LikaLifesome Опубликовано 23 марта, 2013 Опубликовано 23 марта, 2013 За прошлое стужа остудит руки Может, где-то придет раскаяние И все вокруг вдруг станут други Пока не придет вдруг отчаянье Здравствуйте!. Я хотела бы рассказать о моей психологической проблеме,и, если возможно, получить отклики. Я помню, как в начале занятий с психологом, относительно недавно,училась распознавать свои чувства, мне казалось это странным, хотя у меня давно уже самооценка противоречивая и, в основном, заниженная. Я с детства дружила с очень нервной, вернее я не знаю, как насчет нервов, но очень легко возбудимой и раздражительной девочкой. Но я и сама была раздражительной. Она старше на несколько лет..Всегда была лидером в наших отношениях, постоянно что-то придумывала, в общем кто на выдумки горазд, так это она. Честно говоря более ярких примеров богатой фантазии для меня как будто не существует. У нее было много друзей, ее возраста. Я умею скрывать..некоторые вещи. Когда я видела ее друзей, мечтала, чтобы они на меня обратили внимание, считала, что отношения не завязываются из-за молчаливости или глупости, или еще чего-то. Считала, что ее ревнуют, эта мысль, возможно, не мне пришедшая в голову, то есть тому, с кем я поделилась чувствами, обрисовала ситуацию, меня поразила. Я до сих пор помню, как у нее сидели, я все думала и думала, что она лучше меня, думала о ее характере, мне было вечно неприятно. Наверное, зависть, но я просто не могу ей желать плохого, хотя бы так. Я стала зациклена на ее характере, проявлениях, решив, что я стойкая и не должна быть такой, как она, как многие, да я не такая и тд. Банальная мысль подростка, что я выделяюсь, что я не такая как все. Между тем, мне хотелось популярности, как у нее, среди приятелей и приятельниц. А,может, мне не из-за нее об этом грезилось... Я была такая начитанная, замечательная девочка, но потом я начала все сама рушить. Связалась с девочками, которых нельзя назвать дворовыми, но и, по сути, одними из тех, кого учителя не любят, "терпеть ненавидят", в общем оторвы, сроду не читавшие художественную литературу, не любящие театры, музеи...А ведь сколько сил было вложено в мое воспитание, причем, не самыми простыми людьми, интеллигентными и с хорошими качествами. А я захотела стать, как они, как эти дешевки, вокруг таких теперь, в современности, всегда будут люди такого же уровня...Я перестала читать, интересоваться учебой. Помню...геометрию. Я думала, что надо начать плохо учиться, назло...не помню кому, но, думаю, многим. Я решила даже не думать над задачей, хотела оставить пустой лист, но это было бы вызовом настоящим, и я написала "дано", все что надо было, "найти" и "решение", но последнее без данных. Странно, но, по-моему, никто не понял, что я могла решить задачу. Что-то промелькнуло в голове, я остановилась на спасительной мысли, но тетрадь попала в стопку других, не решенная. Я готовилась дома, я думаю, что могла бы решить, но потом я перестала готовиться всегда. Далее у меня пропал литературный *имею в виду к сочинениям* дар, но это уже другая история, пусть эта мысль меня не сбивает в описании, давно ведь было! Потом мы с подругой расстались, я ее не вспоминала около полугода порой, а потом пыталась вызвать к ней чувства...у себя..мне казалось странным, что подруга детства у меня не вызывает эмоций, я подумала, что, вероятно, чувства просто притупились, временно, не помню...В общем, потом постепенно мы опять начали контактировать. Пару раз виделись. Я смотрела на нее и думала, "ага, она такая общительная, всегда знает, что сказать, всегда в тему, всегда попадает в точку" или " она считает меня ниже себя, очевидно", разглядывала ее, сравнивала, но я не думала, что это зависть! Такое скверное чувство! Гадкое, неужели я его испытываю к ней? И она не догадывается! Она бы не стала общаться с той, кто злится на нее ( да, да, злится тоже) Пожалуй, про нее закончу, девчонки-хабалки сделали из меня чучело, противоречий в котором тьма! Я была бы рада и читать, но надо идти гулять с ними, ежедневно, а уроки зачем делать, надо, но ведь меня зовут, а я не могу отказать! Вот, глупая. Я потеряла свои ценности, они научили меня воровать в магазинах. Они постоянно,а я с зазрениями совести не много, но у меня тогда уже было серьезное нервное расстройство. Да, что я оправдываюсь! Недостойная была, и все! Повелась на их повадки! Вспоминаю, сейчас больше за них стыдно, чем за себя. Себя я простила, ничего не делаю больше такого, уже много лет. Стыдно, что общалась с ними, себя винить, когда уже исправилась - мне есть, чем заняться. В общем, они надо мной издевались, понукали, даже избили как-то, может, не один раз. Я бы даже врагу не пожелала, чтобы так издевались, как надо мной. Боюсь, что потеряла многое. Была такая хорошая девочка, превратилась в не пойми что...попала под влияние, но ведь я попала, они не причем. Выставляю свою скромную историю, обычную, банальную. Но у меня психолог. травма с тех пор. Мне надо было высказаться, я неспроста на форуме написала.
LikaLifesome Опубликовано 23 марта, 2013 Автор Опубликовано 23 марта, 2013 1) Я не знаю, как преодолеть заниженную самооценку 2) мне не дает покоя моя прошлая зависть, но, наверное, надо просто отдалиться от человека 3) во мне много противоречий, не знаю, как разрешить 4) к проблемным людям не тянутся, а у меня скоро учеба.
endorphin Опубликовано 23 марта, 2013 Опубликовано 23 марта, 2013 занимайся сексом побольше и все пройдет
LikaLifesome Опубликовано 23 марта, 2013 Автор Опубликовано 23 марта, 2013 К тому же мне надо было высказаться. Это одна из основных целей темы. Я очень скрытная обычно. Вдруг, уже это поможет разрешить проблемы?
Норма Опубликовано 23 марта, 2013 Опубликовано 23 марта, 2013 1) Я не знаю, как преодолеть заниженную самооценку Хороша "заниженная"... дружила с очень нервной, вернее я не знаю, как насчет нервов, но очень легко возбудимой и раздражительной девочкой. такая начитанная, замечательная девочка, литературный *имею в виду к сочинениям* дар оторвы, сроду не читавшие художественную литературу, не любящие театры, музеи... А ведь сколько сил было вложено в мое воспитание, причем, не самыми простыми людьми, интеллигентными и с хорошими качествами. дешевки, вокруг таких теперь, в современности, всегда будут люди такого же уровня...
endorphin Опубликовано 23 марта, 2013 Опубликовано 23 марта, 2013 занимайся сексом побольше и все пройдет причем я это пишу не вымышленному автору, а той реальной тётке, что строчит эти дебильные фейковые простыни
LikaLifesome Опубликовано 23 марта, 2013 Автор Опубликовано 23 марта, 2013 Я имею в виду, что порой думаю о себе, как о убогой, тупой, суке и тп, в общем, такой, как меня называли. И неудачницей. Я неправильно выразилась, я имею в виду внутреннее Самоуничижение. Написать одно, а думать всегда хорошо о себе - другое. В общем, написала да, по-дурацки, бред какой-то. Наверное, у меня нормальная самооценка. Но я пишу, заметьте, о том, в основном, какая была когда-то, а не сейчас. Я имею в виду, что когда-то могло у меня все по-другому сложиться, а я сейчас ни пойми кто. С неопределенными интересами, противоречиями.
Норма Опубликовано 23 марта, 2013 Опубликовано 23 марта, 2013 Я имею в виду, что порой думаю о себе, как о убогой, тупой, суке и тп, в общем, такой, как меня называли. И неудачницей. Я неправильно выразилась, я имею в виду внутреннее Самоуничижение. Написать одно, а думать всегда хорошо о себе - другое. В общем, написала да, по-дурацки, бред какой-то. Наверное, у меня нормальная самооценка. Но я пишу, заметьте, о том, в основном, какая была когда-то, а не сейчас. Я имею в виду, что когда-то могло у меня все по-другому сложиться, а я сейчас ни пойми кто. С неопределенными интересами, противоречиями. Ну, так выруливайте обратно. Учитесь, профессию получайте, общайтесь с теми, с кем общаться приятно. Просто ж все.
LikaLifesome Опубликовано 23 марта, 2013 Автор Опубликовано 23 марта, 2013 причем я это пишу не вымышленному автору, а той реальной тётке, что строчит эти дебильные фейковые простыни Я бы и не читала, но я закаляю характер. Нельзя же столько лет боятся общения с людьми из-за плохих слов, действий. Уродов много на свете, которые еще не так, как Вы выскажутся. И главное, может, Вы образованный, но главное на мой взгляд - ценности, моральные ценности, которые не позволят одному человеку сказать нетактичность, а другому дадут и оскорбить, и унизить.
LikaLifesome Опубликовано 24 марта, 2013 Автор Опубликовано 24 марта, 2013 а тебе сколько лет, кстати? Ну, я не фейковая тетка. Сколько дадите ?
LikaLifesome Опубликовано 24 марта, 2013 Автор Опубликовано 24 марта, 2013 Как Вы считаете, когда с детства внушали, что надо развиваться, хорошо учиться, не завидовать, тем более не делать ничего хуже, когда все это восприняла, когда с детства считали не последней ученицей...потом все потерять из-за своих придчуд, из-за подросткового возраста, возможно. Начала общаться с девочками, которых копировала, потеряла себя, свои интересы, пыталась полюбить их увлечения, но в итоге стало только хуже. Я писала, что издевались? Да, причем ваши " а в чем проблема-то" кажется просто в тему замечанием, я уже не способна обратить серьезное внимание на подобные реплики, хотя я написала, что я переживаю, что травма, и вообще не сложно понять отчего я пишу. Со мной обращались как с рабом, или человеком, который гораздо ниже по социальному статусу!Обзывали, били...еще и подругами моими называли себя, а я их считала подругами.Я сама не подарок, у меня достаточно недостатков, но, если бы я с ними не встретилась, я уверенна, что в жизни с такой необоснованной жесткостью не столкнулась. ДА, необоснованной, потому что ни одного человека не имеют право так оскорблять, унижать, ломать, а тем более такого нервозного и доводить до травмы, когда столько лет прошло, а я все еще переживаю. А моя самооценка, это что-то ненормальное. Я считаю, что недостойна всего, от парня, от друзей, от родных даже. И в то же время мнение о себе нормальное, даже, как вы считаете, завышенное. противоречие какое-то, может, я не объективна к себе. Требования тоже завышенные. А с людьми я всем видом показываю, что ниже их, мне некомфортно... Сегодня мне стало спокойнее, я такая скрытная в жизни, а тут высказываюсь, относительно без страха, проявляя свои чувства, а не просто сухо мельком обрисовывая картину событий. Я по-моему рассказала про ужасные свои проступки, о которых пора бы забыть, но что-то мешает. Вот, я высказалась и рада этому.
Shurochka Опубликовано 28 марта, 2013 Опубликовано 28 марта, 2013 3) во мне много противоречий, Самое большое или острое какое??
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.