Гость Августа Опубликовано 5 марта, 2013 Опубликовано 5 марта, 2013 Добрый вечер, на этом форуме я новичок, не уверена что пишу в нужной ветке. Страдаю неврозом с ПА около трех лет , последний год к этому подключилась агорафобия. Справляюсь более не менее сама, хоть и уровень жизни значительно снизился, ушла с работы, обосновалась дома и как на карусели то вверх то вниз борюсь со страхом. К помощи психологов-психотерапевтов прибегала неоднократно, к большинстве случаев потраченные на ветер деньги, силы и надежды. В самые тяжелые моменты консультируюсь у психиатра, он и является мне поддержкой и опорой, за пол года с его помощью встала и начала действовать в направлении выздоровления. Лечусь без фармы. Я в надежде найти каждого кто прошел и справился с такой ситуацией, кто вышел из этого состояния. Может кто знает какие техники, методики и т.д можно успешно применять. Сейчас есть причина у меня переживать еще из за того, что после операции мне требуется гормональное лечение, переживаю за побочки и последствия. Отзовитесь кто сталкивался с этим или может просто владеет информацией, буду очень благодарна.
Селена Опубликовано 5 марта, 2013 Опубликовано 5 марта, 2013 Я болею 12 лет, на звание "справившейся" не претендую. У меня помимо этого есть еще и другой диагноз, я много лет проходила психотерапию, сейчас на таблетках. Работаю. Счастлива. Товарищ по несчастью. С прибытием!!!
Гость Августа Опубликовано 5 марта, 2013 Опубликовано 5 марта, 2013 Я болею 12 лет, на звание "справившейся" не претендую. У меня помимо этого есть еще и другой диагноз, я много лет проходила психотерапию, сейчас на таблетках. Работаю. Счастлива. Товарищ по несчастью. С прибытием!!! Спасибо)) Вы стали счастливы на таблетках? Конкретно для себя Вы в этом нашли выход? Сколько лет уже пьете? Ушли ли все симптомы или что то еще беспокоит?я по правде говоря тоже начинаю об этом задумываться
Селена Опубликовано 5 марта, 2013 Опубликовано 5 марта, 2013 Спасибо)) Вы стали счастливы на таблетках? Конкретно для себя Вы в этом нашли выход? Сколько лет уже пьете? Ушли ли все симптомы или что то еще беспокоит?я по правде говоря тоже начинаю об этом задумываться "Счастлива на таблетках"- это какое-то странное выражение.... не знаю что сказать.... Но таблетки для меня оказались выходом. Я обходилась без таблеток 10 лет. Тяжело. Когда я начала пить лекарства, я пожалела, что не пришла к этому раньше. Я почувствовала, что душа "в отпуске". При том, что лекарственная терапия тоже путь не легкий. Мне подбирали лекарства больше года. Было трудно. Но с этим как-то можно было жить. А когда лекарства подобрали, жить стало хорошо. Лекарства пью 2 года. У меня тоже сильная агорафобия. Сейчас еще есть некоторые сложные для меня ситуации, которые я не знаю, смогу ли преодолеть, типа перелета, дальнего переезда, совместной прогулки. Но значительная часть проблем ушла. У меня проблема в том, что на паническое расстройство, которое еще обещают вылечить, наслаивается биполярное- а оно не лечится. Его можно только облегчить таблетками. Надеюсь, что у Вас все будет намного лучше! А что Вам говорит Ваш психиатр?
Гость Августа Опубликовано 5 марта, 2013 Опубликовано 5 марта, 2013 Я попала к психиатру когда агора уже основательно развилась, хоть он и не проводит психотерапевтических бесед, но в моем случае ,то ли от жалости толи не знаю от чего, согласился разговаривать со мной время от времени. От лекарств настоятельно отговаривает, считает что за пол года ( я три раза у него была) произошел большой скачек и что я отлично справляюсь. я и сама так считала, потому как и с агорой потихоньку справлялась, но несколько недель назад у меня была операция и нервы немного подкосились , а теперь и подавно мне показан искусственный климакс в побочках все симптомы климакса на лицо, вот этого и боюсь, не знаю как выдержать, второй день настроения ниже 0. С психиатром еще не советовалась, поеду на этой недели, хочу спросить чем он меня спасать будет если я совсем сдам. "Счастлива на таблетках"- это какое-то странное выражение.... не знаю что сказать.... Но таблетки для меня оказались выходом. Я обходилась без таблеток 10 лет. Тяжело. Когда я начала пить лекарства, я пожалела, что не пришла к этому раньше. Я почувствовала, что душа "в отпуске". При том, что лекарственная терапия тоже путь не легкий. Мне подбирали лекарства больше года. Было трудно. Но с этим как-то можно было жить. А когда лекарства подобрали, жить стало хорошо. Лекарства пью 2 года. У меня тоже сильная агорафобия. Сейчас еще есть некоторые сложные для меня ситуации, которые я не знаю, смогу ли преодолеть, типа перелета, дальнего переезда, совместной прогулки. Но значительная часть проблем ушла. У меня проблема в том, что на паническое расстройство, которое еще обещают вылечить, наслаивается биполярное- а оно не лечится. Его можно только облегчить таблетками. Надеюсь, что у Вас все будет намного лучше! А что Вам говорит Ваш психиатр? Я не знаю что такое биполярное. А 10 лет без таблеток Вы совсем совсем из дома не выходили или с трудностями??
Селена Опубликовано 5 марта, 2013 Опубликовано 5 марта, 2013 Я попала к психиатру когда агора уже основательно развилась, хоть он и не проводит психотерапевтических бесед, но в моем случае ,то ли от жалости толи не знаю от чего, согласился разговаривать со мной время от времени. От лекарств настоятельно отговаривает, считает что за пол года ( я три раза у него была) произошел большой скачек и что я отлично справляюсь. я и сама так считала, потому как и с агорой потихоньку справлялась, но несколько недель назад у меня была операция и нервы немного подкосились , а теперь и подавно мне показан искусственный климакс в побочках все симптомы климакса на лицо, вот этого и боюсь, не знаю как выдержать, второй день настроения ниже 0. С психиатром еще не советовалась, поеду на этой недели, хочу спросить чем он меня спасать будет если я совсем сдам. Понимаю.... Паническое расстройство имеет такое волнообразное течение... у меня тоже все было непросто, но терпимо.... А потом мы переехали, вроде и хорошо, новая квартира и т.п., но поскольку я себя натренировывала выходить и перемещаться со старой квартиры, с переменой места все рухнуло.... причем так резко вниз, как раньше не было.... стало невыносимо.... и невозможно справиляться самой.... Если меня раньше "накрывало" вне дома, то тут стало "накрывать" и дома тоже... Это была катастрофа! Пришлось искать новые точки опоры. Доктора. А он сразу сказал, что только таблетки. Мы к сожалению очень зависим от внешних обстоятельств. Причем как от положительных, так и от отрицательных. Я не знаю что такое биполярное. А 10 лет без таблеток Вы совсем совсем из дома не выходили или с трудностями?? Я не выходила из дома 2 года (кроме как к психотерапевту в слезах и соплях ))))). Остальные 8 с трудом: то с бОльшим, то с меньшим. Лет 4-5 проходила психотерапию. Биполярное расстройство - это периодические тяжелые депрессии, независящие от обстоятельств жизни, которые перемежаются с периодами избыточного возбуждения.... как-то так....
Гость Августа Опубликовано 5 марта, 2013 Опубликовано 5 марта, 2013 Понимаю.... Паническое расстройство имеет такое волнообразное течение... у меня тоже все было непросто, но терпимо.... А потом мы переехали, вроде и хорошо, новая квартира и т.п., но поскольку я себя натренировывала выходить и перемещаться со старой квартиры, с переменой места все рухнуло.... причем так резко вниз, как раньше не было.... стало невыносимо.... и невозможно справиляться самой.... Если меня раньше "накрывало" вне дома, то тут стало "накрывать" и дома тоже... Это была катастрофа! Пришлось искать новые точки опоры. Доктора. А он сразу сказал, что только таблетки. Мы к сожалению очень зависим от внешних обстоятельств. Причем как от положительных, так и от отрицательных. Я не выходила из дома 2 года (кроме как к психотерапевту в слезах и соплях ))))). Остальные 8 с трудом: то с бОльшим, то с меньшим. Лет 4-5 проходила психотерапию. Биполярное расстройство - это периодические тяжелые депрессии, независящие от обстоятельств жизни, которые перемежаются с периодами избыточного возбуждения.... как-то так.... Я вижу что Вы замужем и ребенок у Вас есть))) Вообще не знаю как женщины с Па справляются со всем))) Это геройство)) Я заставляю себя передвигаться по улице, это конечно вообще странно что в один день ты перестаешь жить прежней жизнью, были времена что и дома одна не оставалась и с собакой выйти за дом целая трагедия. Но постепенно расстояния расширяются. Да к сожалению Вы правы , все волнообразно и даже несколько месяцев спокойствия шаткий повод для радости, шаг в сторону и все по кругу.
Селена Опубликовано 5 марта, 2013 Опубликовано 5 марта, 2013 Я вижу что Вы замужем и ребенок у Вас есть))) Вообще не знаю как женщины с Па справляются со всем))) Это геройство)) Я заставляю себя передвигаться по улице, это конечно вообще странно что в один день ты перестаешь жить прежней жизнью, были времена что и дома одна не оставалась и с собакой выйти за дом целая трагедия. Но постепенно расстояния расширяются. Да к сожалению Вы правы , все волнообразно и даже несколько месяцев спокойствия шаткий повод для радости, шаг в сторону и все по кругу. Знаете, я не справилась бы со всем этим без помощи мужа... Как мне знакомо это "заставляю".... Я именно поэтому оценила таблетки... с ними себя не надо "заставлять".... Почему Вы думаете о таблетках, устали бороться? Работаете? Вас кто-то поддерживает?
Гость Августа Опубликовано 5 марта, 2013 Опубликовано 5 марта, 2013 биполярное расстройство как выявляется??? на словах или есть какие то медицинские показания?? у меня тоже депрессия была , но я как понимаю это следствие ПА , с такой жизнью ведь что еще ожидать.
Селена Опубликовано 5 марта, 2013 Опубликовано 5 марта, 2013 биполярное расстройство как выявляется??? на словах или есть какие то медицинские показания?? у меня тоже депрессия была , но я как понимаю это следствие ПА , с такой жизнью ведь что еще ожидать. Понятия не имею...прочитайте Википедию, может что-то проясните... наследственное, как я понимаю.... У Вас может быть и основной проблемой депрессия на фоне которой возникают ПА, а может паническое расстройство и вторичная депрессия, как следствие.... это уж доктор должен решать....
Гость Августа Опубликовано 5 марта, 2013 Опубликовано 5 марта, 2013 Знаете, я не справилась бы со всем этим без помощи мужа... Как мне знакомо это "заставляю".... Я именно поэтому оценила таблетки... с ними себя не надо "заставлять".... Почему Вы думаете о таблетках, устали бороться? Работаете? Вас кто-то поддерживает? По правде говоря позитив со временен рассеивается и руки постепенно опускаются, конечно со временем я вновь начинаю брать себя за шкуру и даже с неким весельем и гордостью преодолевать препятствия. Но сейчас я именно переживаю за лечение гормональное, боюсь что оно усугубит мое состояние. Я не работаю, уже год, по причине агоры и па. Не замужем и даже не в отношениях. Мама особо не понимает моего состояния, но последние пол года более не менее с ним уживается и временами передвигает меня в пространстве. Но мне это не подходит ,мне очень стыдно что по всюду с мамой хожу, взрослая барышня а мама под боком. Вот так и живу.
Селена Опубликовано 5 марта, 2013 Опубликовано 5 марта, 2013 По правде говоря позитив со временен рассеивается и руки постепенно опускаются, конечно со временем я вновь начинаю брать себя за шкуру и даже с неким весельем и гордостью преодолевать препятствия. Но сейчас я именно переживаю за лечение гормональное, боюсь что оно усугубит мое состояние. Я не работаю, уже год, по причине агоры и па. Не замужем и даже не в отношениях. Мама особо не понимает моего состояния, но последние пол года более не менее с ним уживается и временами передвигает меня в пространстве. Но мне это не подходит ,мне очень стыдно что по всюду с мамой хожу, взрослая барышня а мама под боком. Вот так и живу. А сколько Вам лет? Я наоборот легче перемещаюсь одна, вместе с кем-то мне тяжелей, а у меня семья. (((( Что думаете делать дальше? Не стыдитесь своей болезни...в ней есть смысл... только его надо понять.... Как Вы думаете для чего она Вам дана?
Гость Августа Опубликовано 5 марта, 2013 Опубликовано 5 марта, 2013 А сколько Вам лет? Я наоборот легче перемещаюсь одна, вместе с кем-то мне тяжелей, а у меня семья. (((( Что думаете делать дальше? Дальше..... согласилась на первый укол, выхода особого то нет, лечится надо а это единственный способ.... На неделе поеду к врачу, заручусь его поддержкой и разработанным планом на всякий случаи если накроет. Я вообще по правде не уверена что будут побочки, может и пронести ......но план все же нужен. А вот что дальше не знаю ..... я все чуда жду, признаюсь что и по бабкам и по гадалкам уже ездила))) бред конечно ,сама понимаю, но иногда кажется а вдруг.... а потом едешь домой и говоришь себе "никто тебе не поможет кроме себя же самой" Мне 28. Во мне куча комплексов и недостатков, можно сказать что у меня для Па отличная почва. Гордыня, тщеславие, эгоистичность и т.д
Гость Lyalka72 Опубликовано 5 марта, 2013 Опубликовано 5 марта, 2013 Добрый вечер, на этом форуме я новичок, не уверена что пишу в нужной ветке. Страдаю неврозом с ПА около трех лет , последний год к этому подключилась агорафобия. Справляюсь более не менее сама, хоть и уровень жизни значительно снизился, ушла с работы, обосновалась дома и как на карусели то вверх то вниз борюсь со страхом. К помощи психологов-психотерапевтов прибегала неоднократно, к большинстве случаев потраченные на ветер деньги, силы и надежды. В самые тяжелые моменты консультируюсь у психиатра, он и является мне поддержкой и опорой, за пол года с его помощью встала и начала действовать в направлении выздоровления. Лечусь без фармы. Я в надежде найти каждого кто прошел и справился с такой ситуацией, кто вышел из этого состояния. Может кто знает какие техники, методики и т.д можно успешно применять. Сейчас есть причина у меня переживать еще из за того, что после операции мне требуется гормональное лечение, переживаю за побочки и последствия. Отзовитесь кто сталкивался с этим или может просто владеет информацией, буду очень благодарна. Добрый вечер. У меня были ПА в течение нескольких лет. Уже года два все нормально. Есть, конечно, предпанические состояния, но с ними справиться довольно легко. Лечилась таблетками и психотерапевтическими сеансами. Считаю, что не долечилась. Но уже просто надоело. Августа, а Вы в каком городе живете? По правде говоря позитив со временен рассеивается и руки постепенно опускаются, конечно со временем я вновь начинаю брать себя за шкуру и даже с неким весельем и гордостью преодолевать препятствия. Но сейчас я именно переживаю за лечение гормональное, боюсь что оно усугубит мое состояние. Я не работаю, уже год, по причине агоры и па. Не замужем и даже не в отношениях. Мама особо не понимает моего состояния, но последние пол года более не менее с ним уживается и временами передвигает меня в пространстве. Но мне это не подходит ,мне очень стыдно что по всюду с мамой хожу, взрослая барышня а мама под боком. Вот так и живу. Мне тоже было стыдно поначалу. Взрослая девушка, а веду себя как ребенок испуганный. Уже когда совсем крест на себе поставила (решила куда-нибудь в деревню уехать, жить там, как получится), маме призналась, что вот такая у меня болячка. Мама примчалась из другого города, и нянчилась со мной несколько месяцев. Для меня выйти из дома просто прогуляться во дворе была проблема. Она меня за ручку, и потихонечку... до следующего двора. К врачу на такси ездила - куча денег. Да и на такси - постоянно по телефону с мамой на связи. Врач сразу назначил АД. Я и не думала, что вообще когда-нибудь себя человеком почувствую. А вот, благодаря лекарствам, через 2 месяца уже спокойно в поезде ездила в командировки. И вообще, чувствовала себя как раньше. Сильной, здоровой. Только на метро не могла ездить еще около года.
Гость Августа Опубликовано 5 марта, 2013 Опубликовано 5 марта, 2013 Добрый вечер.У меня были ПА в течение нескольких лет. Уже года два все нормально. Есть, конечно, предпанические состояния, но с ними справиться довольно легко. Лечилась таблетками и психотерапевтическими сеансами. Считаю, что не долечилась. Но уже просто надоело. Августа, а Вы в каком городе живете? Я с Одессы. у меня было 4 психолога которые обещали мне счастье , мне как то психотерапия не помогла. Правда я думаю тут просто я своего врача не нашла. Дело в том что самые страшные ПА были всего дважды , первый и второй приступ , ну может быть еще один был, такой себе средненький по силе, то есть это такие приступы были что вообще себя контролировать не могла, при первом в больнице оказалась, на следующий день второй, пол ночи рыдала взахлеб на улице .......а в се остальные как бы и приступы но такие размазанные , то есть страшно очень конечно но не так что бы я контроль потеряла. Сейчас я вообще стараюсь провоцировать их сама, техникой атакой на страх. Для меня не приятное в другом заключается , это тревожное расстройство, которое у меня прошло около как полугода и агора, вот эти нюансы меня очень напрягают. Добрый вечер.У меня были ПА в течение нескольких лет. Уже года два все нормально. Есть, конечно, предпанические состояния, но с ними справиться довольно легко. Лечилась таблетками и психотерапевтическими сеансами. Считаю, что не долечилась. Но уже просто надоело. Августа, а Вы в каком городе живете? Мне тоже было стыдно поначалу. Взрослая девушка, а веду себя как ребенок испуганный. Уже когда совсем крест на себе поставила (решила куда-нибудь в деревню уехать, жить там, как получится), маме призналась, что вот такая у меня болячка. Мама примчалась из другого города, и нянчилась со мной несколько месяцев. Для меня выйти из дома просто прогуляться во дворе была проблема. Она меня за ручку, и потихонечку... до следующего двора. К врачу на такси ездила - куча денег. Да и на такси - постоянно по телефону с мамой на связи. Врач сразу назначил АД. Я и не думала, что вообще когда-нибудь себя человеком почувствую. А вот, благодаря лекарствам, через 2 месяца уже спокойно в поезде ездила в командировки. И вообще, чувствовала себя как раньше. Сильной, здоровой. Только на метро не могла ездить еще около года. А Вы до сих пор на АД??
Гость Lyalka72 Опубликовано 5 марта, 2013 Опубликовано 5 марта, 2013 Я с Одессы. у меня было 4 психолога которые обещали мне счастье , мне как то психотерапия не помогла. Правда я думаю тут просто я своего врача не нашла. Дело в том что самые страшные ПА были всего дважды , первый и второй приступ , ну может быть еще один был, такой себе средненький по силе, то есть это такие приступы были что вообще себя контролировать не могла, при первом в больнице оказалась, на следующий день второй, пол ночи рыдала взахлеб на улице .......а в се остальные как бы и приступы но такие размазанные , то есть страшно очень конечно но не так что бы я контроль потеряла. Сейчас я вообще стараюсь провоцировать их сама, техникой атакой на страх. Для меня не приятное в другом заключается , это тревожное расстройство, которое у меня прошло около как полугода и агора, вот эти нюансы меня очень напрягают. Психологи в этом деле не помогут насколько мне известно. Нужен психотерапевт именно с медицинским образованием. Мне в этом, можно сказать, повезло, с одной стороны, что сразу к хорошему попала. С другой, прежде чем пойти к нему, я весь инет перерыла. Нашла именно того, о ком отзывы хорошие от посторонних людей. Плюс, у него свои статьи, свои книги уже. Т.е. опытный и серьезный человек. Брал очень дорого. Но моя жизнь стоит, я думаю, дороже. И он мне ни разу не пообещал счастья. Напротив, предупредил, что путь это очень тяжелый и долгий. Когда я предположила, что за несколько месяцев смогу вылечиться, он предложил задуматься: болезнь эта - словно нарыв прорвалась только сейчас. Но шла я к ней долгие годы, копилось, копилось все внутри. И вот так сразу - вылечиться - не получится. Всю свою жизнь, свои установки надо переосмыслить.
Гость Августа Опубликовано 5 марта, 2013 Опубликовано 5 марта, 2013 Девчонки, я не стесняюсь самого невроза, я стесняюсь своего поведения. Я хочу выглядеть уверенной самостоятельной барышней а веду себя как идиотка. Все со мной носятся и за взрослого человека не считают. Разговаривают со мной как с отставшей , мимику контролируют, смотрят что бы я не заплакала не дай боже. Я будто разучилась всему что умела, естественно что еще очень расслабляет излишнее внимание, но я уже чувствую что действительно будто жить самостоятельно не умею, и вот тащу с собой маму и злюсь и на себя и на нее.
Гость Lyalka72 Опубликовано 5 марта, 2013 Опубликовано 5 марта, 2013 Я с Одессы. у меня было 4 психолога которые обещали мне счастье , мне как то психотерапия не помогла. Правда я думаю тут просто я своего врача не нашла. Дело в том что самые страшные ПА были всего дважды , первый и второй приступ , ну может быть еще один был, такой себе средненький по силе, то есть это такие приступы были что вообще себя контролировать не могла, при первом в больнице оказалась, на следующий день второй, пол ночи рыдала взахлеб на улице .......а в се остальные как бы и приступы но такие размазанные , то есть страшно очень конечно но не так что бы я контроль потеряла. Сейчас я вообще стараюсь провоцировать их сама, техникой атакой на страх. Для меня не приятное в другом заключается , это тревожное расстройство, которое у меня прошло около как полугода и агора, вот эти нюансы меня очень напрягают. У меня сильные ПА были много раз. Несколько раз на скорой в больницу увозили. Остальные разы справлялась сама. Или когда уже у доктора лечилась - при помощи транквилизаторов. Их принимала крайней редко, но носила везде с собой. Даже в туалет. Чувствую - накатывает, в кармане сожму - и вроде чуть полегче. Бывали приступы по несколько в день. После этого - словно выжатый лимон. Агорафобия тоже сразу начала развиваться. В магазин ближайший сходила - подвиг. Я на фоне такого состояния сама просила доктора в больницу меня положить. Он отказался. Сказал, что эти заболевания так не лечатся. Надо наоборот максимально соблюдать прежний режим жизни, как бы тяжело это не было. Приступ? таблетку под язык и дальше. Но ни в коем случае дома не сидеть. Как только сдашься, сядешь дома - все. Привет Агора. Поэтому, вот благодаря его такой поддержке я не дала агорофобии все же развиться слишком сильно. АД я перестала пить с полгода назад. Собственно, АД не лечат, Вы наверное это знаете. Они просто помогают организму вырабатывать фермент, котрый организм "забыл" как вырабатывать. Но без них я бы сейчас уже в деревне жила, коров пасла)) Девчонки, я не стесняюсь самого невроза, я стесняюсь своего поведения. Я хочу выглядеть уверенной самостоятельной барышней а веду себя как идиотка. Все со мной носятся и за взрослого человека не считают. Разговаривают со мной как с отставшей , мимику контролируют, смотрят что бы я не заплакала не дай боже. Я будто разучилась всему что умела, естественно что еще очень расслабляет излишнее внимание, но я уже чувствую что действительно будто жить самостоятельно не умею, и вот тащу с собой маму и злюсь и на себя и на нее. Ну, вот для того, чтобы почувствовать свои силы, прежнюю уверенность и нужны АД. Вы и сами не поверите, что всего 2-3 месяца назад боялись из подъезда выйти. К парикмахеру сходить. Или просто погулять. Обретете прежнюю уверенность. Тогда и бороться с болезнью можно. Вы ж понимаете, что она в голове у Вас?
Гость Августа Опубликовано 5 марта, 2013 Опубликовано 5 марта, 2013 У меня сильные ПА были много раз. Несколько раз на скорой в больницу увозили. Остальные разы справлялась сама. Или когда уже у доктора лечилась - при помощи транквилизаторов. Их принимала крайней редко, но носила везде с собой. Даже в туалет. Чувствую - накатывает, в кармане сожму - и вроде чуть полегче. Бывали приступы по несколько в день. После этого - словно выжатый лимон. Агорафобия тоже сразу начала развиваться. В магазин ближайший сходила - подвиг. Я на фоне такого состояния сама просила доктора в больницу меня положить. Он отказался. Сказал, что эти заболевания так не лечатся. Надо наоборот максимально соблюдать прежний режим жизни, как бы тяжело это не было. Приступ? таблетку под язык и дальше. Но ни в коем случае дома не сидеть. Как только сдашься, сядешь дома - все. Привет Агора. Поэтому, вот благодаря его такой поддержке я не дала агорофобии все же развиться слишком сильно. АД я перестала пить с полгода назад. Собственно, АД не лечат, Вы наверное это знаете. Они просто помогают организму вырабатывать фермент, котрый организм "забыл" как вырабатывать. Но без них я бы сейчас уже в деревне жила, коров пасла)) Ну, вот для того, чтобы почувствовать свои силы, прежнюю уверенность и нужны АД. Вы и сами не поверите, что всего 2-3 месяца назад боялись из подъезда выйти. К парикмахеру сходить. Или просто погулять. Обретете прежнюю уверенность. Тогда и бороться с болезнью можно. Вы ж понимаете, что она в голове у Вас? Я так же корвалол сжимаю)))))
Soft Опубликовано 5 марта, 2013 Опубликовано 5 марта, 2013 ...Что думаете делать дальше?Не стыдитесь своей болезни...в ней есть смысл... только его надо понять.... Как Вы думаете для чего она Вам дана? Попов Ю.В., Вид В.Д. Современная клиническая психиатрия.doc Прилагаю в заархивированном виде. В вордовском формате. В инете есть в в виде очень кривого PDF или в дежавю. Не успел сделать гиперссылки на всё оглавление, но доделаю. Потратил неделю, со всех - коржик и компот...))) _______._._______._.___________________________________.doc.zip
Гость Августа Опубликовано 5 марта, 2013 Опубликовано 5 марта, 2013 Ну, вот для того, чтобы почувствовать свои силы, прежнюю уверенность и нужны АД. Вы и сами не поверите, что всего 2-3 месяца назад боялись из подъезда выйти. К парикмахеру сходить. Или просто погулять. Обретете прежнюю уверенность. Тогда и бороться с болезнью можно. Вы ж понимаете, что она в голове у Вас? Да конечно понимаю, я уверена что эти мини стрессы которые формируют ПА, возникают от неправильного восприятия и неумения правильного расставления приоритетов. Это фантастическая способность сделать из мухи слона. Я читала много форумов и вот подметила что максимальное временное ограничение было в размере 15 лет, вот болел себе человек 15 лет а потом что??? вылечился? Ну в любом случае я не видела не 20 не 30 лет. может ли это означать что этот кошмар в любом случае не вечен??))) Попов Ю.В., Вид В.Д. Современная клиническая психиатрия.doc Прилагаю в заархивированном виде. В вордовском формате. В инете есть в в виде очень кривого PDF или в дежавю. Не успел сделать гиперссылки на всё оглавление, но доделаю. Потратил неделю, со всех - коржик и компот...))) У меня почему то не открывается (
Гость Lyalka72 Опубликовано 5 марта, 2013 Опубликовано 5 марта, 2013 Я так же корвалол сжимаю))))) От корвалола толку мало. Фенозепам - половинку под язык - и уже через 5 минут чувствуешь себя человеком а не трупом. Да конечно понимаю, я уверена что эти мини стрессы которые формируют ПА, возникают от неправильного восприятия и неумения правильного расставления приоритетов. Это фантастическая способность сделать из мухи слона. Я читала много форумов и вот подметила что максимальное временное ограничение было в размере 15 лет, вот болел себе человек 15 лет а потом что??? вылечился? Ну в любом случае я не видела не 20 не 30 лет. может ли это означать что этот кошмар в любом случае не вечен??))) Ну, не знаю, про какие мини стрессы Вы говорите... У меня приступы начинались всегда внезапно. Без всяких стрессов. Сижу себе замечательно в кафе с друзьями, в безопасности, в комфорте, и на тебе!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти