Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 146
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
Много лет после этого, например.

Не все останавливаются на одном ребенке.

Некоторые продолжают жгуче желать.

Мне это несвойственно.

Для меня ребенок скорее следствие, а не цель.

Я уже писала.

Ну, с учетом того, что детки нынче взращиваются лет до 20, одного и достаточно.

Мы все по природе бисексуальны.

Просто у всех "порог" разный.

Фу, не..

Бабы неприятные.

Опубликовано
Только этот самцовый путь, которому сопутствует риск гибели рискующей меняться особи - работает как раз при наличии программы размножения.

Или погиб и не размножился, или выжил и размножился, и внес новое генофонд. Но размножаться-то - хотел и пытался, просто при совсем уж дрянских модификациях тупо не смог или не успел.

Это чистая биология .

Мне больше нравится думать о себе как об экзистенции- что то вроде бессмертной суЩности, которая выбирает себя и свой путь...

С человеками сложнее, чем с пестиками, тычинками и зверушками.

И вечером, и утром рано,

И днем, и полночью глухой,

В жару, в мороз, средь урагана -

Я всё качаю головой!

То потупляю взор свой в землю,

То с неба не свожу очей,

То шелесту деревьев внемлю -

Гадаю о судьбе своей.

Какую мне избрать дорогу?

Кого любить, кого искать?

Идти ли в храм - молиться богу,

Иль в лес - прохожих убивать?

Опубликовано
Это чистая биология .

Мне больше нравится думать о себе как об экзистенции- что то вроде бессмертной суЩности, которая выбирает себя и свой путь...

Ага. Только твое думание - чистая биология и биохимия.

Ввести тебе банального этанолу в организм - по-другому процессы пойдут, как-то иначе будет думаться.

Опубликовано
Ага. Только твое думание - чистая биология и биохимия.

Ввести тебе банального этанолу в организм - по-другому процессы пойдут, как-то иначе будет думаться.

У тебя с литрой всегда было ок ведб.

Читала Грина, который Грем.?

Он рассуждал о феномене "божественные кишки".ЭТо когда Христос был человеком, у него ведь кишки были и все функции биологического организма.

Но обожествляются не его мозги или кишки, а свобода выбора.

О чем то подобном вещал дяденька-паралитик Хоукинг.

Можем ли говорить о свободе выбора, будучи биологически очерченными существами? И ведь решил , что можем. Опять таки благодаря феномену выбора.

Опубликовано
У тебя с литрой всегда было ок ведб.

Читала Грина, который Грем.?

Он рассуждал о феномене "божественные кишки".ЭТо когда Христос был человеком, у него ведь кишки были и все функции биологического организма.

Но обожествляются не его мозги или кишки, а свобода выбора.

О чем то подобном вещал дяденька-паралитик Хоукинг.

Можем ли говорить о свободе выбора, будучи биологически очерченными существами? И ведь решил , что можем. Опять таки благодаря феномену выбора.

Не читала.

Но почитаю. Христос с кишками - это интересно.

Кстати, выбора у Христа не было.

God thy will is hard

But you hold every card

I will drink your cup of poison ©

Разве паралитик Хоукинг начал ходить?

Или все ж действовал в пределах возможностей своего организма?

Опубликовано
Разве паралитик Хоукинг начал ходить?

Или все ж действовал в пределах возможностей своего организма?

А мы говорим о выборе лишь в пределах биологических возможностей? Помимо круга, очерченного биологией, никаких сфер не существует?

Да ну......

Опубликовано
У тебя и правда так?

У меня нет. Ровно то же самое и думается. Может, просто чуть более эмоционально.

Тебе тогда герыч вколем. Раз ты такая алкоголь-резистентная. Хехе.

Опубликовано
А мы говорим о выборе лишь в пределах биологических возможностей? Помимо круга, очерченного биологией, никаких сфер не существует?

Да ну......

Ну, если речь о воспроизводстве - да, выбор в пределах возможностей, очерчен биологией.

А какой выбор-то был у Хоукинга?

Не было ж выбора ходить или не ходить. Был выбор, сломаться или не сломаться, не имея возможности ходить.

Он не выбирал НЕ ходить.

Поэтому в разговоре о деторождении - как-то я не улавливаю аналогии.

Аналогия с Хоукингом - это уж тогда если рожать нет возможности, но нет причин самоубиваться, можно начать писать картины маслом.

Так ответь, как физические ограничения Хокинга влияют на его способность думать?

На способность думать паралич, наверное, не сильно влияет. Хоть, вероятно, и влияет - все ж процессы в организме не совсем такие, как у здорового.

А опухоль головного мозга - наверное, сильно повлияла бы. Или микроцефалия.

И?

Да он, как бы сказать, несколько расширил свои возможности.

Всякие технические приспособления? Кресла, переговорные устройства и т.п.?

Но не он же их изобрел? Или он?

Если не он, то любой небедный паралитик может так расширить свои возможности. Крис Рив, например.

Опубликовано
Он расширил свои физические возможность, став настолько ценным, что для него изобрели все эти устройства.

Я не очень много про него знаю.

В способности думать он явно не ущемлен.

А без мозга - вообще другая жизнь. Автор без мозга? У нее тяжелые физические недостатки, не позволяющие ей мыслить и пользоваться прелестями свободы выбора?

Деторождение не возникает внезапно, как раковая опухоль. Это осознанное решение.

Мне просто аналогия с Хоукингом непонятна в этом разговоре.

Потому что выбора ходить или не ходить у него не было.

Вот если б он был физически здоров, но выбрал бы не шевелиться и пользоваться приборами - вот тогда да, была б понятна идея про выбор.

А автор пусть рожает. Прям сейчас, или попозже. Или никогда. Как решит.

Я просто пытаюсь ей объяснить мотивы маминых лекций.

Когда ты выбрала не читать Хокинга, тебе помешали какие-то физические ограничения?

А я не выбирала, кстати.

Выбор читать или не читать передо мной не стоял.

Опубликовано
Так мы о физическом выборе? Вроде нет. Физически автор, может, и способна родить. Но она не хочет.

ПОКА не хочет. Но в принципе - не против. Потом.

И все, что я пишу - так это то, что сроки ограничены.

Как? Ты читаешь только книги, которые тебя кто-то заставляет читать? Или ты выбираешь только для чтения только то, что тебе кто-то предложит?

Если я про какую-то книжку слыхом не слыхивала, как я могу выбрать, читать ее или нет?

Мама кудахчет, потому что она сделала ДРУГОЙ выбор. Не физически. И она не хочет принимать выбор дочери.

Она пока никакой выбор не делала.

Она просто пишет, что ей 25, а ощущает она себя на 15. Условно. Не верится ей, что ей 25.

А мама знает, что ей 25. Вот и все.

Опубликовано
А автор пусть рожает. Прям сейчас, или попозже. Или никогда. Как решит.

Я просто пытаюсь ей объяснить мотивы маминых лекций.

Я считаю, женщине имеет смысл обсуждать когда рожать и рожать ли вообще разве что с врачом. От вас лекций никто не ждет вроде.

Опубликовано
Настолько ограничены, что в 26 лет надо девочке трахать мозг?

Ну, если девочка в 26 этого возраста не осознает, можно и потрахать.

На тему - если хочешь детей, то сроку у тебя 20 лет (26-46), а не 30 (16-46). Помни об этом, дочь моя.

Т.е. ты про Хокинга только щяс тут узнала, благодаря нам? Ну, поздравляю. Теперь ты в курсе. Выбирай.

Ну да.

В Вики залезла. Спасибо, ребятки, теперь будет выбор.

Опубликовано
Т.е. за 20 лет нужно начинать трахать мозг?

Если девочка говорит, что она не чайлд-фри, детей в принципе хочет, но не дает понять, что сроки ей известны - можно и потрахать. Чтоб представляла себе расклад, раз не чайлд-фри.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...