Гость АААнастасия Опубликовано 19 марта, 2013 Опубликовано 19 марта, 2013 Здравствуйте, Антонина. Меня зовут Анастасия, мне 25 лет. В моей жизни ничего нового не случилось: ничего плохого, ничего хорошего. Почему тогда пишу? Потому что надеюсь получить подсказку, руководство к действию, мнение. Почему пишу именно сейчас? Не знаю, наверное потому, что хочется весны, перемен, а за окном зима, снег и холод. Это письмо - это душевный порыв, возможно так проблемы не решаются - нужно спокойно и взвешенно все обдумать. Однако мне все чаще и чаще в последнее время хочется революционных изменений, хочется поставить точку раз и навсегда, и больше не думать об этих проблемах. Многие друзья говорят, что изменения происходят плавно и незаметно, надо подождать. Но у меня не хватает терпения больше. Или скорее так: я готова к ожиданию, но не просто сложа руки, я хочу что-то делать! Я хочу прояснить ситуацию сейчас. Хочу понять для меня ли это, могу ли я что-то сделать, или это не для меня и лучше просто не мешать, умыть руки. Я не прошу у вас ответа, пожалуйста подскажите мне способ, которым я его смогу сама найти. Всю свою фантазию я исчерпала... Дело в отношениях. В отношениях с моим молодым человеком. Проблема в том, что мы с ним не можем их выяснить, отношения эти. Лично я не понимаю, чего он от меня ожидает, чего хочет, как мне себя с ним вести, рассчитывать ли на долгую и счастливую семейную жизнь или нет. Все мои попытки прояснить ситуацию не помогли... Я пыталась рассказать ему, чего я от него хочу, спросив в конце, чего он от меня хочет. Ответом мне было "ну не знаю". Я пыталась рассказать ему о своих чувствах, надеясь, что он мне скажет что-то о своих. В ответ оно сказал "понятно". Я пыталась устраивать истерики на тему "почему ты обо мне не думаешь, а думаешь только о себе?!" Не кончалось это конечно ничем хорошим - у всех испорченное настроение. Я пыталась предложить ему жить вместе, чтобы жить вместе с ним (сейчас он с родителями живет). На это он отвечал, что моя квартира дальше от работы, район ему не нравится и пр... Я даже пыталась порвать отношения: раз все застопорилось и не двигается с места, возможно дальше просто некуда... Он сказал, что это "не правильное решение" и он с ним не согласен. Все попытки прояснить ситуацию исходят от меня. С его слов ему тоже ничего не понятно в наших отношениях, но он не хочет ничего выяснять, ему и так нормально. Подскажите пожалуйста, что мне делать чтобы понять как действовать дальше? Нужно ли мне упорствовать в своем желании расставить точки над "и"? Ведь в ситуации неопределенности мне не комфортно. Чем больше времени мы с ним вместе, тем больше мы друг к другу привыкаем. Может стоит закончить наши отношения сейчас? Мне нужен этот человек - нужна ли я ему? Я не хочу "играть в одни ворота". Изменять 30-ти летнего мужчину не собираюсь. Решать сама за нас двоих не хочу, но как вести с ним конструктивный диалог - не знаю.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 19 марта, 2013 Психологи Опубликовано 19 марта, 2013 добрый день, 1. как давно вы вместе? 2. как развивались ваши отношения? 3. как давно у вас ощущение тупика? 4. какими бы вы хотели видеть ваши отношения с мужчиной - в идеале?
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.