Перейти к содержанию

Боязнь сексуальных домагательсвт

Гость Даночка

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, пять лет назад (мне было тогда 20 лет) я устроилась на работу в компанию секретарем. Через некоторое время директор стал домогаться. Получив отказ, сказал, чтоб я увольнялась. И я уволилась. Вскоре устроилась на другую работу, и осознала, что боюсь своего начальника. Мне казалось, что он тоже будет ко мне приставать, боялась оставаться с ним наедине. Хотя он не оказывал никаких знаков внимания и т.д. И вот недавно поменяла работу, и опять проблема. Приходится довольно часто общаться с директором, а в моей голове сидит навязчивая мысль - что он будет ко мне приставать. Я вижу, что он хороший человек и не позволяет ничего лишнего, только по работе, но не могу с собой ничего поделать. Помогите пожалуйста, я знаю, что это не нормально. (Домагательства коллег я не боюсь, и я не думаю об этом. А боюсь лишь директора, и эта мысль постоянно мелькает когда приходится с ним сталкиваться). Что мне делать???

• Психологи
Опубликовано

Здравствуйте,

1 . расскажите про домогательства, как все происходило, последовательно

2. как складываются отношения с мужчинами в целом?

3. случай на работе был единственным случаем домогательства с которым вы сталкивались в жизни?

4. какой вам кажется вас воспринимают мужчины?

Опубликовано
Здравствуйте,

1 . расскажите про домогательства, как все происходило, последовательно

2. как складываются отношения с мужчинами в целом?

3. случай на работе был единственным случаем домогательства с которым вы сталкивались в жизни?

4. какой вам кажется вас воспринимают мужчины?

Доброе утро!

1. Его должность была – председатель совета директоров, он работал в другом офисе. Но когда генеральный директор уезжал в командировки, он приезжал к нам. Сначала вызывал меня к себе в кабинет, чтобы обсудить какую-нибудь книгу. Потом брал за руки, гладил. Когда ехали в лифте, обнимал за талию. Один раз пытался поцеваловать. Потом предложил перейти работать секретарем к нему, там зарплата в два раза больше будет. Я отказалась (так как знала, что его секретарша увольняется из-за того что он к ней приставал). Я отказалась, и меня уволили.

2. С мужчинами отношения складываются, как мне кажется, нормально. С детства больше времени проводила с мальчишками. Да и позже в институте, на работе складывались теплые и доверительные отношения с парнями. На них можно было положиться в трудную минуту. Я не испытываю ненависти к мужской половине, мне проще находить общий язык в мужчинами. Не обделена мужским вниманием.

3. Я не знаю, является ли этот случай таковым, но для меня ДА. Позже работала продавцом. И один раз ко мне пришел высокопоставленный чиновник, даже корочку показывал. Сначала вроде как обсуждали товар, но потом он наал хвастаться своим домом загородным, показывать фото. В конце предложил высокооплачевуемую работу в администрации. Оставил визитку. Мне было 22 года, ему лет за 60. Я потом закрыла отдел, и сидела на складе. Боялась, что он вернется.

4. Я считаю, что мужчины меня воспринимают слабой и хрупкой. Отзывчивой, что ко мне можно обратиться за помощью. Они видят во мне простую, милую и жизнерадостную девушку.

• Психологи
Опубликовано

Я считаю, что мужчины меня воспринимают слабой и хрупкой. Отзывчивой, что ко мне можно обратиться за помощью. Они видят во мне простую, милую и жизнерадостную девушку.

вам кажется что этот образ дает им понимание того что к вам можно пристать?

Опубликовано
Я считаю, что мужчины меня воспринимают слабой и хрупкой. Отзывчивой, что ко мне можно обратиться за помощью. Они видят во мне простую, милую и жизнерадостную девушку.

вам кажется что этот образ дает им понимание того что к вам можно пристать?

Скорее всего. Мне не хватает уверенности в себе. Может поэтому они считают, что я не смогу отказать им. А может просто попались такие люди, которые считают, если они начальники, то им все позволено.

• Психологи
Опубликовано

как вы реагируете если к вам проявляет излишнее нежелательное вами внимание обычный мужчина? который или не связан с вами по работе или же связан но не имеет влияния на ваша судьбу

Опубликовано
как вы реагируете если к вам проявляет излишнее нежелательное вами внимание обычный мужчина? который или не связан с вами по работе или же связан но не имеет влияния на ваша судьбу

Стараюсь не обращать внимания. Ну или вовсе избегать его общества. Если же он так и не поймет, то показать ему, что его внимание неприятно, раздражительно. Но сказать в открытую человеку, что он мне не приятен не смогу, боясь обидеть его.

Опубликовано
то показать ему, что его внимание неприятно - как вы это показываете?

Грубо разговаривать, вредничать (т.е. специально делать все наоборот, даже если наши точки зрения совпадают, говорить противоположную), своим поведением показывать какой у меня вредный и упрямый характер.

• Психологи
Опубликовано
Грубо разговаривать, вредничать (т.е. специально делать все наоборот, даже если наши точки зрения совпадают, говорить противоположную), своим поведением показывать какой у меня вредный и упрямый характер.

а как еще гипотетически можно устанавливать границы с мужчинами? не уходя в противодействие и не обижая мужчину ?

Опубликовано
а как еще гипотетически можно устанавливать границы с мужчинами? не уходя в противодействие и не обижая мужчину ?

Можно шутя дать понять, не обижая. Или проще всего открыто поговорить и объяснить, не грубя. (Но я так никогда не делала)

Опубликовано
всего открыто поговорить и объяснить, не грубя. (Но я так никогда не делала)

почему?

что пугает?

Понимаете, моя мама всю свою жизнь показывала нам свой непростой характер. Когда я училась в средних классах, помню, мама постоянно ходила злая, не разговарила ни с кем, ругалась на папу, швыряла вещи. Я тогда очень боялась ее, заходила к себе в комнату, закрывалась и учила уроки. (Причины ее такого поведения было - если папа что-то не так делал. Папа сам по себе спокойный человек). Потом она стала обижаться и на нас с братом. Если мы вдруг что-то сказали не таким тоном, не улыбнулись ей, не похвалили ее еду. Причины можно перечислять до бесконечности. И вот когда у мамы был очередной "заход", она замолкала, носилась по дому, швыряла вещи и т.д. Иногда мы не могли понять причину, в чем же наша вина. У нас никогда не было своего мнения, мы делали то, что хотела мама. И вот , видимо глядя на нее я стала такой же. Я не могу просто поговорить с человеком, объяснить причину. Мне очень тяжело дается общение с людьми, в особенности с незнакомыми. Я не знаю о чем говорить. Когда вышла замуж, то тоже обижалась на мужа, замолкала. Он не мог добится от меня причины моего поведения. Со временем я осознала, что становлюсь ее копией и постаралась измениться. Мой муж мне помог в этом. Потому что я смогла ему доверится, он стал самым близким человеком в моей жизни, ведь даже с мамой у меня не было доверительных отношений. Она не говорила со мной на тему: месячных, секса, предохранения и т.д. Зато постоянно проверяла мои личные вещи, сумки. Следила за мной, когда я возвращалась с института или ходила гулять. Морально было очень тяжело. Даже были мысли о суициде.

Опубликовано
вы опасаетесь конструктивного диалога - так как вас пугает что реакция может быть схожей с тем как реагировала мама?

Скорее всего я его не опасаюсь, а не умею конструктивно общаться. Общение на деликатные темы дается мне тяжело, поэтому проще избегать такие темы, чем обсуждать. Я не могу выразить свои мысли и эмоции. Запинаюсь, путаюсь, не могу найти подходящих слов.

• Психологи
Опубликовано

получается что если бы не боялись свободно , вежливо , но твердо излагать свою позицию с людьми, сразу прояснять все недопонимания, а не домалчивать до того момента когда человек создал себе уже некую иллюзию - возможно реальных домогательств и "мнимых " домогательств можно было бы избежать?

Опубликовано
получается что если бы не боялись свободно , вежливо , но твердо излагать свою позицию с людьми, сразу прояснять все недопонимания, а не домалчивать до того момента когда человек создал себе уже некую иллюзию - возможно реальных домогательств и "мнимых " домогательств можно было бы избежать?

Я думаю, Вы правы. И теперь мне предстоит поработать над собой - стать уверенной в себе. Я правильно Вас поняла?

• Психологи
Опубликовано

если вы будете более уверенной в себе - это поможет вам не боясь уметь отстаивать собственные границы и прояснять недопонимания?

если это так, то да.

как вы думаете почему вы не уверены в себе в той мере в которой хотелось бы? что могло повлиять? сугубо ваша гипотеза

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...