Перейти к содержанию

Ревность

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый вечер!

Хочу избавиться от своей необоснованной ревности. Начну немного издалека. Я встречалась с парнем 2,5 года. Год назад мы разошлись. Не скажу что любила его, скорее тешила самолюбие. Но со временем привыкла к нему и стало тяжело воспринимать ссоры с ним. Мы постоянно расходились/сходились. Нам было тяжело вместе и плохо порознь. Не могли друг друга отпустить. В моменты "передышки" он общался с другими девушками. Гулял с ними, созванивался, делал им комплименты, каких не делал мне. Я в свою очередь во время наших отношений врала ему. Ходила по клубам, общалась с молодыми людьми, и совсем не ценила наши отношения. Я играла. Так продолжалось года 1,5. А потом с его стороны началось... Сойдемся, секс, любовь, через два дня-я тебя не люблю, прощай. Мне было тяжело пережить, т.к. это было не один раз.

Ко всему этому добавился его друг, который мне очень понравился. Я всей душой к нему стремилась. Я ему тоже нравилась. Но я никак не могла решиться уйти к нему, это было тяжело морально. Хотя казалось бы, чего проще - уйти от того, кто изменяет и бьет к тому, кто любит... А не могла. Так и металась туда-сюда. В итоге осталась с тем, кто бил. Друг не простил. В итоге, с парнем разошлись (наконец-то!), а по другу страдала полгода. И о, счастье, случайно встретились и закрутилось. Вот теперь мы год вместе. У нас все хорошо. Любовь, секс, совместные планы. Хотя пока шли притирки - думала убью его)) :D

Но теперь проблема в другом. В том, ради чего я сюда пишу - в моей РЕВНОСТИ!!! Я постоянно его ревную. Ко всему и всем. Без повода. Однажды (по старой привычки из прошлой жизни) я залезла в его телефон. Увидела старую переписку с девушкой, которой он писал, что похоже влюбился в нее. Меня как ножом по сердцу. Мы так сильно поругались... Но ведь это было до меня, а я ревную. Ревную к той, с которой он раньше работал и с которой была взаимная симпатия. Когда она ему пишет, меня прямо всю переворачивает. А недавно он встречался с ребятами с прошлой работы, где как раз и была эта девочка. Я скрипя сердце отпустила. Весь день вроде не переживала, но когда перестал звонить-как перекрыло. Но ведь я понимала, что он сидит и просто общается, что не должен мне названивать каждые пять минут, а воображение рисовало страшные картины. Просто я не выношу ни малейшего внимания не в мою сторону. Даже если он просто говорит-позови подругу погулять. Все, у меня сразу мысли, что она ему нравится. До меня никак не дойдет, что ему девушка может быть интересна просто как человек. Я его слишком долго ждала и теперь не хочу вообще ни с кем делить... Вот в этом проблема. Я как маленький ребенок-требую к себе постоянного внимания. И не могу допустить, что он где-то развлекается без меня.

Если он общается с девушкой или рассказывает про нее, то у меня сразу мысли-было/не было. И с этим тяжело. Проблема еще в том, что когда мы ругаемся, то я боюсь получить от него сообщения, что мы расстаемся и я ему больше не нужна. Так было в прежних отношениях, и у меня после этого был панический страх заходить куда-либо (контакт, icq). Да и в начала наших отношений тоже было тяжело. Он не привык к серьезным отношениям, к тому, чтобы постоянно уделять внимание девушке, дарить подарки. И когда ссорились, он мог сказать много лишних слов... Которые селили в моей голове одну мысль-я плохой человек.

Бывший много внимания уделял моей внешности, требовал быть лучше, чем я есть, быть лучше других. Худеть, краситься, одеваться, делать прически и вообще себя как истинная леди. Но это была бы не я. А нынешний любит такой, какая я есть, говорит, что я самая лучшая и красивая. А на мою ревность пока одна реакция-смеется) говорит, что я дурочка и он не собирается мне изменять, ведь он любит.

Прощу прощения, что написала все в кучу и слишком сумбурно. Просто я устала от своей ревности и страхов...

Как прекратить ревновать и бояться, что он изменит/найдет лучше/уйдет/разлюбит? Как избавиться от страхов прошлого??

• Психологи
Опубликовано

здравствуйте,

И когда ссорились, он мог сказать много лишних слов... Которые селили в моей голове одну мысль-я плохой человек - что именно он говорил , что именно вас больше всего задело?

Как избавиться от страхов прошлого?? - прошлого? вы видите связь между своим поведением и каким-то прошлым опытом?

Опубликовано

Вечер добрый!

1) он говорил, что я ему не нужна, что он хочет побыть один, что я ему мешаю наслаждаться его хобби и т.д. но он никогда не говорил, что не любит меня и мы расстаемся. я очень переживала. мы потом мирились и он говорил, что просто погорячился и на самом деле любит очень. и все налаживалось до следующей ссоры. сейчас он слава богу понял, что так нельзя строить отношения и таких ссор больше нет! в общем, в моей голове билась одна мысль-я ему не нужна. это было тяжело понимать.

2) да, вижу связь. мне кажется, что из-за того, что в прошлом меня обманывали, использовали и изменяли, мне теперь тяжело. я привыкла, что бывший молодой человек расставался со мной посредством интернета или смс. и долгое время после нашего разрыва не могла общаться в интернете или по телефону со своим нынешним. после ссор мне казалось, что он тоже сейчас напишет, что мы расстаемся. иногда такие мысли возникают даже из-за взгляда. это уже не смешно. мне тяжело. иногда кажется, что он смотрит на меня так, как будто я ему надоело. и это тоже страхи из прошлого... и я не знаю как разорвать это.

• Психологи
Опубликовано

1. что мотивировало вас с прошлым мч терпеть данное отношение? что удерживало?

Но со временем привыкла к нему и стало тяжело воспринимать ссоры с ним.

Мы постоянно расходились/сходились.

В моменты "передышки" он общался с другими девушками.

Гулял с ними, созванивался, делал им комплименты, каких не делал мне.

Так продолжалось года 1,5. А потом с его стороны началось... Сойдемся, секс, любовь, через два дня-я тебя не люблю, прощай. Мне было тяжело пережить, т.к. это было не один раз. "

2. в свою очередь во время наших отношений врала ему. Ходила по клубам, общалась с молодыми людьми, и совсем не ценила наши отношения. - почему?

Опубликовано

1. Вы знаете, наверно страх быть одной. Он мне всегда говорил, что меня больше никто так не полюбит и не сделает счастливой. И я никого не полюблю. Со временем я действительно в это поверила и потеряла веру в себя. Мне было страшно решиться на что-то новое, хоть и понимала, что оно лучшее.

До сих пор иногда посещают мысли - как? меня можно любить просто так? Я стала очень неуверенной в себе. И даже слова близких о том, какая я замечательная помогают на короткий период времени. Я даже на работу устроиться не могу, потому что боюсь не подойти. А раньше такого не было. Раньше с легкостью знакомилась, общалась, работала. В общем, как говорится, была социально-активной. Сейчас чувствую себя старухой (в свои-то 22!).

2. Когда мы только начали встречаться, у меня была власть над ним. Мне это льстило, но быстро надоело, потому что не любила его. Мне просто нравилось чувство превосходства. Но потом, он для меня стал близким. Сильно привыкла к нему. В общем, получалось что и уйти боялась и быть вместе не хотела. Поэтому так и вела себя.Я была эгоистична - не любила его, но злилась когда он уходил от меня. Удар по самолюбию. Это были ужасные 1,5 года. Я терпела даже рукоприкладства... Настолько боялась остаться одна.

• Психологи
Опубликовано

Я даже на работу устроиться не могу, потому что боюсь не подойти. А раньше такого не было. Раньше с легкостью знакомилась, общалась, работала. В общем, как говорится, была социально-активной. Сейчас чувствую себя старухой (в свои-то 22!).

когда это началось и после чего?

Опубликовано

как раз после этих отношений. пока мы встречались с бывшим МЧ, я работала, училась, была уверена в себе. когда начались все эти ссоры, у меня все как отрезало. я по жизни стеснительный человек, всегда думаю - а что скажут люди? мне почему-то очень важно мнение со стороны. я никогда не была особо самостоятельной. мама до сих пор говорит, что я ребенок и если берусь за что-то, то получается плохо. лучше она сама все сделает. и она постоянно делает все за меня, считая меня ребенком-неумехой. иногда мама говорит, что я молодец и у меня возникает такое ощущение, что это Великий Комплимент. хотя на самом деле я далеко не глупа. но когда постоянно говорят, что не могу, что ребенок, постепенно начинаешь в это верить. я два месяца назад пересилила себя и все-таки пошла на работу. на собеседовании держалась хорошо, не стеснялась (в шоке была от этого), меня взяли. на работе я всем нравилась. но работа мне не подошла и я уволилась. девчонки расстроились, не хотели меня отпускать. сейчас бы надо искать другую работу, а у меня опять ступор! я всегда боюсь сделать или сказать что-то не то.

• Психологи
Опубликовано

ситуация с бывшим мч усугубило вашу неуверенность в себе?

я никогда не была особо самостоятельной. мама до сих пор говорит, что я ребенок и если берусь за что-то, то получается плохо. лучше она сама все сделает. и она постоянно делает все за меня, считая меня ребенком-неумехой

как мама относилась к вам в детстве? какие отношения в ней?

Опубликовано

Я считаю что да. Я стала совсем закрытой и мне тяжело вернуть прежнюю себя. Будто поверила ему, что я ничего не могу и никому не буду нужна. Знаю, что это не так, но тяжело после всего верить, что меня искренне любят. Мне постоянно надо доказывать свою любовь, уделять много внимания. А когда у человека это не получается, то я жутко обижаюсь. Хоть и понимаю, что человек чисто физически не может постоянно думать обо мне и уделять мне время. У него ведь есть своя, личная жизнь. А я чувствую себя брошенкой. Может это еще из-за того, что папа никогда не говорил, что любит меня. Он никогда не извинялся ни передо мной, ни перед мамой. Ему это трудно сделать.

Знаете, у нас с мамой нет такой тесной дружбы. Как у сестер или у близких подруг. Я до сих пор не рассказываю маме все. Потому что начну делиться, а она в основном отчитывает. Даже не разобравшись. Мне неловко проявлять свои чувства к родителям. Я не могу им сказать слова "люблю", "спасибо". Мама с детства решает все за меня. Порой без ее "указки" я не могу что-то сделать, решиться. И это ужасно. А потом она заявляет, что я не самостоятельная.

Бабушке и дедушке с папиной стороны я всю жизнь не нужна. Они никогда обо мне не заботились. У них все заботы были о моей двоюродной сестре, с которой разница в 10 лет. Причем они особо этого не скрывают. Бабушка иногда вообще не скупится на "комплименты". Гадость какую-нибудь сказать? Да легко. Мне опять таки неловко было даже в магазине в корзину дедушке шоколадку положить. Выбирала что дешевле... И всю жизнь я с молодыми людьми как с дедушкой или папой - неловко сказать о чувствах и неудобно ходить по магазинам. Как-то привыкла "дешевые шоколадки" выбирать... Может это вообще к моей проблеме не относится, но это самая большая душевная травма за мою жизнь. Мне до сих пор больно и обидно. Видимо все время жду что бросят или обидят... Поэтому обижаю первая.

Опубликовано

мне кажется я была бы более сильная духом, более пробивная. могла бы постоять за себя во всех ситуациях. научилась бы сама принимать решения и делать то, считаю нужным. я бы не была так зависима от чужого мнения. научилась бы наверно говорить "нет", была бы более смелая в своих поступках.

Опубликовано

и как именно вы жиди бы. что бы именно делали? как складывалась бы ваша судьба?

Да я была бы счастливой! Я бы не боялась людей, с легкостью бы нашла работу и сделала неплохую карьеру. У меня не было бы этих дурацких страхов и проблем

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...