Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день всем!

Меня зовут Яна, 26 лет( 1986 г.р.).

Казалось бы в 26 лет человек уже полностью осознает свою взрослость, т.е. абсолютно себя ощущает если не состоявшимся и готовым взять на себя ответственность за кого-то еще, то очень близко к этому ощущению.

Я же чувствую себя ...как бы это правильней сказать...в общем - не чувствую себя взрослой. В душе я 100% ребенок. И я как-то даже с трудом осознаю, что мне уже 26 (как постоянно напоминает мама "почти 30"). Мне все думается, что мне 22-23 года. Думаю, что такое самоощущение не дает мне полностью раскрыться в жизни: в работе - я все думаю,что еще маленькая(серьезно!) и мне рано занимать какие-то более значимые должности, чем, скажем, офис-менеджер(хотя опыта работы достаточно и знаний тоже), дома(живу с родителями) ощущаю себя ребенком, хотя все делаю по дому и по хозяйству, с мч - чувствую себя маленько и глупенькой девочкой.

Я обеспокоена такой своей "детскостью".. А встал этот вопрос передо мной не так давно. Родственники начали "капать на мозги" с замужеством и детьми(с мч встречаемся больше года), а то все ровесницы уже замужем и с детьми. Я никогда не горела особым желанием выскочить замуж, и сейчас не особо хочу(возможно меня пугает т.н.бытовуха) и детей сейчас заводить не хочу, потому что не чувствую себя взрослой для этого, а зачем рожать ребенка не имея желания - это, по-моему, глупо и жестоко по отношению к ребенку. Я психологически не готова к этому всему. Общественное мнение давит - периодически ощущаю, что я не права, и что надо замуж,детей и т.д. - но что-то внутри меня протестует..

Помогите, подскажите как разобраться в себе?

Приношу извинения за возможно сбивчивый рассказ и нечетко заданный вопрос..надеюсь на понимание моей проблемы и помощь.

• Ответов 146
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
Добрый день всем!

Казалось бы в 26 лет человек уже полностью осознает свою взрослость, т.е. абсолютно себя ощущает если не состоявшимся и готовым взять на себя ответственность за кого-то еще, то очень близко к этому ощущению.

лично мое мнение Автор состоит в том, что определять взрослость человека по его возрасту - большая глупость.

я знаю 50-тилетних, которые не могут взять на себя ответственность за себя, не говоря уже о других.

ваша проблема по всей вероятности возникла из-за давления окружающих.

вас пытаются убедить что вы уже взрослая и пора действовать по взрослому иначе можно не успеть (сделат карьеру, выйти замуж, родить детей)

хотите отказаться побыстрее от детства и войти во взрослый мир "НАДО"......

есть уйма методик.

если конечно хотите.

Опубликовано
вас пытаются убедить что вы уже взрослая и пора действовать по взрослому иначе можно не успеть (сделат карьеру, выйти замуж, родить детей)

а если и правда не успею?

Опубликовано

замуж, детей и проч.? (знаю что это стереотип,но он очень прочно сидит в голове - тем более мама на мои слова о том что не горю желанием выскочить замуж и нарожать детей в ближайшем будущем говорит : "замолчи сейчас же, что ты такое мелишь?")

Иногда думаю, а вдруг и правда надо поторапливаться - а внутри протест - не хочу быть домашней зачуханной наседкой.

Опубликовано

она оказывает очень сильное влияние. Я стараюсб не идти на поводу, но потом все ее недовольства выраженные в словесной форме(как я выше писала) очень бьют по самооценке - ощущаю себя бестолковой и глупой.

Опубликовано

Человек созревает медленно, чем сложнее личность, тем медленнее она зреет. Далее. Всё это не имеет отношения к субъективному ощущению возраста. Я разговаривал с 80-летней бабушкой, которая говорила: "Я просыпаюсь, думая, что мне всё еще 20".

Опубликовано
скажите вам нравится образ жизни вашей мамы ?

нет. ее образ жизни категорически не нравится, она не работает уже более 5 лет. Все собирается искать работу(но действий в этом направлении 0). Постоянно жалуется что дома устает-стирка,уборка,готовка(стирка-стиральная машина, глажу все я, уборка - 1 раз в неделю всей семьей) , денег в семье на нее нет - на одежду и проч(ерунда, если честно - деньги есть)..

Опубликовано

тоесть вы не хотите вести такой образ жизни как ваша мама ?

но ведь по логике, если вы будете следовать ее представлению о правильном образе жизни - вы будете жить как она.

Опубликовано
Я никогда не горела особым желанием выскочить замуж, и сейчас не особо хочу(возможно меня пугает т.н.бытовуха) и детей сейчас заводить не хочу, потому что не чувствую себя взрослой для этого, а зачем рожать ребенка не имея желания - это, по-моему, глупо и жестоко по отношению к ребенку. Я психологически не готова к этому всему. Общественное мнение давит - периодически ощущаю, что я не права, и что надо замуж,детей и т.д. - но что-то внутри меня протестует..

Так многие не горят желанием семью иметь и ребенка в молодости, у меня полно знакомых таких, просто считают, что надо, а то потом поздно будет. Так что Вы такая же как все.

Опубликовано
но ведь по логике, если вы будете следовать ее представлению о правильном образе жизни - вы будете жить как она.

да, Вы правы. но с другой стороны боюсь, что если не буду следовать такой схеме могу остаться совсем одна со временем

Опубликовано
да, Вы правы. но с другой стороны боюсь, что если не буду следовать такой схеме могу остаться совсем одна со временем

получается вами движет страх одиночества ?

Опубликовано

В 26 лет замуж и детей - пора бы.

Чисто по физиологии.

Первого лучше родить до 30.

А мама - как раз с ребенком поможет, раз не работает.

А что за парнишка-то?

Опубликовано
Добрый день всем!

Я же чувствую себя ...как бы это правильней сказать...в общем - не чувствую себя взрослой. В душе я 100% ребенок. И я как-то даже с трудом осознаю, что мне уже 26 (как постоянно напоминает мама "почти 30"). Мне все думается, что мне 22-23 года. Думаю, что такое самоощущение не дает мне полностью раскрыться в жизни: в работе - я все думаю,что еще маленькая(серьезно!) и мне рано занимать какие-то более значимые должности, чем, скажем, офис-менеджер(хотя опыта работы достаточно и знаний тоже), дома(живу с родителями) ощущаю себя ребенком, хотя все делаю по дому и по хозяйству, с мч - чувствую себя маленько и глупенькой девочкой.

Я обеспокоена такой своей "детскостью".. А встал этот вопрос передо мной не так давно. Родственники начали "капать на мозги" с замужеством и детьми(с мч встречаемся больше года), а то все ровесницы уже замужем и с детьми. Я никогда не горела особым желанием выскочить замуж, и сейчас не особо хочу(возможно меня пугает т.н.бытовуха) и детей сейчас заводить не хочу, потому что не чувствую себя взрослой для этого, а зачем рожать ребенка не имея желания - это, по-моему, глупо и жестоко по отношению к ребенку. Я психологически не готова к этому всему. Общественное мнение давит - периодически ощущаю, что я не права, и что надо замуж,детей и т.д. - но что-то внутри меня протестует..

Помогите, подскажите как разобраться в себе?

Приношу извинения за возможно сбивчивый рассказ и нечетко заданный вопрос..надеюсь на понимание моей проблемы и помощь.

Что для вас значит, быть взрослой? На работе, дома, с мч...

Опубликовано
получается вами движет страх одиночества ?

возможно так. не особо везло с мужчинами - сейчас первые серьезные отношения

А что за парнишка-то?

парнишка самый обыкновенный

Опубликовано
возможно так. не особо везло с мужчинами - сейчас первые серьезные отношения

тоесть ради того что бы быть хоть с кем-то вы готовы делать все что говорит вам мама ?

Опубликовано
тоесть ради того что бы быть хоть с кем-то вы готовы делать все что говорит вам мама ?

Айвери, у девочек "срок годности" ограничен.

Рожать пора.

Опубликовано

Вот из-за этой установки Фани и появляются куча новичков на этом форуме.

рожать нужно тогда - когда готов.

а не что б успеть.

Опубликовано

Автору просто понять надо, что"домашней наседкой" становятся исключительно по своей воле. Кому надо, тем семья не мешает даже диссеры писать.

Все- таки, да , автор не взрослая, не понимает, что человек сам свою жизнь создает.

Вам чего хочется? учиться, путешествовать, посиделок с подругами? если Вам это нужно будет, это не уйдет.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...