликовано
Вы меня не понимаете. Я хочу изучать предметы в гармонии с собою. Нет я не отличник

Индивидуальное обучение предусматривает сдачу экзаменов. Как вы их планируете сдавать?

Или вам не нужен аттестат об образовании?

Опубликовано
Индивидуальное обучение предусматривает сдачу экзаменов. Как вы их планируете сдавать?

Или вам не нужен аттестат об образовании?

Есть несколько программ, и я могу изучать только основные предметы. В конце учебного года я буду сдавать экзамен , как все, и получу аттестат

Опубликовано
Есть несколько программ, и я могу изучать только основные предметы. В конце учебного года я буду сдавать экзамен , как все, и получу аттестат

Раз ты всё понимаешь и осознаёшь, что тебя ожидает при переходе на индивидуальное обучение и у тебя есть воля, то предложи это своим родителям. Если они будут против, то изложи им свои аргументы в пользу данного вида обучения.

Переход возможен, если родители не будут сомневаться, в том что ты справишься самостоятельно с программой.

Опубликовано

F А что подразумевается под "изучением в гармонии с собою"?

Если я праивльно понимаю - ну нет у меня сегодня гармонии с химией и не буду изучать ее, и завтра тоже. Только вот какой вопрос - а если гармония так и не настанет с той же химией, а сдавать ее надо ( или русский или математику) тогда что?

Вы готовы к ежедневному систематическому самостоятельному труду?

Опубликовано
Добрый день!

Привет! Ты знаешь, самостоятельное обучение требует не только силы воли, но и ряда других качеств. Когда ты учишься или работаешь вне дома, окружение само подталкивает тебя к продуктивности. Дома есть множество отвлекающих факторов и к этому нужно быть готовым. Я не увидела в твоем сообщении логичного вывода, почему нет смысла переходить в другую школу. Скучно на уроках - возможно, школа не самая сильная в плане преподавания, такое бывает. Одноклассники накидываются - в другой школе будут другие и, возможно, у тебя появятся друзья, которые вернут интерес к учебе и будут стимулировать желание посещать школу.

Если у тебя сейчас нет мотивации к развитию, она не появится при переходе на самостоятельное обучение. Наоборот, больше стимулов забить будет.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...