Перейти к содержанию

стыдно кому-то рассказать

Sweetysweta

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте!

Я искренне прошу вас о помощи.

Мне 18 лет,я студентка первого курса.Живу не слишком активной жизнью,так как являюсь любителем сидеть,много читать,иногда писать.,не пью,не курю,безделье ненавижу..но этому сопуствует следущее- всегда в голове вертится следущая проблема.Я постоянно думаю о том,как я себя чувствую после еды,парюсь за съеденное(не в плане калортий,а жду реакци пойду в туалет или нет),,и всегда после еды словно чувствую все внутри,но не тяжесть!а будто сам процесс пищеварения.Медицинских проблем не обнаружили.Назначили психотерпевта,было двое,ничего не помогло.Видимо,у меня быстрый метаболизм,и поэтому в завтрак перед универом не ем каши,а ем 2 печенья,чтобы вдруг не захотелоь в туалет,там я не могу расслабиться,только дома.Мало этого,я еще очень парюсь за реакцию....тоесть я боюсь поноса или запора,особенно тошноты....сразу думаю,что у меня что-то не так со здоровьем.да,у меня частичная ипохондрия и фобия рвоты...и мне это мешает жить...тоесть если мне куда-то надо,я ем очень мало,если остаюсь дома,то спокойна,ведь туалет рядом.вообщем я уже не знаю что мне делать и прекрасно понимаю,что это выглядит очень смешно...При все этом я хочу вести здоровый образ жизни,совсем не еи фастфуд и не пью газировки,иногда позволяю сладкое и не могу жить без мучного.И то ем всякие шоколадки только дома,а в универе боюсь из-за навязчивости опять вышеперечисленных мыслей...

Прошу,дайте совет пожалуйста.Мне это очень мешает жить.

Опубликовано
вообщем я уже не знаю что мне делать и прекрасно понимаю,что это выглядит очень смешно...

Не выглядит это смешно.

Вы говорите, что проходили обследование. Какое?

Если находитесь весь день дома и не ограничиваете себя в пище, то сколько раз в день у Вас стул?

Опубликовано
Не выглядит это смешно.

Вы говорите, что проходили обследование. Какое?

Если находитесь весь день дома и не ограничиваете себя в пище, то сколько раз в день у Вас стул?

Узи и всякие анализы.

2-3-4 раза в день

Опубликовано
2-3-4 раза в день

Мне кажется, дело тут вовсе не в ускоренном метаболизме. Для того, чтобы организм испытал позыв к дефекации, определенный отдел кишечника должен ощутить давление на стенки со стороны каловых масс. Если человек реже ходит "по большому", то просвет кишечника постепенно несколько увеличивается, для того, чтобы он наполнился, нужно больше времени, таким образом, сигнал в мозг будет поступать позднее. Если человек ходит чаще, каловых масс обычно мало, просвет сужается, а сигнал к дефекации будет поступать чаще.

Ваша задача сейчас приучить Ваш кишечник к удобному для Вас распорядку дня, для этого нужно ходить в туалет в определенное время (утром, или вечером, или утром и вечером) и стараться игнорировать несильные позывы в остальное время (исключение - если сильно хочется или нужно куда-то идти).

Опубликовано
И после молока или фруктов нет вздутия, бурления, схваток?
Бурления иногда есть,особенно когда хочу есть и вздутие

Иногда с калом выделяется пена

Мне кажется, дело тут вовсе не в ускоренном метаболизме.
А разве это можно приучить?вот сегодня целый день на овощахёкаше и хлебе и еще ни разу не ходила.
Опубликовано

"Узи и анализы" - похоже на отмазку районной поликлинники, нужно серьезное обследование в гастроэнтерологии, особенно если раньше такого не было. Психология, имхо, не при делах.

Опубликовано
"Узи и анализы" - похоже на отмазку районной поликлинники, нужно серьезное обследование в гастроэнтерологии, особенно если раньше такого не было. Психология, имхо, не при делах.

Желчный пошаливает и все.была у него.

Опубликовано

У меня с 14 лет проблемы с ЖКТ, но вот пену там как-то не видела и не знаю что ты под ней подразумеваешь. В любом случае, это посторонняя примесь. В обычной поликлинике работают дураки, к ним можно только за больничными ходить и вести здоровую беременность. В платных только деньги выжимают. Обращаться нужно в больницу. Если ты в Москве, то надо идти в институт гастроэнтерологии, там у них как бы поликлиника, там спросить как ложиться. Поставят в очередь и через пару месяцев положат. Я в 2009 году была. Там хотя бы есть возможность сделать серьезное обследование. Ну по симптомам, ничего смертельного уж точно нет, а неполадки у всех, ничего не поделаешь. Ну а если ты не в Москве, рассказывай маме и ищите где тебя обследовать.

Опубликовано
У меня с 14 лет проблемы с ЖКТ, но вот пену там как-то не видела и не знаю что ты под ней подразумеваешь. В любом случае, это посторонняя примесь. В обычной поликлинике работают дураки, к ним можно только за больничными ходить и вести здоровую беременность. В платных только деньги выжимают. Обращаться нужно в больницу. Если ты в Москве, то надо идти в институт гастроэнтерологии, там у них как бы поликлиника, там спросить как ложиться. Поставят в очередь и через пару месяцев положат. Я в 2009 году была. Там хотя бы есть возможность сделать серьезное обследование. Ну по симптомам, ничего смертельного уж точно нет, а неполадки у всех, ничего не поделаешь. Ну а если ты не в Москве, рассказывай маме и ищите где тебя обследовать.

У меня больше психологически проблема.у меня боязнь и навязчивость мыслей.

Опубликовано
Были два психотерапевта?

Да

Что значит "пошаливает"?

Когда начинаю много есть,переедать или сильно нервничаю,то желудок будто суживается

Опубликовано
Когда начинаю много есть,переедать или сильно нервничаю,то желудок будто суживается

Давайте про желчный поговорим, а не про желудок. Вы сказали, что прошли обследование и у Вас ничего не нашли, при чем тут желчный тогда?

Опубликовано
Давайте про желчный поговорим, а не про желудок. Вы сказали, что прошли обследование и у Вас ничего не нашли, при чем тут желчный тогда?

Работает быстро.я очень часто хочу есть..

Опубликовано
Работает быстро.я очень часто хочу есть..

Частое желание есть может возникать по другим причинам (человек "заедает" стресс, например). Что значит "работает быстро"? Желчный накапливает в себе желч, при поступлении пищи он сокращается, и накопленная желч сбрасывается в кишечник. Если Вы имели ввиду, что он быстро наполняется, дак это не желчный виноват, она же вырабатывается не им, а печенью.

Опубликовано
Частое желание есть может возникать по другим причинам (человек "заедает" стресс, например). Что значит "работает быстро"? Желчный накапливает в себе желч, при поступлении пищи он сокращается, и накопленная желч сбрасывается в кишечник. Если Вы имели ввиду, что он быстро наполняется, дак это не желчный виноват, она же вырабатывается не им, а печенью.

Мне бы психологически разрешить данную проблему...

Опубликовано
Мне бы психологически разрешить данную проблему...

психологически можно решить проблему тогда, когда убедимся, что это проблема не медицинская (нет заболеваний).

Меня беспокоят:

1) Ваши жалобы на желчный

2) пенистый стул

Вы молоко (пастеризованное, стерилизованное или сырое) не пьете?

Опубликовано
психологически можно решить проблему тогда, когда убедимся, что это проблема не медицинская (нет заболеваний).

Меня беспокоят:

1) Ваши жалобы на желчный

2) пенистый стул

Вы молоко (пастеризованное, стерилизованное или сырое) не пьете?

Стул уже нормализованный

У меня метееависимость

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...