Гость maxim222 Опубликовано 17 марта, 2013 Опубликовано 17 марта, 2013 Добрый день. Надеюсь, кто то сможет мне подсказать, как лучше с собой поступить… У меня проблема следующего характера: нет друзей, и это очень сильно меня тяготит. Не могу их завести, как ни стараюсь. Я ходил и хожу на всякие курсы, стараюсь общаться с людьми на работе, на курсах, со своими старыми знакомыми. Но это не помогает, людям со мной попросту скучно, ничего кроме сугубо социальных привет/как дела/пока я ни от кого не могу добиться. Такое чувство, что мой образ мышления попросту не позволяет мне быть более открытым к людям, хотя не уверен что это так… Ещё у меня есть девушка с ОЧЕНЬ активной жизненной позицией, у неё сотни друзей, еженедельные прогулки шумной компанией, выезды за город и прочее. Честно, я ей завидую, и иногда дело доходит до ссор на этой почве. Я боюсь, что этот мой комплекс станет причиной разрыва наших отношений… и да, сразу скажу: она меня ни с кем знакомить не будет, мне запрещено даже пытаться общаться с её кругом общения. Поэтому, пытаться как то решить свою проблему за её счёт не получится. Очевидные причины, которые мне мешают: довольно плохие внешние данные, скромность, не очень обширное мировоззрение. Я стараюсь исправить в себе то, что возможно, но получается не очень хорошо. Откровенно говоря — никак не получается(. Я знаю, я не одинок в этой проблеме… но ответы психологов на похожие вопросы пока что не дали мне даже намека на способ занять более «дружелюбную» жизненную позицию. Проблема на самом деле довольно серьёзная, так как постоянно лезут в голову мысли о том, что проще с собой покончить и перестать мучиться, у меня на почве вышеуказанной проблемы развилась серьёзная и долгая депрессия(. И да, у меня полно друзей по интернету. Но в жизни никого, не знаю в чём дело. Скажите что-нибудь, пожалуйста.
Таракан с усами Опубликовано 17 марта, 2013 Опубликовано 17 марта, 2013 Добрый день.Надеюсь, кто то сможет мне подсказать, как лучше с собой поступить… У меня проблема следующего характера: нет друзей, и это очень сильно меня тяготит. Не могу их завести, как ни стараюсь. Я ходил и хожу на всякие курсы, стараюсь общаться с людьми на работе, на курсах, со своими старыми знакомыми. Но это не помогает, людям со мной попросту скучно, ничего кроме сугубо социальных привет/как дела/пока я ни от кого не могу добиться. Такое чувство, что мой образ мышления попросту не позволяет мне быть более открытым к людям, хотя не уверен что это так… Ещё у меня есть девушка с ОЧЕНЬ активной жизненной позицией, у неё сотни друзей, еженедельные прогулки шумной компанией, выезды за город и прочее. Честно, я ей завидую, и иногда дело доходит до ссор на этой почве. Я боюсь, что этот мой комплекс станет причиной разрыва наших отношений… и да, сразу скажу: она меня ни с кем знакомить не будет, мне запрещено даже пытаться общаться с её кругом общения. Поэтому, пытаться как то решить свою проблему за её счёт не получится. Очевидные причины, которые мне мешают: довольно плохие внешние данные, скромность, не очень обширное мировоззрение. Я стараюсь исправить в себе то, что возможно, но получается не очень хорошо. Откровенно говоря — никак не получается(. Я знаю, я не одинок в этой проблеме… но ответы психологов на похожие вопросы пока что не дали мне даже намека на способ занять более «дружелюбную» жизненную позицию. Проблема на самом деле довольно серьёзная, так как постоянно лезут в голову мысли о том, что проще с собой покончить и перестать мучиться, у меня на почве вышеуказанной проблемы развилась серьёзная и долгая депрессия(. И да, у меня полно друзей по интернету. Но в жизни никого, не знаю в чём дело. Скажите что-нибудь, пожалуйста. Привет что не так с внешностью ?
Soft Опубликовано 17 марта, 2013 Опубликовано 17 марта, 2013 Ну да ты пропал Пока ещё не очень... Автор, есть одна окончательная по своей жестокости метода самотерапии... Подойдите к зеркалу. Посмотрите в него. Есть ли у Вас желание стать другом тому, кто виден в зеркале? Или нет такого желания? Если нет, то чего можно ждать от других, если Вы не интересны даже себе? Что делать? В этом нет ничего сложного, нужно измениться. Придётся стать интересным другом сперва для себя самого. А потом и народ подтянется, так как он всегда и неминуемо подтягивается на интерес. ___http://www.koob.ru/poisk - Куб, электронная библиотека. Саморазвитие и самосовершенствование. Бывают ли чудеса? Да, бывают, если кто-то заранее приложил усилия...
Гость maxim222 Опубликовано 17 марта, 2013 Опубликовано 17 марта, 2013 Подробности описывать, думаю, смысла нет, скажу так: по десятибальной шкале обычно девушки дают оценку на 3-4 балла. Лишнего веса нет, телосложение слегка спортивное, рост... невысокий, ну и черты лица не весьма не эталонные.
Soft Опубликовано 17 марта, 2013 Опубликовано 17 марта, 2013 Подробности описывать, думаю, смысла нет, скажу так: по десятибальной шкале обычно девушки дают оценку на 3-4 балла. Лишнего веса нет, телосложение слегка спортивное, рост... невысокий, ну и черты лица не весьма не эталонные. Наплевать и забыть. Это всё внешнее. Вы себе самому друг или где?
Таракан с усами Опубликовано 17 марта, 2013 Опубликовано 17 марта, 2013 Наплевать и забыть. Это всё внешнее. Вы себе самому друг или где? сказал же пропал))
Shurochka Опубликовано 17 марта, 2013 Опубликовано 17 марта, 2013 У меня проблема следующего характера: нет друзей, и это очень сильно меня тяготит. Как именно это вас тяготит? Что могут дать вам друзья? Чего вы ожидаете?
Ispovednik Опубликовано 18 марта, 2013 Опубликовано 18 марта, 2013 Ещё у меня есть девушка с ОЧЕНЬ активной жизненной позицией, у неё сотни друзей, еженедельные прогулки шумной компанией, выезды за город и прочее. Честно, я ей завидую, и иногда дело доходит до ссор на этой почве. Я боюсь, что этот мой комплекс станет причиной разрыва наших отношений… и да, сразу скажу: она меня ни с кем знакомить не будет, мне запрещено даже пытаться общаться с её кругом общения. Поэтому, пытаться как то решить свою проблему за её счёт не получится. Вот этот абзац меня просто сразил..... А какие они у вас отношения???????? Мне кажется такое отношение к тебе (уж не знаю на сколько ТВОЕЙ) девушки, твой комплекс разовьет до небес, если будешь продолжать в том же духе.
Таракан с усами Опубликовано 18 марта, 2013 Опубликовано 18 марта, 2013 Вот этот абзац меня просто сразил.....А какие они у вас отношения???????? Мне кажется такое отношение к тебе (уж не знаю на сколько ТВОЕЙ) девушки, твой комплекс разовьет до небес, если будешь продолжать в том же духе. он троль
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.