Гость Даночка Опубликовано 17 марта, 2013 Опубликовано 17 марта, 2013 Здравствуйте, пять лет назад (мне было тогда 20 лет) я устроилась на работу в компанию секретарем. Через некоторое время директор стал домогаться. Получив отказ, сказал, чтоб я увольнялась. И я уволилась. Вскоре устроилась на другую работу, и осознала, что боюсь своего начальника. Мне казалось, что он тоже будет ко мне приставать, боялась оставаться с ним наедине. Хотя он не оказывал никаких знаков внимания и т.д. И вот недавно поменяла работу, и опять проблема. Приходится довольно часто общаться с директором, а в моей голове сидит навязчивая мысль - что он будет ко мне приставать. Я вижу, что он хороший человек и не позволяет ничего лишнего, только по работе, но не могу с собой ничего поделать. Помогите пожалуйста, я знаю, что это не нормально. (Домагательства коллег я не боюсь, и я не думаю об этом. А боюсь лишь директора, и эта мысль постоянно мелькает когда приходится с ним сталкиваться). Что мне делать???
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 18 марта, 2013 Психологи Опубликовано 18 марта, 2013 Здравствуйте, 1 . расскажите про домогательства, как все происходило, последовательно 2. как складываются отношения с мужчинами в целом? 3. случай на работе был единственным случаем домогательства с которым вы сталкивались в жизни? 4. какой вам кажется вас воспринимают мужчины?
Гость Даночка Опубликовано 19 марта, 2013 Опубликовано 19 марта, 2013 Здравствуйте, 1 . расскажите про домогательства, как все происходило, последовательно 2. как складываются отношения с мужчинами в целом? 3. случай на работе был единственным случаем домогательства с которым вы сталкивались в жизни? 4. какой вам кажется вас воспринимают мужчины? Доброе утро! 1. Его должность была – председатель совета директоров, он работал в другом офисе. Но когда генеральный директор уезжал в командировки, он приезжал к нам. Сначала вызывал меня к себе в кабинет, чтобы обсудить какую-нибудь книгу. Потом брал за руки, гладил. Когда ехали в лифте, обнимал за талию. Один раз пытался поцеваловать. Потом предложил перейти работать секретарем к нему, там зарплата в два раза больше будет. Я отказалась (так как знала, что его секретарша увольняется из-за того что он к ней приставал). Я отказалась, и меня уволили. 2. С мужчинами отношения складываются, как мне кажется, нормально. С детства больше времени проводила с мальчишками. Да и позже в институте, на работе складывались теплые и доверительные отношения с парнями. На них можно было положиться в трудную минуту. Я не испытываю ненависти к мужской половине, мне проще находить общий язык в мужчинами. Не обделена мужским вниманием. 3. Я не знаю, является ли этот случай таковым, но для меня ДА. Позже работала продавцом. И один раз ко мне пришел высокопоставленный чиновник, даже корочку показывал. Сначала вроде как обсуждали товар, но потом он наал хвастаться своим домом загородным, показывать фото. В конце предложил высокооплачевуемую работу в администрации. Оставил визитку. Мне было 22 года, ему лет за 60. Я потом закрыла отдел, и сидела на складе. Боялась, что он вернется. 4. Я считаю, что мужчины меня воспринимают слабой и хрупкой. Отзывчивой, что ко мне можно обратиться за помощью. Они видят во мне простую, милую и жизнерадостную девушку.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 19 марта, 2013 Психологи Опубликовано 19 марта, 2013 Я считаю, что мужчины меня воспринимают слабой и хрупкой. Отзывчивой, что ко мне можно обратиться за помощью. Они видят во мне простую, милую и жизнерадостную девушку. вам кажется что этот образ дает им понимание того что к вам можно пристать?
Гость Даночка Опубликовано 19 марта, 2013 Опубликовано 19 марта, 2013 Я считаю, что мужчины меня воспринимают слабой и хрупкой. Отзывчивой, что ко мне можно обратиться за помощью. Они видят во мне простую, милую и жизнерадостную девушку. вам кажется что этот образ дает им понимание того что к вам можно пристать? Скорее всего. Мне не хватает уверенности в себе. Может поэтому они считают, что я не смогу отказать им. А может просто попались такие люди, которые считают, если они начальники, то им все позволено.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 20 марта, 2013 Психологи Опубликовано 20 марта, 2013 как вы реагируете если к вам проявляет излишнее нежелательное вами внимание обычный мужчина? который или не связан с вами по работе или же связан но не имеет влияния на ваша судьбу
Гость Даночка Опубликовано 20 марта, 2013 Опубликовано 20 марта, 2013 как вы реагируете если к вам проявляет излишнее нежелательное вами внимание обычный мужчина? который или не связан с вами по работе или же связан но не имеет влияния на ваша судьбу Стараюсь не обращать внимания. Ну или вовсе избегать его общества. Если же он так и не поймет, то показать ему, что его внимание неприятно, раздражительно. Но сказать в открытую человеку, что он мне не приятен не смогу, боясь обидеть его.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 21 марта, 2013 Психологи Опубликовано 21 марта, 2013 то показать ему, что его внимание неприятно - как вы это показываете?
Гость Даночка Опубликовано 21 марта, 2013 Опубликовано 21 марта, 2013 то показать ему, что его внимание неприятно - как вы это показываете? Грубо разговаривать, вредничать (т.е. специально делать все наоборот, даже если наши точки зрения совпадают, говорить противоположную), своим поведением показывать какой у меня вредный и упрямый характер.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 22 марта, 2013 Психологи Опубликовано 22 марта, 2013 Грубо разговаривать, вредничать (т.е. специально делать все наоборот, даже если наши точки зрения совпадают, говорить противоположную), своим поведением показывать какой у меня вредный и упрямый характер. а как еще гипотетически можно устанавливать границы с мужчинами? не уходя в противодействие и не обижая мужчину ?
Гость Даночка Опубликовано 23 марта, 2013 Опубликовано 23 марта, 2013 а как еще гипотетически можно устанавливать границы с мужчинами? не уходя в противодействие и не обижая мужчину ? Можно шутя дать понять, не обижая. Или проще всего открыто поговорить и объяснить, не грубя. (Но я так никогда не делала)
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 24 марта, 2013 Психологи Опубликовано 24 марта, 2013 всего открыто поговорить и объяснить, не грубя. (Но я так никогда не делала) почему? что пугает?
Гость Даночка Опубликовано 24 марта, 2013 Опубликовано 24 марта, 2013 всего открыто поговорить и объяснить, не грубя. (Но я так никогда не делала)почему? что пугает? Понимаете, моя мама всю свою жизнь показывала нам свой непростой характер. Когда я училась в средних классах, помню, мама постоянно ходила злая, не разговарила ни с кем, ругалась на папу, швыряла вещи. Я тогда очень боялась ее, заходила к себе в комнату, закрывалась и учила уроки. (Причины ее такого поведения было - если папа что-то не так делал. Папа сам по себе спокойный человек). Потом она стала обижаться и на нас с братом. Если мы вдруг что-то сказали не таким тоном, не улыбнулись ей, не похвалили ее еду. Причины можно перечислять до бесконечности. И вот когда у мамы был очередной "заход", она замолкала, носилась по дому, швыряла вещи и т.д. Иногда мы не могли понять причину, в чем же наша вина. У нас никогда не было своего мнения, мы делали то, что хотела мама. И вот , видимо глядя на нее я стала такой же. Я не могу просто поговорить с человеком, объяснить причину. Мне очень тяжело дается общение с людьми, в особенности с незнакомыми. Я не знаю о чем говорить. Когда вышла замуж, то тоже обижалась на мужа, замолкала. Он не мог добится от меня причины моего поведения. Со временем я осознала, что становлюсь ее копией и постаралась измениться. Мой муж мне помог в этом. Потому что я смогла ему доверится, он стал самым близким человеком в моей жизни, ведь даже с мамой у меня не было доверительных отношений. Она не говорила со мной на тему: месячных, секса, предохранения и т.д. Зато постоянно проверяла мои личные вещи, сумки. Следила за мной, когда я возвращалась с института или ходила гулять. Морально было очень тяжело. Даже были мысли о суициде.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 25 марта, 2013 Психологи Опубликовано 25 марта, 2013 вы опасаетесь конструктивного диалога - так как вас пугает что реакция может быть схожей с тем как реагировала мама?
Гость Даночка Опубликовано 27 марта, 2013 Опубликовано 27 марта, 2013 вы опасаетесь конструктивного диалога - так как вас пугает что реакция может быть схожей с тем как реагировала мама? Скорее всего я его не опасаюсь, а не умею конструктивно общаться. Общение на деликатные темы дается мне тяжело, поэтому проще избегать такие темы, чем обсуждать. Я не могу выразить свои мысли и эмоции. Запинаюсь, путаюсь, не могу найти подходящих слов.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 28 марта, 2013 Психологи Опубликовано 28 марта, 2013 получается что если бы не боялись свободно , вежливо , но твердо излагать свою позицию с людьми, сразу прояснять все недопонимания, а не домалчивать до того момента когда человек создал себе уже некую иллюзию - возможно реальных домогательств и "мнимых " домогательств можно было бы избежать?
Гость Даночка Опубликовано 28 марта, 2013 Опубликовано 28 марта, 2013 получается что если бы не боялись свободно , вежливо , но твердо излагать свою позицию с людьми, сразу прояснять все недопонимания, а не домалчивать до того момента когда человек создал себе уже некую иллюзию - возможно реальных домогательств и "мнимых " домогательств можно было бы избежать? Я думаю, Вы правы. И теперь мне предстоит поработать над собой - стать уверенной в себе. Я правильно Вас поняла?
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 30 марта, 2013 Психологи Опубликовано 30 марта, 2013 если вы будете более уверенной в себе - это поможет вам не боясь уметь отстаивать собственные границы и прояснять недопонимания? если это так, то да. как вы думаете почему вы не уверены в себе в той мере в которой хотелось бы? что могло повлиять? сугубо ваша гипотеза
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.