Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Сейчас большую популярность получила тема совмещения таро и психоанализа, поэтому хочу предупредить, что иногда приходится сталкиваться с шарлатанами на этом поприще. Привожу пример из личного опыта:

Пару лет назад у меня был довольно сложный период в жизни, когда понадобилось минимально разобраться в себе.

Я стала искать смежного специалиста в таро и психоанализе. В моей френдленте была некая девица-таролог, которая обозначила в своем резюме внушительное количество часов психологии, психотерапии и психоанализа.

Вопросы, с которыми к ней можно обращаться, она указала на своем сайте, посвященном Таро

Сат называется MolotTora (Инструментарий Молнии):

«Я могу быть вам полезна, если:

• Вы тревожитесь. Тревога сама не проходит, а как ее убрать, непонятно.

• Вы дезориентированы. Вы не очень понимаете, что именно вы думаете и чувствуете, потому что по отдельности то еще, может, понятно, но в единую картинку не собирается.

• Вы попали в ситуацию, в которую не хотели бы попадать, причем непонятно, как же это предотвращать или как отсюда выбираться».

На сеансах с помощью карт Таро выяснилось, что мне некие духи передают магический Дар. Потом с помощью тех же карт мне помогли вспомнить прошлые жизни и выявили кармические связи с несколькими магами. Меня поставили перед фактом, что один из этих магов преследует меня, дабы отомстить, и именно за этим подсылал ко мне своих знакомых. Кроме того на основе бесед и вытянутых карт был выявлен факт наведения на меня порчи моим собственным дядей.

Как я уже говорила, меня хватило на полгода занятий. Сейчас я сама с трудом понимаю, зачем я так растягивала удовольствие и не сбежала сразу.

Когда я попыталась написать о ней в сети, чтобы предупредить, что с ней нельзя связываться, несколько человек обвинили меня в том, что я клевещу на честного психоаналитика. Однако, тут же и выяснилось, что на момент знакомства со мной у нее не было ни диплома, ни лицензии, ни знаний по психоанализу. Она получила какой-то диплом, кажется, МААП, но спустя два года после наших сеансов.

В данный момент дама продолжает практиковать, и, кажется, нажила себе некоторую популярность на просторах сети Интернет.

Опубликовано

На любой товар всегда найдется свой покупатель. Видите, и вы пишете что пол года ходили.

Хотя стоило бы задуматься о наличии какого бы то ни было отношения данного специалиста к психологии, после слов о кармических связях с магами, и уж тем более о преследовании ими и порчи от дяди.

Опубликовано

Вы знаете, похоже на неумелую работу с картами Таро в ключе симмволизма. МААП - это крутое место, это ассоциация аналитической психологии. Но видимо, до того у человека не было умения смотреть на символы таро как на абстрактные символы. И понимать, что нельзя трактовать картинки буквально. Ибо порча от дяди - это скорей всего неправильная механика поведения, полученная от какого-то влиятельного (более старшего) мужчины. А дар от магов - может являться периодом изменений, когда человек от старого ушел, а к новому еще устойчиво не пришел. И так далее.

История про связи с прошлые жизни выдает концепцию того человека. Человек другой концепции скажет, что возможно, имела место какая-то родовая или семейная история. Хотя возможно и круче, скажем, племенная (юнгианцы скажут так в отличие от поклонников классического психоанализа). Она такая-то и такая-то. Однако неясно одно, какой запрос звучал. Он же не мог никак не звучать. А с чего бы вдруг ударяться без запроса в поиск кого-то, кто человеку вредил - тоже непонятно. Если эта история была выдана клиенту без запроса на определение его врагов - увы, но человеку маап не поможет. Если по запросу, то так же увы, но эта дама имеет вот такую концепцию, о врагах-магах.

Опубликовано

Naty

Вы уже писали об этом в пси-про и в других местах. Вы столько энергии тратите на это. Может направить ее уже в русло работы с психологом, в том числе обсудить с ним этот травматичный опыт?

Опубликовано

А между прочим, лично в целях своего развития, я бы порекомендовал игру в таролога. Вот купите или сделайте себе карты или зайдите на сервисы онлайн гаданий и выпавшую вам карту начните трактовать. Трактуйте в соответствии с тем что нарисовано.

Очень развивает правое полушарие и вообще, образное мышление хорошая штука. Да и интуицию развивает ;)

Не нужно открывать справочник и даже не прошу вас верить в это. Просто играйте ) Хорошая и увлекательная а так же РАЗВИВАЮЩАЯ игра.

Кстати по поводу шарлатонов)))))))) У меня есть знакомая, которая практикует классический гипноз. Так она в контакте создала страничку и позиционирует себя как суперпупер чёрный маг. Свои фотки выложила в окружении свечей, на кладбище, с ритуальными предметами и при жертвоприношении. Лицо зловещее, холод по коже от её поставлено взгляда и выражения лица. Но... Но полный ноль)))) Так ведь обращаются же. Зарабатывает не плохо.

Вот так. Такие вот бывают маги и тарологи.

Опубликовано

Конечно! Я засовываю кукле руку в задницу так что бы эта кукла была как бы частью моей руки. Потом прошу её ответить на интересующие меня вопросы, сделать расклад и т.д.

Очень увлекательная игра.

Следующая ступень будет гантеля в виде куклы. Так я смогу развивать не только свой умный мозг, но качать мышици в процессе игры. Но это очень продвинутый уровень. Новичкам строго запрещается приступать сразу к нему.

Во-первых нужно накачать мозг, дабы он смог с помощью воображения представлять вместо гантели, одушевлённое существо. А во-вторых нужно накачать руку плюшевой игрушкой, что бы гантеля не казалась такой тяжёлой и можно было бы часами играть в таролога.

Опубликовано

ПС

И хватит вам вопросничать )

Я понимаю, что в словесных батлах, такая линия поведения порой является эффективной, так как отправляет противника в некоторое замешательство, внутренний поиск, мол кто задаёт вопроссы тот и главный, да и вообще лучше ответить вопросом.

Или вы это паттерн переняли у психологов? Так они же работу свою делают, они этим помогают другим лучше себя понять. А с вами сколько не общаюсь, одни бессмысленные вопроссы и слышу))

Ну правда ) Это реально напрягает. Нельзя использовать другие способы общения?

Хотя могу сказать с большой долей уверенности что никнёйм, накладывает отпечаток.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...