Delete_this Опубликовано 11 марта, 2013 Опубликовано 11 марта, 2013 Здраствуйте, у меня ситуация такова,что Клиент - я, но проблемы у человека,которому я хочу помочь. Вы можете оказать такого рода консультацию? ситуация довольно сложная.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 12 марта, 2013 Психологи Опубликовано 12 марта, 2013 доброе утро, я так понимаю что вы хотите помочь человека - став посредством консультации его "психотерапевтом"? и он не знает о консультации? или же у человека просто нет доступа к интернету?
Delete_this Опубликовано 12 марта, 2013 Автор Опубликовано 12 марта, 2013 доброе утро,я так понимаю что вы хотите помочь человека - став посредством консультации его "психотерапевтом"? и он не знает о консультации? или же у человека просто нет доступа к интернету? По сути я буду инструментом в Ваших руках. у человека нет желания доверять незнакомым людям тайны своего прошлого. Если бы не это - вопросы бы решались напрямую через личную беседу непосредственно со специалистом без моего вмешательства.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 12 марта, 2013 Психологи Опубликовано 12 марта, 2013 По сути я буду инструментом в Ваших руках. у человека нет желания доверять незнакомым людям тайны своего прошлого. Если бы не это - вопросы бы решались напрямую через личную беседу непосредственно со специалистом без моего вмешательства. вы понимаете что мы работаем с эмоциями и чувствами личности. если человек не хочет открывать свои эмоции и чувства - как с этим работать? или вы рассчитываете что вам он их откроет?
Delete_this Опубликовано 12 марта, 2013 Автор Опубликовано 12 марта, 2013 вы понимаете что мы работаем с эмоциями и чувствами личности.если человек не хочет открывать свои эмоции и чувства - как с этим работать? или вы рассчитываете что вам он их откроет? Большое Вам спасибо. Я опишу ситуацию, если надо будет что-то пояснить или будут вопросы,я постараюсь ответить. У моей подруги налицо все три типа личности, это мы совместно определяли( я смог её убедить в необходимости разобраться с проблемами) по книге психологический практикум "Переживая кризис". Старшенбаум Г.В. исбн: 978-5-222-19973-2. купить книги было её инициативой и чем больше она её читает,тем хуже ей становиться. Оговорюсь, что я пытаюсь выдать информацию на основе фактов или её слов,а не на своих выдумках,догадках. небольшая предистория: самыми большими потрясениями в жизни были похороны подруги и несоответствие её представления об идеальном человеке в реальном мире. Похороны. Похороны подруги её задели не фактом её смерти,а всеобщем горем, царящим возле гроба(в детстве в возрасте 3 - х лет посмотрела фильм "Омен" и теперь крайне боится гробов. это фобия целая) . печаль и боль в тот момент сильно её поразили, но,что ещё больше поразило,так это её одноклассники,которые обсуждали её смерть из серии "ты видел какая она стала" и в том же духе. Это первостепенно. очень сильное потрясение. Идеальная личность. Когда-то на уроке литературы учитель задвинул какую-то философию и вот она наслушалась. Попыталась стать "Идеальным человеком" но её ждало разочарование, т.к. такой человек не мог существовать в современном мире, было желание уйти даже в монастырь. Мне удалось выяснить что это был герой книги "Идиот" в лице княза Мышкина. По её мнению он соединял в себе добродетель. это основной персонаж для подражания. небольшие наблюдения: 1. пытается быть безупречной во всем 2. хочет всё и сразу 3. делает для других намного охотней чем для себя 4. была попытка суицида(знаю,что наблюдалась у психолога. Но проблема осталась а ньюансы мне не известны. ) 5. не выносит безделия, ей сразу лезут мысли в голову 6. постоянно задается вопросом "Зачем?",а поэтому поиск смысла жизни трактуется как пустой и вообще смысла жизни нету. 7. плохо спит, переодически снятся кошмары.(несколько снов с моим участием мне рассказала) 8. нет аппетита, ест потому что "надо" для функционирования. 9. повышенная выносливость 10. постоянно пытается утвердиться возлагая на себя оч сложные задачи 11. переодически случаются полярные смены настроения от депрессии в истерический смех. 12. постоянно питает жалость к себе 13. очень сильно терзает чувство вины за все 14. если кто-то требует её внимания не может отказывать т.к. см. п. 13 16. не терпит снисхождения,считает что во что бы то ни стала должна доказать,что она сильная 17. готова приносить себя в жертву ради окружающих. любая помощь, которую она может оказать - считает своим долгом оказывать. 18. не просит о помощи никогда. считает что во всем должна справиться сама(одна из причин,почему не хочет сама направится к психологу) 19. не желает как-то менять образ действий и мышления, постоянно идет борьба "зоны комфорта" и пониманием, что это действительно проблемы 20. готова мириться с неустраивающей ситуацией 21. все время считает,что она тратит слишком много времени на еду,сон и т.п. а могла бы потратить на что-то великое(опять же - на помощь окружающим) + ко всему накладывается перфекционизм от Родителей. они воспитывали очень строго. это выражалось в учебе. они заставляли делать по 10 заданий помимо домашнего задания на отлично,без помарок и прочего, жестоко наказывали за ложь или халтуру. в итоге на данный момент черная полоса длиться примерно 4 года. ну и сейчас у неё обострение,которое я уже своими силами сглаживать не могу. идет постоянная борьба внутри неё.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 13 марта, 2013 Психологи Опубликовано 13 марта, 2013 что станет для подруги результатом консультации запрос?
Delete_this Опубликовано 13 марта, 2013 Автор Опубликовано 13 марта, 2013 что станет для подруги результатом консультациизапрос? я думаю стоит ей дать смысл жизни,это избавит её о мысли бренности её существования,ну и убрать жалость к себе и чувство вины. как мне кажется , кореь проблем здесь.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 14 марта, 2013 Психологи Опубликовано 14 марта, 2013 я думаю стоит ей дать смысл жизни,это избавит её о мысли бренности её существования,ну и убрать жалость к себе и чувство вины. как мне кажется , кореь проблем здесь. это вам так кажется. это вы так считаете правильным. а чего на самом деле хочет, что на самом деле она чувствует - вы не знаете даже. без ее чувств и понимания что стало причиной такого состояния - помочь невозможно.
Delete_this Опубликовано 15 марта, 2013 Автор Опубликовано 15 марта, 2013 Привожу цитату её: избавиться от чувства вины и найти гармонию. почувствать, что я на своем месте занимаюсь своим делом. что я нужна в своем деле и что я нужна людям, которые рядом. да и просто.... найти то, ради чего я действительно смогу жить, а не существовать. всего-то)
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 16 марта, 2013 Психологи Опубликовано 16 марта, 2013 Привожу цитату её:избавиться от чувства вины и найти гармонию. почувствать, что я на своем месте занимаюсь своим делом. что я нужна в своем деле и что я нужна людям, которые рядом. да и просто.... найти то, ради чего я действительно смогу жить, а не существовать. всего-то) почему подруга не хочет сама написать сюда?
Delete_this Опубликовано 17 марта, 2013 Автор Опубликовано 17 марта, 2013 почему подруга не хочет сама написать сюда? Не доверяет.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 18 марта, 2013 Психологи Опубликовано 18 марта, 2013 Не доверяет. а она знает что вы на тему ее сложностей общаетесь с психологом?
Delete_this Опубликовано 19 марта, 2013 Автор Опубликовано 19 марта, 2013 а она знает что вы на тему ее сложностей общаетесь с психологом? нет
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 20 марта, 2013 Психологи Опубликовано 20 марта, 2013 нет каким образом вы хотите что бы я работала с чувствами и эмоциями клиента - если я про эти самые чувства и эмоции ничего не знаю? если не будет обратной связи и т.п.?
Delete_this Опубликовано 21 марта, 2013 Автор Опубликовано 21 марта, 2013 каким образом вы хотите что бы я работала с чувствами и эмоциями клиента - если я про эти самые чувства и эмоции ничего не знаю? если не будет обратной связи и т.п.? Я Вам предоставляю любую информацию. Почему обратной связи не будет?
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 21 марта, 2013 Психологи Опубликовано 21 марта, 2013 Я Вам предоставляю любую информацию. Почему обратной связи не будет? каким образом вы будете получать ответы на такого рода вопросы: "что вы чувствуете когда вспоминаете ..." "опишите свои мысли в момент когда вы..." и т.п.
Delete_this Опубликовано 22 марта, 2013 Автор Опубликовано 22 марта, 2013 каким образом вы будете получать ответы на такого рода вопросы: "что вы чувствуете когда вспоминаете ..." "опишите свои мысли в момент когда вы..." и т.п. Наверно я не совсем четко обрисовал ситуацию. Прошу меня простить. Она знает что у неё есть проблема. Она хочет её устранить. Она мне доверяет. Она готова к моему вмешательству в её личную жизнь. А для меня - это ответственность. Я вообще не специалист и не знаю что и как к чему и куда. поэтому мне нужно,что бы Вы меня направили, её согласие на мою помощь у меня есть. Как конкретный ответ на Ваш вопрос - я прямо и спрошу у неё то, что Вы считаете нужным узнать. Вам перейдет её ответ без примесей моих придумок,догадок и искажений. Так же,попутно, может быть я вспомню какие-то детали или замечания,разумеется разграничив их с её ответом.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 23 марта, 2013 Психологи Опубликовано 23 марта, 2013 так мы работать не сможем. рекомендую вам все же попробовать привлечь подругу и пусть она пишет, возможно с вашей поддержкой, если она доверяет вам больше чем чужому человеку.
Delete_this Опубликовано 8 апреля, 2013 Автор Опубликовано 8 апреля, 2013 я постоянно работаю в этом направлении. Может быть Вы мне подскажете как переубедить её или как помочь перебороть её страх?
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 9 апреля, 2013 Психологи Опубликовано 9 апреля, 2013 я постоянно работаю в этом направлении. Может быть Вы мне подскажете как переубедить её или как помочь перебороть её страх? единственный мотив для нее - это возможность решить свои проблемы. и ее желание это сделать. + вы можете сделать акцент что если ей не понравится - она может в любой момент остановиться а так - может быть просто покажите ей консультации других клиентов здесь. пусть почитает, может быть ей будет комфортна моя манера консультаций (как впрочем с равной степенью вероятности - и некомфортна)
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.