Перейти к содержанию

Как решиться на развод

Гость Soul123

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день!

посоветуйте как быть, как начать новую жизнь, избавиться от психологической зависимости от мужа. Мне 32 года, муж мой первый мужчина старше на 13 лет, он был женат дважды, жил с каждой год. Есть дочь записанная на него, не биологическая. Ухаживал за мной просто супер, я полюбила его, смогла простить измену в начале отношений, оказалось, что он параллельно со мной спал со своей бывшей подругой, мол, она плакала, он пожалел. Было море слез, бросала, скандалили, поженились в конце. Я требовала, чтобы он был честен в отношениях, держал обещания, потому что я сама честна, не предаю. Он обещал, что никакого прошлого в нашей жизни не будет, только мы и наше будущее, он сам рассказал, что дочь не от него, обе жены изменяли налево-направо и обещал, что откажется от "дочери". Но даже женившись на мне, он пытался поддерживать отношения с "дочерью", которой всегда нужны были деньги. Я просила, ругалась, дралась, чтобы он забрал фамилию и они никогда не появлялись в нашей жизни, потому что итак-то он 20лет содержал чужую дочь, свою сестру, племянницу, бывших подружек. Я хотела свою жизнь без лишних, которые ездят на нем, а когда ему плохо, сразу исчезают. Я хочу дом свой, ребенка и сильного мужчину. Но детей у нас быть не может, мужской фактор, мы делали ЭКО - безуспешно. Ни гроша за душой нет. Отношения с его родными ужасные, жили вместе с его мамой, сестрой и были бесконечные визиты других. Испортились отношения, когда делала ЭКО, осталась без работы, свекровь наезжала, я ходила злая, все болело, муж без работы.

Знаете, я всегда была самостоятельной, целеустремленной красивой, сторойной девушкой, а сейчас я какая-то инфантильная, все время плачущая, неработающая, с целлюлитом женщина. На сегодня снимаем квартиру, оба без работы, хотя оба работали в лучших компаниях. Я ушла с работы, потому что уже год муж без работы, я так понимаю не хочет (ведь, кто хочет, тот всегда найдет). Мне надоело быть "мужчиной", надоело все ему прощать, надоело ждать, когда ему захочется, надоело обвинять во всем себя, что может из-за меня все так плохо стало. Хочется, чтобы за мужем быть защищенной, обеспеченной. Даже пойти на повторное ЭКО нет денег, а потом ребенка прокормить он сможет? Год собирались дом строить, а теперь пришла весна, поем по-другому. Сильно люблю его, но уже 6лет жизни потеряла впустую. Хочу ребенка, хочу работать для себя, а не для того, чтобы рассчитываться с долгами и т.п. Не хочу "чужую взрослую дочь". Хотя бы одно обещание сдержал бы за эти 6лет, я бы смогла бы продержаться до конца, но уже руки опускаются. Если человек не держит обещаний, не обеспечивает, не делает ради меня, то, что мне необходимо морально, можно ли жить с ним, только из-за того, что есть какая зависимость от него (я уже не знаю, любовь или зависимость). Никак не могу начать разговор, вижу его и жалко становится, как подумаю, что не смогу обнимать, нюхать - плачу. Я знаю, что он умный, нежный, добрый, но в нем не хватает мужского стержня, я не могу поверить в него, потому что за эти годы не было сделано ничего из обещанного. Каждый раз по одной мечте теряю. Хочу отпустить его, видимо, он не создан для семьи. У кого есть опыт развода при аналогичной ситуации и удачной новой жизни, скажите, как быть? :unsure:

Опубликовано

Давайте здраво- отделите понятие "Любимый" от мужа. Муж - это обязанности и права и жена тоже.

Что в этой оболасти получается? По Вашим словам ничего хорошего не получается. Он тряпочка в руках родственников , имеющих право "первой ночи".

Подумайте, почему 2 предидущие женщины ему изменяли? Так не бывет, чтобы сразу обе и шалавы. Наверное у них были на то причины- ждали и не дождались... Теперь ждете Вы да еще гормонами себя накачиваете для ЭКО.

А почему не работаете Вы? Из чувства вредности к мужу? Но ведь это Ваша жизнь, ваша карьера. разведетесь завтра - что будете делать, где работать,где жить? Станет лучше?

Спать-то с ним, если очень хочется Вы можете и не будучи за ним замужем...

Опубликовано
Давайте здраво- отделите понятие "Любимый" от мужа. Муж - это обязанности и права и жена тоже.

Что в этой оболасти получается? По Вашим словам ничего хорошего не получается. Он тряпочка в руках родственников , имеющих право "первой ночи".

Подумайте, почему 2 предидущие женщины ему изменяли? Так не бывет, чтобы сразу обе и шалавы. Наверное у них были на то причины- ждали и не дождались... Теперь ждете Вы да еще гормонами себя накачиваете для ЭКО.

А почему не работаете Вы? Из чувства вредности к мужу? Но ведь это Ваша жизнь, ваша карьера. разведетесь завтра - что будете делать, где работать,где жить? Станет лучше?

Спать-то с ним, если очень хочется Вы можете и не будучи за ним замужем...

На работу я опять устаиваться собираюсь, на самом деле никогда не зависела ни от кого, и поняла, это для себя ж хуже. А так, ушла с работы отчасти, чтобы муж осознал тяжесть ситуации. От этих гармонов на 10кг поправилась, теперь думаю, а если оставшиеся не разморозятся, что делать, ведь я моложе не становлюсь.

первый раз, после ваших слов задумалась, а ведь и правда, можно ради секса и так встречаться....

уфф, как тяжело, сейчас, вернулся домой муж, а я все никак не могу поговорить, так жалко его... где взять силы все отрезать и начать новые отношения...никогда в жизни не видели, как я плачу, а с ним, у меня глаза не высыхают. Этот брак и ему пользы не принес, весь зачухалсяет, он просто не создан для семьи по-моему.

Опубликовано

Я вот знаете, год уже о разводе думала... Каждую ночь, почти, ложилась и всё мечтала, как оно без него быть может. И причины помахать ручкой были - но всё решимости не было. А тут думаю: детей нет, совместно нажитых миллионов тоже... А то, что он долг свой супружеский выполняет качественно, когда надо - так ведь такой вот палочкой замечательной ни одного его Бог наградил! А чего ждать от предприятия, которое не развивается, а только неудобные ситуации создает? Я может быть, сейчас что-то резковато говорю, но за год "пожалелок" для себя решила, что особо ждать нечего тем более от тех людей, которые любят себя больше остальных (Он то вас сильно жалеет, когда вы одна на двоих работаете?) Тоже, знаете, думаю, что ночью не к кому прижаться будет. Но думаю, что это поправимо, а вот нервные клетки восстанавливаются очень медленно.

Опубликовано
где взять силы все отрезать и начать новые отношения..

Если жить не прошлым и не будущим, а только НАСТОЯЩИМ моментом.. то сил вполне хватит.

Опубликовано
Добрый день!

посоветуйте как быть, как начать новую жизнь, избавиться от психологической зависимости от мужа. Мне 32 года, муж мой первый мужчина старше на 13 лет, он был женат дважды, жил с каждой год. Есть дочь записанная на него, не биологическая. Ухаживал за мной просто супер, я полюбила его, смогла простить измену в начале отношений, оказалось, что он параллельно со мной спал со своей бывшей подругой, мол, она плакала, он пожалел. Было море слез, бросала, скандалили, поженились в конце. Я требовала, чтобы он был честен в отношениях, держал обещания, потому что я сама честна, не предаю. Он обещал, что никакого прошлого в нашей жизни не будет, только мы и наше будущее, он сам рассказал, что дочь не от него, обе жены изменяли налево-направо и обещал, что откажется от "дочери". Но даже женившись на мне, он пытался поддерживать отношения с "дочерью", которой всегда нужны были деньги. Я просила, ругалась, дралась, чтобы он забрал фамилию и они никогда не появлялись в нашей жизни, потому что итак-то он 20лет содержал чужую дочь, свою сестру, племянницу, бывших подружек. Я хотела свою жизнь без лишних, которые ездят на нем, а когда ему плохо, сразу исчезают. Я хочу дом свой, ребенка и сильного мужчину. Но детей у нас быть не может, мужской фактор, мы делали ЭКО - безуспешно. Ни гроша за душой нет. Отношения с его родными ужасные, жили вместе с его мамой, сестрой и были бесконечные визиты других. Испортились отношения, когда делала ЭКО, осталась без работы, свекровь наезжала, я ходила злая, все болело, муж без работы.

Знаете, я всегда была самостоятельной, целеустремленной красивой, сторойной девушкой, а сейчас я какая-то инфантильная, все время плачущая, неработающая, с целлюлитом женщина. На сегодня снимаем квартиру, оба без работы, хотя оба работали в лучших компаниях. Я ушла с работы, потому что уже год муж без работы, я так понимаю не хочет (ведь, кто хочет, тот всегда найдет). Мне надоело быть "мужчиной", надоело все ему прощать, надоело ждать, когда ему захочется, надоело обвинять во всем себя, что может из-за меня все так плохо стало. Хочется, чтобы за мужем быть защищенной, обеспеченной. Даже пойти на повторное ЭКО нет денег, а потом ребенка прокормить он сможет? Год собирались дом строить, а теперь пришла весна, поем по-другому. Сильно люблю его, но уже 6лет жизни потеряла впустую. Хочу ребенка, хочу работать для себя, а не для того, чтобы рассчитываться с долгами и т.п. Не хочу "чужую взрослую дочь". Хотя бы одно обещание сдержал бы за эти 6лет, я бы смогла бы продержаться до конца, но уже руки опускаются. Если человек не держит обещаний, не обеспечивает, не делает ради меня, то, что мне необходимо морально, можно ли жить с ним, только из-за того, что есть какая зависимость от него (я уже не знаю, любовь или зависимость). Никак не могу начать разговор, вижу его и жалко становится, как подумаю, что не смогу обнимать, нюхать - плачу. Я знаю, что он умный, нежный, добрый, но в нем не хватает мужского стержня, я не могу поверить в него, потому что за эти годы не было сделано ничего из обещанного. Каждый раз по одной мечте теряю. Хочу отпустить его, видимо, он не создан для семьи. У кого есть опыт развода при аналогичной ситуации и удачной новой жизни, скажите, как быть? :unsure:

1. если не растеряли всех своих подруг-друзей и родственников за 6 лет (что вполне могло случиться) съезжайте завтра же. 3 комплекта белья зубная щетка и флешка с фотографиями.

2. на работу

3. внешность

4. нового мужчину.

ваш должен начать бегать за Вами. есть железное правило: тот кто больше вложил, тот и ценит, а не тот, в кого вложили. в вашей ситуации явно Вы вложились больше в силах и в эмоциях. привязанности из чувства благодарности не бывает. привязанность бывает к своим вложениям. вот он вкладывался в своих дочек мам подруг и прочих, к ним он и привязан. Вы были, что называется само собой разумеющейся. это ошибка. 32 года это еще совсем не много. моей матери было 32, когда появился я.

самое главное понять, что на 1 человеке свет клином не сошелся. и любой разрыв даже после очень сильных чувств полностью затягивается в течение 2,5 лет. это свойство человеческой памяти.

з.ы. когда съедите не забудьте поменять номер телефона и оборвать все контакты. связь только через 1 какого-либо доверенного человека, который не выдаст Ваши координаты. кстати в большинстве регионов есть центры по социальной поддержке женщин попавших в сложные ситуации. бесплатное 3 звездочное размещение ал инклюзив в течение 30 суток. это закон. часть федеральной программы, только мало кто про это знает. в Вашем регионе гугл в помощь.

Ваша ситуация очень схожа с ситуацией одной моей одноклассницы, которая была умница красотка медалистка почти закончила романо-германскую филологию без единой четверки но залетела (тут проблема с ребенком была, что ему не повело появиться) от мужчины на 8 лет старше, который excusez moi оказался полным мудаком. я ее случайно нашел в одноклассниках как раз в разгар разводов. естественно лицо его мною было испорчено, ребенок вещи и одноклассница погружены в мою машину и увезены.

развелись. живет в москве. бросает курить и почти вылечила ребенку заикание.

Опубликовано
Добрый день!

Давайте прям по пунктикам все и разложим.......сядете,проанализируйте и глядишь что нибудь решите

1.посоветуйте как быть, как начать новую жизнь, избавиться от психологической зависимости от мужа-т.н. Вы уже это осознаете,что это зависимость, зависимость- это болезнь и лечить ее все же придется......почему лечить? да потому что жизнь ваша летит к чертям собачьим.........

2.. Но даже женившись на мне, он пытался поддерживать отношения с "дочерью", которой всегда нужны были деньги. Я просила, ругалась, дралась, чтобы он забрал фамилию и они никогда не появлялись в нашей жизни, потому что итак-то он 20лет содержал чужую дочь, свою сестру, племянницу, бывших подружек- это абсолютно его дело, Вы хотели подстроить его под себя, как удобно Вам, ругалась, дралась не помогло? и не поможет на самом деле варианта 2- или мириться или уходить, это его выбор, а ваш выбор за вами........

3.Мне надоело быть "мужчиной", надоело все ему прощать, надоело ждать, когда ему захочется, надоело обвинять во всем себя, что может из-за меня все так плохо- стало.- нравиться роль жертвы??? конечно в чем то возможно Вы не правы, на взгляд с его стороны.....но винить во всем себя уж извините, а может те 2 предыдущие во всем виноваты? пошатнули психику несчастного мужчины......

4.Никак не могу начать разговор, вижу его и жалко становится, как подумаю, что не смогу обнимать, нюхать - плачу. С Чего жалко то? он такой жалкий? а на себя в зеркало взгляните...не? не жалко? обнимать и нюхать-это элементарная привязка как психологическая так и сексуальная- это проходит у всех и всегда! если вы конечно не мазохист и не собираетесь убиваться до конца жизни........

5. ЭТО МОЕ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ- у нас нет права приносить себя в жертву ради другого человека, того кто губит Вас. Жизнь ваша полетит в бездну, с каждым годом вырваться из этого сложнее. Сядте и спросите у себя как жить дальше? и вы обязательно найдете ответ, хотите страдать....вперед. Хотите изменить свою жизнь ломайте себя уже сегодня!!!! у вас есть вообще цели в жизни? если есть поставьте их на первый план!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...