Перейти к содержанию

Запутался в себе тот, кто рядом.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте.

Зовут меня Александра, мне 24 года.

Возникла жизненная ситуация, хочу получить рекомендации, как правильно себя в ней повести.

Живу с парнем 4 месяца. До этого примерно столько же жили вместе, но отношений не было, снимали соседние комнаты в квартире. Постоянно общались, в результате я переехала к нему в комнату.

Все было хорошо, я бы даже сказала, замечательно. Мы прекрасно понимаем друг друга, заботимся друг о друге и практически не ссоримся. А если и ссоримся, то быстро миримся. У меня ни с кем и никогда не было ТАКОЙ душевной близости. За все время совместного проживания, он стал для меня и моим Мужчиной, и Другом и кучей подружек. Так как я в этом городе недавно, и друзья и родные далеко, то он заменил мне всех. Все было просто идеально.

И вот на днях, он завел разговор. О перспективах отношений. На вопрос, как ч вижу развитие, я ответила, что считаю, что еще не время думать об этом. что мы встречаемся всего 4 месяца, мне хорошо, я счастлива, и сегодня мне достаточно этого.

В его же голове, как выяснилось, происходит следующее. Мы живем вместе, у нас общий быт, и мы являемся семьей, хоть и без штампа в паспорте. Он относится ко мне, как к жене. И считает, что если отношения развиваются так, как это происходит у нас, то он должен быть готов на мне жениться. А он не готов. Он не видит себя пока в этом. он "не нагулялся". Ему хорошо и тепло дома. И, как он ни раз говорил, я первая девушка в его жизни, которую он может и хочет видеть каждый день. Ему хорошо, когда я рядом. НО то, что свобода на мне закончится- его это пугает. и он считает, что если он еще не готов остепениться, то, возможно, не нужно продолжать отношения, потому что, как он выразился, выходит, что я жду чего-то большего, а он меня "обманывает", потому что себя не видит пока во всем этом.

Сказал, что ему нужно побыть одному, собрал сумку и ушел. На время. Сказал мне, что пока не может понять, что ценнее для него- семейное тепло со мной или, так называемая, свобода.

И я сижу в подвешенном состоянии, и не знаю, что делать. понимаю, что в моей ситуации ничего. Ждать надо. но страшно ужасно. Я не хочу терять его. Можно ли как-то натолкнуть его на нужный путь?

• Психологи
Опубликовано

Здравствуйте Александра!

Можно ли как-то натолкнуть его на нужный путь?

Мне думается, что вам все же в первую очередь стоит поработать с собой. Предполагаю, что вы подсознательно к нему стали слишком сильно привязываться - когда все идеально, это происходит очень быстро. А он чувствует это и начинает опять же бессознательно увеличивать дистанцию, без каких-то внешних причин. Постарайтесь отвлечься от него, представьте себе что он ушел и начинайте потихоньку внутренне отпускать его. Если ваша привязанность снизится - я думаю он тоже изменит свое отношение...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...