Перейти к содержанию

Не могу справиться со своей ненавистью к отцу

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

7 лет назад у меня умер папа.

Первое время меня обманывали по поводу причины его смерти. Говорили что воспаление легких, поздно обратились...

Но недавно я узнала правду. Оказалось, что он умер от СПИДа. И я не могу понять свое отношение к этому.

С одной стороны меня берет ненависть на папу, мол как он мог так поступить? Изменить моей мамочке? Злюсь на него, что он и ее мог заразить же... Не могу его простить.

Суть вопроса вот в чем. Судя по тому, что я так на него злюсь, я могу считаться плохим человеком? Ну, неблагодарной типа... Он же был моим папой.

Я злая ужасно и постоянно думаю об этом, на протяжении длительного времени.

Опубликовано
Я злая ужасно и постоянно думаю об этом, на протяжении длительного времени.

Расскажите подробнее что вы думаете??

Члены семьи проверялись, никто не заразился??

Опубликовано
Расскажите подробнее что вы думаете??

Члены семьи проверялись, никто не заразился??

Мама сдает анализы каждые полгода... Вероятность заражения у мамы есть.

Я думаю о нем как о предателе. Я представляю, как в тот день пересажав со своей соработницей, он пришел домой как ни в чем не бывало, улыбался мне.

Я очень трепетно отношусь к маме, и виню его сильно за то, что мог заразить и за то, что предал ее. Так мерзко.

Хотя мне кажется, что он предал нас обеих. Я не знаю, правильно ли это говорить, но я его ненавижу за это.

Опубликовано
но я его ненавижу за это.

Я могу понять ваши чувства.

Но вы ведь знаете, что ненависть разрушает ненавидящего. _http://noviyvitok.com/thread/462/show

Получается, что мало того что вам нанесли обиду, предал близкий человек.. так вы еще и вами себя тоже погнобить хотите??

Темой прощения никогда не интересовались?

Опубликовано
Я могу понять ваши чувства.

Но вы ведь знаете, что ненависть разрушает ненавидящего. _http://noviyvitok.com/thread/462/show

Получается, что мало того что вам нанесли обиду, предал близкий человек.. так вы еще и вами себя тоже погнобить хотите??

Темой прощения никогда не интересовались?

Я думала о том, что надо уметь прощать. Я по жизни легко прощаю людей, но в этой ситуации не могу. Наверное, потому что сильнее предательства не испытывала.

Я пыталась работать над собой. Долго думала, как мне мысленно прийти к тому, чтобы простить его... И вроде бы я уже ощущаю, что я вроде и отпускаю эту проблему, но каждый раз, когда мне другие напоминают о папе, у меня все переворачивается в голове и я опять чувствую обиду. Я не могу прийти к одному решению.

Наверное, я не могу простить, потому что переживаю за маму... Вдруг ей тоже скажут, что она заражена?

Я почитала Вашу ссылку. Все что там написано, я осознаю. Но самого главного не могу сделать - отпустить обиду. Может со временем пройдет?

Опубликовано
потому что переживаю за маму... Вдруг ей тоже скажут, что она заражена?

А вы владеете информацией по этой теме?

Семь лет прошло. Она носитель? Но не больна.

Или даже как носитель не определена?

каков прогноз врача?

насколько надуман ваш страх? С Вичем даже деток здоровых рожают. Или скажем если вирус проявит себя в ее лет 75..

то вопрос, не сгубит ли раньше какая другая болячка..

Она ведет ЗОЖ? Заботится о себе??

А что вы для нее делаете?

Опубликовано
А вы владеете информацией по этой теме?

Семь лет прошло. Она носитель? Но не больна.

Или даже как носитель не определена?

каков прогноз врача?

насколько надуман ваш страх? С Вичем даже деток здоровых рожают. Или скажем если вирус проявит себя в ее лет 75..

то вопрос, не сгубит ли раньше какая другая болячка..

Она ведет ЗОЖ? Заботится о себе??

А что вы для нее делаете?

Я очень много знаю по этой теме. Естественно, стала интересоваться после того, как обо всем узнала.

Она может быть носителем. Дело в том, что этот вирус может находиться в скрытой форме у человека максимум 10 лет. По анализу крови во время того, как вирус грубо говоря "спит" в организме не определяют.

Что говорит врач? Ну сказал сдавать анализы каждые полгода, потому что лучше раньше узнать, чем когда все это дело пере растет в СПИД.

Всмысле надуман? Я боюсь, что выяснится, что она все-таки инфицирована.

Она конечно не ярый поклонник ЗОЖ, но спортом занимается, не курит... Да вроде это не влияет на эту инфекцию.. Или я ошибаюсь?

А всмысле что я для нее делаю? В каком плане? Не очень поняла вопрос :unsure:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...