Гость Сирруф Опубликовано 22 марта, 2013 Опубликовано 22 марта, 2013 Здравствуйте, уважаемые участники форума. Моя проблема преследовала меня практически всю жизнь в том или ином образе, но сейчас, судя по всему, она достигла своего апогея. Недавно меня уволили с работы, от меня ушла жена, отвернулось большинство близких людей. У того, что всё это произошло разные причины, но корень в них один... Итак, о корне... Он банален и распространён-неумение доводить дела до конечного результата. В своё время на сайте ВВ, посвящённому его грядущему переизбранию был примерно следующий заголовок:"Если я за что-то берусь, то стараюсь довести дело либо до логического завершения, либо как минимум привести это дело к максимальному эффекту". Случайно увидев эту фразу, я только хмыкнул про себя:"Точно про меня, только наоборот". Я бросил образование на середине, бросал тренировки, курсы, всё что только можно, считая что я делаю неэффективно. Это было бессчётное количество раз и помешало мне в итоге на данный момент реализоваться во всех жизненных сферах. Как всё происходило поясню на примере борьбы. Я занимался совсем недолго, но занимался с душой, на тренировках не отлынивал, дома повторял то, чему нас учили, бегал по утрам. Через полгода я с ужасом для себя осознал, что как не мог особо ничего противопоставить против любого из группы, так и не могу... Я ушёл из зала. Через некоторое время, когда я был в гостях в другом городе, меня позвали в аналогичный зал, и я с удивлением обнаружил, что мой уровень там выше среднего при условии того, что я уже давно не тренировался... Примерно так же во всём... Хочу отметить, что я не ною и никого не обвиняю, знаю что это проблема миллионов, но хочу попытаться с ней разделаться,пока мне ещё 25, возможно с вашей помощью, т.к. уверен что тут есть много грамотных людей... В принципе, я морально готов и к репликам типа: "ленивый бездельник", "бестолочь", "это не лечится" и т.п. Но всё же риску попросить писать по существу, а критику ограничить ироничной картинкой ниже... Спасибо.
Квадрат Опубликовано 22 марта, 2013 Опубликовано 22 марта, 2013 Я бросил образование на середине, бросал тренировки, курсы, всё что только можно, считая что я делаю неэффективно. Это было бессчётное количество раз и помешало мне в итоге на данный момент реализоваться во всех жизненных сферах. Как всё происходило поясню на примере борьбы. Я занимался совсем недолго, но занимался с душой, на тренировках не отлынивал, дома повторял то, чему нас учили, бегал по утрам. Через полгода я с ужасом для себя осознал, что как не мог особо ничего противопоставить против любого из группы, так и не могу... Я ушёл из зала. Через некоторое время, когда я был в гостях в другом городе, меня позвали в аналогичный зал, и я с удивлением обнаружил, что мой уровень там выше среднего при условии того, что я уже давно не тренировался... Примерно так же во всём... Для кого Вы живете?Как определяете результат своей деятельности? Почему бросили учебу?
Shurochka Опубликовано 22 марта, 2013 Опубликовано 22 марта, 2013 Видимо, вашим стимулом является тщеславие, и желание отличиться, выделится, стать в чем-то первым, лучшим. И сейчас в как-бы в поиске той области, где бы вам это удалось, не сильно напрягаясь..)) Но вся фишка в том, что такая область редка, если у вас нет могущественных друзей, или таланта.. И почти везде нужны продолжительные и настойчивые усилия. Почему работу потеряли??
Гость Сирруф Опубликовано 22 марта, 2013 Опубликовано 22 марта, 2013 Для кого Вы живете? Я даже не знаю как вам ответить на данный вопрос... Судя по всему, для себя в данный момент, так как особо и нет никого вокруг... Как определяете результат своей деятельности?Почему бросили учебу? Результат своей деятельности определяю... А как я его действительно определяю?..)) Наверное, в учёбе-это получение диплома, в работе-занимаемая должность, в спорте-разряд или степень... Учёбу бросил, т.к. решил, что сначала должна доучиться жена, устроиться нормально, ну а потом и я... Видимо, вашим стимулом является тщеславие, и желание отличиться, выделится, стать в чем-то первым, лучшим.И сейчас в как-бы в поиске той области, где бы вам это удалось, не сильно напрягаясь..)) Но вся фишка в том, что такая область редка, если у вас нет могущественных друзей, или таланта.. И почти везде нужны продолжительные и настойчивые усилия. Почему работу потеряли?? В ваших словах правда несомненно есть, но вот по поводу "не напрягаясь"... Таког нет, я либо выкладываюсь до конца, либо бросаю... Я даже не знаю как вам ответить на данный вопрос... Судя по всему, для себя в данный момент, так как особо и нет никого вокруг... Результат своей деятельности определяю... А как я его действительно определяю?..)) Наверное, в учёбе-это получение диплома, в работе-занимаемая должность, в спорте-разряд или степень... Учёбу бросил, т.к. решил, что сначала должна доучиться жена, устроиться нормально, ну а потом и я... В ваших словах правда несомненно есть, но вот по поводу "не напрягаясь"... Таког нет, я либо выкладываюсь до конца, либо бросаю...
Shurochka Опубликовано 22 марта, 2013 Опубликовано 22 марта, 2013 Таког нет, я либо выкладываюсь до конца, либо бросаю... Т.е. на работе и с девушкой.. вы выкладывались до конца??..) Нет. Или у вас малый ресурс (вы слабы душевно или физически??) .. или понятие о конце неверное.. Человек обычно не знает глубины своего ресурса..способен на большее, чем думает. А если вы УМОМ решаете, что вот.. все.. я выложился ДО КОНЦА.. то это не значит, что есть правда.
Гость Сирруф Опубликовано 22 марта, 2013 Опубликовано 22 марта, 2013 Т.е. на работе и с девушкой.. вы выкладывались до конца??..) Нет. Или у вас малый ресурс (вы слабы душевно или физически??) .. или понятие о конце неверное.. Человек обычно не знает глубины своего ресурса..способен на большее, чем думает. А если вы УМОМ решаете, что вот.. все.. я выложился ДО КОНЦА.. то это не значит, что есть правда. Понятие "выкладываться до конца", может нести в себе как объективный, так и субъективный смысл, как пример, если вы бежите на тренировки рваным темпом, и вас начинает рвать от перенагрузки-это самое что ни на есть "до конца" объективно. А если человек всю жизнь работает сортировщиком мусора, при этом выполняя работу двоих и никогда не задумывался о повышении хотя бы оклада, не говоря о должности-это субъективное "до конца"... К чему это всё: я стараюсь оценивать объективно...
Shurochka Опубликовано 22 марта, 2013 Опубликовано 22 марта, 2013 я стараюсь оценивать объективно... Что я не вижу у вас стремления к объективности..)) К чему эти абстрактные примеры. И ни одного конкретного факта и ответа на конкретный вопрос. Что вы хотите получить от форума? я морально готов и к репликам типа: "ленивый бездельник", "бестолочь", "это не лечится" Желается как-то облегчить ответственность за то, что происходит в вашей жизни?? )
Гость Сирруф Опубликовано 22 марта, 2013 Опубликовано 22 марта, 2013 Что я не вижу у вас стремления к объективности..)) К чему эти абстрактные примеры. И ни одного конкретного факта и ответа на конкретный вопрос. Что вы хотите получить от форума? Желается как-то облегчить ответственность за то, что происходит в вашей жизни?? ) Не знаю почему, но мне в вашем посте увиделась агрессия... Точнее. скорее её элементы, а вообще, я в этом не силён.)) От форума я хочу совсем малого-чтобы мне в короткой, а может и в длинной форме объяснили, как мне избавиться от проблемы, мешающей мне жить полноценно)) У меня нет желание облегчить ответственность за свои поступки, я просто хотел, объяснить свою позицию тем, кто хочет не помочь, а просто покритиковать, хотя форма в которой я это сделал может и не правильная...
Квадрат Опубликовано 22 марта, 2013 Опубликовано 22 марта, 2013 Для кого Вы живете? Я даже не знаю как вам ответить на данный вопрос... Судя по всему, для себя в данный момент, так как особо и нет никого вокруг... Учёбу бросил, т.к. решил, что сначала должна доучиться жена, устроиться нормально, ну а потом и я... Почему Вы выбрали жену, а не себя в плане устройства в жизни.
Гость Сирруф Опубликовано 22 марта, 2013 Опубликовано 22 марта, 2013 Для кого Вы живете? Почему Вы выбрали жену, а не себя в плане устройства в жизни. Это исходило исключительно из голых рассчётов: я учился на заочном в малопристижном вузе, она на дневном в одном из лучших университетов страны... Я всё это учёл и сделал очевидный выбор... Для кого Вы живете? Почему Вы выбрали жену, а не себя в плане устройства в жизни. Это исходило исключительно из голых рассчётов: я учился на заочном в малопристижном вузе, она на дневном в одном из лучших университетов страны... Я всё это учёл и сделал очевидный выбор...
Shurochka Опубликовано 22 марта, 2013 Опубликовано 22 марта, 2013 Это исходило исключительно из голых рассчётов: я учился на заочном в малопристижном вузе, она на дневном в одном из лучших университетов страны... Я всё это учёл и сделал очевидный выбор... А т.е. в ваш расчет входило, что девушка конечно может жить со слесарем. пока получает образование.. Но получив престижное образование, и устроившись на престижную работу, встретит престижных и успешных людей, сравнить со своим МЧ. И сравнение будет не в его пользу. Вы все это заранее запланировали?
Гость Сирруф Опубликовано 22 марта, 2013 Опубликовано 22 марта, 2013 А т.е. в ваш расчет входило, что девушка конечно может жить со слесарем. пока получает образование..Но получив престижное образование, и устроившись на престижную работу, встретит престижных и успешных людей, сравнить со своим МЧ. И сравнение будет не в его пользу. Вы все это заранее запланировали? Тут вы совершенно правы, возразить мне нечего. Логика в том момент подсказывала, что получив образование и устроившись на престижную работу, можно будет вместе взяться и за образование слесаря. Думаю, тогда она думала о том же, ключевой момент-как вы выше написали-последующее сравнение с успешными людьми.
Shurochka Опубликовано 22 марта, 2013 Опубликовано 22 марта, 2013 Логика в том момент подсказывала, что получив образование и устроившись на престижную работу, можно будет вместе взяться и за образование слесаря. Так тоже бывает. Но для этого вам следовало бы зарекомендовать себя хорошим мужем...) надежным, заботливым, внимательным.. и т.д. Нам об этом ничего не известно.
Гость Сирруф Опубликовано 22 марта, 2013 Опубликовано 22 марта, 2013 Так тоже бывает. Но для этого вам следовало бы зарекомендовать себя хорошим мужем...) надежным, заботливым, внимательным.. и т.д.Нам об этом ничего не известно. Как я уже писал, корень проблем-в неумении доводить дела до конца. В данном положении логично, что такой человек не стоит принципиального внимания, т.к. затраченные силы на его развитие будут использованы бесполезно.
Shurochka Опубликовано 22 марта, 2013 Опубликовано 22 марта, 2013 Можете привести 5 неоконченных вами дел на настоящий момент? Например: Начал ремонт в туалете, снял с места старый унитаз..новый не установил.
Квадрат Опубликовано 22 марта, 2013 Опубликовано 22 марта, 2013 Это исходило исключительно из голых рассчётов: я учился на заочном в малопристижном вузе, она на дневном в одном из лучших университетов страны... Я всё это учёл и сделал очевидный выбор... Хочу предложить Вам проанализировать такую причину поставленной Вами проблемы: Вам не хватает эгоизма в структуре Вашей личности. Самая сильная мотивация для окончания дел это свой шкурный интерес. Если человеку нечего жр.. кушать он доведет любое дело до конца чтобы получить еду. Что у Вас с постановкой целей в жизни? Чего достичь в жизни Вам принципиально? Как у Вас вообще с целеполаганием? Какую роль в Вашей жизни играют близкие люди? Как Вы охарактеризуете свое воспитание? Кого из Вас планировали сделать родители?
Dizel Опубликовано 22 марта, 2013 Опубликовано 22 марта, 2013 А у меня совет такой: найдите книгу "бесцельная жизнь" прочитайте (обязательно до конца, не бросайте) и поймете, что вашу жизнь можно изменить прямо с первых страниц книги. Нужно просто научиться ставить для себя цели. Некоторые люди считают, что умеют ставить цели, но на самом деле они ничего в этом не понимают. Мы ставим себе цель: - я буду ходить в тренажерный зал! А теперь более конкретно? - я буду ходить в тренажерный зал с завтрашнего дня! Нет, еще конктернее! - я буду ходить в зал три раза в неделю Еще конкретнее! - я буду ходить в зал с завтрашнего дня три раза в неделю с 6-ти до 8-ми вечера Отлично - ваша цель теперь приобрела формы! Но для чего вы туда ходите? - я буду ходить, чтобы приобрести красивое тело Конкретнее - сбросить лишний вес, и нарастить мышечную массу Еще конкретнее - сбросить 10кг и поднимать штангу в жиме лежа 100кг! Нет, еще конкретнее - сбросить 5кг до 01.05.2013г. и еще 5кг до 01.07.2013г. Поднимать 70кг в жиме лежа до 01.05.2013г. и 100кг до 01.09.2013 Понимаете? Нужны конкретные, отслеживаемые цели! А еще лучше после того как сформулируете цели сообщите их каким-то авторитетным для вас людям, чтобы понимать что вас отслеживают!
Shurochka Опубликовано 22 марта, 2013 Опубликовано 22 марта, 2013 А у меня совет такой: найдите книгу "бесцельная жизнь" прочитайте Кто вы: стaртер или финишер? Нaступил удaчный момент, чтобы зaдумaться нaд тем, почему некоторые вещи вы любите делaть, a некоторые - нет? Зaдaйте себе вопрос: стaртер вы или финишер? Возможно, в некоторой степени вы и тот, и другой, но кем вы ощущaете себя чaще? Если вы стaртер, вaм нрaвится создaвaть новые проекты, продукты и идеи. Однaко проблемa стaртеров зaключaется в неумении зaкaнчивaть делa. Им стaновится скучно. Большинство предпринимaтелей - отличные стaртеры. Но после того кaк процесс зaпущен, они чaсто бросaют все в поискaх чего-то нового, остaвляя позaди себя беспорядок. Рaзгребaть зaвaлы - призвaние других людей, которые нaзывaются финишерaми. Они любят доводить делa до концa. Чaсто они плохо спрaвляются с нaчaльной стaдией проектa, но зaто потом обеспечивaют успешное его выполнение. Итaк, определитесь: кто вы? Если стaртер - зaбудьте о чувстве вины зa то, что никогдa не зaкaнчивaете нaчaтое. Вaм просто нужно нaйти отличного финишерa, который зaймется детaлями, и вместе вы реaлизуете много проектов. Кэнфилд Джек. Цельная жизнь. Ключевые навыки для достижения ваших целей
Гость Сирруф Опубликовано 22 марта, 2013 Опубликовано 22 марта, 2013 Можете привести 5 неоконченных вами дел на настоящий момент? Например: Начал ремонт в туалете, снял с места старый унитаз..новый не установил. Поступил в университет, бросил на середине учёбы. Занимался борьбой-бросил через полгода. Присоединился к хоккейной команде-не отыграл и сезона. Поступил на языковые курсы-бросил через 7 месяцев при том, что оплатил год. Поставил цель подняться на 5 ступеней в карьере на работе-поднялся на 3 и был изгнан) Хочу предложить Вам проанализировать такую причину поставленной Вами проблемы: Вам не хватает эгоизма в структуре Вашей личности. Самая сильная мотивация для окончания дел это свой шкурный интерес. Если человеку нечего жр.. кушать он доведет любое дело до конца чтобы получить еду. Что у Вас с постановкой целей в жизни? Чего достичь в жизни Вам принципиально? Как у Вас вообще с целеполаганием? Какую роль в Вашей жизни играют близкие люди? Как Вы охарактеризуете свое воспитание? Кого из Вас планировали сделать родители? Определённых целей у меня в жизни нет и не было, то есть я, конечно, планировал иметь большой достаток и возможно, положение в обществе, но конкретных планов о том как это сделать у меня не возникало. Из достижений принципиально я хотел бы иметь крепкую семью, детей, и заработок, на который я мог бы семью обеспечить. На данный момент законных возможностей обеспечить такой заработок у меня нет, тем не менее, я уверен, что путём нескольких лет напряжённых занятий, подобные возможности появятся. Для этого мне всего лишь нужно закончить несколько очень важных дел. Всего-то ничего, но вот это-то и есть камень преткновения... Какую роль для меня играют близкие?.. Родители живут далеко-играют роль телефонных террористов, садящихся на уши раз-другой в неделю и докучающих о делах)) Естественно это в хорошем смысле слов)) Друзья... Их особо нет, а те кто есть-люди извлекающие из меня выгоду, но они в частности и сами выгоду мне приносят, так что я не возмущаюсь особо)) Родители никого из меня сделать не хотели, и разговора об этом не было даже перед поступлением в ВУЗ... Был только разговор о том, куда проще поступить)) А у меня совет такой: найдите книгу "бесцельная жизнь" прочитайте (обязательно до конца, не бросайте) и поймете, что вашу жизнь можно изменить прямо с первых страниц книги.Нужно просто научиться ставить для себя цели. Некоторые люди считают, что умеют ставить цели, но на самом деле они ничего в этом не понимают. Мы ставим себе цель: - я буду ходить в тренажерный зал! А теперь более конкретно? - я буду ходить в тренажерный зал с завтрашнего дня! Нет, еще конктернее! - я буду ходить в зал три раза в неделю Еще конкретнее! - я буду ходить в зал с завтрашнего дня три раза в неделю с 6-ти до 8-ми вечера Отлично - ваша цель теперь приобрела формы! Но для чего вы туда ходите? - я буду ходить, чтобы приобрести красивое тело Конкретнее - сбросить лишний вес, и нарастить мышечную массу Еще конкретнее - сбросить 10кг и поднимать штангу в жиме лежа 100кг! Нет, еще конкретнее - сбросить 5кг до 01.05.2013г. и еще 5кг до 01.07.2013г. Поднимать 70кг в жиме лежа до 01.05.2013г. и 100кг до 01.09.2013 Понимаете? Нужны конкретные, отслеживаемые цели! А еще лучше после того как сформулируете цели сообщите их каким-то авторитетным для вас людям, чтобы понимать что вас отслеживают! Книгу записал, спасибо! Прочту в ближайшее время. Вообще, честно говоря, я пробовал цели ставить, даже графики и таблицы чертил, но выходило ещё хуже... Возможно, делал неправильно что-то. Может и книга мне что-то об этом подскажет. Кэнфилд Джек. Цельная жизнь. Ключевые навыки для достижения ваших целей Благодарю.
Гость Босая Елена Опубликовано 22 марта, 2013 Опубликовано 22 марта, 2013 Сирруф, почему вас уволили с работы? у вас есть любимое дело? может вы ставили себе слишком большие цели? может именно для вас так нельзя? может вам стоит начать с чего то очень малого? типа научиться говорить одну скороговорку за определенное время - задание очень маленькое в масштабах всей жизни но все же требующее определенных усилий и времени) вы можете придумать себе такое же по величине задание касающееся вашего рода деятельности и сделать его во что бы то ни стало!!! а потом задания будут увеличиваться бросаете потому что считаете себя не эффективным но ведь качественные скачки случаются после многократного количественного повторения...
Jural Опубликовано 23 марта, 2013 Опубликовано 23 марта, 2013 Здравствуйте, уважаемые участники форума. Моя проблема преследовала меня практически всю жизнь в том или ином образе, но сейчас, судя по всему, она достигла своего апогея. Недавно меня уволили с работы, от меня ушла жена, отвернулось большинство близких людей. У того, что всё это произошло разные причины, но корень в них один... Итак, о корне... Он банален и распространён-неумение доводить дела до конечного результата. В своё время на сайте ВВ, посвящённому его грядущему переизбранию был примерно следующий заголовок:"Если я за что-то берусь, то стараюсь довести дело либо до логического завершения, либо как минимум привести это дело к максимальному эффекту". Случайно увидев эту фразу, я только хмыкнул про себя:"Точно про меня, только наоборот". Я бросил образование на середине, бросал тренировки, курсы, всё что только можно, считая что я делаю неэффективно. Это было бессчётное количество раз и помешало мне в итоге на данный момент реализоваться во всех жизненных сферах. Как всё происходило поясню на примере борьбы. Я занимался совсем недолго, но занимался с душой, на тренировках не отлынивал, дома повторял то, чему нас учили, бегал по утрам. Через полгода я с ужасом для себя осознал, что как не мог особо ничего противопоставить против любого из группы, так и не могу... Я ушёл из зала. Через некоторое время, когда я был в гостях в другом городе, меня позвали в аналогичный зал, и я с удивлением обнаружил, что мой уровень там выше среднего при условии того, что я уже давно не тренировался... Примерно так же во всём... Хочу отметить, что я не ною и никого не обвиняю, знаю что это проблема миллионов, но хочу попытаться с ней разделаться,пока мне ещё 25, возможно с вашей помощью, т.к. уверен что тут есть много грамотных людей... В принципе, я морально готов и к репликам типа: "ленивый бездельник", "бестолочь", "это не лечится" и т.п. Но всё же риску попросить писать по существу, а критику ограничить ироничной картинкой ниже... Спасибо. Поскольку проблема у вас повторяется из года в год, то она - проблема - приобрела циклический характер: проблема повторяется в том, что вы бросаете любое дело, не дойдя до результата. Что я вам предлагаю? - вам нужно исследовать любой из ваших поступков, например - когда вы бросили заниматься борьбой, так как вы описали только этот случай более-менее подробно. Исследовав, вы будете знать все механизмы работы вашего ума, который выбирает ту или иную цель, а затем - бросает. А поскольку ваша проблема приобрела циклический характер, то все другие ваши проблемы в различных сферах вашей жизни происходят по аналогичному алгоритму - как при бросании борбы. Когда вывыясните всю картину того - как вы ставите цель, как вы к ней двигаетесь, как вы бросаете движение к цели и что получается в итоге - вы, увидев всю эту картину в целом, нейтральным, непредвзятым восприятием картины трансформируете свои механизмы ума, которые вас ведут к одним и тем же поступкам - бросанию дела. Таким образом, устранив из себя указанные механизмы, вы выстроите в себе новое поведение и будете доводить дело до конечного результата: сами механизмы и есть то ваше внутреннее препятствие, которое не позволяет вам довести дело до конца. И пока эти механизмы в вас будут действовать, то никакие, самые умные и изощренные постановки целей, никакие мотивации для достижения целей - не будут у вас работать, понимаете? Поэтому если вы готовы к пониманию и изменению себя - прочувствуйте свою готовность или неготовность, - то мы можем вместе увидеть ваши механизмы ума и покончить с ними - что будет означать ваше внутреннее благоприятное изменение и вы тогда будете доводить любое дело до конца, не сравнивая себя ни с кем - ни с собой, ни с другими людьми - и не впадая в разочарования независимо от того, близко вы или еще далеко от цели. Итак, все дело в том - хотите вы себе помочь или нет в вашей собственноручно созданной проблеме.
Shurochka Опубликовано 24 марта, 2013 Опубликовано 24 марта, 2013 1. Поступил в университет, бросил на середине учёбы.2. Занимался борьбой-бросил через полгода. 3. Присоединился к хоккейной команде-не отыграл и сезона. 4. Поступил на языковые курсы-бросил через 7 месяцев при том, что оплатил год. 5. Поставил цель подняться на 5 ступеней в карьере на работе-поднялся на 3 и был изгнан) Ничего криминального в первых четырех не вижу. Ну скорректировали свои цели. От чего-то отказались. А вот пятый пункт - важный. Тут надо смотреть подробнее.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.