Romashka111 Опубликовано 18 марта, 2013 Опубликовано 18 марта, 2013 Добрый день!!!Мне вот уже несколько дней не дает покоя ситуация в моей семье.Мать с отцом развелись несколько лет назад.Отец жил с другой женщиной.Но потом отец разошелся со своей сожительницей и пришел жить обратно в квартиру.Общались родители поначалу мирно-складно,не ссорились.Также в квартире с недавнего времени стала проживать старшая сестра с племянником.В общем,в трехкомнатной квартире нас шесть человек,средняя сетра живет с гражданским мужем,но часто они ссорятся между собой и она приходит жить в квартиру.В одной комнате сплю я с сестрой на разных диванах,соотвественно.В другой комнате отец,а в третьей комнате спали племянник и мать.После того,как пришла средняя сестра,разругавшись с мужем,мать перешла спать в комнату к отцу.Тот через некоторое время стал выгонять мать,обоснуя это тем,что она ему чужой человек и вообще храпит ночью и встает в пять утра на работу,он,видите ли просыпается из-за этого раньше времени.Мать все равно осталась в его комнате,но сестра помирилась со своим супругом и снова ушла жить к нему,то есть кровать в комнате,где спит племянник,освободилась.Отец снова стал выгонять из комнаты мать,на этот раз говоря,что кровать свободна,типа,проваливай из комнаты. В общем,бред бредом,но мать это настолько заело,что она начала делать виноватой всех и вся.Дошло до того,что она ушла ночевать в недоремонтированную мной квартиру.Я позвонила ей и спросила,куда она на ночь глядя собралась,на что получила в ответ матюки и послания куда подальше,чтоб я мол больше ей не звонила,мне места нет говорит.Наутро она пришла обратно,собираться на работу.После работы она уже была дома,никуда не ушла. Сейчас происходит демонстрация своей несчастности и отверженности.Если смотрит телевизор,то не садится на диван,на котором сплю я,садится напол,либо смотрит телевизор,сидя в коридоре.Вчера вообще отчудила-захожу на кухню вечером,а она там спит,положив голову на стол,потом все-таки ушла в комнату на свободный диван.Поговорить она просто не в состоянии,решить вопрос со спальными местами-тоже.На все предложения не отвечает.Как зациклило-мне места нет своего.Хотя причем тут я,собственно?Я ей и слова не сказала ни разу по этому поводу,хоть со мной пускай спит на одном диване. Также есть ситуация со старшей сестрой-ей наплевать на собственного сына и уроками занимаюсь с ним я,разумеется,меня это раздражает,я молодая девушка,не рожавшая,на работе устаю как конь.А не успев прийти с работы, я сажусь делать уроки,потому что некому!!!!!Конечно я срываюсь,высказываю все об этой ситуации матери,обсуждаем с ней эту тему. Сетра может не прийти ночевать в свои выходные,встречается с каким-то мужиком женатым,ей вообще наплевать как и что с ребенком,скинула на нашу шею. Как вот в этой ситуации быть мне?Я кругом виновата,хотя все делаю и являюсь из всех дочерей самой, так сказать "Путевой".Почему мне все эти демонстрации,обиды,как будто других членов в семье нет?Я не сплю уже несколько суток,потому что постоянно нервничаю из-за поведения матери,даже хотела снять квартиру и уйти,но понимаю,что тем же английским бабушка с внуком заняться не сможет,,так как языка этого она не знает.
Shurochka Опубликовано 18 марта, 2013 Опубликовано 18 марта, 2013 даже хотела снять квартиру и уйти,но понимаю,что тем же английским бабушка с внуком заняться не сможет,,так как языка этого она не знает. И чо? Вроде это не ваш ребенок..
StellaB Опубликовано 19 марта, 2013 Опубликовано 19 марта, 2013 Потому и демонстрируют все именно вам, что самая "путевая" - другим-то хоть задемонстрируйся - бесполезно, реакции не будет. Известно же: кто везет - на том и едут.
Психологи Наталья Наумова Опубликовано 19 марта, 2013 Психологи Опубликовано 19 марта, 2013 На все предложения не отвечает.Как зациклило-мне места нет своего.Хотя причем тут я,собственно?Я ей и слова не сказала ни разу по этому поводу,хоть со мной пускай спит на одном диване. Вы младший ребенок в семье? Как так случилось, что Вы стали нести ответственность за всех членов семьи в родительской семье? Когда Вы были ребенком, Вы старались примирить всех членов семьи, всем помочь или может кому-то из семьи? Вы были любимым ребенком в семье? С уважением, Наталья Наумова.
Red forever Опубликовано 19 марта, 2013 Опубликовано 19 марта, 2013 Я не сплю уже несколько суток,потому что постоянно нервничаю из-за поведения матери,даже хотела снять квартиру и уйти,но понимаю,что тем же английским бабушка с внуком заняться не сможет,,так как языка этого она не знает. Круто быть самой " путевой" , да?
Romashka111 Опубликовано 23 апреля, 2013 Автор Опубликовано 23 апреля, 2013 Круто быть самой " путевой" , да? Суть вопроса?Не поняла.Это язвление в мой адрес?Так вот,из кожи вон я не лезла никогда,чтоб быть хорошей для кого-то,просто меня интересует мое будущее,вот и все.
Romashka111 Опубликовано 23 апреля, 2013 Автор Опубликовано 23 апреля, 2013 Вы младший ребенок в семье?Как так случилось, что Вы стали нести ответственность за всех членов семьи в родительской семье? Когда Вы были ребенком, Вы старались примирить всех членов семьи, всем помочь или может кому-то из семьи? Вы были любимым ребенком в семье? С уважением, Наталья Наумова. Добрый день,да младшая.Когдя была ребенком,то примирить родителей не пыталась.Просто очень боялась скандалов и их драк,поэтому всегда прибегала разнимать.Любимым ребенком?Не знаю даже,не могу так сказать.Мать меня больше любила,чем отец. Как так случилось, что Вы стали нести ответственность за всех членов семьи в родительской семье? Обе сестры пьющие.У одной из них есть ребенок,естественно,я не могу бросить племянника на произвол судьбы.Поэтому и занимаюсь с ним уроками,чтоб не рос необразованным. Случилось, наверное, потому,что у меня есть хорошая работа и достойная зарплата.Я с 17 лет не беру денег у родителей,за свой счет делаю ремонт в материной квартире,если нужна материальная помощь матери,то я всегда из кожи вон лезу,чтобы достать необходимые средства.
Mergen Опубликовано 23 апреля, 2013 Опубликовано 23 апреля, 2013 Замуж тебе пора, вот что. И отдельное жильё.
Romashka111 Опубликовано 24 апреля, 2013 Автор Опубликовано 24 апреля, 2013 Замуж тебе пора, вот что. И отдельное жильё. А есть люди,которые могут реально посоветовать,что делать в этой ситуации???Из чего берется такая модель поведения? Замуж и отдельное житье-вопрос не двух дней.
Mergen Опубликовано 24 апреля, 2013 Опубликовано 24 апреля, 2013 А тут в любом случае двумя днями всё не решишь. Вам по любому надо разьезжатся по разным хатам и всё тут. Слишком много народу в одной квартире.
MINSKAYA Опубликовано 24 апреля, 2013 Опубликовано 24 апреля, 2013 Я кругом виновата,хотя все делаю и являюсь из всех дочерей самой, так сказать "Путевой".Почему мне все эти демонстрации,обиды,как будто других членов в семье нет?Я не сплю уже несколько суток,потому что постоянно нервничаю из-за поведения матери,даже хотела снять квартиру и уйти,но понимаю,что тем же английским бабушка с внуком заняться не сможет,,так как языка этого она не знает. здравствуйте. Почему вы чувствуете себя виноватой? В чем причина этого чувства? Занимаетесь с племянником - замечательно, но зачем при этом раздражаться. Найдите для себя в занятиях с ним не обязаловку с претензиями к сестре, что она не хочет заниматься ребенкам, а подумайте о том, что вы еме помогаете и это здорово. а как племянник относится к этим занятиям? С мамой советую поговорить спокойно, с любовью и не обижаться на неё.
Crimson Опубликовано 25 апреля, 2013 Опубликовано 25 апреля, 2013 На тебе ездит вся семья потому, что тебя легче всего запрячь. И делают это все не от большой доброты и любви. Я думаю тебе, как и твоей матушке нарвиться роль жертвы-мученицы. Ты вся такая правильная и положительная чистая добродетель и мученица. Таким образом ты компенсируешь свои комплексы. Судя по всему ты научилась этому у матери. Прояви побольше пофигизма. игнорируй мать театралку, сестру-кукушку и ее сына. Лучше займись своей личной жизнью.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.