Тот парень Опубликовано 12 марта, 2013 Опубликовано 12 марта, 2013 Приветствую! Если честно, просто хочется выговориться, не знаю, какое тут может быть решение, волшебных таблеток ещё не придумали. Мне без двух месяцев 20. В силу сложившихся обстоятельств учусь в колледже. Профильная специальность меня не интересует совершенно (признаться, я даже смутно имею о ней представление, как о самостоятельной профессии. Что-то вроде диспетчера речных путей) Собственно, заканчиваю его летом, надеюсь получить диплом, и примерно в это же время сдать егэ и поступить в институт. Хочу на журфак. Почему? Потому что не знаю, куда ещё. Я живу с родителями, только вот последний год уж совсем невыносимо это стало. Самый простой вариант, разумеется, снять квартиру. Это подразумевает наличие какого-либо заработка, проще говоря - денег. Я не против поработать, но загвоздка, во-первых, в том, что я ну ничего не умею делать. Нет никаких специальных навыков. Языков программирования не знаю (и вообще всякое компьютерное мне не особо интересно, не разбираюсь), тяжести таскать не могу, да и нельзя. Знакомых, которые бы "пристроили" тоже нет. И второй момент заключается в том, что собственно времени на работу у меня, получается, не остаётся, ведь я учусь (уж надеюсь, что всё сдам и поступлю). А терпеть ещё 5 лет жизни бок о бок с родителями, мягко говоря, не хочется. Честно говоря, даже отбросив всяческие рамки и оставшись наедине с проблемой "а кем, собственно, стать", не могу дать ответа на этот вопрос. Не могу! Не вижу себя ни архитектором (чушь какая, я же гуманитарий), ни юристом, ни поваром. Тесты на профориентацию в своё время показали, что отметка заинтересованности в какой-либо области у меня нигде не дотягивает до необходимого минимума. Интереса ради проходил подобные тесты в интернете. Говорят, мол, я творческий человек, в артисты меня. Посмотрел на примерный прайс курсов актёрского мастерства и всего такого - дороговато. Да и какую пользу в моём случае это может принести? Ладно, ладно, есть у меня и мечта с лицейской парты. Самая настоящая мечта дурака. Да, быть актёром, ведущим, что-нибудь эдакое. И кажется, что родители таки сумели вбить мне в голову, что "просто так туда кого попало не берут, везде уже всех пристроили", поэтому будущего я там не вижу. Короче такие вот дела.
weaselman Опубликовано 12 марта, 2013 Опубликовано 12 марта, 2013 Заработать деньги - не проблема, было бы желание (если, конечно, речь идет не о сумасшедших деньгах, а просто, чтобы на жизнь хватало) и даже особо напрягаться не нужно. Вот несколько вариантов, для которых ничего особенного знать и уметь не надо (ну, или можно быстро научиться): таксит курьер почтальон секретарь страховой агент продавец ну, и т.д., могу еще десяток профессий предложить навскидку, если надо. И потом, вот закончишь колледж, получишь диплом, можешь диспетчером идти работать, речных путей. Слышал такое выражение "если бы работа доставляла удовольствие, то ee бы не назвали работой"? Это я - к тому, что ты не одинок, подавляющее большинство людей работает без всякого удовольствия. Они ходят на работу для того, чтобы получать там деньги, которые потом можно с удовольствием тратить. Бывает конечно так, что повезет и найдет человек свое "призвание", так что "на работу как на праздник", но ... это редко. И тоже, чаще всего через год-другой надоедает, потому как, заедает рутина. Так что, если твоя цель заработать денег, чтобы съехать от родителей и стать самостоятельным человеком, то это вполне в твоих силах. Не знаю уж, те ли это "таблетки", на которые ты рассчитывал, но уж какие есть
Панна Опубликовано 13 марта, 2013 Опубликовано 13 марта, 2013 Идите в торговлю - заработок будет. Надо образование - пусть будет заочка. На дневном вряд ли реально работать в таком режиме, чтобы финансово не зависеть от родителей. А мечту можно реализовать и в увлечении. Есть же какие-то театральные студии в городе, и прочее? У меня одна знакомая так уже после учебы совершенно по другой специальности, ближе к 30 годам стала играть в нашем театре. Провинциальном, разумеется, но в самом настоящем.
Soфi Опубликовано 13 марта, 2013 Опубликовано 13 марта, 2013 Тот парень, поступайте в ВУЗ в другом городе, будете жить в общежитии.
Тот парень Опубликовано 13 марта, 2013 Автор Опубликовано 13 марта, 2013 Для курьера и таксиста я слишком топографический кретин Смотрел вакансии разных продавцов, офисных помощников и всего такого, но там же полный рабочий день, а мне учиться надо. К заочке, кажется, я не готов - в плане обучения мне нужно постоянство и, хм, контроль, что ли (со стороны преподавателей, имею в виду), да и всю эту "студенческую жизнь" я что-то в колледже не успел прочувствовать. Слышал про модный сегодня фриланс, но не разобрался, что там к чему и как (да и основной спрос там, насколько я понял, сайтостроение, а это не моё). Переезжать не вижу смысла - я в Москве.
Гость Donnon Опубликовано 13 марта, 2013 Опубликовано 13 марта, 2013 Привет Москвичу! Я тебе скажу что не знать кем быть в 20-ть лет, это вполне нормально. Не все с пеленок знают что будут врачами и т.д.!!! насчет родителей, да это сложно, у тебя сейчас типа переходный возраст (говорят, он бывает лишь в 16-ть, но это не так, да и не тоже самое). Сейчас ты повзрослел, многое смотрится уже по другому, ты ищешь себя, а родители... увы так бывает, не могут помочь, но они это не говорят, они все скидывают на тебя и типа ты сам виноват!!! Попробуй усмирить свой пыл и ужиться со своими, куда деваться они все такие придирчивые))) Учитывая что живешь ты в Москве, снять квартиру... дороговато, можно попробовать комнату найти, вместе с каким нибудь другом. (среднее 15000 цена). У тебя есть цель поступить в институт ( тебе от меня уважуха). Поверь оно того стоит, я училась. Конечно будет сложно, но результат... пусть ты и не будешь работать по специальности, это уже не важно, главное факт образования. Я не работаю по специальности, жаль, но та область в которой я сейчас кардинально далека от той на которую я училась, и я все ровно довольна. Я тоже ни чего не умела не знала, но я хотела учится, а это главное. Ни чего не бойся, иди к целям. И все получится)))))
weaselman Опубликовано 13 марта, 2013 Опубликовано 13 марта, 2013 Для курьера и таксиста я слишком топографический кретин Гнилые отмазки не принимаются 21-й век на дворе, на каждого топографического кретина найдется его личный GPS Смотрел вакансии разных продавцов, офисных помощников и всего такого, но там же полный рабочий день, а мне учиться надо.К заочке, кажется, я не готов - в плане обучения мне нужно постоянство и, хм, контроль, что ли (со стороны преподавателей, имею в виду), да и всю эту "студенческую жизнь" я что-то в колледже не успел прочувствовать. Ну, если ты так ставишь вопрос ... Это меняет дело. Если ты "не готов" сам себя проконтролировать, то ты и работать "не готов" пока, не только к заочке. И от родителей съезжать тебе тоже рановато. Взрослый человек, в основном, тем и отличается от ребенка, что он - сам себе контроль и сам себе постоянство. Так что, лучше тебе успокоиться пока и подождать когда уже будешь "готов" ... Есть еще вариант, конечно, взять и и рискнуть - мало ли, а вдруг, ты уже "готов" на самом деле, просто боишься пробовать ... Но вряд ли у тебя на это духа хватит. Просто сидеть и жаловаться, что ничего не можешь - куда спокойнее ;)
Тот парень Опубликовано 13 марта, 2013 Автор Опубликовано 13 марта, 2013 Если ты "не готов" сам себя проконтролировать Я не совсем точно выразился. Мне нужен определённый график, режим, если дело идёт об учёбе, а на заочке такого нет. Без такого "порядка" мне сложно сосредоточиться, это я на себе испытал - всё же к егэ сейчас сам готовлюсь (на репетиторов денег не особо), и устраивать учёбу самому себе - непросто (но стараюсь, чего уж. Насколько хорошо - узнаем через пару месяцев) И от родителей съезжать тебе тоже рановато. Взрослый человек, в основном, тем и отличается от ребенка, что он - сам себе контроль А мне кажется, что в самый раз, если ещё не стоило сделать это года 2 назад. Крики, скандалы по мелочам уже надоели, а у нас, прямо скажем, семейка не самая дружная и понимающая друг друга. Но это уже другая история.
weaselman Опубликовано 13 марта, 2013 Опубликовано 13 марта, 2013 Я не совсем точно выразился.Мне нужен определённый график, режим, если дело идёт об учёбе, а на заочке такого нет. Да нет, нормально ты выразился, я тебя понял. Такого не только на заочке нет, но и вообще в жизни. Пока человек не научился без этого обходиться, "взрослая жизнь" для него будет слишком тяжелым испытанием, он не сможет быть независимым человеком (независимость, по большому счету - это и есть способность не зависеть от всех этих определенных графиков). Без такого "порядка" мне сложно сосредоточиться, A разве кто-то обещал, что будет легко? ;) Легко тебе сейчас, "под крылышком" у любящих родителей. Ты хочешь независимости от них - это прекрасно, но у всего в жизни есть цена. Быть независимым сложно. А мне кажется, что в самый раз, если ещё не стоило сделать это года 2 назад.Крики, скандалы по мелочам уже надоели, а у нас, прямо скажем, семейка не самая дружная и понимающая друг друга. Но это уже другая история. Ну, зато сосредоточиться не сложно, верно? ;) Я не прикалываюсь над тобой, я серьезно ... Все эти скандалы и непонимания, все, что тебя раздражает в твоей "недружной семейке" - это плата за то, чтобы тебе было "не сложно сосредоточиться" и прочие прелести жизни, в которой кто-то продумывает за тебя твои действия, заботится о тебе и защищает от сложностей. Тебе (все еще) требуется последнее, поэтому ты вынужден мириться с первым. Все просто, как репка.
Тот парень Опубликовано 13 марта, 2013 Автор Опубликовано 13 марта, 2013 Ну, зато сосредоточиться не сложно, верно? ;)Все эти скандалы и непонимания, все, что тебя раздражает в твоей "недружной семейке" - это плата за то, чтобы тебе было "не сложно сосредоточиться" и прочие прелести жизни, в которой кто-то продумывает за тебя твои действия, заботится о тебе и защищает от сложностей. Тебе (все еще) требуется последнее, поэтому ты вынужден мириться с первым. Все просто, как репка. Какое отношение имеют родители к этому, я же упомянул, что т.н. "контроль" со стороны учебного заведения, а не родителей. И как-то гиперболизированно мы о нём говорим. Он не необходим, он просто помогает. В любом случае, приятнее одному встать с утра на занятия, приготовить себе поесть и спокойно пойти, чем сделать то же самое вместе с ними (по-моему они не догадывались, что я умею пользоваться будильником. Уговорить их не будить меня с утра стоило мне пары скандалов. И таких раздражающих мелочей хватает). Вообще всё это личной жизни мешает. Да настроение даже в их присутствии сразу падает, исторически сложилось. Они ещё дома все постоянно. Мамка воспитателем в детском саду всю жизнь проработала, уволилась год назад - устала. Батя место работы менял периодически, менеджер по продажам он вроде, в общем что-то с продажами связанное. То ли уволили, то ли сам ушёл, но уже долго ничего не может найти. Не понимаю, как они от сложностей меня защищают. Каких? Что имеется в виду? В армию тебе надо. Я-то пойду, только зачем?
Alisa2017 Опубликовано 13 марта, 2013 Опубликовано 13 марта, 2013 Я-то пойду, только зачем? Там и поймешь зачем)))
Тот парень Опубликовано 13 марта, 2013 Автор Опубликовано 13 марта, 2013 Там и поймешь зачем))) Отличный совет, благодарю.
weaselman Опубликовано 13 марта, 2013 Опубликовано 13 марта, 2013 Какое отношение имеют родители к этому, я же упомянул, что т.н. "контроль" со стороны учебного заведения, а не родителей. И как-то гиперболизированно мы о нём говорим. Он не необходим, он просто помогает. Ну, понимаешь, контроль - это такая штука ... он либо есть, либо его нет, либо он нужен, либо не нужен. Понимаешь, не может так быть что "с одной стороны" тебе контроль требуется, а какой-нибудь "другой стороны" ты без него обойдешься. Либо человек уже достаточно взрослый, чтобы самому себя контролировать и отвечать за свои поступки и решения, либо еще нет. Такая вот бинарная логика. В любом случае, приятнее одному встать с утра на занятия, приготовить себе поесть и спокойно пойти, чем сделать то же самое вместе с ними (по-моему они не догадывались, что я умею пользоваться будильником. Уговорить их не будить меня с утра стоило мне пары скандалов. И таких раздражающих мелочей хватает). Конечно приятнее. И ты вполне мог бы это иметь (мы уже обсуждали каким образом), но не хочешь, потому что это будет "сложно". В том-то и штука, что так вообще по жизни всегда почти выходит, что чем "приятнее" что-то, тем "сложнее" это получить. Потому что бесплатный сыр бывает только в мышеловках. Ты пока готов поступиться "приятностью" ради уменьшения "сложности". Может быть, когда-то в будущем ситуация изменится, и ты решишь рискнуть и попробовать, сделать так, чтобы было сложно, но приятно. Тогда у тебя не будет возникать вопросов вроде "как же мне работать курьером, если я плохо знаю географию" или "как же мне делать веб сайты, если мне это не нравится", просто потому, что ты будешь готов к этому решению. Не понимаю, как они от сложностей меня защищают. Каких? Что имеется в виду? Экий ты непонятливый По-разному защищают ... Ну, хотя бы, тем, что зарабатывают деньги на то, чтобы ты мог беззаботно жить в их доме, ходить в колледж (или еще куда-то) и наслаждаться там "порядком и контролем" и "студенческой жизнью".
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти