Перейти к содержанию

Переживания

Джипа

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Сейчас моя дочь переживает (23 года), она рассталась со своим другом. Это, конечно, естественно, но лично я в нужность

переживаний мало верю. Сама пропереживала всю жизнь, ничего хорошего из этого не вышло.

Может есть какие-то пути ( укажите, пожалуйста), чтобы я смогла ненавязчиво вывести свою девочку из этого состояния?

То, что убеждает меня: что это пустая трата времени, боюсь, не будет убеждать её. Чтобы могло убедить её в её юные годы? Спасибо.

Опубликовано
Это, конечно, естественно, но лично я в нужность

переживаний мало верю. Сама пропереживала всю жизнь, ничего хорошего из этого не вышло.

Объясняйте на собственном примере, выясняйте причины переживаний, постоянно разговаривайте на эту тему. Ребенок должен сам осознать бессмысленность своих переживаний, а вы можете подтолкнуть к этому осознанию, говоря о том что случилось. Нельзя держать в себе переживания или злость на бывшего, пусть выговаривается это поможет в последствии простить.
Опубликовано

Это не пустые ребяческие переживания, а вполне взрослое горе. (Джульетта вон вообще кончилась).

Это действительно ОООчень больно. Если Вы это поймете, тогда будете разговаривать с ней с одинаковой позиции и она Вас быстрее услышит. Надо говорить-говорить, пока ей самой не надоест. И втягивать в какие-то обиходные дела, звать подруг, просто слушать.

А долго они встречались?

Опубликовано
Сейчас моя дочь переживает (23 года), она рассталась со своим другом. Это, конечно, естественно, но лично я в нужность

Может есть какие-то пути ( укажите, пожалуйста), чтобы я смогла ненавязчиво вывести свою девочку из этого состояния?

То, что убеждает меня: что это пустая трата времени, боюсь, не будет убеждать её. Чтобы могло убедить её в её юные годы? Спасибо.

По существу у вас, как у мамы, своя проблема, связанная с тем, что ваша дочь переживает расставание с другом.

Вы ей сможете помочь только в том случае, когда поймете - в чем заключается ваша проблема и когда с покончите со своей проблемой.

Почему ваша дочь сама не ищет помощи на форуме, а вы ищите для нее помощи?

Вашей дочери нужно понять - почему у нее идут переживания в связи с разрывом отношений с другом.

Переживания, несомненно, идут от того, что она не смогла достичь исполнения тех своих желаний, которые надеялась осуществить с помощью своего друга.

Чтобы выяснить сами желания, нужно ей понять - чего она хотела достичь при серьезных отношениях с другом, либо можно узнать желания - если она увидит, что для нее является самым непритяным сейчас - когда произошел разрыв отношений.

Исходя из выясненных желаний можно понять источник желаний, а затем - встретиться лицом к лицу с источником желаний и трансформировать этот источник.

Вам я вам расписал некий план решения проблемы для вашей дочери, но вы не сможете реализовать этот план, к сожалению.

Опубликовано
А долго они встречались?

1, 5 года

По существу у вас, как у мамы, своя проблема, связанная с тем, что ваша дочь переживает расставание с другом.

Вы ей сможете помочь только в том случае, когда поймете - в чем заключается ваша проблема и когда с покончите со своей проблемой.

Моя проблема- я хочу как можно меньше переживаний и у себя самой.

Почему ваша дочь сама не ищет помощи на форуме, а вы ищите для нее помощи?

Мы не живем в России, она не пишет по-русски

Вашей дочери нужно понять - почему у нее идут переживания в связи с разрывом отношений с другом.

Переживания, несомненно, идут от того, что она не смогла достичь исполнения тех своих желаний, которые надеялась осуществить с помощью своего друга.

Чтобы выяснить сами желания, нужно ей понять - чего она хотела достичь при серьезных отношениях с другом, либо можно узнать желания - если она увидит, что для нее является самым непритяным сейчас - когда произошел разрыв отношений.

Он учится в другом городе, каждые выходные она ездила к нему. И захотела перебраться в тот город, чтобы быть поближе к нему. Он же решил, что их отношения могут плохо повлиять на его учебу ( очень серьезная учеба, в очень

серьезном заведении, в одном из лучших). Какое-то время она терпела его решение, потом высказала свое фи и он расстался с ней. Мне она говорит, что не ожидала совсем такого резкого его решения, но я думаю, что она слегка надавила на него. Может и не слегка.

Исходя из выясненных желаний можно понять источник желаний, а затем - встретиться лицом к лицу с источником желаний и трансформировать этот источник.

Тут по-моему больше характер, а не источник желания. Типа нашла коса на камень. Тем более, что у неё у самой скоро учеба начинается.

Вам я вам расписал некий план решения проблемы для вашей дочери, но вы не сможете реализовать этот план, к сожалению.

Спасибо всем еще раз! Учту все советы.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...