Перейти к содержанию

Выбросить его из головы

dark_wave

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, Антонина.

Моя проблема в том, что меня просто заклинило на одном человеке. Мы с ним учились вместе в университете, и сначала он просто нравился мне как личность, а потом будто переклинило что-то в голове и я как-то внезапно в него влюбилась. Сама не знаю, что меня в нем привлекло: он - абсолютная моя противоположность, с кучей недостатков, и ему нравился совсем другой тип девушек - но я тогда была наивной первокурсницей и решила, что у меня есть шанс. У меня до этого не было отношений с парнями, и я не знала, как дать понять ему, что он мне нравится. Поэтому вела себя глупо: писала всякую сентиментальную чушь в соцсетях, делала намеки, а в реальности максимум на что меня хватало - строить глазки и улыбаться. Заговорить я с ним не осмеливалась, а он сам не подходил, хотя замечал это все, и наверное не понимал, что это со мной... Мы ведь и до этого не особо общались, так, перекидывались дежурными фразами, а когда это все началось, мы и вовсе перестали общаться. Хотя одногруппники догадывались, я думаю. Мои подруги язвили, что у него другая девушка (хотя я им ничего не рассказывала), его друг странно улыбался, глядя на меня... Глупо это все было, стыдно вспоминать. Я тогда была наивная, думала, что может быть что-то получится, ждала какого-то чуда... А закончилось все прозаично: под конец второго курса он при всей группе дал ясно понять, что такие как я - не в его вкусе. Не прямым текстом сказал, но намек был ясен, и одногруппники все поняли, как мне кажется.

Я там не доучилась, после второго курса пришлось взять академ по состоянию здоровья - а потом вообще подала документы в другой вуз. С этим парнем мы не виделись уже два года (пару раз только сталкивались на улице, не здоровались, но он прямо-таки менялся в лице, меня увидев). Проблема в том, что я до сих пор думаю о нем, точнее не о нем, а о своей "мести" ему. Фантазирую, представляю, что он влюбляется в меня, а я ему отказываю. Бред какой-то)) Иногда думаю и о том, могли бы мы быть вместе, и понимаю, что нет. Мы слишком разные и просто не ужились бы вместе, да и моя обида за его слова + стыд за мое тогдашнее поведение тоже не дали бы мне с ним встречаться. Если бы он тогда совсем не обращал на меня внимание, мне было бы легче, думаю... А тут у меня были основания (пусть и небольшие) думать, что я ему нравлюсь. И вот сейчас я прокручиваю в голове "фильм" о нас на все лады. Так надоело это! Мне кажется, я иногда даже физически от этих мыслей устаю. Я не могу о нем больше думать. Три года уже... Не может так больше продолжаться, я не хочу больше жить прошлым.

Помогите навести порядок в голове, пожалуйста)

• Психологи
Опубликовано

добрый день,

1. как сложилось учебой после академки?

2. как сейчас складываются ваши отношения с мужчинами?

3. сколько вам сейчас лет?

4. какая сейчас жизненная ситуация в целом: работа\учеба и т.п.?

5. как именно он дал понять всем что вы не в его вкусе?

Опубликовано
1. как сложилось учебой после академки?

Я поступила на заочное сразу же после того, как взяла академ. Решила не терять год. В нашем вузе не было заочного для моей специальности, поэтому пошла в другой на похожую специальность. Когда переводилась, оказалось, что в моем новом вузе требуется лаборант на кафедру, и я устроилась туда работать. Платят совсем немного, но зато там хороший коллектив (это для меня очень важно), и ходить на работу мне нравится.

2. как сейчас складываются ваши отношения с мужчинами?

Серьезных отношений так ни с кем и не было. Знакомилась пару раз в соцсетях, даже ходила на свидания - но быстро разочаровывалась в человеке, и общение прерывала.

3. сколько вам сейчас лет?

20, почти 21.

4. какая сейчас жизненная ситуация в целом: работа\учеба и т.п.?

Беспросветная рутина. Работа-дом, дом-работа, единственное разнообразие - сессия два раза в год. Хобби я давно уже забросила, т.к. не вижу смысла. Вообще у меня после того, как пришлось взять академ, такое чувство, что меня выбили из колеи. Когда я училась в первом вузе, была стабильность, была цель - закончить этот вуз, хотя специальность была не совсем мне по душе, скорее, я удовлетворяла амбиции родителей, учась на престижном факультете. В нынешнем вузе все нормально, специальность не вызывает отвращения - но и энтузиазма тоже. Я иногда думаю о том, чтобы получить параллельно второе высшее, но сама точно не знаю, чего хочу и что мне больше подойдет. У меня нет долгосрочных планов, я не вижу свое будущее лет так через пять. Чувствую себя потерянной.

5. как именно он дал понять всем что вы не в его вкусе?

Он рассуждал о том, какой должна быть идеальная девушка, и заявил, что девушки, которые не ходят по клубам и интересуются только учебой, парням неинтересны (это в более грубой форме было сказано). Одногруппники поняли, в чей огород этот камень, стали коситься на меня, хихикать, кто-то даже мою фамилию назвал, а он только посмеялся на это. Наверное, мне надо было выйти из аудитории, но я сидела и делала вид, что ничего не замечаю. Черт, так неприятно вспоминать это. Расплакалась, пока писала. Я всегда комплексовала из-за того, что не очень общительная, а он прямо по больному месту ударил.

Опубликовано

Да, мне сложно устанавливать дружеские отношения. Есть люди, которые быстро находят с другими общий язык, а мне нужно очень много времени, чтобы привыкнуть к человеку.

В общении боюсь, что меня не примут такой какая я есть, будут смеяться, оскорблять, сплетничать и плести интриги за спиной. Эти страхи у меня со школьного возраста, в школе очень тяжело было. В институте было полегче, хоть надо мной и подсмеивались иногда, но не так жестко, как в школе.

Опубликовано

Здравствуйте, Антонина.

Долго не решалась ответить на этот вопрос, так не хотелось вспоминать о школе. Но все-таки попробую.

что происходило в школе?

какой вы себя там чувствовали?

что говорили\делали дети?

В школе я чувствовала себя слабой, беззащитной и чужой в коллективе. Я не ходила в детский сад, поэтому наверно у меня не было навыков общения, и я сразу не вписалась в коллектив. Но в начальной школе было еще терпимо, меня не травили. А в пятом классе нас расформировали, я попала не в самый лучший класс - там просто беспредел творился, на переменах стулья по классу летали, портфели выбрасывали из окна, постоянные драки и т.д. Я боялась, что и меня чем-нибудь ударят или покалечат. А еще в этом классе училась девчонка, у которой с головой нелады были, она даже на учете у психиатра состояла. Она всех доставала, но кто посмелее, те давали ей отпор, а я не могла. Она то навязывалась ко мне в подруги, то накидывалась с оскорблениями, заставляла подсказывать ей (а мне за это доставалось от учителей). Я хорошо училась, и меня полкласса терроризировало со своим "дай списать". А я не могла отказать, потому что боялась наглых девиц и мальчишек-хулиганов. От мальчишек мне тоже доставалось: насмехались над моей внешностью, обзывали, бумажками кидались... Я просто не чувствовала себя человеком в школе. Часто болела, иногда симулировала болезнь, лишь бы туда не ходить. В 10-м классе перешла в другой класс, с углубленным изучением английского. Класс считался элитным, и там было поспокойнее, но коллектив на 80% был женским. И я с этими девчонками не смогла найти общий язык. Они постоянно говорили о парнях и тусовках, а я была далека от этого, и чувствовала свою неполноценность по сравнению с ними. Меня не травили в открытую, но постоянно подкалывали из-за моей необщительности. В общем, школу я вспоминаю, как страшный сон. В институте стало полегче, я перестала болеть, у меня появились подруги... Я почувствовала, что могу быть кому-то интересна, что со мной хотят общаться. И по наивности решила, что тот парень захочет встречаться со мной. Но увы, он любит клубных тусовщиц, у него даже в друзьях вконтакте только гламурные девицы. Я его видела на днях, вместе с его новой девушкой. Он меня не заметил, и я поторопилась уйти подальше. Не хочу его видеть. И так постоянно хожу по улицам и думаю, что наткнусь на него. Сумасшествие какое-то. Даже подумываю о том, чтобы перебраться в другой город, только бы избавиться от этой паранойи.

Опубликовано

Отвлекаюсь от повседневных проблем, которые требуют решения, да и вообще, от рутины. Как будто убегаю в параллельный мир.

Хобби - фотография, когда-то хотела стать фотографом-анималистом. И иностранные языки, английский и испанский. Забросила, потому что ничего из этого больше не приносит удовлетворения, да и настроения нет. И нет уверенности в своих силах, что у меня получится что-нибудь.

Опубликовано

Получается, над тем, чтобы эффективно решать проблемы, а не убегать от них в параллельные миры. Я уже давно за собой замечаю, что боюсь решать некоторые проблемы. Вроде бы понимаю, что надо, а решиться никак не могу. И еще я многие важные дела откладываю на потом. Вот сейчас, мне нужно писать курсовую. Я составила план, расписала все по пунктам. Вроде бы все так ясно, надо просто сесть и сделать, а я просто не могу себя заставить из-за тревоги и страха, что ничего не получится.

• Психологи
Опубликовано
Получается, над тем, чтобы эффективно решать проблемы, а не убегать от них в параллельные миры. Я уже давно за собой замечаю, что боюсь решать некоторые проблемы. Вроде бы понимаю, что надо, а решиться никак не могу. И еще я многие важные дела откладываю на потом. Вот сейчас, мне нужно писать курсовую. Я составила план, расписала все по пунктам. Вроде бы все так ясно, надо просто сесть и сделать, а я просто не могу себя заставить из-за тревоги и страха, что ничего не получится.

если вы начинаете что-либо - дальше уже легче?

страх именно начать?

или есть и в процессе процесса - ступоры?

Опубликовано

Да, страх именно начать. Когда все-таки начинаю - втягиваюсь в работу, иногда даже получаю удовольствие от процесса.

Ступоров в процессе нет, они возникают, если я делаю перерыв на час-два - потом опять приходится заставлять себя взяться за дело. В процессе работы ступоров нет, только возникают соблазны отвлечься на что-то, зайти в интернет, проверить соцсети - но с этим я могу бороться, максимум - делаю перерыв на пару минут. А вот если перырыв большой, то после него опять сложно начинать.

И это происходит именно дома, когда много отвлекающих факторов. В институте с лабораторными работами и т.п. нет таких проблем, я просто берусь за работу и делаю. А дома никак не получается настроиться на нужный лад.

• Психологи
Опубликовано

Да, страх именно начать. - до начала работа вам кажется какой-то "необъятной" - это пугает?

какие жизненные вопросы кроме курсовой вам нужно решить в ближайшее время?

Опубликовано

К зубному надо сходить. Давно пора, зуб побаливает периодически, а я все откладываю. У меня с детства панический страх перед стоматологами.

Больше вроде жизненно важных вопросов нет)

• Психологи
Опубликовано
К зубному надо сходить. Давно пора, зуб побаливает периодически, а я все откладываю. У меня с детства панический страх перед стоматологами.

Больше вроде жизненно важных вопросов нет)

а в отношении будущего что нужно решить?

Опубликовано

Было бы нелишним разобраться, чем я хочу заниматься в жизни. Я просто не уверена сейчас, что я буду работать по выбранной профессии. Мне сейчас кажется, что я буксую на месте. Работа низкооплачиваемая, перспектив никаких, и насчет будущего тоже не уверена.

• Психологи
Опубликовано

1. что вам нравится в вашей профессии?
  2. что в ней не нравится?
  3. на какой специальности вы учились до академки?
  4. чем та специальность вам нравилась?
  5. о чем вы мечтали в детстве?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...