Перейти к содержанию

Боюсь за свое будущее

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Мне сейчас 25 лет. С самого детсва чувствую себя недооценненым. Среднее образование я получил в Казахстане. С 1 по 7 классы я учился в казахской школе на казахском языке, учился я на отлично. Русского языка я не знал вообще. Затем меня мама перевела в русскую школу. Я был единственным казахом в классе. Ответить на вопросы я толком не мог, а если и отвечал на них, то весь класс меня обсмеивал. Но через 2 года я уже нормально разговаривал на русском. Но отношение ко мне предавателей и учеников не изменилось, для них я был изгоем. У меня с самого детсва была большая любовь к математике и точным наукам. Я решал все задачи быстрее всех, мог многие задачи мог решить устно. Но не смотря на это преподаватели не ставили мне положительную оценку. Так я скатился с отличника в двоечники. В 9 классе, моя классная руководительница, которая вела математику, сказала что конченный человек, и лучшее что меня ждет в жизни - это работать грузчиком где-нибудь на рынке. И в этот меня охватила такая обида и злоба, что я обещал себе поступить в лучший вуз бывшего советского союза, т.е. в МГУ(по моему мнению). Но у мамы был другой взгляд на эту ситуацию. Она посоветовала мне пойти в техникум, получить хотя бы какую-нибудь специальность. Я так и сделал. Пошел учиться в техникум. Там сразу меня заметили преподаватели. Записали на олимпиады по физике и математике. Я поличул первые места, Затем отправили в городскую олимпиаду и по физике и по математике, там тоже получил первые места, и так дошел до республиканской олимпиады. Окончил на отлично техникум. И тогда я решил воплотить все же всою мечту - поступить в МГУ. Но уехать в Москву сразу семейный бюджет не позволял. Мать одна, отца нет. Я решил уехать сначало в Новосибирск, а затем в Москву. В прошлом году приехал в Москву. Подал документы на мехмат МГУ. Но к сожалению мне не хватило совсем немного баллов для поступления на бюджет. Я был расстроен, но чтобы не терять время я решил подать документы в Бауманский университет. Сейчас я учусь в Бауманке. Мне очень стыдно порой, что мне уже 24 года а я все еще студент. Но желание учиться в МГУ на мехмате и стать математиком меня не покидает. Скоро закончиться первый курс обчения. И вот, меня посетила мысль, а не поробовать ли мне поступить в МГУ еще раз и отчислиться из Бауманки?. Но с другой стороны, если я, возможно по обстоятельсвам, не зависящим от меня, не смогу поступить в МГУ, я потеряю многое, хотя бы год обучения, а возможно и возможность обучения вообще. Не знаю как поступить. Годы идут, а в жизни не достиг в итоге ничего. Может быть моя классная руководительница была права на счет моего будущего?

Опубликовано
Годы идут, а в жизни не достиг в итоге ничего. Может быть моя классная руководительница была права на счет моего будущего?

Ой, прямо сколько годов прошло, ужасужас..))))

Не дури, зачем рисковать из=за тщеславия?? Учись давай.

Как с коллективом дела? С девушками??

• Психологи
Опубликовано

Советую смотреть в будущее, а не бороться с призраками прошлого.

Ваша обида и злоба на учителей может оказаться такой черной дырой, что развиваясь, обучаясь дальше, вы все-равно не сможете получиться удовлетворения от достигнутого. Поблагодарите призраков, ведь они дали мощнейшую энергию к развитию и отпустите их, попрощайтесь с ними. Пусть цели из будущего манят вас к новым профессиональным вершинам.

Наслаждайтесь своей профессией, любимым делом без оглядки на кого-то! Вы УМНИЦА, вы уже много чего достигли! А Бауманка - прекрасный ВУЗ, выпускающий отличных специалистов!

Если вас не отпускает злоба, обида и страх будущего, то лучше поработать с психологом.

Удачи!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...