Перейти к содержанию

унижение...

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте! Месяц назад меня сбил автобус... Сейчас все еще в гипсе! Сломана нога. Так же на ноге останется шрам(неутешительного размера). После этого ДТП чувствую себя униженной, потому что водитель думал что проскочит мимо меня, но автобус здоровый, хорошо, что я хоть жива осталась... Каждый раз когда вспоминаю эту аварию слезы льются рекой, сердце бешено стучит! Как вернуться к прежней жизни и забыть об этом???

Опубликовано
... Каждый раз когда вспоминаю эту аварию слезы льются рекой, сердце бешено стучит! Как вернуться к прежней жизни и забыть об этом???

А почему Вы вспоминаете об этом? Если так болезненно, то зачем?

Кстати... Был ли суд? Чья вина? Он ехал на красный свет? Вы переходили дорогу на зелёный?

Опубликовано
Каждый раз когда вспоминаю эту аварию слезы льются рекой, сердце бешено стучит! Как вернуться к прежней жизни и забыть об этом???

Это очень сильный стресс. Нужно довольно большое количество времени, или другой сильный стресс)) чтобы переживание поистерлось, поблекло..

Чем больше всяких событий будет у вас в жизни, приятных и радостных.. тем быстрее. Попытайтесь их себе организовать.

Опубликовано
Здравствуйте! Месяц назад меня сбил автобус... Сейчас все еще в гипсе! Сломана нога. Так же на ноге останется шрам(неутешительного размера). После этого ДТП чувствую себя униженной, потому что водитель думал что проскочит мимо меня, но автобус здоровый, хорошо, что я хоть жива осталась... Каждый раз когда вспоминаю эту аварию слезы льются рекой, сердце бешено стучит! Как вернуться к прежней жизни и забыть об этом???

Столкновение с здоровым автобусом и только сломанная нога?

Опубликовано

Вам очень повезло, что у вас только сломана нога после такого происшествия. Вместо того, чтобы радоваться, что остались живы или не остались инвалидом, вы грузитесь. Куча людей попадает в аварии и другие неприятные ситуации. конечно, не дай бог никому.

Если очень тяжело и не помогает поддержка друзей и близких, тогда к психологу. А вооьще мне кажется, все эти мысли от того, что вы пока дома и в гипсе и не на что отвлечься. Вылечитесь, жизнь войдет в обычное русло и все само собой забудется!

Опубликовано

А я вот по-прежнему не могу понять, как может унизить автобус.

Как наехать может, представить могу.

Кстати, а какая скорость должна быть у автобуса, чтобы сломанной оказалась только нога?

Опубликовано

Может он как-то особо презрительно фафакнул при этом? B)

Опубликовано
А почему Вы вспоминаете об этом? Если так болезненно, то зачем?

Кстати... Был ли суд? Чья вина? Он ехал на красный свет? Вы переходили дорогу на зелёный?

суда еще не было.. вина водителя он должен был пропустить меня, я шла по пешеходнику на зеленый свет

Может он как-то особо презрительно фафакнул при этом? B)

вы тут юмористы чтоли ?? или как?

не лезьте сюда со своими шуточками

Как наехать может, представить могу.

Кстати, а какая скорость должна быть у автобуса, чтобы сломанной оказалась только нога?

можете же представить вот и скорость представьте!

Это очень сильный стресс. Нужно довольно большое количество времени, или другой сильный стресс)) чтобы переживание поистерлось, поблекло..

Чем больше всяких событий будет у вас в жизни, приятных и радостных.. тем быстрее. Попытайтесь их себе организовать.

СПАСИБО) Я уже подумала об этом) действительно просто сейчас будет больше радостных событий)

Столкновение с здоровым автобусом и только сломанная нога?

а что еще надо???

что за удивление?!

слава Богу что только нога неужели не понять?!

Вам очень повезло, что у вас только сломана нога после такого происшествия. Вместо того, чтобы радоваться, что остались живы или не остались инвалидом, вы грузитесь. Куча людей попадает в аварии и другие неприятные ситуации. конечно, не дай бог никому.

Если очень тяжело и не помогает поддержка друзей и близких, тогда к психологу. А вооьще мне кажется, все эти мысли от того, что вы пока дома и в гипсе и не на что отвлечься. Вылечитесь, жизнь войдет в обычное русло и все само собой забудется!

это правда) после выписки из больницы оказываешься дома и жизнь возвращается)

Опубликовано
Я тоже не понимаю, как может унизить автобус.

Унизить может государство. Например, как-то несправедливо верша правосудие.

Главное, чтобы автор темы не начал мстить этому автобусу...

Автобус это вообще, такое большое, темное ЗЛО!!!

Автор, простите за этот юмор... Но ведь и в самом деле очень смешно)))))))))))))

Опубликовано

Небольшой тестик: когда вы вспоминаете это событие, то как оно вспоминается: из своих глаз (как будто вы оказались в самом событии) или со стороны (как будто вы видите себя, которую сбивают)?

Опубликовано
Я тоже не понимаю, как может унизить автобус.

чувство бессилия, беспомощности - унизительны.

это как если бы здоровенный амбал походя саданул плечом, ты отлетела на три метра и упала в грязь лицом.

автор, попустит.

всему свое время.

вы испугались, травмировались.

но остались живы и почти здоровы.

будьте внимательнее на дороге.

мало ли.

Опубликовано

определитесь что вы хотите.

- пореветь

- выздороветь

- наказать водилу

- найти сочувствование

- напится

- встретить парня

- против всех

и найдете решение.

Опубликовано
чувство бессилия, беспомощности - унизительны.

это как если бы здоровенный амбал походя саданул плечом, ты отлетела на три метра и упала в грязь лицом.

Странное сравнение.

Амбал-хулиган и .... ДТП с пострадавшим пешеходом.

Опубликовано
Странное сравнение.

Амбал-хулиган и .... ДТП с пострадавшим пешеходом.

какая ты, Фанти, протокольная душа :D

человека за ксивой не видишь.

Опубликовано
человека за ксивой не видишь.

Я вот например вижу, что "унижение" - порождение уже позднейших пережёвываний и смакований, проживание вновь и вновь инцидента, вряд ли именно такое ощущение было во время происшествия. Там органичны испуг, гнев, боль, шок. Правда, всё это у женщины могут пересилить мысли о пострадавших новых дорогих сапожках, к примеру.

Кстати, очень часто так и случается, при серьёзных травмах и шоке люди думают о каких-то пустяках, например испорченной рубашке или брюках.

Опубликовано
Я вот например вижу, что "унижение" - порождение уже позднейших пережёвываний и смакований, проживание вновь и вновь инцидента, вряд ли именно такое ощущение было во время происшествия. Там органичны испуг, гнев, боль, шок. Правда, всё это у женщины могут пересилить мысли о пострадавших новых дорогих сапожках, к примеру.

Кстати, очень часто так и случается, при серьёзных травмах и шоке люди думают о каких-то пустяках, например испорченной рубашке или брюках.

у меня было)))

меня касательно задела машина, сдающая задом по кривой.

она меня просто снесла боковиной.

так вот, унижение - это было первое и единственное, что я почувствовала и в тот момент, и по воспоминаниям.

я. раком. посреди улицы.

чистейшее унижение, без примеси.

Опубликовано

Я пытаюсь представить ситуацию, и честно говоря унижение - последнее слово, которым я ее охарактеризовала бы. Даже после сравнения с амбалом и падением в грязь.

Злость, раздражение, гнев, боязнь переходить дорогу в конце концов - да, но унижение-то почему?

Опубликовано
Я пытаюсь представить ситуацию, и честно говоря унижение - последнее слово, которым я ее охарактеризовала бы. Даже после сравнения с амбалом и падением в грязь.

Злость, раздражение, гнев, боязнь переходить дорогу в конце концов - да, но унижение-то почему?

думаю, из-за беспомощности перед дурной силой.

против лома нет приема.

Опубликовано

Беспомощность перед грубой силой? Нет, мне в этом случае другие ситуации представляются, более... безвыходные и беспощадные.

А тут - ты абсолютно в своем праве кричать и ругаться, это же он обязан чувствовать стыд, и вину, и унизительное осознание собственного дебилизма, он сбил человека, причинил ему боль и увечья, ну как-то так. Мне думается.

Опубликовано
у меня было)))

меня касательно задела машина, сдающая задом по кривой.

она меня просто снесла боковиной.

так вот, унижение - это было первое и единственное, что я почувствовала и в тот момент, и по воспоминаниям.

я. раком. посреди улицы.

чистейшее унижение, без примеси.

Т.е. "до" - чистая, аккуратная, вертикальностоящая, "после" - раком (почему именно такое слово, нужно ещё подумать...), посреди улицы (т.е. на сцене, перед всем зрительным залом). :lol:

Надеюсь, машина отделалась лёгким испугом? :D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...