Перейти к содержанию

Развод трудоголика с алкоголиком

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Прожили вместе 8 лет. Сейчас ребенку 5 лет. В законном браке почти 6 лет. До ребенка дома часто были посиделки с выпивкой, а потом с появлением ребенка все закончилось. Муж стал пить втихаря. Оставила его как-то с полугодовалым ребенком на несколько часов, он напился, уснул, ребенок орал. Ушла к родителям, пожилам там пару недель, помирились. Потом еще несколько раз уходила, самое больше на 2 месяца. И каждый раз прощала, верила, что что-то изменится и все по новой. Последний год живу сама для себя, хочу купить нам с ребенокм жилье, поэтому соглашаюсь на всю работу, домой прихожу только спать. Т.к. пьяное тело на диване бесит. Подала на развод, дали месяц на примерение, первый раз давали 2 недели. Муж против развода, опять обещает, что все будет хорошо. Любви с моей стороны уже нет, только привычка, хотя с сексом пробем у нас нет, моя слабость. Как бы не пойти на попятную, мозгами понимаю, что верить смысла нету, ребенка уже настроила, что скоро будем жить отдельно, он даже рад, папу особо не любит. Уже составляет список, что надо обязательно взять в новую квартирку. Ребенок рабочую неделю живет у свекрови, садик около нее, забираю на выходные, но хочу сама поближе к саду перебираться и быть с ним больше. Кроме пунтика с выпивкой, в остальном вроде все хорошо. Пинком к разводу послужило его увольнение и постоянное пьянсво на 2 недели. Сейчас он ведет себя замечательно, и с ребенокм занимается и по дому все делает, я же вся в работе. Короче я запуталась. Нужен взгял со стороны.

Опубликовано
Сейчас он ведет себя замечательно, и с ребенокм занимается и по дому все делает, я же вся в работе. Короче я запуталась. Нужен взгял со стороны.

Ну не удивительно, что сейчас он ведет себя замечательно, в случае развода ему ведь придется заботиться о себе самому, а там и спиться не долго.

Опубликовано
Гостевой брак самое приемлимое в этом случае..

Приходит пусть трезвый, надушеный и с подарками..

А пить - к себе в берлогу..)

Да это было бы замечательно. Но он сказал, что если развод, то друзями мы уже не останемся. Причем помогать финасово покупке нам отдельного жилья не собирается ни капельки. У сына даже прописки нету. Обещался сходить к наркологу, но очередь была длиная и вернулся домой, больше попыток не было.

Я ужасно устала от такой жизни, у меня буд-то два мужа: один - заботливый и любящий, а другой - мезкий, нудный, невминяемый, который "гадит" в своем доме, то шторы оторвет от гардины, то сковородку испоганит, то еще какая-нить пакость по пьяни.

Опубликовано
Да это было бы замечательно. Но он сказал, что если развод, то друзями мы уже не останемся.

Это просто вопрос выбора - остаться друзьями с мужем или прекратить пьянку в собственном доме. Оба варианта имеют право на существование. Нужно выбрать тот, который наиболее симпатичен. А так, что бы плохое от мужа отвалилось - а хорошее осталось - не бывает.

Опубликовано

то, что мужчине нужно время на реабилитацию-это однозначно.Другой вопрос, сколько времени? А вот на этот вопрос Вы можете ответить,смотря на многие обстоятельств:от Ваших волевых и эмоциональных качеств, понимая, что он является отцом Вашего ребенка, Вы можете проявить себя более настойчиво и требовательнее к себе, обращая на многие детали большее внимание. Хотя Вы говорите, что чувств к мужчине уже нет, Вы можете также понимать, что после развода не факт, что сможете в течении нескольких лет выйти повторно замуж и полюбить. Думайте, взвешивайте!

Опубликовано
Кроме пунтика с выпивкой, в остальном вроде все хорошо.

Это как в песне "но в остальном, прекрасная маркиза, — всё хорошо, всё хорошо"

Опубликовано
А Вы его спрашивали,зачем и почему он пьет???

Спрашивала, а в ответ - тишина. По жизни я более сильный человек, у меня есть цели, свои личные, на него уже давно не расчитываю, ни морально, ни материально. Сама решила - сама сделала. Может я его задавила. Говорит, что хочет, чтоб мы жили семьей, но в моем понимани неотъемлемой частью семьи является доверие и общие планы на будущее, я ему не доверяю, я боюсь его оставлять с ребеноком, пускать их одних на прогулку, т.к. может выпить, и с планами тоже все как-то неопределенно. Мечтает о квартире, но как-то особо откладывать не получается, хотя последний год спокойно откладываю и потом смогу оплачивать ипотеку и без его помощи. Еще я обожаю путешествия, я потом этими эмоциями живу, персматриваю фотографии, мечтаю о следующей поездке. Могу сказать, что живу от поездки до поездки,не каждый год, но стараюсь, с ним всего один раз ездили вместе отдыхать, ему это не надо, путешествую или одна или с подругой, дальше буду с сыном наверное, уже подрос.

Опубликовано
А Вы его спрашивали,зачем и почему он пьет???

Вы полагаете, можно получить внятный ответ? И что делать с этим ответом?

Опубликовано

Если бы Вы были трудоголиком, то проблемы бы не было. А в Вашей ситуации работа мне видится бегством от реальной проблемы: пьющий муж, который не является добытчиком.

Либо Ваш труд обеспечит Вам настолько высокий доход, что можно будет не обращать внимания на мужа и его поведение.

Либо Ваша работа и муж-пьяница изнурят Вас физически и морально, рано состаритесь и болячек будет куча.

А к чему ребенок у Вас привыкнет, проживая с алкоголиком?

На днях исполнился год со дня смерти одного знакомого пьяницы. Милый был, интеллегентный мужчина. Только с утра начинал возлияния. В рабочие дни. Все его дети (много и в одном браке) прекрасно воспитаны, получили хорошее образование, дружны, милы и т.д. НО! Все они воняют. И он вонял. На работе мне полгода довелось сидеть рядом с ним - это был АД.

Это я к чему: редко пьяницы чистоплотны. И все усилия по созданию уюта в доме, уходу за собой и ребенком пропадают даром, пропиваются.

Опубликовано

Честно говоря не все пьяницы воняют, или мой еще не на столько пьяница, перегара утром не замечала, он пьет коньяк, по утрам как огурчик. Я сидела рядом с человеком, который пил ежедневно, это было ужасно, до обеда я задыхалась, но его быстро уволили, у него была жена и двое детей, она тоже у нас работала, они вместе пришли в фирму и вместе ушли из нее. Внешне по моему мужу даже не скажешь, что человек пьет, тело весьма спортивное, пуза нету, хотя из физических нагрузок только секс, мешков под глазами нет и отекших рук тоже. Собирались зимой заняться спортом, у нас прям под окнами открыли хороший фитнес клуб, я даже спортивную одежду приготовила, но он опять съехал. Обещал потом мне абонемент подарить, чтоб одна ходила, но так и не дождалась. Он абсолютно ничем не интересуется, кроме чтения книг, по кругу одни и те же читает. По вечерам мы молчим в основном (когда трезвый и ребенка нету), один утыкается в телик, другой в комп, или вместе телик смотрим на разных концах дивана. Сближает только ребенок, когда он дома, если папа трезвый, то все очень даже хорошо.

Так что, наверное, надо мне смириться и закрыть уже эту книгу. А я все мечтаю, что человек сможет отказаться от алкоголя и мы будем жить долго и счастливо. Еще 3 недели до последнего заседания, не думаю, что что-то изменится за это время. Что-то так грустно стало :cray: Ведь было очень много хорошего.

Опубликовано
Так что, наверное, надо мне смириться и закрыть уже эту книгу. А я все мечтаю, что человек сможет отказаться от алкоголя и мы будем жить долго и счастливо. Еще 3 недели до последнего заседания, не думаю, что что-то изменится за это время. Что-то так грустно стало :cray: Ведь было очень много хорошего.

Это очень грустно и тяжело - видеть, как спивается близкий человек. И ребенок не должен быть свидетелем отцовской несостоятельности.

Почитайте в разделе Семейное насилие, до чего люди по пьяни обезображиваются, какие мерзости творят и спросите себя, готовы ли Вы с таким столкнуться? Будете ли терпеть?

Но если Вы обладаете крепким здоровьем, устойчивой психикой - пробуйте все же лечить супруга. Бывает же, что и излечиваются люди, и живут прекрасно в своей семье.

Опубликовано
Да это было бы замечательно. Но он сказал, что если развод, то друзями мы уже не останемся. Причем помогать финасово покупке нам отдельного жилья не собирается ни капельки. У сына даже прописки нет.

А как может, в принципе, помочь с жильем алкоголик без работы, лежа на диване?

Если только, есть, что в наследство оставить.

Опубликовано

А что - если ваш муж откажется от коньяка - вы будете жить долго и счастливо?

И вы готовы терпеть, что он безыинициативный, ленивый, невыполняющий свои обещания, не такой трудоголик как вы?

Если он откажется от выпивки - вы будете всю жизнь его тащить и подталкивать?

У вас случайно не появятся другие "отклонения" у мужа, с которыми надо бороться?

Опубликовано

Вот и все. В суде нас сегодня развели. Я до последнего надеялась, что семья для него важнее чем бутылка, но увы, мы проиграли. Сама ходила к психологу, которая очень много работала в наркологии, она мне все по полочкам разложила, пыталась его туда же затащить, но от помощи специалистов он отказался, говорил, что сам со всем справится. Но сам он ничего не может, уже ни один раз давал шанс на это. Впереди новая жизнь.

Опубликовано
Вот и все. В суде нас сегодня развели. Я до последнего надеялась, что семья для него важнее чем бутылка, но увы, мы проиграли. Сама ходила к психологу, которая очень много работала в наркологии, она мне все по полочкам разложила, пыталась его туда же затащить, но от помощи специалистов он отказался, говорил, что сам со всем справится. Но сам он ничего не может, уже ни один раз давал шанс на это. Впереди новая жизнь.

Как вы решили вопрос с жильем, деньгами, помощью?

Опубликовано
Вот и все. ... Впереди новая жизнь.

И пусть в этой новой жизни Вам и Вашему ребенку сопутствуют радость и благополучие. Теперь для Вас самая важная работа - не потерять себя и вырастить дитя. Держитесь.

Опубликовано
Как вы решили вопрос с жильем, деньгами, помощью?

Разрешил месяц жить в квартире, я просила до покупки жилья. Слишком много там вещей моих и сына, вывозить некуда. Как только на руках будет свидетельство о разводе побегу в банк за ипотекой, буду покупать то, на что хватит. Алименты присудили смешные на мой взгляд, посчитали по прожиточному минимуму на ребенка и присудили 3500р. Еще предстоит самостоятельный распил нажитого имущества. Я думаю я обеспечу и себя и ребенка, конечно с ипотекой придется себя в чем-то ограничить. Зарабатываю я все равно больше него.

Опубликовано

Подскажите пожалуйста, что дальше то?

В день суда после заседания получила какую-то бумагу (название не помню), сегодня получила еще исполнительный лист на алименты, но в ЗАГС сказали идти аж через месяц, почему так долго то? И что с собой надо?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...