Перейти к содержанию

Беременная жена требует развод

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день

Очень нужна помощь. Ситуация следующая. В браке мы уже 7,5 лет, отношения продолжаются 9 лет.

8 месяцев назад случилось радостное событие - наконец узнали, что у нас будет ребёнок. Потом у жены был токсикоз, у меня - вынужденная смена работы (с испытательным сроком и вытекующими отсюда ограничениями по времени), и тогда уже начались скандалы по поводу того, что она всё время одна. Жена продолжала работать, однако имела более гибкий график и могла свалить домой сильно раньше.

На втором триместре ситуация немного выправилась, однако сейчас всё вернулось с новой силой. Претензии связаны с тем, что я постоянно на работе (хотя ухожу домой вовремя, и лечу домой насколько позволяют московские пробки), не уделяю внимания (приходится ещё ремонт в новой квартире контролировать, кроме этого всё моё время посвящено исключительно жене) и ничего не выбираю для ребёнка...

К сожалению, все мои знаки внимания моментально наталкиваются на сильнейшую агрессию, а мои покупки вещей для ребёнка называются пустой тратой денег, когда их и так не хватает.

Уже собирала вещи и уезжала к маме и требовала развода, насилу уговорил вернуться. Сейчас та же ситуация:(

В любом другом случае уже бы согласился на развод, ибо просто силы и нервы иссякли. Но здесь просто никак не могу - скоро родится ребёнок, желанный и долгожданный, и у него должен быть отец. Да и люблю я её...

Опубликовано

Ну а в выходные вы дома?? Все делаете вместе??

Уверены, что ребенок от вас?? Иначе с чего бы такой жесткий шантаж?? Непонятно...

Опубликовано

Что значит - требует развода? Чтобы вы с ней пошли в ЗАГС разводиться? Не ходите. А сама пусть в суд идет, разводится. Уверяю вас, что не пойдет. Ребенок родится - придет в себя слегка.

Опубликовано
Ну а в выходные вы дома?? Все делаете вместе??

Уверены, что ребенок от вас?? Иначе с чего бы такой жесткий шантаж?? Непонятно...

В выходные дома, конечно:) И ребёнок мой

Опубликовано
К сожалению, все мои знаки внимания моментально наталкиваются на сильнейшую агрессию,

какие знаки внимания оказывали, какая была реакция на них?

Опубликовано
Жена всегда была, в принципе "непротив вынести вам моск", или резко изменилась?

Как у вас с сексом?

Бывало. Но сейчас беспрецедентно сильно...

С сексом пока по объективным причинам - мораторий. Но, если честно, стала холоднее ещё ранее. Хотя ребёнка как-то сделали:)

Цитата(Marvel @ 10.3.2013, 12:30)

К сожалению, все мои знаки внимания моментально наталкиваются на сильнейшую агрессию,

какие знаки внимания оказывали, какая была реакция на них?

Начиная от бытовых вещей (всё же беременным с животом ходить и всё делать не так просто...), заканчивая цветами и покупками вещей для ребёнка. Сейчас приходится параллельно с подготовкой к родам ещё ипотеку выплачивать, посему замкнутый круг: какой-то большой подарок - "пустая трата денег, которых и так нет", небольшой - "фигня какая-то".

Опубликовано
С сексом пока по объективным причинам - мораторий. Но, если честно, стала холоднее ещё ранее. Хотя ребёнка как-то сделали:)

Объективные причины это какие? Запретили врачи?

Начиная от бытовых вещей (всё же беременным с животом ходить и всё делать не так просто...), заканчивая цветами и покупками вещей для ребёнка. Сейчас приходится параллельно с подготовкой к родам ещё ипотеку выплачивать, посему замкнутый круг: какой-то большой подарок - "пустая трата денег, которых и так нет", небольшой - "фигня какая-то".

Какие именно подарки дарили, какие цветы покупали, эти цветы ей раньше нравились?

Опубликовано
Почему, как думаете?

Похоже на то, что Автор уже уловил из сказанного причину "своей" проблемы...

А вся острота сюжета, мне кажется, именно в том, что пока имеется всего лишь беременность.

И это - одна группа статей в законах о семье и браке.

Родившийся ребёнок (и возможность в любой момент сделать генетический анализ на отцовство) - это совсем другая группа статей...

Автор, форум, имхо, прав. Если у жены НАРАСТАЕТ желание развестись именно сейчас,

предоставьте ей такую полную возможность...

Исключается ли психическая причина желать развода? Мне кажется, что исключается.

Опубликовано

Да он с ней не только на выходных сидит с ней он как только сюда поселился все время дома не работает выходит на улицу чтобы пожрать купить кажется на шее родителей сидит хотя 30 лет уже пошло и квартира родителей машина и прочее короче тюфяк)))

Опубликовано

1. Беременность не болезнь .

По своему опыту беременная женщина может выполнять практически любую домашнюб работу, за исключением передвигания мебели- хорошо, если она это будет делать, а не сидеть на диване хрустальной вазой, потому как дальше нагрузка физическая на ближайшие 5 лет будет только больше и крутится надо будет быстрее.

Вы жену хвалите больше, радуйтесь ей и льстите на каждом шагу. Чтовот она какая, другие сами чихнуть не могут, а она ...

2. ИМХО капризничает от нечего делать и , возможно от страха будущего. Вы обсуждали как и что будет у вас в семье, когда родится малыш?

Где коляска, где кроватка, как купать, куда ванночку, где сушить вещи, как грузить коляску в лифт, сможет ли она сама поначалу выходить из дома? Обследуйте близлежащие магазины, аптеки, почты, банки на предмет заезда с коляской ( это отдельная песня - далеко не всегда и не везде можно пройти с коляской). Изучите местность на предмет высокий бордюров и плохой дороги, светофоров и безопасных переходов. Пусть это будет, как семейная прогулка вдвоем с определенной целью.

Это я к тому, чтобы ее чем-то занять общим, чтобы не сидела целый день одна, а было дело важное, которое можно обсудить с Вами вечером.

Впринципе осталось немного - всего месяц. при обсуждении 9 но не при выполнении) можете показать свою ... эээ легкую дурость, чтобы она имела возможность продемонстрировать свою компетентность в этом вопросе. Типа мужчины - они ж ничего не понимают ...

Опубликовано

У нас уже была похожая тема.

На седьмой странице автор признался, что иногда женушку покалачивает.

Не может беременная женщина уйти просто так.

На это должны быть причины.

Или вы прижимистый и ей выдаете деньги под роспись, или грубы и вспыльчивы сверх меры, или кобелитесь временами.

Рассказывайте правду.

Опубликовано

Ст. 17 СК РФ:

Муж не имеет права без согласия жены возбуждать дело о расторжении брака во время беременности жены и в течение года после рождения ребенка.

Опубликовано
Хотя ребёнка как-то сделали:)

Может быть вы все делаете "как -то" и вэтом причина ваших конфликтов. А беременная жена капризная и требует не " как -то" , а " хорошо".

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...