Гость android:) Опубликовано 17 марта, 2013 Опубликовано 17 марта, 2013 Здравствуйте Антонина. Надеюсь моя проблема в вашей компетенции Даже не знаю с чего начать в распутывании клуба своих внутренних проблем и может комплексов. Дело в том, что я в повседневной жизни почти всегда испытываю страх и волнение, и это конечно же сказывается на моем поведении и настрое (вижу все в негативе, легко раздражаюсь, слабость, нежелание вообще что-либо делать, плохая концентрация, иногда даже расстройство пищеварения). Как следствие, не могу расслабленно и уверенно себя чувствовать даже в таких банальных ситуациях как общение с родителями. Из-за этой неуверенности в себе почти всегда осознанно контролирую свою речь и походку, из-за этого речь не льётся как ручей, а идёт отрывками, а походка становится не естественной. Также боюсь лишний раз открыть рот, ибо понимаю что могу не выговорить слово и буду выглядеть глупо и неуверенно. В разговорах с людьми часто не знаю куда деть глаза, да и легко краснею когда на меня обращают внимание. Также трудно упорядочить свои мысли. В голове постоянное прокручивание ситуаций в которых я мог быть оценен ниже других или выглядеть неуверенным...это утомляет Также постоянно сравниваю себя с другими, часто приходя к выводу что они лучше меня. Скажу что внешностью своей я доволен, вроде бы не глуп и не обделен вниманием противоположного пола. Довольно редко, это состояние неуверенности проходит и в разговоре я могу легко поддержать тему или пошутить, а не молча слушать собеседника и просто поддакивать. Думаю также важно отметить что сие состояние сопутствует потливость ладоней, да и вообще усиленная потливость (обычно я почти не потею), слабость в руках и ногах, и бывает усиленное сердцебиение. Ещё я играю на гитаре и в группе, которая для меня очень важна (не покидает чувство того что я не выдаю лучшее из того что умею). Так уж сложилось что музыка для меня является важной составляющей моей жизни и я думаю вам стоит об этом знать. Как вы, наверное, понимаете, играя перед кем-либо возникает описанное ранее состояние..и от этого я играю намного хуже чем на самом деле умею. Это меня конечно же огорчает, утомляет и убивает всякий энтузиазм. Был опыт живых выступлений. Перед концертом я не предвкушал как я задам жару на сцене и замечательно проведу время, а изначально грузил себя мыслями о том как же мне будет хреново после того как я начну волноваться и испытывать страх..тем самым вызывая это волнение и страх ещё перед событием. На сцене же вёл себя крайне неуверенно, был практически парализован страхом. Не естественные движения, мимика лица, усиленное потоотделение..мало приятного. Хочется ведь получать от этого кайф и показать всё на что я способен (хоть и сыграл в итоге довольно неплохо). Очень хочу избавиться от этого крайне неприятного состояния и, как следствие, быть более уверенным в себе, не зависеть от негативных мнений окружающих (принимаю любую критику в свой адрес близко к сердцу) и просто получать удовольствие от жизни, общения с людьми, занятия любимым делом в конце концов. Я уверен что если мне это удастся, без особого труда смогу стать успешным, реализованным и жизнерадостным человеком. Заранее Вам спасибо!
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 19 марта, 2013 Психологи Опубликовано 19 марта, 2013 добрый день, 1. сколько вам лет 2. расскажите про отношения с родителями. вас оценивают в семье? 3. Довольно редко, это состояние неуверенности проходит и в разговоре я могу легко поддержать тему или пошутить - когда это происходит?и с кем?
Гость android:) Опубликовано 19 марта, 2013 Опубликовано 19 марта, 2013 добрый день, 1. сколько вам лет 2. расскажите про отношения с родителями. вас оценивают в семье? 3. Довольно редко, это состояние неуверенности проходит и в разговоре я могу легко поддержать тему или пошутить - когда это происходит?и с кем? День добрый! 1. 18 лет 2. Отношения с родителями отличные, всегда относятся ко мне с пониманием. Никогда не наказывали, никогда ни в чем не нуждался и не нуждаюсь. В семье оценивают положительно и всячески поддерживают мои увлечения и начинания, ничего, естественно, не запрещают (кроме очевидных вещей, таких как наркотики; да и я с головой дружу). 3. Обычно это когда от души посмеюсь, а бывает иногда ни с того ни с сего пробивает на общение. Положительный эффект наблюдается когда я говорю так, как именно хочу что-то сказать, а не как получилось (из-за чего приходится повторять, что получается уже с меньшей уверенностью)
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 20 марта, 2013 Психологи Опубликовано 20 марта, 2013 вы помните когда впервые страх и неуверенность в общении возникли впервые , примерно?
Гость android:) Опубликовано 20 марта, 2013 Опубликовано 20 марта, 2013 Думаю вспомнить точный момент будет не реально, но около года уже как осознанно понимаю что эта неуверенность всегда при мне. Да я и всегда особо уверенным в себе не был, всегда избегал конфликтов и особым инициатором чего-либо не был; почти всегда тот кто слушает (в разговоре) , но теперь это намного больше мешает, может из-за того что я начал на этом зацикливаться? Но легко сказать - просто не парься, так как таракан сей засел в голову очень прочно.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 21 марта, 2013 Психологи Опубликовано 21 марта, 2013 при каких обстоятельствах год назад вы обратили внимание на такую свою особенность?
Гость android:) Опубликовано 23 марта, 2013 Опубликовано 23 марта, 2013 Когда пришлось сыграть в очередной раз перед аудиторией. Но это думаю не особо важно, т.к. дискомфорт перед публикой был ещё года 2.5 назад. Важно то, что это (как я думаю) переросло в общий негативный фон при котором я себя практически постоянно чувствую не комфортно.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 25 марта, 2013 Психологи Опубликовано 25 марта, 2013 как вы жили 15 лет, как чувствовали себя в общении с людьми? что произошло в 15-16 лет?
Гость android:) Опубликовано 25 марта, 2013 Опубликовано 25 марта, 2013 Да нормально вроде бы жил) По таким вещам не парился. Вроде бы ничего такого не произошло. Если бы что-то было сказал бы
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 26 марта, 2013 Психологи Опубликовано 26 марта, 2013 т.е. жили 16 лет - общались свободно с людьми , не стеснялись, были уверены в себе - потом в один день появилась неуверенность?
Гость android:) Опубликовано 27 марта, 2013 Опубликовано 27 марта, 2013 Конечно не в один день) В один момент такие изменения не происходят. Понятия не имею какое событие могло спровоцировать (если такое имело место быть) такое вот зацикливание на проблеме.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 28 марта, 2013 Психологи Опубликовано 28 марта, 2013 чисто теоретически поразмышляйте - что может у человека отнять уверенность в себе?
Гость android:) Опубликовано 29 марта, 2013 Опубликовано 29 марта, 2013 Видение самого себя как нереализованную личность и чувство того что ты хуже или стоишь ниже других, превосходство других людей над тобой как над личностью?
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 30 марта, 2013 Психологи Опубликовано 30 марта, 2013 а какой вам кажется реализованная личность? какой набор "маст хэв" у реализованной личности?
Гость android:) Опубликовано 30 марта, 2013 Опубликовано 30 марта, 2013 Друзья которым можно доверять, которые верят и доверяют тебе. Преуспевание в чем-либо. Люди которые уважают, любят и восхищаются тем чем ты занимаешься. Может что упустил)
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 1 апреля, 2013 Психологи Опубликовано 1 апреля, 2013 Друзья которым можно доверять, которые верят и доверяют тебе. Преуспевание в чем-либо. Люди которые уважают, любят и восхищаются тем чем ты занимаешься. Может что упустил) вот это "набор" - он является следствием чего ? если говорить о личности
Гость android:) Опубликовано 2 апреля, 2013 Опубликовано 2 апреля, 2013 вот это "набор" - он является следствием чего ? если говорить о личности Следствием того как человека воспринимают окружающие, полагаю
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 3 апреля, 2013 Психологи Опубликовано 3 апреля, 2013 Следствием того как человека воспринимают окружающие, полагаю т.е. оценка окружающий , а не внутреннее ощущение гармонии и удовлетворенности - это свидетельство реализованной личности?
Гость android:) Опубликовано 3 апреля, 2013 Опубликовано 3 апреля, 2013 т.е. оценка окружающий , а не внутреннее ощущение гармонии и удовлетворенности - это свидетельство реализованной личности? Вот глупость сказанул. Конечно же внутренняя гармония и удовлетворенность.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 5 апреля, 2013 Психологи Опубликовано 5 апреля, 2013 Вот глупость сказанул. Конечно же внутренняя гармония и удовлетворенность. какое внутреннее чувство дает ощущение гармонии и уверенности в правильности выборов и действий которые делает личность?
Гость android:) Опубликовано 5 апреля, 2013 Опубликовано 5 апреля, 2013 какое внутреннее чувство дает ощущение гармонии и уверенности в правильности выборов и действий которые делает личность? Чувство того что делаешь действительно то чего хочешь? Может не будем тянуть кота за хвост и скажете к чему клоните?)
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.