Гость xdeadlinex Опубликовано 8 марта, 2013 Опубликовано 8 марта, 2013 Приветствую. Мне 17 лет. Живу один с мамой. Ну на зимний период ещё и с бабушкой. Проблема в том что она работает художником фрилансером. Меня бы это вообще не волновало, но её доходы иногда бывают катастрофически малы, настолько что нехватает оплатить кварплату. Отец покинул нас, когда мне было 2 года. У нас сгорел дом (который был по прихоти матери деревянный) Жили на самозахватах. Но это ещё пол беды. Она немного таки асоциальная личность и мало с кем может договориться, держать контакты. В общем эксцентричный человек. Сейчас уже 12 лет живем в квартире бабушки. которая исправно оплачивает нам большую часть налогов. После 9го класса я пошел в лицей. чтобы как можно быстрее получить профессию, но чувствую что и без того полупрозрачный финансовый щит скоро лопнет, и придется мне перевестись в вечернюю школу паралелльно подрабатывая. Первое что приходит в голову всем кто в курсе моей истории - устроить мать на работу. проблема в ом что она категорически не признает это. Доход от продажи картинн крайне нестабилен. чистый рандом, иногда заказ на 11 к, иногда на 2 тысячи в месяц и потом на 3-4 месяца затишье. Больше 15 тысяч в семье вообще никогда небыло. Попытки достучаться до неё венчаются крахом. Каким либо подходом мы не пытались. Я понимаю что уже 17 лет и до самостоятельной жизни осталось немного, но напрягает то, что например она будет без пенсии. Я сам творческая личность ( в свое время занялся ударными, смог выкроить на это даже некоторые деньги, в основном заработанные своим трудом) но у меня например таких "загонов" нету. Моя сестра выросла на самозахвате, но тогда ситуация все равно была не такая как сейчас. Мы сейчас живем втроем в однокомнатной квартире, у меня нет никакого привата, никого не могу привести, ни друзей не подруг т.к. 24\7 кто то сидит дома. Я не люблю сидеть на месте, я хочу форсировать события хоть немного, в противном случае у меня чувство нереализованности и мне плохо. Кстати я не пью и не курю. Я не хочу быть настолько завсимимым от каждой копейки, но в таком случае придется бросить учебу, и это единственное что вызывает у меня сомнения. У меня иногда бывают раздражительные депрессии, я уже привык в стрессовых ситуациях дома выражаться матом, т.к. эта стена непонимания вызывает презренние у меня, и соответственно взрыв негативных эмоций. Когда бабушка начинает возмущаться на маму почему она не идет работать и в 50 лет висит на шее у 70ти летней бабки, то мама сразу выметается на улицу и обвинеет бабушку в старческом маразме. У кого тут ещё маразм? Она едет к моей сестре, в квартиру её молодого человека,чтобы избегать бабушку. Бывало что не было денег и мамка чут ли не бутылки собирала. Когда можно найти оптимальное решение (просто найти работу) показываешь человеку, а он не понимает. Аж выворачивает наружу. Я все могу простить, но беспросветную тупость я не принимаю физически. При этом у неё есть высшее образование. правда вроде как до 3ьего или 4го курса... Я абсолютно неконфликтный по жизни. В большинстве своем тихий и спокойный, в принципе меланхолик но лет так с 9 лет крайне рациональный) У меня есть богатые друзья, но не буду же я висеть у них на шее. У меня из за всей этой ситуации (живу так почти всю жизнь) иногда бывают депрессии. Раньше это было крайне редко (пару раз в году) редко но с каждым годом потребности увеличиваются. Те копейки которые они получает худо бедно хватает на еду, но это не жизнь а существование, я устал это терпеть в течение нескольких лет. Всю одежду с 14ти лет покупаю на свои деньги (подрабатывал летом)С другой стороны я благодарен матери в том что я повзрослел лет ещё так в 10. Сознательность. У неё преобладает психотип "дитя" в то время кк унас с сестрой больше "взрослый". Все компенсируется хоть. В принципе основной мой вопрос: как все таки устроить мать пойти на работу? И бросать ли учебу и идти в вечерку вместо основной учебы т.к. она отнимает больше времени, которое можно потратить на работу. Хоть иногда я с усмешкой смотрю на мелкие с моей точки зрения проблемы окружающих ребят, моя проблема не самая важная. У кого то родители живут криминалом, и их дети бояться что их могут в целях шантажа похитить и потребовать выкуп ( было и такое на моей памяти). У кого то мать алкоголичка и вся жизнь ломается и идет наперекосяк, но тем не менее я был бы рад услышать здесь какие либо советы, рекомендации что делать.
Shurochka Опубликовано 9 марта, 2013 Опубликовано 9 марта, 2013 Надо работать, потому что это ведь тебя что-то не устраивает. Правда? А мать..оставь в покое.
1954nbd Опубликовано 9 марта, 2013 Опубликовано 9 марта, 2013 Я не люблю сидеть на месте, я хочу форсировать события хоть немного, Вот и действуй, заканчивай школу, работай, учись и рассчитывай на свои силы.
КотВмешке Опубликовано 9 марта, 2013 Опубликовано 9 марта, 2013 Переломать мать - дело гиблое и бесперспективное. Единственно хочу заметить что знала одну чудесную девченку, у которой мама тоже прибогемленая. Так вот, тонкость восприятия, нестандартность, хороший вкус - большая заслуга ее матери. А так же практичность и четкое понимание текущего момента и своих возможностей (правда это уже от противного). Так что Вам остается только брать что есть. Родителей не выбирают, а у Вас далеко не худший вариант.
ijain Опубликовано 24 марта, 2013 Опубликовано 24 марта, 2013 Я вот тоже согласна, что тебе нужно самому искать работу и добиваться финансового благополучия. У меня мать тоже всегда очень мало зарабатывала и меня с 16 лет начали называть "нахлебницей". Мне это было очень обидно, но именно это и побудило меня идти на заработки вместо продолжения учёбы. Я решила любым путём стать более успешной, чем моя мама. И я добилась этого, чего и тебе желаю :-)
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.