Перейти к содержанию

как навести мужчину на нужный путь, когда он сомневается

Александраа

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте.

Зовут меня Александра, мне 24 года.

Возникла жизненная ситуация, хочу получить рекомендации, как правильно себя в ней повести.

Живу с парнем 4 месяца. До этого примерно столько же жили вместе, но отношений не было, снимали соседние комнаты в квартире. Постоянно общались, в результате я переехала к нему в комнату.

Все было хорошо, я бы даже сказала, замечательно. Мы прекрасно понимаем друг друга, заботимся друг о друге и практически не ссоримся. А если и ссоримся, то быстро миримся. У меня ни с кем и никогда не было ТАКОЙ душевной близости. За все время совместного проживания, он стал для меня и моим Мужчиной, и Другом и кучей подружек. Так как я в этом городе недавно, и друзья и родные далеко, то он заменил мне всех. Все было просто идеально.

И вот на днях, он завел разговор. О перспективах отношений. На вопрос, как ч вижу развитие, я ответила, что считаю, что еще не время думать об этом. что мы встречаемся всего 4 месяца, мне хорошо, я счастлива, и сегодня мне достаточно этого.

В его же голове, как выяснилось, происходит следующее. Мы живем вместе, у нас общий быт, и мы являемся семьей, хоть и без штампа в паспорте. Он относится ко мне, как к жене. И считает, что если отношения развиваются так, как это происходит у нас, то он должен быть готов на мне жениться. А он не готов. Он не видит себя пока в этом. он "не нагулялся". Ему хорошо и тепло дома. И, как он ни раз говорил, я первая девушка в его жизни, которую он может и хочет видеть каждый день. Ему хорошо, когда я рядом. НО то, что свобода на мне закончится- его это пугает. и он считает, что если он еще не готов остепениться, то, возможно, не нужно продолжать отношения, потому что, как он выразился, выходит, что я жду чего-то большего, а он меня "обманывает", потому что себя не видит пока во всем этом.

Сказал, что ему нужно побыть одному, собрал сумку и ушел. На время. Сказал мне, что пока не может понять, что ценнее для него- семейное тепло со мной или, так называемая, свобода.

И я сижу в подвешенном состоянии, и не знаю, что делать. понимаю, что в моей ситуации ничего. Ждать надо. но страшно ужасно. Я не хочу терять его. Можно ли как-то натолкнуть его на нужный путь?

• Психологи
Опубликовано

добрый день,

исходя из этой мысли

" я ответила, что считаю, что еще не время думать об этом. что мы встречаемся всего 4 месяца, мне хорошо, я счастлива, и сегодня мне достаточно этого."

"Можно ли как-то натолкнуть его на нужный путь?"

на какой путь вы хотите его натолкнуть?

Опубликовано

Антонина, Спасибо, что ответили).

А натолкнуть на путь продолжать отношения и развивать их дальше. Потому как я вполне вижу этого человека в перспективе своим мужем и отцом своих детей. Я не говорю, что имею ярое желание срочно выйти замуж, но перспектива в будущем выйти замуж именно за него меня только радует.

• Психологи
Опубликовано
Антонина, Спасибо, что ответили).

А натолкнуть на путь продолжать отношения и развивать их дальше. Потому как я вполне вижу этого человека в перспективе своим мужем и отцом своих детей. Я не говорю, что имею ярое желание срочно выйти замуж, но перспектива в будущем выйти замуж именно за него меня только радует.

какой формат отношений вы хотели бы поддерживать в ближайшие 2-3 года?

что вас не устраивает в ваших отношениях (если такое есть)?

в первом месседже вы пишите что он стал всем для вас - возможно ли что в некоторой мере его это пугает? есть ли у вас время которое вы проводите отдельно?

Опубликовано

Я хочу продолжать жить вместе. Вместе строить свой быт, заботиться друг о друге, вместе развиваться, ставить общие цели, добиваться их. Где-то в обозначенном Вами промежутке времени (может, через год, в моем понимании), я хотела бы, чтобы отношения перешли на следующий этап (конечно же, в случае, если все будет хорошо, как прежде), а именно к официальной узаконенности и рождению ребенка (я считаю, что штамп в паспорте имеет смысл только в том случае, если люди намерены в ближайшее время родить ребенка).

В отношениях меня устраивало все (до последнего инцидента). Он, конечно же, как любой нормальный человек, не является идеальным, и идеализировать я его не стремлюсь. Но все его недостатки не вызывают во мне такого отторжения, чтобы я пришла к выводу, что не смогу эти недостатки принять в нем. К примеру, он ревнив. Да, это недостаток. Но не тот, с которым я не могла бы смириться. тем более, в последнее время, мне кажется, он переборол в себе это в значительной степени. В том числе, благодаря тому, что я и поводов-то для ревности не даю, и он видит, что я человек верный и однолюб... Поэтому, в целом, могу сказать, что меня все устраивает. Но есть страх, что, в случае если он примет решение продолжать отношения, все-таки произошедший инцидент наложит свой отпечаток.

"в первом месседже вы пишите что он стал всем для вас - возможно ли что в некоторой мере его это пугает"- возможно, и это его пугает, в том числе. Его вообще стало все это пугать. Его пугает, что я могу стать его "точкой невозврата". Ему вроде хорошо со мной, и он понимает, что мы подходим друг другу, и быт наш как-то легко строится, нет ни ссор бытовых, все уютно, тепло и по-домашнему... но он считает, что в свои 26 не нагулялся еще, что вся эта серьезность, возможно, наступает в его жизни слишком рано. Он боится, что не сможет воплотить то, что я жду от него (хотя мы никогда не говорили о моих ожиданиях раньше, но, видимо, он чувствует и просто понимает мою женскую психологию). Возможно, что понимает и то, что стал для меня всем- а это возлагает еще большую ответственность. но это, скорее, как сопутствующий фактор, не основной.

"есть ли у вас время которое вы проводите отдельно?"- такого времени действительно стало крайне мало, и я понимаю, что это сыграло свою отрицательную роль. Отдельно мы практически только когда на работе. Он работает много, иногда допоздна, когда возвращается, я почти всегда дома. Хотя иногда он работает не выезжая в офис, дома. тогда он оказывается один, без меня. Вечера и выходные мы проводим вместе. Но дело в том, что я же его не ограничиваю в общении с друзьями, например. и он знает, что если захочет в выходной пойти с друзьями куда-то без меня, я вполне адекватно это восприму. До начала наших отношений, он каждый выходные встречался с друзьями, коллегами. Ходили они по барам-ресторанам-клубам. Как только начались отношения, этого не стало. Я сделала вывод, что у него желание пропало. Что стал он "одомашненным"). Сами мы с ним тоже дома не сидим. Каждый выходные куда-то ходим, выезжаем. Можем просто гулять до самого утра по городу, говорить обо всем. Можем просто молчать. Можем дурачиться. Очень легко наше общение происходит. Мы никогда не выносили ежедневно мозг друг другу, я никогда не пилила его, как это во многих парах происходит. Все было практически идеально, мне это происшествие, как снежный ком на голову.

• Психологи
Опубликовано

но он считает, что в свои 26 не нагулялся еще, что вся эта серьезность, возможно, наступает в его жизни слишком рано. Он боится, что не сможет воплотить то, что я жду от него (хотя мы никогда не говорили о моих ожиданиях раньше, но, видимо, он чувствует и просто понимает мою женскую психологию).

возможно стоит это обсудить?

так как его ожидания ваших ожиданий могут быть как очень завышены, так и занижены?

например, если он готов к семье и заведению ребенка не ранее чем через 5 лет - вас это устроит ? вы будете готовы ждать?

Опубликовано

Мы обсуждали это. Дело не в том, сколько я буду готова ждать, продолжая отношения с ним. Дело в том, что он считает вообще не целесообразным продолжать отношения, если не видит себя отцом семейства. У него две чаши весов: на одной я, дом, тепло и уют; а на другой просто так называемая свобода. Что для него важнее, он пока понять не может. Речь идет не о том, чтобы отсрочить дату свадьбы, а о том, что он не видит смысла в серьезных отношениях в принципе, если поймет, что желание "погулять" все-таки является наиболее важным.

• Психологи
Опубликовано

сколько вы готовы дать ему времени на размышления?

наверное заставлять человека делать то что он не захочет , если вдруг его желание "свободы" перевесит - это не про взаимность желаний? получается что он достаточно смел что бы быть честным с вами ?

Опубликовано

Да, он смел и честен, только из-за этого еще сильнее не хочется его терять. Разумеется, если желание свободы перевесит, я не собираюсь привязывать его наручниками. Я хочу, чтобы ему было хорошо, и если его "хорошо" заключается в жизни без меня, то пусть ему будет хорошо именно таким образом. Только от этих моих логических заключений, легче не становится. Очень хочется ему написать или позвонить, но я этого не делаю, боюсь, что ему покажется, что я "давлю" таким образом. Стараюсь дать ему возможность подумать, побыть одному. А сама прихожу домой, всюду его вещи, все напоминает о нем. Даже на улице все о нем напоминает, весь город вместе облазили. И в голове не укладывается, как еще неделю назад ничего не предвещало беды, мы заботились друг о друге, и я чувствовала себя самой счастливой женщиной на свете, а сегодня его просто нет рядом, и он больше не уверен, что я нужна...

Сколько времени я могу ждать... не знаю, что-то внутри меня должно сказать СТОП в определенный момент, когда я пойму, что все затянулось слишком надолго (если вдруг такое произойдет). Я не могу знать наперед, когда это может произойти.

• Психологи
Опубликовано

конечно ожидание это сложно и изматывающе

Сколько времени я могу ждать... не знаю, что-то внутри меня должно сказать СТОП в определенный момент, когда я пойму, что все затянулось слишком надолго (если вдруг такое произойдет). Я не могу знать наперед, когда это может произойти.

месяц? 2? полгода? 3 дня?

Опубликовано

Это действительно сложно определить. Я, конечно, сейчас на чувствах и эмоциях могу сказать, что готова ждать всю жизнь. Но на деле это же будет неправда) Поэтому, если говорить логически, то ожидание, которое я считаю, так скажем, разумным в данной ситуации- это месяц-два-три (дальше ждать "погоды с моря" уже как-то неправильно, пора начинать жить). Хотя, когда он уходил в уединение, сказал, что решение он скажет раньше чем через месяц. Сказал, что ожидание измерится неделями. Ну, собственно, одна неделя сегодня уже прошла. Жду.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...