Перейти к содержанию

Проблема с семьей!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, уважаемы коллеги. Я работаю в детском приюте, совсем недавно (всего неделю). И столкнулась с проблемой. К нам приходит девочка по собственному желанию, уже раза 4 (до меня еще). Дело в том, что ее родители не воспитывали, воспитываа бабушка. которая жили оооочень далеко, мама редко туда приезжала и не звонила дочери. Бабушка умирла, и матери пришлось забрать девочку домой, но у них так сладываются отношения, что маме все равно чем занимается ее дочь, как учится, методика РОД показала, что девочка предоставленна сама себе, у нее нет обязанностей, родители не проявляют интерес к дочери. + ко всему у девочки большая обида на мать, за то что та не звонила, не приезжала. Теперь девочке 14 лет, она считает мать чужой, и воспринимает в штыки все указания матери, воспринимая это как запреты и агрессию со стороны матери. Девочка соглассна пойти к кому угодно, к тете, сестре, к чужой тете и т.д., но только не к родителям. Девочка сама очень развязная, ведет не очень моральный образ жизни, грубо разговаривает со взослыми и свертсниками. Что же делать, подскажите. Я понимаю что у нее переходный возраст, буря эмоций, но мне необходимо отправить домой. Работала с родителями, они готовы пересмотреть свои поступки и отношениее к воспитанию дочери.

Немного о семье. Мать не работает, но не пьет и не колится. Живут в однокомнотном доме втроем (мать, отец, дочь). Живут очень бедно. Старшие дети воспитывались в детском доме. Остался еще мальчик боьной водянкой головного мозга, но он практически все время в больнице. Мать увезла девочку к бабушке в 1,5 года, и забрала ее когда той исполнилось 14 лет.

Очень прошу вашей помощи, мне ставят минус, за не проработку с ребенком, раз она не хочет домой!

Опубликовано

Привыкайте, что Вашей работой будут руководить болваны, ничерта не понимающие в том, что Вы делаете. Они предпочитают пользоваться простыми критериями: не хочет ребенок домой!? - плохо работает психолог. И не важно, надо ли ей туда, будет ли ей от этого лучше. Так что забейте на "минусы" (не поборете Вы глупость системы) и работайте в интересах ребенка. Если, конечно, Вы хотите помочь ей, а не себе.

Опубликовано
А вы с девочкой разговаривали??

Да, я разговаривала, работала с ней сразу как только пришла. Она говорит, что не воспринимает маму как маму, она ее не воспитывала, не интересовалась ее жизнью, поэтому у нее нет никакого желания налаживать с ней отношения. Диагностика РОД показала, что девочка чувствует безраличие к ней со стороны родителей, родители переносят все супружеские конфликты в климат семьи, ребенок предоставлен сам себе, обязанностей по дому у нее нет, а так же общих дел и интересов совместно с родителями. Проблем с комуникацией практически нет, за исключением эмоциональности, вспыльчивости, я думаю это в силу подросткового возраста и попустительского воспитания. Она приходила в приют уже 3 раза. Я думаю что через какое-то время на поступит снова

Привыкайте, что Вашей работой будут руководить болваны, ничерта не понимающие в том, что Вы делаете. Они предпочитают пользоваться простыми критериями: не хочет ребенок домой!? - плохо работает психолог. И не важно, надо ли ей туда, будет ли ей от этого лучше. Так что забейте на "минусы" (не поборете Вы глупость системы) и работайте в интересах ребенка. Если, конечно, Вы хотите помочь ей, а не себе.

Со стороны родителей видна готовность исправить положение, и я думаю что у них может это получится, но этого не хочет сама девочка, из принципа. Ее там не обижают, т.е. не бью, кормят, одевают по мере возможности, просто нет контакта. а есть обида.

Опубликовано
Со стороны родителей видна готовность исправить положение, и я думаю что у них может это получится, но этого не хочет сама девочка, из принципа. Ее там не обижают, т.е. не бью, кормят, одевают по мере возможности, просто нет контакта. а есть обида.

А вот тут интересный момент - именно Вам принимать решение, нужно ли интегрировать ее в семью и, если нет, как ее социализировать.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...