julia477 Опубликовано 14 марта, 2013 Опубликовано 14 марта, 2013 Здравствуйте,я пишу Вам из-за того,что я загнана в тупик , я-ученица 11 класса средней школы,готовящаяся к поступлению в ВУЗ.Я благополучно нашла репетитора по обществознанию(репетитор по совместительству мой учитель в школе) после чего я просто начала зубрить весь материал,выдавая ей 400 рублей тупо за то ,что я зубрю,а она слушает,но это не сама суть,после того ,как меня выдрессировали,как собаку Павлова,только на зубрёжку,начали просить говорить материал своими словами,ну и это не беда, перестраивалась,но пик моего терпения пришел,оно вот-вот рухнет,учитель начала везде меня контролить , загонять в рамки,я уже боюсь рот открыть,так как серовно получу замечание о своем "СЛОВОБЛУДИИ" в речи ,моя самооценка катастрофически упала,всегда была стремительным человеком в плане достижения целей ,я сдулась ,да даже не сдулась , на мне как на резиновом мячике прыгали и в один прекрасный момент я лопнула, мне нужна психологическая помощь человека опытного,что мне сделать,я не глупа ,но сейчас ощущаю обратное. Помогите! или посоветуйте ,как говорить ,как настоящий Оратор ,не побоюсь этого слова,мне это очень нужно!
Крокодилус Опубликовано 14 марта, 2013 Опубликовано 14 марта, 2013 Зачем вы работаете с человеком, который, как вы говорите, негативно влияет на вашу самооценку? Сменить репетитора нельзя?
weaselman Опубликовано 14 марта, 2013 Опубликовано 14 марта, 2013 А нужен ли вообще репетитор? Судя по твоему описанию, не очень-то. Вызубрить по книжке, ты и сама могла бы. А если тебе надо, чтобы кто-то слушал потом, ну напиши здесь, я почитаю Совершенно бесплатно ;) А чтобы говорить "как настоящий оратор" способ один - практика. Если это тебе действительно нужно (просто ради поступления в ВУЗ, это вряд ли так уж необходимо), придумай каку-нибудь тему, которая тебе на самом деле очень интересна (хорошо, если она будет иметь отношение к этому твоему обществознанию, но не обязательно), и напиши на эту тему эссе, и постарайся, чтобы вышло интересно и красиво, так, что и опубликовать не стыдно, и знакомым похвастаться. Красиво писать - это не совсем то же самое, что хорошо говорить, но первым делом надо привыкнуть грамотно и изящно формулировать свои мысли. Это не так сложно, как кажется, но нужна привычка.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.