Перейти к содержанию

Влюбилась в человека гораздо старше

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, Наталья!

Мне 25. Я влюбилась в человека на 30 лет старше меня. Он не выходит у меня из головы больше года. Я всегда была рассудительной и трезвомыслящей девушкой. Я и подумать не могла что смогу влюбиться в такого мужчину. Мне всегда нравились только ровесники, мужчины даже на 7- 10 лет старше - меня не привлекали никогда.

Он не женат. Скорее всего, у него есть любовница, моего возраста. Он был женат один раз давно в молодости и быстро. И детей нету. И женщин было много. И одной любовницей он, я так понимаю, не ограничивается.Что вообщем-то говорит, что женщина для него - практически только сексуальный объект.

Раньше если я влюблялась - у меня как то всегда получалось держать эмоции в себе, но при этом романы не выходили, превращались в несчастные любови. Сейчас благодаря этому чувству к нему я творю какие-то бесконечные глупости. Изображаю из себя кого-то ( типа стараюсь соответствовать ему, как-то убить разницу, быть умной и т. д.), постоянно играю в разные игры в отношениях с людьми, хотя раньше я всегда была собой. Все это происходит потому что я не знаю как ему на что-нибудь намекнуть и вообще как себя с ним вести. Мне все время хочется как будто стать старше, быть такой же умной, чтобы не казаться ему маленькой, наивной.

В первое время нашего знакомства он по-моему проявлял интерес, но скорее больше сексуальный. Я настолько была этим шокирована, что кроме неловкого выражения лица и пары нелепых фраз, ничего не воспроизводила (у меня не было опыта отношений почти никаких). Я как-то дала понять, что меня тема не интересует и тактично ее прикрыла.

Сейчас он постоянно ко мне придирается (мы работаем вместе) или может быть, мне так кажется. Опять таки - не могу избавиться от постоянных мыслей - что он обо мне думает, если он меня отчитывает у меня начинается взрыв эмоций внутри. И я боюсь что я все испортила. Каждое его слово я рассматриваю под лупой. Мне начинает казаться, что он что-то чувствует и его напрягает такое взаимодействие. Может быть еще давит то что отношений у меня никогда не было с молодыми людьми.

Пытаясь настроить отношения с ним, я чувствую как сама меняюсь не в лучшую сторону. Я стараюсь выглядеть соблазнительно ( в меру), веду себя соблазнительно - ведь ему нравиться секс. Меня это угнетает, я чувствую что это не я. Я так никогда и не с кем себя не вела. Может быть это просто этап взросления не знаю.. С другой стороны, он вообще-то манипулятор и вампир, видно по тому как он разговаривает и ведет себя с людьми. Иногда мне кажется что он меня как-то гипнотизирует ) )

Страшно, что он просто воспользуется мной. Поэтому каких-то решительных действий и не предпринимаю. Страшно, что он не в состоянии любить.

Это вообще нормально - любить мужчину настолько старше (к слову с папой у меня всегда были прекрасные отношения)?

И как избавиться от навязчивой мысли - нравиться ему во всем?

• Психологи
Опубликовано

Здравствуйте, maira!

И как избавиться от навязчивой мысли - нравиться ему во всем?

1. Цель нашей совместной работы - это избавиться от навязчивых мыслей о нем, я правильно Вас поняла?

2. Зачем Вы стремитесь ему нравиться? Что это Вам дает?

любить мужчину настолько старше

Вы его любите?

Опубликовано
Здравствуйте, maira!

1. Цель нашей совместной работы - это избавиться от навязчивых мыслей о нем, я правильно Вас поняла?

2. Зачем Вы стремитесь ему нравиться? Что это Вам дает?

Вы его любите?

1) Да. Совершенно правильно.

2) Во-первых, я влюбленна в него. И мне хотелось бы вернуть его мужское внимание ко мне. Он привлекает меня как мужчина. А он не обращает на меня сейчас внимание. Это меня расстраивает. Хотя понятно, что он не обязан этого делать. Во-вторых это связанно с работой. Он мой начальник. Существует, скажем так, степень ответственности в этом вопросе.

3) Да.

• Психологи
Опубликовано
Он не выходит у меня из головы больше года.

1 Что произошло, что Вы стали о нем думать?

2 Сколько Вы с ним знакомы?

И мне хотелось бы вернуть его мужское внимание ко мне.

Так Вы хотите вернуть его внимание или избавиться от навязчивых мыслей о нем?

Опубликовано
1 Что произошло, что Вы стали о нем думать?

2 Сколько Вы с ним знакомы?

Так Вы хотите вернуть его внимание или избавиться от навязчивых мыслей о нем?

Он очень заинтересовал меня как человек, как личность, потом как мужчина.

Несколько больше года.

Сейчас мне важнее избавиться от навязчивых мыслей. Может быть тогда мне перестанет хотеться его внимания.

• Психологи
Опубликовано
Он очень заинтересовал меня как человек, как личность, потом как мужчина.

То есть он Вас заинтересовал как мужчина и у тогда у Вас появились эти навязчивые мысли?

Сейчас мне важнее избавиться от навязчивых мыслей.

Что это за навязчивые мысли? О чем они? Расскажите.

не могу избавиться от постоянных мыслей - что он обо мне думает, если он меня отчитывает у меня начинается взрыв эмоций внутри. И я боюсь что я все испортила. Каждое его слово я рассматриваю под лупой. Мне начинает казаться, что он что-то чувствует и его напрягает такое взаимодействие. Может быть еще давит то что отношений у меня никогда не было с молодыми людьми.

1 Для Вас важно, что он о Вас думает?

2 Что это за взрыв эмоций?

3 Общение с ним Вас напрягает?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...