Перейти к содержанию

помогите справиться с паникой!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте,я пишу Вам из-за того,что я загнана в тупик , я-ученица 11 класса средней школы,готовящаяся к поступлению в ВУЗ.Я благополучно нашла репетитора по обществознанию(репетитор по совместительству мой учитель в школе) после чего я просто начала зубрить весь материал,выдавая ей 400 рублей тупо за то ,что я зубрю,а она слушает,но это не сама суть,после того ,как меня выдрессировали,как собаку Павлова,только на зубрёжку,начали просить говорить материал своими словами,ну и это не беда, перестраивалась,но пик моего терпения пришел,оно вот-вот рухнет,учитель начала везде меня контролить , загонять в рамки,я уже боюсь рот открыть,так как серовно получу замечание о своем "СЛОВОБЛУДИИ" в речи ,моя самооценка катастрофически упала,всегда была стремительным человеком в плане достижения целей ,я сдулась ,да даже не сдулась , на мне как на резиновом мячике прыгали и в один прекрасный момент я лопнула, мне нужна психологическая помощь человека опытного,что мне сделать,я не глупа ,но сейчас ощущаю обратное. Помогите! или посоветуйте ,как говорить ,как настоящий Оратор ,не побоюсь этого слова,мне это очень нужно!

Опубликовано

А нужен ли вообще репетитор? Судя по твоему описанию, не очень-то. Вызубрить по книжке, ты и сама могла бы. А если тебе надо, чтобы кто-то слушал потом, ну напиши здесь, я почитаю :) Совершенно бесплатно ;)

А чтобы говорить "как настоящий оратор" способ один - практика. Если это тебе действительно нужно (просто ради поступления в ВУЗ, это вряд ли так уж необходимо), придумай каку-нибудь тему, которая тебе на самом деле очень интересна (хорошо, если она будет иметь отношение к этому твоему обществознанию, но не обязательно), и напиши на эту тему эссе, и постарайся, чтобы вышло интересно и красиво, так, что и опубликовать не стыдно, и знакомым похвастаться. Красиво писать - это не совсем то же самое, что хорошо говорить, но первым делом надо привыкнуть грамотно и изящно формулировать свои мысли. Это не так сложно, как кажется, но нужна привычка.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...