Gr.Drakula Опубликовано 13 марта, 2013 Опубликовано 13 марта, 2013 Умер самый близкий мне человек. Пару дней назад. Сказать, что мне плохо, ничего не сказать. Как я пережила эти похороны, я даже не хочу описывать. Мне плохо. Настроения нет, подавленность. Больно от непонимания родных. Ощущение одиночества и безнадежности. Ответьте кто-нибудь, пожалуйста
Alisa2017 Опубликовано 13 марта, 2013 Опубликовано 13 марта, 2013 Расскажите, кто это был? Как умер? От чего? Почему сейчас Вам так плохо? В Бога верите?
Gr.Drakula Опубликовано 13 марта, 2013 Автор Опубликовано 13 марта, 2013 Это была моя бабушка. Она умерла в страшных мучениях от 4-ой степени рака. Больше у меня никого не осталось. В Бога верю, скорее всего. Крестик ношу. И сейчас хочу верить. Но не уверена, что меня можно назвать верующей.
Alisa2017 Опубликовано 13 марта, 2013 Опубликовано 13 марта, 2013 Это была моя бабушка. Она умерла в страшных мучениях от 4-ой степени рака. Больше у меня никого не осталось. В Бога верю, скорее всего. Крестик ношу. И сейчас хочу верить. Но не уверена, что меня можно назвать верующей. Рак чего был? Кто за нею ухаживал? Почему никого не осталось? Вы же пишете что родные Вас не понимают? Значит кто-то остался? Вы были с нею, когда она умирала? Когда видели ее в последний раз живой?
Gr.Drakula Опубликовано 13 марта, 2013 Автор Опубликовано 13 марта, 2013 Я уже писала тут. Вот это моя тема https://psycheforum.ru/topic67932.html. Я не помню, на какую почту регистрировала тот аккаунт. И решила новый создать. Какая разница. Если что, можете тот аккаунт удалить. Мне не принципиально. Рак чего был? Кто за нею ухаживал?Почему никого не осталось? Вы же пишете что родные Вас не понимают? Значит кто-то остался? Вы были с нею, когда она умирала? Когда видели ее в последний раз живой? Это был рак поджелудочной железы. Она умерла через 6 месяцев после обнаружения. Остались все, кроме нее. Но меня нрикто, кроме нее, не понимает. Я была в июне у нее. В августе обнаружили рак, неоперабельный. Потом она мне запретила к ней ехать. Я посылала деньги. Но не ехала. Писала письма. Она просила не ехать. Она ругалась на меня и злилась. Последнее время. Сказала, что если я приеду, она разговаривать со мной не будет. Я не ездила, но звонила часто. Она, как заболела, совершенно изменилась. Она никогда раньше не ругалась на меня. Это от боли, я понимаю. Она не заслужила такого. А я осталась совсем одна.
Alisa2017 Опубликовано 13 марта, 2013 Опубликовано 13 марта, 2013 Я уже писала тут. Вот это моя тема https://psycheforum.ru/topic67932.html.Я не помню, на какую почту регистрировала тот аккаунт. И решила новый создать. Какая разница. Если что, можете тот аккаунт удалить. Мне не принципиально. Это был рак поджелудочной железы. Она умерла через 6 месяцев после обнаружения. Остались все, кроме нее. Но меня нрикто, кроме нее, не понимает. Я была в июне у нее. В августе обнаружили рак, неоперабельный. Потом она мне запретила к ней ехать. Я посылала деньги. Но не ехала. Писала письма. Она просила не ехать. Она ругалась на меня и злилась. Последнее время. Сказала, что если я приеду, она разговаривать со мной не будет. Я не ездила, но звонила часто. Она, как заболела, совершенно изменилась. Она никогда раньше не ругалась на меня. Это от боли, я понимаю. Она не заслужила такого. А я осталась совсем одна. Ну, надо было поехать конечно... Ругалась не ругалась. Она может не хотела чтобы Вы запомнили ее такой. Или чтобы Вам больно было за нее... Но все равно весм нам хочется, чтобы близкие были рядом, когда нам особенно плохо... Теперь в любом случае уже поздно сожалеть. Плохо, что Вы не попрощались с нею... Попробуйте проститься сейчас. А как Вы думаете, ей сейчас хорошо? Вы способны ее сейчас почувствовать? А как остальные родные на ее смерть отреагировали? Кто организовал похороны? Поминки? Отпевание?
Gr.Drakula Опубликовано 13 марта, 2013 Автор Опубликовано 13 марта, 2013 Ну, надо было поехать конечно... Ругалась не ругалась. Она может не хотела чтобы Вы запомнили ее такой. Или чтобы Вам больно было за нее... Но все равно весм нам хочется, чтобы близкие были рядом, когда нам особенно плохо... Теперь в любом случае уже поздно сожалеть. Плохо, что Вы не попрощались с нею... Попробуйте проститься сейчас. А как Вы думаете, ей сейчас хорошо? Вы способны ее сейчас почувствовать? А как остальные родные на ее смерть отреагировали? Кто организовал похороны? Поминки? Отпевание? Как я могла поехать, если она просила этого не делать? Я сказала, что в любую секунду готова приехать. Но получила такой жесткий отпор, что просто боялась на эту тему с ней говорить. Я вообще последнее время не знала, как с ней разговаривать. Я говорю "привет, как дела?" и получаю отпор в виде: "ну как у меня могут быть дела? Ну что ты глупости спрашиваешь???" Это все от боли. Она очень мучилась. И наркотики не помогали. Я с ней попрощалась много раз. В письмах, в звонках. Но не лично. Я плачу сейчас о том, что так и не успела отправить метровую открытку. Я хотела отправить метровую открытку ей. Типа "Бабушка, я тебя люблю". Но так и не успела. Я две недели хотела эту открытку отправить. Но так и не успела зайти на почту. Я очень хочу, чтоб ей хорошо было. Я не знаю, как там. Но я хочу, чтоб ей было хорошо. Похороны организовывал мой дедушка, дядя и ее завод, на котором она работала. Денег было очень много, мы почти не потратились. Поминки тоже дедушка организовывал. И отпевание. Все плакали. На похоронах было много незнакомых мне людей. И ее хорошая подруга. Она со мной на поминках общалась. И рассказала, как бабушка меня любила. Рассказала, что она про меня говорила. Я эту женщину не знаю (точнее, знала, мы в детстве за грибами ходили), но не помню. А она меня хорошо знает. И она мне сказала, такие вещи, от которых я поняла, что сильнее моей бабушки меня уже никто не полюбит в этой жизни. Я потеряла самого близкого человека на свете.
Alisa2017 Опубликовано 13 марта, 2013 Опубликовано 13 марта, 2013 Как я могла поехать, если она просила этого не делать? Я сказала, что в любую секунду готова приехать.Но получила такой жесткий отпор, что просто боялась на эту тему с ней говорить. Я вообще последнее время не знала, как с ней разговаривать. Я говорю "привет, как дела?" и получаю отпор в виде: "ну как у меня могут быть дела? Ну что ты глупости спрашиваешь???" Это все от боли. Она очень мучилась. И наркотики не помогали. А Вы уверены, что не оправдываете себя сейчас? Свой страх, увидеть бабушку в таком состоянии? А теперь свою вину за то, что не решилась все же поехать? Похороны организовывал мой дедушка, дядя и ее завод, на котором она работала. Денег было очень много, мы почти не потратились. Поминки тоже дедушка организовывал. И отпевание. А дедушка разве не близкий ей и Вам человек? Почему Вы думаете, что он страдает меньше? Все плакали. На похоронах было много незнакомых мне людей. И ее хорошая подруга. Она со мной на поминках общалась. И рассказала, как бабушка меня любила. Рассказала, что она про меня говорила. Я эту женщину не знаю (точнее, знала, мы в детстве за грибами ходили), но не помню. А она меня хорошо знает. И она мне сказала, такие вещи, от которых я поняла, что сильнее моей бабушки меня уже никто не полюбит в этой жизни. Я потеряла самого близкого человека на свете. Ну, вот видите, и еще один человек, который может разделить Ваше горе. Так Вы страдаете из-за бабушки? Или из-за себя, потому что никто Вас так не полюбит?!
Gr.Drakula Опубликовано 13 марта, 2013 Автор Опубликовано 13 марта, 2013 А Вы уверены, что не оправдываете себя сейчас? Свой страх, увидеть бабушку в таком состоянии? А теперь свою вину за то, что не решилась все же поехать? Я много сделала такого, о чем сейчас жалею. Возможно, и это в том числе. Надо было просто поехать, возможно. Но у нас с ней такие отношения сложились, что я всегда ее слушала. Я, наверное, должна была поехать. Только какая сейчас разница? Уже ее нет больше. И как жить, зная, что я не могу ей даже позвонить, я не знаю. Я люблю ее. Она по-прежнему самый родной мне человек. Только теперь ее нет в живых. А ее могила находится далеко от меня. А дедушка разве не близкий ей и Вам человек? Почему Вы думаете, что он страдает меньше? Близкий. Но не так. Так как она, меня он не понимает. Ему гораздо тяжелее, чем мне. Я это знаю. Именно поэтому я попросила его приехать к нам в гости. Чтоб он не был один в пустой квартире, где больше нет его любимой жены. Он сам даже готовить не умеет. Я не знаю, как он теперь будет. Мне его жалко просто нереально. Но он бодрится. Типа "я справлюсь" и т.д. Но что я могу теперь? Ну, вот видите, и еще один человек, который может разделить Ваше горе.Так Вы страдаете из-за бабушки? Или из-за себя, потому что никто Вас так не полюбит?! Я не могу вам объяснить. Тут куча чувств. Тут море всего. Самого разнообразного. И за себя жалко, и за деда. И за нее. И как я представлю ее страдания, так сердце кровью обливается. Тут масса всего.
Alisa2017 Опубликовано 13 марта, 2013 Опубликовано 13 марта, 2013 Я много сделала такого, о чем сейчас жалею. Возможно, и это в том числе. Надо было просто поехать, возможно.Но у нас с ней такие отношения сложились, что я всегда ее слушала. Я, наверное, должна была поехать. Только какая сейчас разница? Уже ее нет больше. И как жить, зная, что я не могу ей даже позвонить, я не знаю. Я люблю ее. Она по-прежнему самый родной мне человек. Только теперь ее нет в живых. А ее могила находится далеко от меня. Сожалеть и в самом деле бессмысленно. Попробуйте простить себя. И попрощаться с нею. Близкий. Но не так. Так как она, меня он не понимает. Ему гораздо тяжелее, чем мне.Я это знаю. Именно поэтому я попросила его приехать к нам в гости. Чтоб он не был один в пустой квартире, где больше нет его любимой жены. Он сам даже готовить не умеет. Я не знаю, как он теперь будет. Мне его жалко просто нереально. Но он бодрится. Типа "я справлюсь" и т.д. Но что я могу теперь? Очень много можете. Можете теперь позаботиться о нем. Думаю, это было очень важно для Вашей бабушки. Можете поделиться с ним своим горем и выслушать его горе. Никто другой не поймет вас так, как вы сами поймете друг друга.
Gr.Drakula Опубликовано 13 марта, 2013 Автор Опубликовано 13 марта, 2013 Я не могу. Хочется забыть все это. Я не знаю, как. Как убрать эту черную полосу своей жизни. Как радоваться жизни, улыбаться, смеяться, танцевать и ходить в кино, зная, что такое случилось? Это нереально. А жить в такой депрессии еще более нереально. Очень много можете. Можете теперь позаботиться о нем. Думаю, это было очень важно для Вашей бабушки. Можете поделиться с ним своим горем и выслушать его горе. Никто другой не поймет вас так, как вы сами поймете друг друга. Он довольно общительный, но закрытый сам по себе. Он сказал, что ему стало легче сейчас физически, т.к. долгое время бабушка не вставала. Надо было ухаживать за ней. Сиделки менялись часто. А он оставался все время с ней. Сейчас, говорит, легче стало. Он не видит ее мучений. Но тяжелее морально. Это его слова. в моей интерпретации правда.
Alisa2017 Опубликовано 13 марта, 2013 Опубликовано 13 марта, 2013 Я не могу вам объяснить. Тут куча чувств. Тут море всего. Самого разнообразного.И за себя жалко, и за деда. И за нее. И как я представлю ее страдания, так сердце кровью обливается. Тут масса всего. Она уже отстрадалась. Не знаю, как объяснить, но я, к примеру, находясь за десятки километров, минута в минуту почувствовала, как умерла моя бабушка. Это было такое чувство облегчения от боли! Я точно знаю, что ей больше не было больно. Ей было хорошо и светло.... Надеюсь, Вашей бабушке тоже сейчас хорошо. Она отмучилась. Так что, страдаете Вы только из-за себя и своего чувства вины. Имхо.
Soft Опубликовано 13 марта, 2013 Опубликовано 13 марта, 2013 Gr.Drakula, попробуйте почитать приложенные книжки. Они в любом случае умнее меня по Вашей теме: Холлис Дж_Душевные омуты Колодзин Б_Как жить после психической травмы. Часть 1 Колодзин Б_Как жить после психической травмы. Часть 2 ___________________________________________________________________________.zip ____________________________________________._______1.doc.zip ____________________________________________._______2.doc.zip
Alisa2017 Опубликовано 13 марта, 2013 Опубликовано 13 марта, 2013 Я не могу. Хочется забыть все это. Я не знаю, как. Как убрать эту черную полосу своей жизни.Как радоваться жизни, улыбаться, смеяться, танцевать и ходить в кино, зная, что такое случилось? Это нереально. А жить в такой депрессии еще более нереально. Он довольно общительный, но закрытый сам по себе. Он сказал, что ему стало легче сейчас физически, т.к. долгое время бабушка не вставала. Надо было ухаживать за ней. Сиделки менялись часто. А он оставался все время с ней. Сейчас, говорит, легче стало. Он не видит ее мучений. Но тяжелее морально. Это его слова. в моей интерпретации правда. Забыть - это не выход. Надо переболеть, перестрадать... Попробуйте поговорить с нею мысленно. Сходите в церковь, посоветуйтесь с батюшкой. И общайтесь побольше с дедушкой. Не закрывайтесь от него в своем горе.
Gr.Drakula Опубликовано 13 марта, 2013 Автор Опубликовано 13 марта, 2013 Она уже отстрадалась. Не знаю, как объяснить, но я, к примеру, находясь за десятки километров, минута в минуту почувствовала, как умерла моя бабушка. Это было такое чувство облегчения от боли! Я точно знаю, что ей больше не было больно. Ей было хорошо и светло.... Надеюсь, Вашей бабушке тоже сейчас хорошо. Она отмучилась. Так что, страдаете Вы только из-за себя и своего чувства вины. Имхо. Алиса, я приношу вам соболезнования. Значит, вы пережили подобное тоже. Я знаю, что смерть для нее - это благо сейчас. Дальше было бы хуже только. Но... смириться с фактом ее смерти я немогу. И что мне делать дальше я не знаю. Забыть - это не выход. Надо переболеть, перестрадать... Попробуйте поговорить с нею мысленно. Сходите в церковь, посоветуйтесь с батюшкой. И общайтесь побольше с дедушкой. Не закрывайтесь от него в своем горе. В церковь я пойду в воскресенье. Будет 9 дней. Я все эти дни очень часто ходила в церковь. И поставила много свечек. Но облегчения нет, к сожалению. Gr.Drakula, попробуйте почитать приложенные книжки.Они в любом случае умнее меня по Вашей теме: Холлис Дж_Душевные омуты Колодзин Б_Как жить после психической травмы. Часть 1 Колодзин Б_Как жить после психической травмы. Часть 2 Спасибо за книжки. Я скачаю и прочитаю.
Alisa2017 Опубликовано 13 марта, 2013 Опубликовано 13 марта, 2013 Алиса, я приношу вам соболезнования. Значит, вы пережили подобное тоже.Я знаю, что смерть для нее - это благо сейчас. Дальше было бы хуже только. Но... смириться с фактом ее смерти я немогу. И что мне делать дальше я не знаю. Вы знаете, моя бабушка перед смертью мне сказала, что не хочет видеть, как я плачу на ее похоронах. Я у нее тоже была любимой внучкой и у нас была, да и есть сейчас очень сильная духовная связь. Смерть - с ее слов - это не страшно. Это хорошо. Это значит, что теперь ее душа в раю. Закончились все ее земные мучения. И она не хочет видеть наших слез. Я, конечно плакала на похоронах, потому что одна только мысль о том, что больше никогда не увижу ее, не услышу ее голоса была просто невыносима!!! Но вот это чувство просветленности, облегчения в момент ее смерти - не забуду никогда. Я точно знаю, что ей сейчас хорошо. И это здорово помогает. Попробуйте думать не о себе, а о ней. Каково ей было? И каково ей сейчас?
Gr.Drakula Опубликовано 13 марта, 2013 Автор Опубликовано 13 марта, 2013 Вы знаете, моя бабушка перед смертью мне сказала, что не хочет видеть, как я плачу на ее похоронах. Я у нее тоже была любимой внучкой и у нас была, да и есть сейчас очень сильная духовная связь. Смерть - с ее слов - это не страшно. Это хорошо. Это значит, что теперь ее душа в раю. Закончились все ее земные мучения. И она не хочет видеть наших слез. Я, конечно плакала на похоронах, потому что одна только мысль о том, что больше никогда не увижу ее, не услышу ее голоса была просто невыносима!!! Но вот это чувство просветленности, облегчения в момент ее смерти - не забуду никогда. Я точно знаю, что ей сейчас хорошо. И это здорово помогает. Попробуйте думать не о себе, а о ней. Каково ей было? И каково ей сейчас? Я считаю, что после смерти нет жизни. Скорее всего. Батюшка сказал, что душа в новом мире нуждается в нашей помощи. Но эта помощь должна идти от тех, кто истинно верит в жизнь после смерти. Я не могу хоть и хочу. Не могу в это верить. Да, я думаю о себе. Но все люди эгоисты, в первую очередь. И я эгоистка. Мне хочется хорошо себя чувствовать. А я чувствую плохо. И дедушка с дядей чувствуют себя плохо.
Тесс из рода Дэрбервиллей Опубликовано 13 марта, 2013 Опубликовано 13 марта, 2013 В церковь я пойду в воскресенье. Будет 9 дней. Я все эти дни очень часто ходила в церковь. И поставила много свечек.Но облегчения нет, к сожалению. После смерти можно раздавать милостыню, как бы от имени умершего... Вот ещё сайт для тех у кого умер близкий человек, www.memoriam.ru, многим помогает. И не унывайте, я понимаю, как сложно, особенно первые несколько дней после смерти близкого человека.
Gr.Drakula Опубликовано 13 марта, 2013 Автор Опубликовано 13 марта, 2013 Я знаю, что лучше умереть, чем так мучиться, как она мучилась. И ей сейчас в любом случае лучше. Это так. После смерти можно раздавать милостыню, как бы от имени умершего... Вот ещё сайт для тех у кого умер близкий человек, www.memoriam.ru, многим помогает. И не унывайте, я понимаю, как сложно, особенно первые несколько дней после смерти близкого человека. Спасибо вам большое, Тесс. Я постараюсь не унывать. И сайт почитаю...
Soft Опубликовано 13 марта, 2013 Опубликовано 13 марта, 2013 ... смириться с фактом ее смерти я немогу.И что мне делать дальше я не знаю. Жить. Нести в себе память о ней. Знать, что жизнь каждого человека никогда не заканчивается. В ней нет перерывов. Но есть Эта и Та сторона, так вот всё устроено... Встретитесь! (только не торопитесь) Я тоже был любимым внуком у своей бабушки, поднявшей и воспитавшей девять внуков и внучек...
Alisa2017 Опубликовано 13 марта, 2013 Опубликовано 13 марта, 2013 Я считаю, что после смерти нет жизни. Скорее всего. Батюшка сказал, что душа в новом мире нуждается в нашей помощи.Но эта помощь должна идти от тех, кто истинно верит в жизнь после смерти. Я не могу хоть и хочу. Не могу в это верить. Да, я думаю о себе. Но все люди эгоисты, в первую очередь. И я эгоистка. Мне хочется хорошо себя чувствовать. А я чувствую плохо. И дедушка с дядей чувствуют себя плохо. Есть книжка, художественная... но замечательно написана. Называется кажется "Мои посмертные приключения", Юлии Вознесенской. почитайте. Там душу девушки спасла подруга, которая, не веря ни во что просто периодически покупала в церкви просвирки...
Gr.Drakula Опубликовано 13 марта, 2013 Автор Опубликовано 13 марта, 2013 Жить. Нести в себе память о ней. Знать, что жизнь каждого человека никогда не заканчивается. В ней нет перерывов. Но есть Эта и Та сторона, так вот всё устроено... Встретитесь! (только не торопитесь) Я тоже был любимым внуком у своей бабушки, поднявшей и воспитавшей девять внуков и внучек... Я благодарна судьбе за то, что этот человек был в моей жизни. И благодарна Богу за то, что он сделал ее моей родственницей. Если я ее увижу, это будет замечательно. Я хочу ее прежнюю увидеть, до болезни. Только нет у меня доказательств, что я ее увижу. Есть книжка, художественная... но замечательно написана. Называется кажется "Мои посмертные приключения", Юлии Вознесенской. почитайте.Там душу девушки спасла подруга, которая, не веря ни во что просто периодически покупала в церкви просвирки... Ого. Надо почитать. Мне сейчас, честно признаться, вообще читать не хочется. И фильмы смотреть не хочется. И музыку слушать не хочется. Ничего не хочется. После когда я отойду, я прочитаю. Спасибо вам большое, Алиса.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти