Александраа Опубликовано 15 марта, 2013 Опубликовано 15 марта, 2013 Здравствуйте. Зовут меня Александра, мне 24 года. Возникла жизненная ситуация, хочу получить рекомендации, как правильно себя в ней повести. Живу с парнем 4 месяца. До этого примерно столько же жили вместе, но отношений не было, снимали соседние комнаты в квартире. Постоянно общались, в результате я переехала к нему в комнату. Все было хорошо, я бы даже сказала, замечательно. Мы прекрасно понимаем друг друга, заботимся друг о друге и практически не ссоримся. А если и ссоримся, то быстро миримся. У меня ни с кем и никогда не было ТАКОЙ душевной близости. За все время совместного проживания, он стал для меня и моим Мужчиной, и Другом и кучей подружек. Так как я в этом городе недавно, и друзья и родные далеко, то он заменил мне всех. Все было просто идеально. И вот на днях, он завел разговор. О перспективах отношений. На вопрос, как ч вижу развитие, я ответила, что считаю, что еще не время думать об этом. что мы встречаемся всего 4 месяца, мне хорошо, я счастлива, и сегодня мне достаточно этого. В его же голове, как выяснилось, происходит следующее. Мы живем вместе, у нас общий быт, и мы являемся семьей, хоть и без штампа в паспорте. Он относится ко мне, как к жене. И считает, что если отношения развиваются так, как это происходит у нас, то он должен быть готов на мне жениться. А он не готов. Он не видит себя пока в этом. он "не нагулялся". Ему хорошо и тепло дома. И, как он ни раз говорил, я первая девушка в его жизни, которую он может и хочет видеть каждый день. Ему хорошо, когда я рядом. НО то, что свобода на мне закончится- его это пугает. и он считает, что если он еще не готов остепениться, то, возможно, не нужно продолжать отношения, потому что, как он выразился, выходит, что я жду чего-то большего, а он меня "обманывает", потому что себя не видит пока во всем этом. Сказал, что ему нужно побыть одному, собрал сумку и ушел. На время. Сказал мне, что пока не может понять, что ценнее для него- семейное тепло со мной или, так называемая, свобода. И я сижу в подвешенном состоянии, и не знаю, что делать. понимаю, что в моей ситуации ничего. Ждать надо. но страшно ужасно. Я не хочу терять его. Можно ли как-то натолкнуть его на нужный путь?
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 15 марта, 2013 Психологи Опубликовано 15 марта, 2013 добрый день, исходя из этой мысли " я ответила, что считаю, что еще не время думать об этом. что мы встречаемся всего 4 месяца, мне хорошо, я счастлива, и сегодня мне достаточно этого." "Можно ли как-то натолкнуть его на нужный путь?" на какой путь вы хотите его натолкнуть?
Александраа Опубликовано 15 марта, 2013 Автор Опубликовано 15 марта, 2013 Антонина, Спасибо, что ответили). А натолкнуть на путь продолжать отношения и развивать их дальше. Потому как я вполне вижу этого человека в перспективе своим мужем и отцом своих детей. Я не говорю, что имею ярое желание срочно выйти замуж, но перспектива в будущем выйти замуж именно за него меня только радует.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 16 марта, 2013 Психологи Опубликовано 16 марта, 2013 Антонина, Спасибо, что ответили).А натолкнуть на путь продолжать отношения и развивать их дальше. Потому как я вполне вижу этого человека в перспективе своим мужем и отцом своих детей. Я не говорю, что имею ярое желание срочно выйти замуж, но перспектива в будущем выйти замуж именно за него меня только радует. какой формат отношений вы хотели бы поддерживать в ближайшие 2-3 года? что вас не устраивает в ваших отношениях (если такое есть)? в первом месседже вы пишите что он стал всем для вас - возможно ли что в некоторой мере его это пугает? есть ли у вас время которое вы проводите отдельно?
Александраа Опубликовано 16 марта, 2013 Автор Опубликовано 16 марта, 2013 Я хочу продолжать жить вместе. Вместе строить свой быт, заботиться друг о друге, вместе развиваться, ставить общие цели, добиваться их. Где-то в обозначенном Вами промежутке времени (может, через год, в моем понимании), я хотела бы, чтобы отношения перешли на следующий этап (конечно же, в случае, если все будет хорошо, как прежде), а именно к официальной узаконенности и рождению ребенка (я считаю, что штамп в паспорте имеет смысл только в том случае, если люди намерены в ближайшее время родить ребенка). В отношениях меня устраивало все (до последнего инцидента). Он, конечно же, как любой нормальный человек, не является идеальным, и идеализировать я его не стремлюсь. Но все его недостатки не вызывают во мне такого отторжения, чтобы я пришла к выводу, что не смогу эти недостатки принять в нем. К примеру, он ревнив. Да, это недостаток. Но не тот, с которым я не могла бы смириться. тем более, в последнее время, мне кажется, он переборол в себе это в значительной степени. В том числе, благодаря тому, что я и поводов-то для ревности не даю, и он видит, что я человек верный и однолюб... Поэтому, в целом, могу сказать, что меня все устраивает. Но есть страх, что, в случае если он примет решение продолжать отношения, все-таки произошедший инцидент наложит свой отпечаток. "в первом месседже вы пишите что он стал всем для вас - возможно ли что в некоторой мере его это пугает"- возможно, и это его пугает, в том числе. Его вообще стало все это пугать. Его пугает, что я могу стать его "точкой невозврата". Ему вроде хорошо со мной, и он понимает, что мы подходим друг другу, и быт наш как-то легко строится, нет ни ссор бытовых, все уютно, тепло и по-домашнему... но он считает, что в свои 26 не нагулялся еще, что вся эта серьезность, возможно, наступает в его жизни слишком рано. Он боится, что не сможет воплотить то, что я жду от него (хотя мы никогда не говорили о моих ожиданиях раньше, но, видимо, он чувствует и просто понимает мою женскую психологию). Возможно, что понимает и то, что стал для меня всем- а это возлагает еще большую ответственность. но это, скорее, как сопутствующий фактор, не основной. "есть ли у вас время которое вы проводите отдельно?"- такого времени действительно стало крайне мало, и я понимаю, что это сыграло свою отрицательную роль. Отдельно мы практически только когда на работе. Он работает много, иногда допоздна, когда возвращается, я почти всегда дома. Хотя иногда он работает не выезжая в офис, дома. тогда он оказывается один, без меня. Вечера и выходные мы проводим вместе. Но дело в том, что я же его не ограничиваю в общении с друзьями, например. и он знает, что если захочет в выходной пойти с друзьями куда-то без меня, я вполне адекватно это восприму. До начала наших отношений, он каждый выходные встречался с друзьями, коллегами. Ходили они по барам-ресторанам-клубам. Как только начались отношения, этого не стало. Я сделала вывод, что у него желание пропало. Что стал он "одомашненным"). Сами мы с ним тоже дома не сидим. Каждый выходные куда-то ходим, выезжаем. Можем просто гулять до самого утра по городу, говорить обо всем. Можем просто молчать. Можем дурачиться. Очень легко наше общение происходит. Мы никогда не выносили ежедневно мозг друг другу, я никогда не пилила его, как это во многих парах происходит. Все было практически идеально, мне это происшествие, как снежный ком на голову.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 17 марта, 2013 Психологи Опубликовано 17 марта, 2013 но он считает, что в свои 26 не нагулялся еще, что вся эта серьезность, возможно, наступает в его жизни слишком рано. Он боится, что не сможет воплотить то, что я жду от него (хотя мы никогда не говорили о моих ожиданиях раньше, но, видимо, он чувствует и просто понимает мою женскую психологию). возможно стоит это обсудить? так как его ожидания ваших ожиданий могут быть как очень завышены, так и занижены? например, если он готов к семье и заведению ребенка не ранее чем через 5 лет - вас это устроит ? вы будете готовы ждать?
Александраа Опубликовано 17 марта, 2013 Автор Опубликовано 17 марта, 2013 Мы обсуждали это. Дело не в том, сколько я буду готова ждать, продолжая отношения с ним. Дело в том, что он считает вообще не целесообразным продолжать отношения, если не видит себя отцом семейства. У него две чаши весов: на одной я, дом, тепло и уют; а на другой просто так называемая свобода. Что для него важнее, он пока понять не может. Речь идет не о том, чтобы отсрочить дату свадьбы, а о том, что он не видит смысла в серьезных отношениях в принципе, если поймет, что желание "погулять" все-таки является наиболее важным.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 18 марта, 2013 Психологи Опубликовано 18 марта, 2013 сколько вы готовы дать ему времени на размышления? наверное заставлять человека делать то что он не захочет , если вдруг его желание "свободы" перевесит - это не про взаимность желаний? получается что он достаточно смел что бы быть честным с вами ?
Александраа Опубликовано 18 марта, 2013 Автор Опубликовано 18 марта, 2013 Да, он смел и честен, только из-за этого еще сильнее не хочется его терять. Разумеется, если желание свободы перевесит, я не собираюсь привязывать его наручниками. Я хочу, чтобы ему было хорошо, и если его "хорошо" заключается в жизни без меня, то пусть ему будет хорошо именно таким образом. Только от этих моих логических заключений, легче не становится. Очень хочется ему написать или позвонить, но я этого не делаю, боюсь, что ему покажется, что я "давлю" таким образом. Стараюсь дать ему возможность подумать, побыть одному. А сама прихожу домой, всюду его вещи, все напоминает о нем. Даже на улице все о нем напоминает, весь город вместе облазили. И в голове не укладывается, как еще неделю назад ничего не предвещало беды, мы заботились друг о друге, и я чувствовала себя самой счастливой женщиной на свете, а сегодня его просто нет рядом, и он больше не уверен, что я нужна... Сколько времени я могу ждать... не знаю, что-то внутри меня должно сказать СТОП в определенный момент, когда я пойму, что все затянулось слишком надолго (если вдруг такое произойдет). Я не могу знать наперед, когда это может произойти.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 19 марта, 2013 Психологи Опубликовано 19 марта, 2013 конечно ожидание это сложно и изматывающе Сколько времени я могу ждать... не знаю, что-то внутри меня должно сказать СТОП в определенный момент, когда я пойму, что все затянулось слишком надолго (если вдруг такое произойдет). Я не могу знать наперед, когда это может произойти. месяц? 2? полгода? 3 дня?
Александраа Опубликовано 20 марта, 2013 Автор Опубликовано 20 марта, 2013 Это действительно сложно определить. Я, конечно, сейчас на чувствах и эмоциях могу сказать, что готова ждать всю жизнь. Но на деле это же будет неправда) Поэтому, если говорить логически, то ожидание, которое я считаю, так скажем, разумным в данной ситуации- это месяц-два-три (дальше ждать "погоды с моря" уже как-то неправильно, пора начинать жить). Хотя, когда он уходил в уединение, сказал, что решение он скажет раньше чем через месяц. Сказал, что ожидание измерится неделями. Ну, собственно, одна неделя сегодня уже прошла. Жду.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 21 марта, 2013 Психологи Опубликовано 21 марта, 2013 над чем мы сейчас работаем? если сейчас нужна консультация. так как судя по вашему ответу с первональным запросом вам все ясно
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.