dark_wave Опубликовано 10 марта, 2013 Опубликовано 10 марта, 2013 Здравствуйте, Антонина. Моя проблема в том, что меня просто заклинило на одном человеке. Мы с ним учились вместе в университете, и сначала он просто нравился мне как личность, а потом будто переклинило что-то в голове и я как-то внезапно в него влюбилась. Сама не знаю, что меня в нем привлекло: он - абсолютная моя противоположность, с кучей недостатков, и ему нравился совсем другой тип девушек - но я тогда была наивной первокурсницей и решила, что у меня есть шанс. У меня до этого не было отношений с парнями, и я не знала, как дать понять ему, что он мне нравится. Поэтому вела себя глупо: писала всякую сентиментальную чушь в соцсетях, делала намеки, а в реальности максимум на что меня хватало - строить глазки и улыбаться. Заговорить я с ним не осмеливалась, а он сам не подходил, хотя замечал это все, и наверное не понимал, что это со мной... Мы ведь и до этого не особо общались, так, перекидывались дежурными фразами, а когда это все началось, мы и вовсе перестали общаться. Хотя одногруппники догадывались, я думаю. Мои подруги язвили, что у него другая девушка (хотя я им ничего не рассказывала), его друг странно улыбался, глядя на меня... Глупо это все было, стыдно вспоминать. Я тогда была наивная, думала, что может быть что-то получится, ждала какого-то чуда... А закончилось все прозаично: под конец второго курса он при всей группе дал ясно понять, что такие как я - не в его вкусе. Не прямым текстом сказал, но намек был ясен, и одногруппники все поняли, как мне кажется. Я там не доучилась, после второго курса пришлось взять академ по состоянию здоровья - а потом вообще подала документы в другой вуз. С этим парнем мы не виделись уже два года (пару раз только сталкивались на улице, не здоровались, но он прямо-таки менялся в лице, меня увидев). Проблема в том, что я до сих пор думаю о нем, точнее не о нем, а о своей "мести" ему. Фантазирую, представляю, что он влюбляется в меня, а я ему отказываю. Бред какой-то)) Иногда думаю и о том, могли бы мы быть вместе, и понимаю, что нет. Мы слишком разные и просто не ужились бы вместе, да и моя обида за его слова + стыд за мое тогдашнее поведение тоже не дали бы мне с ним встречаться. Если бы он тогда совсем не обращал на меня внимание, мне было бы легче, думаю... А тут у меня были основания (пусть и небольшие) думать, что я ему нравлюсь. И вот сейчас я прокручиваю в голове "фильм" о нас на все лады. Так надоело это! Мне кажется, я иногда даже физически от этих мыслей устаю. Я не могу о нем больше думать. Три года уже... Не может так больше продолжаться, я не хочу больше жить прошлым. Помогите навести порядок в голове, пожалуйста)
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 11 марта, 2013 Психологи Опубликовано 11 марта, 2013 добрый день, 1. как сложилось учебой после академки? 2. как сейчас складываются ваши отношения с мужчинами? 3. сколько вам сейчас лет? 4. какая сейчас жизненная ситуация в целом: работа\учеба и т.п.? 5. как именно он дал понять всем что вы не в его вкусе?
dark_wave Опубликовано 11 марта, 2013 Автор Опубликовано 11 марта, 2013 1. как сложилось учебой после академки? Я поступила на заочное сразу же после того, как взяла академ. Решила не терять год. В нашем вузе не было заочного для моей специальности, поэтому пошла в другой на похожую специальность. Когда переводилась, оказалось, что в моем новом вузе требуется лаборант на кафедру, и я устроилась туда работать. Платят совсем немного, но зато там хороший коллектив (это для меня очень важно), и ходить на работу мне нравится. 2. как сейчас складываются ваши отношения с мужчинами? Серьезных отношений так ни с кем и не было. Знакомилась пару раз в соцсетях, даже ходила на свидания - но быстро разочаровывалась в человеке, и общение прерывала. 3. сколько вам сейчас лет? 20, почти 21. 4. какая сейчас жизненная ситуация в целом: работа\учеба и т.п.? Беспросветная рутина. Работа-дом, дом-работа, единственное разнообразие - сессия два раза в год. Хобби я давно уже забросила, т.к. не вижу смысла. Вообще у меня после того, как пришлось взять академ, такое чувство, что меня выбили из колеи. Когда я училась в первом вузе, была стабильность, была цель - закончить этот вуз, хотя специальность была не совсем мне по душе, скорее, я удовлетворяла амбиции родителей, учась на престижном факультете. В нынешнем вузе все нормально, специальность не вызывает отвращения - но и энтузиазма тоже. Я иногда думаю о том, чтобы получить параллельно второе высшее, но сама точно не знаю, чего хочу и что мне больше подойдет. У меня нет долгосрочных планов, я не вижу свое будущее лет так через пять. Чувствую себя потерянной. 5. как именно он дал понять всем что вы не в его вкусе? Он рассуждал о том, какой должна быть идеальная девушка, и заявил, что девушки, которые не ходят по клубам и интересуются только учебой, парням неинтересны (это в более грубой форме было сказано). Одногруппники поняли, в чей огород этот камень, стали коситься на меня, хихикать, кто-то даже мою фамилию назвал, а он только посмеялся на это. Наверное, мне надо было выйти из аудитории, но я сидела и делала вид, что ничего не замечаю. Черт, так неприятно вспоминать это. Расплакалась, пока писала. Я всегда комплексовала из-за того, что не очень общительная, а он прямо по больному месту ударил.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 12 марта, 2013 Психологи Опубликовано 12 марта, 2013 вы испытываете трудности в общении?чем пугает вас общение?
dark_wave Опубликовано 12 марта, 2013 Автор Опубликовано 12 марта, 2013 Да, мне сложно устанавливать дружеские отношения. Есть люди, которые быстро находят с другими общий язык, а мне нужно очень много времени, чтобы привыкнуть к человеку. В общении боюсь, что меня не примут такой какая я есть, будут смеяться, оскорблять, сплетничать и плести интриги за спиной. Эти страхи у меня со школьного возраста, в школе очень тяжело было. В институте было полегче, хоть надо мной и подсмеивались иногда, но не так жестко, как в школе.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 12 марта, 2013 Психологи Опубликовано 12 марта, 2013 что происходило в школе? какой вы себя там чувствовали? что говорили\делали дети?
dark_wave Опубликовано 20 марта, 2013 Автор Опубликовано 20 марта, 2013 Здравствуйте, Антонина. Долго не решалась ответить на этот вопрос, так не хотелось вспоминать о школе. Но все-таки попробую. что происходило в школе?какой вы себя там чувствовали? что говорили\делали дети? В школе я чувствовала себя слабой, беззащитной и чужой в коллективе. Я не ходила в детский сад, поэтому наверно у меня не было навыков общения, и я сразу не вписалась в коллектив. Но в начальной школе было еще терпимо, меня не травили. А в пятом классе нас расформировали, я попала не в самый лучший класс - там просто беспредел творился, на переменах стулья по классу летали, портфели выбрасывали из окна, постоянные драки и т.д. Я боялась, что и меня чем-нибудь ударят или покалечат. А еще в этом классе училась девчонка, у которой с головой нелады были, она даже на учете у психиатра состояла. Она всех доставала, но кто посмелее, те давали ей отпор, а я не могла. Она то навязывалась ко мне в подруги, то накидывалась с оскорблениями, заставляла подсказывать ей (а мне за это доставалось от учителей). Я хорошо училась, и меня полкласса терроризировало со своим "дай списать". А я не могла отказать, потому что боялась наглых девиц и мальчишек-хулиганов. От мальчишек мне тоже доставалось: насмехались над моей внешностью, обзывали, бумажками кидались... Я просто не чувствовала себя человеком в школе. Часто болела, иногда симулировала болезнь, лишь бы туда не ходить. В 10-м классе перешла в другой класс, с углубленным изучением английского. Класс считался элитным, и там было поспокойнее, но коллектив на 80% был женским. И я с этими девчонками не смогла найти общий язык. Они постоянно говорили о парнях и тусовках, а я была далека от этого, и чувствовала свою неполноценность по сравнению с ними. Меня не травили в открытую, но постоянно подкалывали из-за моей необщительности. В общем, школу я вспоминаю, как страшный сон. В институте стало полегче, я перестала болеть, у меня появились подруги... Я почувствовала, что могу быть кому-то интересна, что со мной хотят общаться. И по наивности решила, что тот парень захочет встречаться со мной. Но увы, он любит клубных тусовщиц, у него даже в друзьях вконтакте только гламурные девицы. Я его видела на днях, вместе с его новой девушкой. Он меня не заметил, и я поторопилась уйти подальше. Не хочу его видеть. И так постоянно хожу по улицам и думаю, что наткнусь на него. Сумасшествие какое-то. Даже подумываю о том, чтобы перебраться в другой город, только бы избавиться от этой паранойи.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 21 марта, 2013 Психологи Опубликовано 21 марта, 2013 постоянно "проигрывая " в голове сценарии вашего общения - от чего вы отвлекаетесь? какое у вас хобби и почему вы его забросили?
dark_wave Опубликовано 21 марта, 2013 Автор Опубликовано 21 марта, 2013 Отвлекаюсь от повседневных проблем, которые требуют решения, да и вообще, от рутины. Как будто убегаю в параллельный мир. Хобби - фотография, когда-то хотела стать фотографом-анималистом. И иностранные языки, английский и испанский. Забросила, потому что ничего из этого больше не приносит удовлетворения, да и настроения нет. И нет уверенности в своих силах, что у меня получится что-нибудь.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 22 марта, 2013 Психологи Опубликовано 22 марта, 2013 может ли бы так что "зацикленность" на мч - это как бы отвлекающий маневр для себя самой что бы не решать требующие решения проблемы?
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 25 марта, 2013 Психологи Опубликовано 25 марта, 2013 получается над чем мы сейчас работаем?
dark_wave Опубликовано 25 марта, 2013 Автор Опубликовано 25 марта, 2013 Получается, над тем, чтобы эффективно решать проблемы, а не убегать от них в параллельные миры. Я уже давно за собой замечаю, что боюсь решать некоторые проблемы. Вроде бы понимаю, что надо, а решиться никак не могу. И еще я многие важные дела откладываю на потом. Вот сейчас, мне нужно писать курсовую. Я составила план, расписала все по пунктам. Вроде бы все так ясно, надо просто сесть и сделать, а я просто не могу себя заставить из-за тревоги и страха, что ничего не получится.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 26 марта, 2013 Психологи Опубликовано 26 марта, 2013 Получается, над тем, чтобы эффективно решать проблемы, а не убегать от них в параллельные миры. Я уже давно за собой замечаю, что боюсь решать некоторые проблемы. Вроде бы понимаю, что надо, а решиться никак не могу. И еще я многие важные дела откладываю на потом. Вот сейчас, мне нужно писать курсовую. Я составила план, расписала все по пунктам. Вроде бы все так ясно, надо просто сесть и сделать, а я просто не могу себя заставить из-за тревоги и страха, что ничего не получится. если вы начинаете что-либо - дальше уже легче? страх именно начать? или есть и в процессе процесса - ступоры?
dark_wave Опубликовано 27 марта, 2013 Автор Опубликовано 27 марта, 2013 Да, страх именно начать. Когда все-таки начинаю - втягиваюсь в работу, иногда даже получаю удовольствие от процесса. Ступоров в процессе нет, они возникают, если я делаю перерыв на час-два - потом опять приходится заставлять себя взяться за дело. В процессе работы ступоров нет, только возникают соблазны отвлечься на что-то, зайти в интернет, проверить соцсети - но с этим я могу бороться, максимум - делаю перерыв на пару минут. А вот если перырыв большой, то после него опять сложно начинать. И это происходит именно дома, когда много отвлекающих факторов. В институте с лабораторными работами и т.п. нет таких проблем, я просто берусь за работу и делаю. А дома никак не получается настроиться на нужный лад.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 28 марта, 2013 Психологи Опубликовано 28 марта, 2013 Да, страх именно начать. - до начала работа вам кажется какой-то "необъятной" - это пугает? какие жизненные вопросы кроме курсовой вам нужно решить в ближайшее время?
dark_wave Опубликовано 28 марта, 2013 Автор Опубликовано 28 марта, 2013 К зубному надо сходить. Давно пора, зуб побаливает периодически, а я все откладываю. У меня с детства панический страх перед стоматологами. Больше вроде жизненно важных вопросов нет)
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 30 марта, 2013 Психологи Опубликовано 30 марта, 2013 К зубному надо сходить. Давно пора, зуб побаливает периодически, а я все откладываю. У меня с детства панический страх перед стоматологами.Больше вроде жизненно важных вопросов нет) а в отношении будущего что нужно решить?
dark_wave Опубликовано 30 марта, 2013 Автор Опубликовано 30 марта, 2013 Было бы нелишним разобраться, чем я хочу заниматься в жизни. Я просто не уверена сейчас, что я буду работать по выбранной профессии. Мне сейчас кажется, что я буксую на месте. Работа низкооплачиваемая, перспектив никаких, и насчет будущего тоже не уверена.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 1 апреля, 2013 Психологи Опубликовано 1 апреля, 2013 что вам нравится в вашей профессии? что в ней не нравится? на какой специальности вы учились до академки? чем та специальность вам нравилась? о чем вы мечтали в детстве?
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.