Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Приветствую!

Если честно, просто хочется выговориться, не знаю, какое тут может быть решение, волшебных таблеток ещё не придумали.

Мне без двух месяцев 20. В силу сложившихся обстоятельств учусь в колледже. Профильная специальность меня не интересует совершенно (признаться, я даже смутно имею о ней представление, как о самостоятельной профессии. Что-то вроде диспетчера речных путей)

Собственно, заканчиваю его летом, надеюсь получить диплом, и примерно в это же время сдать егэ и поступить в институт.

Хочу на журфак. Почему? Потому что не знаю, куда ещё.

Я живу с родителями, только вот последний год уж совсем невыносимо это стало.

Самый простой вариант, разумеется, снять квартиру. Это подразумевает наличие какого-либо заработка, проще говоря - денег.

Я не против поработать, но загвоздка, во-первых, в том, что я ну ничего не умею делать. Нет никаких специальных навыков.

Языков программирования не знаю (и вообще всякое компьютерное мне не особо интересно, не разбираюсь), тяжести таскать не могу, да и нельзя.

Знакомых, которые бы "пристроили" тоже нет.

И второй момент заключается в том, что собственно времени на работу у меня, получается, не остаётся, ведь я учусь (уж надеюсь, что всё сдам и поступлю).

А терпеть ещё 5 лет жизни бок о бок с родителями, мягко говоря, не хочется.

Честно говоря, даже отбросив всяческие рамки и оставшись наедине с проблемой "а кем, собственно, стать", не могу дать ответа на этот вопрос. Не могу!

Не вижу себя ни архитектором (чушь какая, я же гуманитарий), ни юристом, ни поваром.

Тесты на профориентацию в своё время показали, что отметка заинтересованности в какой-либо области у меня нигде не дотягивает до необходимого минимума.

Интереса ради проходил подобные тесты в интернете. Говорят, мол, я творческий человек, в артисты меня.

Посмотрел на примерный прайс курсов актёрского мастерства и всего такого - дороговато. Да и какую пользу в моём случае это может принести?

Ладно, ладно, есть у меня и мечта с лицейской парты. Самая настоящая мечта дурака. Да, быть актёром, ведущим, что-нибудь эдакое.

И кажется, что родители таки сумели вбить мне в голову, что "просто так туда кого попало не берут, везде уже всех пристроили", поэтому будущего я там не вижу.

Короче такие вот дела.

Опубликовано

Заработать деньги - не проблема, было бы желание (если, конечно, речь идет не о сумасшедших деньгах, а просто, чтобы на жизнь хватало) и даже особо напрягаться не нужно. Вот несколько вариантов, для которых ничего особенного знать и уметь не надо (ну, или можно быстро научиться):

таксит

курьер

почтальон

секретарь

страховой агент

продавец

ну, и т.д., могу еще десяток профессий предложить навскидку, если надо. И потом, вот закончишь колледж, получишь диплом, можешь диспетчером идти работать, речных путей.

Слышал такое выражение "если бы работа доставляла удовольствие, то ee бы не назвали работой"? :) Это я - к тому, что ты не одинок, подавляющее большинство людей работает без всякого удовольствия. Они ходят на работу для того, чтобы получать там деньги, которые потом можно с удовольствием тратить. Бывает конечно так, что повезет и найдет человек свое "призвание", так что "на работу как на праздник", но ... это редко. И тоже, чаще всего через год-другой надоедает, потому как, заедает рутина.

Так что, если твоя цель заработать денег, чтобы съехать от родителей и стать самостоятельным человеком, то это вполне в твоих силах. Не знаю уж, те ли это "таблетки", на которые ты рассчитывал, но уж какие есть :)

Опубликовано

Идите в торговлю - заработок будет. Надо образование - пусть будет заочка. На дневном вряд ли реально работать в таком режиме, чтобы финансово не зависеть от родителей.

А мечту можно реализовать и в увлечении. Есть же какие-то театральные студии в городе, и прочее?

У меня одна знакомая так уже после учебы совершенно по другой специальности, ближе к 30 годам стала играть в нашем театре. Провинциальном, разумеется, но в самом настоящем.

Опубликовано

Для курьера и таксиста я слишком топографический кретин :)

Смотрел вакансии разных продавцов, офисных помощников и всего такого, но там же полный рабочий день, а мне учиться надо.

К заочке, кажется, я не готов - в плане обучения мне нужно постоянство и, хм, контроль, что ли (со стороны преподавателей, имею в виду), да и всю эту "студенческую жизнь" я что-то в колледже не успел прочувствовать.

Слышал про модный сегодня фриланс, но не разобрался, что там к чему и как (да и основной спрос там, насколько я понял, сайтостроение, а это не моё).

Переезжать не вижу смысла - я в Москве.

Опубликовано

Привет Москвичу!

Я тебе скажу что не знать кем быть в 20-ть лет, это вполне нормально. Не все с пеленок знают что будут врачами и т.д.!!!

насчет родителей, да это сложно, у тебя сейчас типа переходный возраст (говорят, он бывает лишь в 16-ть, но это не так, да и не тоже самое). Сейчас ты повзрослел, многое смотрится уже по другому, ты ищешь себя, а родители... увы так бывает, не могут помочь, но они это не говорят, они все скидывают на тебя и типа ты сам виноват!!! Попробуй усмирить свой пыл и ужиться со своими, куда деваться они все такие придирчивые))) Учитывая что живешь ты в Москве, снять квартиру... дороговато, можно попробовать комнату найти, вместе с каким нибудь другом. (среднее 15000 цена). У тебя есть цель поступить в институт ( тебе от меня уважуха). Поверь оно того стоит, я училась. Конечно будет сложно, но результат... пусть ты и не будешь работать по специальности, это уже не важно, главное факт образования. Я не работаю по специальности, жаль, но та область в которой я сейчас кардинально далека от той на которую я училась, и я все ровно довольна. Я тоже ни чего не умела не знала, но я хотела учится, а это главное. Ни чего не бойся, иди к целям. И все получится)))))

Опубликовано
Для курьера и таксиста я слишком топографический кретин :)

Гнилые отмазки не принимаются :)

21-й век на дворе, на каждого топографического кретина найдется его личный GPS :)

Смотрел вакансии разных продавцов, офисных помощников и всего такого, но там же полный рабочий день, а мне учиться надо.

К заочке, кажется, я не готов - в плане обучения мне нужно постоянство и, хм, контроль, что ли (со стороны преподавателей, имею в виду), да и всю эту "студенческую жизнь" я что-то в колледже не успел прочувствовать.

Ну, если ты так ставишь вопрос ... Это меняет дело.

Если ты "не готов" сам себя проконтролировать, то ты и работать "не готов" пока, не только к заочке. И от родителей съезжать тебе тоже рановато. Взрослый человек, в основном, тем и отличается от ребенка, что он - сам себе контроль и сам себе постоянство.

Так что, лучше тебе успокоиться пока и подождать когда уже будешь "готов" ... Есть еще вариант, конечно, взять и и рискнуть - мало ли, а вдруг, ты уже "готов" на самом деле, просто боишься пробовать ... Но вряд ли у тебя на это духа хватит. Просто сидеть и жаловаться, что ничего не можешь - куда спокойнее ;)

Опубликовано
Если ты "не готов" сам себя проконтролировать

Я не совсем точно выразился.

Мне нужен определённый график, режим, если дело идёт об учёбе, а на заочке такого нет.

Без такого "порядка" мне сложно сосредоточиться, это я на себе испытал - всё же к егэ сейчас сам готовлюсь (на репетиторов денег не особо), и устраивать учёбу самому себе - непросто (но стараюсь, чего уж. Насколько хорошо - узнаем через пару месяцев)

И от родителей съезжать тебе тоже рановато. Взрослый человек, в основном, тем и отличается от ребенка, что он - сам себе контроль

А мне кажется, что в самый раз, если ещё не стоило сделать это года 2 назад.

Крики, скандалы по мелочам уже надоели, а у нас, прямо скажем, семейка не самая дружная и понимающая друг друга. Но это уже другая история.

Опубликовано
Я не совсем точно выразился.

Мне нужен определённый график, режим, если дело идёт об учёбе, а на заочке такого нет.

Да нет, нормально ты выразился, я тебя понял.

Такого не только на заочке нет, но и вообще в жизни. Пока человек не научился без этого обходиться, "взрослая жизнь" для него будет слишком тяжелым испытанием, он не сможет быть независимым человеком (независимость, по большому счету - это и есть способность не зависеть от всех этих определенных графиков).

Без такого "порядка" мне сложно сосредоточиться,

A разве кто-то обещал, что будет легко? ;)

Легко тебе сейчас, "под крылышком" у любящих родителей. Ты хочешь независимости от них - это прекрасно, но у всего в жизни есть цена. Быть независимым сложно.

А мне кажется, что в самый раз, если ещё не стоило сделать это года 2 назад.

Крики, скандалы по мелочам уже надоели, а у нас, прямо скажем, семейка не самая дружная и понимающая друг друга. Но это уже другая история.

Ну, зато сосредоточиться не сложно, верно? ;)

Я не прикалываюсь над тобой, я серьезно ... Все эти скандалы и непонимания, все, что тебя раздражает в твоей "недружной семейке" - это плата за то, чтобы тебе было "не сложно сосредоточиться" и прочие прелести жизни, в которой кто-то продумывает за тебя твои действия, заботится о тебе и защищает от сложностей. Тебе (все еще) требуется последнее, поэтому ты вынужден мириться с первым. Все просто, как репка.

Опубликовано
Ну, зато сосредоточиться не сложно, верно? ;)

Все эти скандалы и непонимания, все, что тебя раздражает в твоей "недружной семейке" - это плата за то, чтобы тебе было "не сложно сосредоточиться" и прочие прелести жизни, в которой кто-то продумывает за тебя твои действия, заботится о тебе и защищает от сложностей. Тебе (все еще) требуется последнее, поэтому ты вынужден мириться с первым. Все просто, как репка.

Какое отношение имеют родители к этому, я же упомянул, что т.н. "контроль" со стороны учебного заведения, а не родителей. И как-то гиперболизированно мы о нём говорим. Он не необходим, он просто помогает.

В любом случае, приятнее одному встать с утра на занятия, приготовить себе поесть и спокойно пойти, чем сделать то же самое вместе с ними (по-моему они не догадывались, что я умею пользоваться будильником. Уговорить их не будить меня с утра стоило мне пары скандалов. И таких раздражающих мелочей хватает).

Вообще всё это личной жизни мешает. Да настроение даже в их присутствии сразу падает, исторически сложилось.

Они ещё дома все постоянно. Мамка воспитателем в детском саду всю жизнь проработала, уволилась год назад - устала.

Батя место работы менял периодически, менеджер по продажам он вроде, в общем что-то с продажами связанное. То ли уволили, то ли сам ушёл, но уже долго ничего не может найти.

Не понимаю, как они от сложностей меня защищают. Каких? Что имеется в виду?

В армию тебе надо.

Я-то пойду, только зачем?

Опубликовано
Какое отношение имеют родители к этому, я же упомянул, что т.н. "контроль" со стороны учебного заведения, а не родителей. И как-то гиперболизированно мы о нём говорим. Он не необходим, он просто помогает.

Ну, понимаешь, контроль - это такая штука ... он либо есть, либо его нет, либо он нужен, либо не нужен. Понимаешь, не может так быть что "с одной стороны" тебе контроль требуется, а какой-нибудь "другой стороны" ты без него обойдешься. Либо человек уже достаточно взрослый, чтобы самому себя контролировать и отвечать за свои поступки и решения, либо еще нет. Такая вот бинарная логика.

В любом случае, приятнее одному встать с утра на занятия, приготовить себе поесть и спокойно пойти, чем сделать то же самое вместе с ними (по-моему они не догадывались, что я умею пользоваться будильником. Уговорить их не будить меня с утра стоило мне пары скандалов. И таких раздражающих мелочей хватает).

Конечно приятнее. И ты вполне мог бы это иметь (мы уже обсуждали каким образом), но не хочешь, потому что это будет "сложно". В том-то и штука, что так вообще по жизни всегда почти выходит, что чем "приятнее" что-то, тем "сложнее" это получить. Потому что бесплатный сыр бывает только в мышеловках.

Ты пока готов поступиться "приятностью" ради уменьшения "сложности". Может быть, когда-то в будущем ситуация изменится, и ты решишь рискнуть и попробовать, сделать так, чтобы было сложно, но приятно. Тогда у тебя не будет возникать вопросов вроде "как же мне работать курьером, если я плохо знаю географию" или "как же мне делать веб сайты, если мне это не нравится", просто потому, что ты будешь готов к этому решению.

Не понимаю, как они от сложностей меня защищают. Каких? Что имеется в виду?

Экий ты непонятливый :) По-разному защищают ... Ну, хотя бы, тем, что зарабатывают деньги на то, чтобы ты мог беззаботно жить в их доме, ходить в колледж (или еще куда-то) и наслаждаться там "порядком и контролем" и "студенческой жизнью".

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...