Lesya121087 Опубликовано 21 марта, 2013 Опубликовано 21 марта, 2013 Здравствуйте! Прожив с мужем 4 года, я уже точно решила развестись с мужем. Но он будет против , но и жизни у нас совместной нормальной не получается. С обоих сторон придирки, высказывания, оскорбления... Притом на это все смотрит 4летняя дочь. У меня любви нет, скорее всего привычка и боязнь бросить нажитое. Я несчастна в браке, но муж хороший отец. Хотя нажитого не много, тем более мне всего 25 лет. Как правильно начать разговор о разводе? Как думать о себе и не реагировать на слезы мажа?
Гость Босая Елена Опубликовано 21 марта, 2013 Опубликовано 21 марта, 2013 "Ты весь такой хороший замечательный и все твои претензии - далее перечисляются его придирки к вам дословно - справедливы и я действительно такая Так как я тебя люблю я не могу позволить чтобы мой любимый человек жил с такой женщиной Поэтому я ухожу на время дабы заняться самосовершенствованием и саморазвитием Лет через 5 я стану такой как тебе нужно и мы будем вместе" Почему вы думаете что вас расчувствуют слезы мужа? Вам его жалко? Боитесь что он не справится? Почему вы о нем такого плохого мнения?
Lesya121087 Опубликовано 21 марта, 2013 Автор Опубликовано 21 марта, 2013 Хороший вопрос "Почему...?" Но это не означает что я плохого мнения о муже! Он умеет жалеть себя... и говорить как же ему придется тяжко без нас... Но все же как начать в действительности?
Гость Босая Елена Опубликовано 21 марта, 2013 Опубликовано 21 марта, 2013 ну почему вы боитесь что отреагируете на слезы мужа? что за реакцию вы имеете в виду? почему вы решили заранее что будут слезы? что значит в действительности?) я совершенно серьезно!
romat30 Опубликовано 21 марта, 2013 Опубликовано 21 марта, 2013 Как правильно начать разговор о разводе? Как думать о себе и не реагировать на слезы мажа? Правильно для кого? Если кратко - хотите и на елку влезть и сами знаете чего. Хотите и с мужем отношений не испортить и в собственных глазах и глазах окружающих не выглядеть сволочью. Это не возможно.Вы определитесь что для Вас важнее - собственное душевное равновесие или счастье окружающих. Ваша жизнь интересна толька Вам и никому больше.
Lesya121087 Опубликовано 21 марта, 2013 Автор Опубликовано 21 марта, 2013 я думаю о муже... это точно. Но такая наша женская натура ... мы жалеем мужчин, но они не жалеют нас... Это моя ошибка. Я должна думать о себе и ребенке. Если я затяну с разводом, дальше только будет хуже... Я жду наверно еще какой-то толчок ...
Гость Босая Елена Опубликовано 21 марта, 2013 Опубликовано 21 марта, 2013 ох и лукавит Леся) вам же сказали что вы не о муже думаете а о том чтоб и волки сыты и овцы цели чтоб и развестись и хорошей остаться в глазах мужа и себя наверное... может вы ждете не толчок а у вас еще есть надежда на возобновление отношений?
frustration Опубликовано 21 марта, 2013 Опубликовано 21 марта, 2013 а зачем вам развод? а дальше что?
Lesya121087 Опубликовано 21 марта, 2013 Автор Опубликовано 21 марта, 2013 Лена, после ваших слов у меня аж ком в груди встал! Я не хочу возобновлять отношения, так как они еще целы. Но я их хочу разрушить. До Ваших слов я даже не думала о том, что меня может кто то осудить. Мне наплевать что мне будет говорить муж, то есть как то оскорблять или осуждать. Я знаю, что мои близкие меня поддержат. И я знаю что я буду счастлива чуть погодя времени. Но только не с моим мужем. Я просто разойтись хочу без шума, ударов и поломки мебели. И я попросила совета. "Как правильно начать разговор о разводе?" Без улыбок истерических и без слез(от обиды о потерянном времени). Лена, после ваших слов у меня аж ком в груди встал! Я не хочу возобновлять отношения, так как они еще целы. Но я их хочу разрушить. До Ваших слов я даже не думала о том, что меня может кто то осудить. Мне наплевать что мне будет говорить муж, то есть как то оскорблять или осуждать. Я знаю, что мои близкие меня поддержат. И я знаю что я буду счастлива чуть погодя времени. Но только не с моим мужем. Я просто разойтись хочу без шума, ударов и поломки мебели. И я попросила совета. "Как правильно начать разговор о разводе?" Без улыбок истерических и без слез(от обиды о потерянном времени).
romat30 Опубликовано 21 марта, 2013 Опубликовано 21 марта, 2013 Лена, после ваших слов у меня аж ком в груди встал! Не всегда то, что мы думаем о себе соответствует действительности. Почему "ком в груди встал"? Что задело? Подумайте, как можно начать разговор без истерических слез, если внутри - истерика?
Гость Босая Елена Опубликовано 21 марта, 2013 Опубликовано 21 марта, 2013 Леся, я правда не понимаю откуда ком если все уже умерло... Я вам написала как правильно начать... но это я так думаю что правильно не факт что ваш муж думает так же Так что если он захочет истерить плакать ломать - он это сделает что бы вы не говорили Другое дело готовы ли вы это стойко и спокойно выдержать? или сомневаетесь в себе?... ну а мое мнение по поводу отношений: если один решил разводиться то отношений больше нет... да кстати: а что вы делали чтобы сохранить отношения еще до того как решили развестись? прислушивались к мужу и старались найти компромисс? может ходили к семейному психологу?
Lesya121087 Опубликовано 21 марта, 2013 Автор Опубликовано 21 марта, 2013 Ком в груди встал, потому что я пытаюсь объяснить, все то что хочу сказать, и не получается. Вот посудите сами, неужели я сама себя заставляю жить в такой ситуации... Я выросла в семье, где отец алкоголик. И от этого я ненавижу таких людей. Но муж у меня не пьет, хотя живем с его отцом-алкоголиком. Я на этого человека, когда он был пьян, палкой замахивалась( была защита). У меня к нему ненависть, за то что он такой. У меня психика подорвалась. Муж меня не поддерживал. Ходила к психологу, принимала таблетки. Только и было слышно "лечиться пора". Сошлись в браке из-за беременности. Может я его любила, может мне так казалось. Но "подружили" мало. С его стороны постоянная ревность,и мне нельзя встречаться с друзьями, которых у меня уже почти нет. Доверия нет. Из-за ревности он мне разбил нос, так как я возвратилась с работы(Работала я тогда в ресторане поваром, у которого график с 9 до 02-00. Сеть телефонная там постоянно плохо ловила , в тот день даже такси поздно приехала. На ногах от усталости я даже стоять не могла,и поэтому казалось что я выпившая. )Сам он встречается с людьми. Я чувствую себя в клетке. Так в чем же тут счастье? ЭТО Я ТАК ... ВЫСКАЗАЛАСЬ! Все наше замужество - это и была борьба за брак. На данный момент, я компромиссов даже не хочу искать. Муж не понимает психологов. Я предлогала, но ходила сама. Я сомневаюсь в себе, что он мне пообещает всё исправить, и я опять сдамся. Моя мама прожила так с отцом 16 лет. Она все время уходила от него с вещами , пока тот не приедет и не пообещает ей горы.
Red forever Опубликовано 21 марта, 2013 Опубликовано 21 марта, 2013 я думаю о муже... это точно. Но такая наша женская натура ... мы жалеем мужчин, но они не жалеют нас... Ваша.
Aglaya Опубликовано 21 марта, 2013 Опубликовано 21 марта, 2013 Леся. Тут все должно быть предельно просто. - Я решила развестись с тобой. Я тебя больше не люблю. Извини, так получилось. Давай решим все по возможности, по-человечески, чтоб не травмировать лишний раз ребенка и самим не превращаться во врагов. Просто и ясно.
Lesya121087 Опубликовано 21 марта, 2013 Автор Опубликовано 21 марта, 2013 бысто и кратко, но мне кажется не получится избежать вопросы "Почему?как так получилось?"
Гость Босая Елена Опубликовано 21 марта, 2013 Опубликовано 21 марта, 2013 но вопрос остался: вы готовы или не готовы? если вы будете наверняка уверены в том что что бы вы ни говорили - муж все равно будет плакать истерить и все крушить - вы все равно воплотите в жизнь развод? тогда в чем проблема! пусть истерит! чего вы боитесь? пока вы будете сидеть и придумывать как бы сказать - идет же время.... как по мне так тянучка хуже скандала... Леся, а почему вы хотите избежать этих вопросов? вам не кажется что человек которому сообщают о разводе имеет право знать - почему? и вам не кажется - эти вопросы полюбому будут вот вы сформулируйте как будете говорить новость о разводе: например как в моем варианте или в варианте Аглаи вот так же и сформулируйте как будете отвечать на вопрос почему? кстати в моем варианте есть сразу ответ на этот вопрос ;)
Red forever Опубликовано 21 марта, 2013 Опубликовано 21 марта, 2013 Возможно. Нос-то Вам разбили, а не мне. И Вы его жалеете. Так что Ваша.
Aglaya Опубликовано 21 марта, 2013 Опубликовано 21 марта, 2013 бысто и кратко, но мне кажется не получится избежать вопросы "Почему?как так получилось?" - Не знаю. Так вышло. Так бывает. Ты не виноват. Ты хороший муж и отец. Дело во мне. Извини.
Lesya121087 Опубликовано 21 марта, 2013 Автор Опубликовано 21 марта, 2013 мне надо быть решительной. Мне надо взять себя в руки. Все всё верно говорили! Я не думаю, что придется избежать вопросы.
Aglaya Опубликовано 21 марта, 2013 Опубликовано 21 марта, 2013 Автор, если вы не уверенны, что сможете довести дело до конца - лучше и не начинайте эти качели. Уходить нужно один раз и насовсем. Или вообще не уходить.
romat30 Опубликовано 21 марта, 2013 Опубликовано 21 марта, 2013 бысто и кратко, но мне кажется не получится избежать вопросы "Почему?как так получилось?" Если Вы знаете ответы на эти вопросы - они Вас не беспокоят, если нет, то лучше сначала на них сами ответьте, тогда и разговор с супругом будет более внятный. Вы боитесь эти вопросы себе задавать
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти