Перейти к содержанию

Страх перед обществом

Нимерт

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В моей жизни все ровно,не плохо,не хорошо-проще говоря,жить можно.Но вот последний месяц стал замечать за собой,что мне неприятно находится в обществе людей(неважно друзья ли,сокурсники,незнакомцы).В следствии чего посещение учебки для меня невыносимо,работать тоже тошно.Есть у кого-нибудь какие-нибудь мысли на тему что это и как с этим бороться?

Опубликовано
...мне неприятно находится в обществе людей(неважно друзья ли,сокурсники,незнакомцы).В следствии чего посещение учебки для меня невыносимо,работать тоже тошно....

Это именно страх перед обществом?

Или же тошно от того, что имеется у Вас на данный момент?

Опубликовано

я бы не сказал что это страх,это неприязнь,хотя конечно пугает.Все неодназначно.

Я люблю людей,с уважением отношусь к их мнению,чувствам и тп. Но возникает что все они-общество,а я отдельно.

Опубликовано
...это неприязнь.

... все они - общество, а я - отдельно.

Неприязнь сперва, и, как следствие - отдельность?

Или же сперва появляется ощущение отдельности, а потом - неприязнь?

Подумайте?

• Психологи
Опубликовано
Но вот последний месяц стал замечать за собой,что мне неприятно находится в обществе людей(неважно друзья ли,сокурсники,незнакомцы).

Почему именно последний месяц стала беспокоить эта проблема?

Опишите , что с Вами происходит ( подробно) , когда Вы находитесь в обществе людей: какие мысли посещают, есть ли неприятные телесные ощущения ?

Опубликовано

Приведу пример:недавно довелось побывать на паре подруги,в Сеченке(сам я учусь в другом месте).Я сидел среди этих людей и чувствовал высокую бетонную стену,с одной стороны которой их жизнь,интересны,увлечения,их эмоции,чувства.А с другой стороны я.Один.

• Психологи
Опубликовано
.А с другой стороны я. Один.

Как Вы понимаете, что Вы одиноки? Я ведь не зря задавала вопрос о телесных ощущениях...

я бы не сказал что это страх,это неприязнь,

Опишите эту неприязнь, в чём она выражается?

Опубликовано

Телесных ощущений как таковых нет,разве что где-то в районе грудины ощущается сжатие,давление и обостряются чувства:зрение,слух,обоняние.

Природы неприязни понять не могу.Могу предположить, что в основе оной-глубоко затаенная зависть.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...