V. Papillon Опубликовано 20 марта, 2013 Опубликовано 20 марта, 2013 Всё в мире на меня наводит страх. Я боюсь людей, и получается так, что по максимуму избегаю контактов с ними. Даже институт заканчиваю дистанционно. Я мало с кем либо общаюсь, порой поэтому возникает мысль, что возможно я просто привыкла и сама себя загнала в панцирь? Мой родитель говорит, что комплексы нужно ломать, поначалу будет сложно , а потом, мол, привыкнешь и все страхи пропадут. Но я себе это больше не представляю... Да и тем более все места на которых я работала предполагали общение, и не просто с коллегами по работе, а с клиентами. Сетевой маркетинг (ходить по организациям и убеждать кого-либо купить товар) , обычный продавец в нескольких магазинах, журналист. Но чувствую, что ещё сильней появилась тревога, уже просто на куски разрывает. Боюсь телефонных звонков, незнакомые номера не беру. Муж любит поглядеть передачи о криминале или видео стопхам (где как правило показывают конфликты и драки и оры), я прошу его не смотреть это при мне, нагоняет панику и жуткие мысли от которых не могу отделаться несколько дней. Не хочу заводить ребенка, тогда совсем свихнусь от тревоги за него. Не могу жить в своем городе, были жутко не приятные инциденты, воспоминания с ума сводят. Уезжала в другой город, так хоть все прекрасно было в том плане, что не было никаких знакомых. Все чужие люди. Спустя два года пришлось вернуться. Теперь вообще все плохо, на улицу выхожу с дискомфортом на душе, вечером вообще не выхожу даже в сопровождении, боюсь темное время суток. уже 5 месяц без работы... ни черта не делаю, не могу себя заставить к примеру продавцом снова быть или ещё кем. Устроилась тут фрилансером журналистом (училась, и опыт немного был) но кажется даже для такой пустяковой работы не смогу пересилить себя, написала пару статей интервью в эту газету, но сбор информации по организациям и т.д. вызвал стресс (возможно со времен сетевого маркетинга осталось, когда частенько посылали) от которого не спать не думать - ничего не можешь. Уже даже стыдно перед семьей, я же не стану обьяснять, что отказываюсь от такой интересной и удобной работы из-за своих сентиментальных соображений. Но я не в состоянии себя пересилить. Стыдно, больно, страшно. Помогите кто-нибудь! Как научиться жить с этим, какую работу найти? излечиться уже и не надеюсь. Пардон за возможные ошибки и сбивчивое изложение
Палле один на свете Опубликовано 20 марта, 2013 Опубликовано 20 марта, 2013 Нужно научиться жить со своим страхом.
Shurochka Опубликовано 20 марта, 2013 Опубликовано 20 марта, 2013 Спросите свой страх: От чего ты меня, мой миленький страх, защищаешь??
V. Papillon Опубликовано 20 марта, 2013 Автор Опубликовано 20 марта, 2013 да, знаю, что нужно научиться. Только кроме как уехать куда-нибудь в лес жить, других идей к сожалению нет(
Палле один на свете Опубликовано 22 марта, 2013 Опубликовано 22 марта, 2013 А группа поддержки - муж, семья? У кого-то и этого нет.
You Can Опубликовано 22 марта, 2013 Опубликовано 22 марта, 2013 Посмотрите фильм "Достучаться до небес"
Rovena Опубликовано 22 марта, 2013 Опубликовано 22 марта, 2013 Жить со своими страхами можно. Но нужно ли? Страх - коварная вещь. Отравляет жизнь и создает тревожное состояние. Поэтому ничего другого не остается, как оснастить себя средствами психологической защиты. Вы пережили несколько травмирующих ситуаций. В детской психологии есть такое понятие, как проигрывание ситуаций. Это для того, чтобы дети приобрели умения защищать себя от страхов. Защищать себя - значит находить выход из ситуации, смотреть на ситуацию сверху, минуя эмоциональную составляющую. Метод проигрывания ситуаций - возможно, то. что вам сейчас нужно.
Olga_F Опубликовано 22 марта, 2013 Опубликовано 22 марта, 2013 Мои страхи мне помогает преодолеть психолог. Обратитесь к специалисту. Как он говорит - "страху нужно смеяться в лицо - и тогда он испугается и убежит" Действительно, разберитесь от чего вас защищает страх?
Jural Опубликовано 23 марта, 2013 Опубликовано 23 марта, 2013 Всё в мире на меня наводит страх. Я боюсь людей, и получается так, что по максимуму избегаю контактов с ними. Даже институт заканчиваю дистанционно. Я мало с кем либо общаюсь, порой поэтому возникает мысль, что возможно я просто привыкла и сама себя загнала в панцирь? Мой родитель говорит, что комплексы нужно ломать, поначалу будет сложно , а потом, мол, привыкнешь и все страхи пропадут. Но я себе это больше не представляю... Да и тем более все места на которых я работала предполагали общение, и не просто с коллегами по работе, а с клиентами. Сетевой маркетинг (ходить по организациям и убеждать кого-либо купить товар) , обычный продавец в нескольких магазинах, журналист. Но чувствую, что ещё сильней появилась тревога, уже просто на куски разрывает. Боюсь телефонных звонков, незнакомые номера не беру. Муж любит поглядеть передачи о криминале или видео стопхам (где как правило показывают конфликты и драки и оры), я прошу его не смотреть это при мне, нагоняет панику и жуткие мысли от которых не могу отделаться несколько дней. Не хочу заводить ребенка, тогда совсем свихнусь от тревоги за него. Не могу жить в своем городе, были жутко не приятные инциденты, воспоминания с ума сводят. Уезжала в другой город, так хоть все прекрасно было в том плане, что не было никаких знакомых. Все чужие люди. Спустя два года пришлось вернуться. Теперь вообще все плохо, на улицу выхожу с дискомфортом на душе, вечером вообще не выхожу даже в сопровождении, боюсь темное время суток. уже 5 месяц без работы... ни черта не делаю, не могу себя заставить к примеру продавцом снова быть или ещё кем. Устроилась тут фрилансером журналистом (училась, и опыт немного был) но кажется даже для такой пустяковой работы не смогу пересилить себя, написала пару статей интервью в эту газету, но сбор информации по организациям и т.д. вызвал стресс (возможно со времен сетевого маркетинга осталось, когда частенько посылали) от которого не спать не думать - ничего не можешь. Уже даже стыдно перед семьей, я же не стану обьяснять, что отказываюсь от такой интересной и удобной работы из-за своих сентиментальных соображений. Но я не в состоянии себя пересилить. Стыдно, больно, страшно. Помогите кто-нибудь! Как научиться жить с этим, какую работу найти? излечиться уже и не надеюсь. Пардон за возможные ошибки и сбивчивое изложение Вам нужно понять - что скрывается за вашим страхом при общении с людьми. "... вызвал стресс (возможно со времен сетевого маркетинга осталось, когда частенько посылали)" - вы боитесь, что к вам будут люди анологично относиться? Чтобы вам понять - чего вы на самом деле боитесь - когда вас посылают, то вам нужно ответить на вопрос осознания страха: "Что является самым страшным для меня - когда люди меня посылают?". Когда вы узнаете то, чего вы именно боитесь - от чего у вас стресс возникает, вы поймете, что вы боитесь в себе некоторой части себя и когда люди вас посылают, то вы боитесь встречи с этой частью себя, понимаете? А затем вы сможете весь этот механизм страха и эту часть себя трансформировать - и тогда у вас исчезнет страх общения с людьми.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.