Гость Елена3005 Опубликовано 25 марта, 2013 Опубликовано 25 марта, 2013 Мой сын Паша рос в семье, где было две женщины: я, и моя мать. С супругом разошлись, когда ребенку было 3 года. Общению отца и сына не препятствовала, но чадо отказывалось идти на контакт, мол:"Мне это не надо. Ушел - скатертью дорога.". 4 года назад я вышла замуж, сын был не против. Наоборот, говорил, что очень счастлив за меня. Начиная с прошлого года с сыном начали твориться странные вещи. Он стал скрытным: сядет за компьютер, и не выходит по 4 часа. Всякие связи с друзьями оборвал. Лишь двух его подруг знаю. Неоднократно подходила к нему, когда он сидит за компьютером, и видела лишь то, что он читал какие-то статьи из Википедии. Он стал слушать странную мрачную музыку. Порой, депрессивную. Я решила с ним поговорить. Вечером я невзначай начала разговор. И вот через минут 10, наш разговор перерос в другое русло - мой ребенок говорит мне, что людям нужно драть глотки, чтобы кем-то стать в этой жизни. Прошло две недели. Я обмозговывала эти его фразы, и тут он приходит взбудораженный, наливает бокал воды, выпивает и быстро уходит. Прихожу к нему, спрашиваю:"Что случилось?" На что он мне отвечает:"Да мне Диана (его очень хорошая подруга. Даже мне она стала очень близка) начала права качать. Говорить, кто я. Сама-то она кто? Ей 18 лет, а строит из себя невесть что. Да пошла она в ж*пу.". И действительно, они уже не дружат. На это я никак не могла подумать. Они были как брат и сестра. Еще заметила, что его любимым занятием стало осуждение религии. Даже не осуждение, а издевательство. Моя мать не фанатичка, но верующий человек. Можете себе представить ее обиду, когда сын стал над ней издеваться, когда та молилась? Недавно разузнала у сына, кто для него кумиры? На что он мне ответил:"Розалия Землячка, Александр Невзоров и Ирина Хакамада". Уже не знаю, что с ним делать. Я наоборот ему говорила, что очень много хороших людей, а на плохих обращать внимание не нужно.. Не хочется, чтобы мой сын вырос и стал плохим человеком.
Pau_Tinka Опубликовано 25 марта, 2013 Опубликовано 25 марта, 2013 Мой сын Паша рос в семье, где было две женщины: я, и моя мать. С супругом разошлись, когда ребенку было 3 года. Общению отца и сына не препятствовала, но чадо отказывалось идти на контакт, мол:"Мне это не надо. Ушел - скатертью дорога.". 4 года назад я вышла замуж, сын был не против. Наоборот, говорил, что очень счастлив за меня. Начиная с прошлого года с сыном начали твориться странные вещи. Он стал скрытным: сядет за компьютер, и не выходит по 4 часа. Всякие связи с друзьями оборвал. Лишь двух его подруг знаю. Неоднократно подходила к нему, когда он сидит за компьютером, и видела лишь то, что он читал какие-то статьи из Википедии. Он стал слушать странную мрачную музыку. Порой, депрессивную. Я решила с ним поговорить. Вечером я невзначай начала разговор. И вот через минут 10, наш разговор перерос в другое русло - мой ребенок говорит мне, что людям нужно драть глотки, чтобы кем-то стать в этой жизни. Прошло две недели. Я обмозговывала эти его фразы, и тут он приходит взбудораженный, наливает бокал воды, выпивает и быстро уходит. Прихожу к нему, спрашиваю:"Что случилось?" На что он мне отвечает:"Да мне Диана (его очень хорошая подруга. Даже мне она стала очень близка) начала права качать. Говорить, кто я. Сама-то она кто? Ей 18 лет, а строит из себя невесть что. Да пошла она в ж*пу.". И действительно, они уже не дружат. На это я никак не могла подумать. Они были как брат и сестра. Еще заметила, что его любимым занятием стало осуждение религии. Даже не осуждение, а издевательство. Моя мать не фанатичка, но верующий человек. Можете себе представить ее обиду, когда сын стал над ней издеваться, когда та молилась? Недавно разузнала у сына, кто для него кумиры? На что он мне ответил:"Розалия Землячка, Александр Невзоров и Ирина Хакамада". Уже не знаю, что с ним делать. Я наоборот ему говорила, что очень много хороших людей, а на плохих обращать внимание не нужно.. Не хочется, чтобы мой сын вырос и стал плохим человеком. Сейчас сыну сколько лет? Чем плоха Хакамада?
Гость Елена3005 Опубликовано 25 марта, 2013 Опубликовано 25 марта, 2013 Сейчас сыну сколько лет? Чем плоха Хакамада? Сейчас ему 15. Через два месяца будет 16. Нет, я против Хакамады ничего не имею. Я целую цитату просто вставила, не стала ничего убирать. Меня больше Розалия Землячка поразила.
Pau_Tinka Опубликовано 25 марта, 2013 Опубликовано 25 марта, 2013 Сейчас ему 15. Через два месяца будет 16. Нет, я против Хакамады ничего не имею. Я целую цитату просто вставила, не стала ничего убирать. Меня больше Розалия Землячка поразила. Думаю, мальчик перед вами бравировал, показывал, какой он крутой, не признающий авторитетов. В чем еще его циничность выражается?
Гость Елена3005 Опубликовано 25 марта, 2013 Опубликовано 25 марта, 2013 Думаю, мальчик перед вами бравировал, показывал, какой он крутой, не признающий авторитетов.В чем еще его циничность выражается? Недавно в новостях показывали девушку, которая воспользовалась оружием, чтобы защитить своего молодого человека. Мой сын на это сказал:"Правильно сделали, что на 3 года посадили. Надо было еще больше дать, чтобы неповадно было чужими пукалками размахивать!". Может и так. Недавно я встретилась с его другом. Спросила, как тот поживает, как он с Пашей общается. Парень ответил, что с Пашей уже давно не общается, что мой сын оборвал связи со всей их компанией.
Pau_Tinka Опубликовано 25 марта, 2013 Опубликовано 25 марта, 2013 Недавно в новостях показывали девушку, которая воспользовалась оружием, чтобы защитить своего молодого человека. Мой сын на это сказал:"Правильно сделали, что на 3 года посадили. Надо было еще больше дать, чтобы неповадно было чужими пукалками размахивать!". Может и так. Недавно я встретилась с его другом. Спросила, как тот поживает, как он с Пашей общается. Парень ответил, что с Пашей уже давно не общается, что мой сын оборвал связи со всей их компанией. А раньше сын был каким? Как вы общались?
Гость Елена3005 Опубликовано 25 марта, 2013 Опубликовано 25 марта, 2013 А раньше сын был каким? Как вы общались? Раньше общались очень хорошо. Он был более чувственным, добрым. Даже учителя говорили, что "ваш мальчик очень добрый". Единственное, его с 5 по 8 классы очень обижали в школе. Я не стала ходить разбираться, т.к. знала, что все привело бы еще к большим издевательствам. Сейчас, в 9 классе, все более-менее утряслось.
Норма Опубликовано 25 марта, 2013 Опубликовано 25 марта, 2013 Недавно в новостях показывали девушку, которая воспользовалась оружием, чтобы защитить своего молодого человека. Мой сын на это сказал:"Правильно сделали, что на 3 года посадили. Надо было еще больше дать, чтобы неповадно было чужими пукалками размахивать!". И что? Так полстраны считает. А полстраны - что несправедливый приговор. И?
Pau_Tinka Опубликовано 25 марта, 2013 Опубликовано 25 марта, 2013 Раньше общались очень хорошо. Он был более чувственным, добрым. Даже учителя говорили, что "ваш мальчик очень добрый". Единственное, его с 5 по 8 классы очень обижали в школе. Я не стала ходить разбираться, т.к. знала, что все привело бы еще к большим издевательствам. Сейчас, в 9 классе, все более-менее утряслось. Расскажите, каким вы были подростком? Сколько вам сейчас лет, если не секрет?
Гость Елена3005 Опубликовано 25 марта, 2013 Опубликовано 25 марта, 2013 И что? Так полстраны считает. А полстраны - что несправедливый приговор.И? Тюрьма - это все-таки не Райские кущи. Я просто не ожидала, что мой сын будет требовать для девушки большого срока. Заметила, что во всех разговорах он проявляет категоричность. Расскажите, каким вы были подростком? Сколько вам сейчас лет, если не секрет? Сейчас мне 41. Я тоже, конечно, была не подарок. С парнями дралась, на мотоциклах разъезжала. Но я всегда знала, что есть люди хорошие, а есть и плохие. Мой же сын считает, что вокруг одни звери.
Pau_Tinka Опубликовано 25 марта, 2013 Опубликовано 25 марта, 2013 Тюрьма - это все-таки не Райские кущи. Я просто не ожидала, что мой сын будет требовать для девушки большого срока. Заметила, что во всех разговорах он проявляет категоричность. Возраст такой, переходный период. Сейчас мне 41. Я тоже, конечно, была не подарок. С парнями дралась, на мотоциклах разъезжала. Но я всегда знала, что есть люди хорошие, а есть и плохие. Мой же сын считает, что вокруг одни звери. А может все таки так себя позиционирует? Жестокость проявляет? В чем кроме какой то затертой в истории Землячки или приговора девушке он еще циник то?
Гость Елена3005 Опубликовано 25 марта, 2013 Опубликовано 25 марта, 2013 Возраст такой, переходный период. А может все таки так себя позиционирует? Жестокость проявляет? В чем кроме какой то затертой в истории Землячки или приговора девушке он еще циник то? Говорит о том, что все религии - самое бездарное, что мог создать бы человек, что попов не зря с колоколен сбрасывали. Родственники недавно гостили, а после их уезда он сказал:"Да ненавижу я всю эту семейку. Строят из себя российскую знать. А мы? Мы ничем не лучше. Ты, вон, сидела и своего мужа нахваливала. Он же ни черта не делает по дому! Хвалить его не за что". Я его за это, конечно, наказала и лишила компьютера - так он даже ничего и не осознал. Купил книжку, и все время наказания отбыл с этой покупкой в обнимку. Иногда, когда ругаемся, он и моя мать, воспринимают ссоры как войну, и объединяются. (начинают нас игнорировать, есть отдельно, закрываются в комнатах)
Норма Опубликовано 25 марта, 2013 Опубликовано 25 марта, 2013 Возраст просто такой. Пройдет вместе с прыщами. Я его за это, конечно, наказала За что - за это?! За то, что он свое мнение высказал?
Гость Елена3005 Опубликовано 25 марта, 2013 Опубликовано 25 марта, 2013 Возраст просто такой.Пройдет вместе с прыщами. Спасибо большое
Pau_Tinka Опубликовано 25 марта, 2013 Опубликовано 25 марта, 2013 Говорит о том, что все религии - самое бездарное, что мог создать бы человек, что попов не зря с колоколен сбрасывали. Родственники недавно гостили, а после их уезда он сказал:"Да ненавижу я всю эту семейку. Строят из себя российскую знать. А мы? Мы ничем не лучше. Ты, вон, сидела и своего мужа нахваливала. Он же ни черта не делает по дому! Хвалить его не за что". Я его за это, конечно, наказала и лишила компьютера - так он даже ничего и не осознал. Купил книжку, и все время наказания отбыл с этой покупкой в обнимку. Иногда, когда ругаемся, он и моя мать, воспринимают ссоры как войну, и объединяются. (начинают нас игнорировать, есть отдельно, закрываются в комнатах) Это его точка зрения, вы что пытаетесь сделать, чтоб он боялся высказываться или думал как вы? Зачем?
Гость Елена3005 Опубликовано 25 марта, 2013 Опубликовано 25 марта, 2013 Возраст просто такой.Пройдет вместе с прыщами. За что - за это?! За то, что он свое мнение высказал? Слишком жестко он свое мнение высказал. Спокойным голосом, но с такой дерзкой ухмылкой.
weaselman Опубликовано 25 марта, 2013 Опубликовано 25 марта, 2013 Да вы не переживайте, в этом возрасте все циниками становятся и нонконформистами, отвергают любой компромисс и не признают никаких авторитетов. Хорошая новость для вас: у вас совершенно нормальный, "правильный" сын, развивающийся в точности "по графику" Года через три все пройдет. Вы постарайтесь не ругаться с ним. Я понимаю, что трудно и что не всегда получается, но если вы будете стараться, то от этого все равно польза будет, даже если у вас и не будет получаться на сто процентов. Понимаете, вся эта проблема с "переходным возрастом", по большому счету происходит из-за совсем простого детского чувства ребенка, что его никто не любит, и он никому не нужен. Знаете, когда у человека зуб болит, иногда так хочется залезть туда спичкой и поковырять, хоть и понимаешь, что еще сильнее заболит от этого, но не можешь удержаться? Вот и у него так - сначала возникает такое легкое сомнение, а потом начинается "ковыряние", и все сильнее и сильнее ... Это он специально вам про Землячку, и про религию и про остальное все говорит, потому что знает, что вы с этим не согласны - вот и "ковыряет". Штука здесь в том, чтобы дать ему понять, что люди могут любить друг друга, и хорошо относиться, даже если их мнения не совпадают. Не объяснить на словах, а именно на примере показать. Чтобы он почувствовал вашу безусловну любовь к нему, каким бы он ни был, со всем его экстремизмом. Тогда "субная боль" успокоится, и "ковырять" нужды не будет.
Норма Опубликовано 25 марта, 2013 Опубликовано 25 марта, 2013 Слишком жестко он свое мнение высказал. Спокойным голосом, но с такой дерзкой ухмылкой. Ну и что? Почему так нельзя-то? Чему именно вы хотели его научить, применив наказание?!
pupkin44vasya Опубликовано 25 марта, 2013 Опубликовано 25 марта, 2013 Слишком жестко он свое мнение высказал. Спокойным голосом, но с такой дерзкой ухмылкой. норм сын всё говорит. за окно-то давно высовывались? какая нафиг доброта и порядочность? главное только, чтоб страх не терял, ато напрыгнет на кого ,,пореще,, - голову ему и открутят. был бы мужик в семье- рассказал что к чему. детей- сыновей их учить надо. как самку брать, как ухаживать, как с другими самцами себя вести, чтоб те не ,,загрызли,,. КАК жить короче.
Гость Елена3005 Опубликовано 25 марта, 2013 Опубликовано 25 марта, 2013 Да вы не переживайте, в этом возрасте все циниками становятся и нонконформистами, отвергают любой компромисс и не признают никаких авторитетов. Хорошая новость для вас: у вас совершенно нормальный, "правильный" сын, развивающийся в точности "по графику" Года через три все пройдет. Вы постарайтесь не ругаться с ним. Я понимаю, что трудно и что не всегда получается, но если вы будете стараться, то от этого все равно польза будет, даже если у вас и не будет получаться на сто процентов. Понимаете, вся эта проблема с "переходным возрастом", по большому счету происходит из-за совсем простого детского чувства ребенка, что его никто не любит, и он никому не нужен. Знаете, когда у человека зуб болит, иногда так хочется залезть туда спичкой и поковырять, хоть и понимаешь, что еще сильнее заболит от этого, но не можешь удержаться? Вот и у него так - сначала возникает такое легкое сомнение, а потом начинается "ковыряние", и все сильнее и сильнее ... Это он специально вам про Землячку, и про религию и про остальное все говорит, потому что знает, что вы с этим не согласны - вот и "ковыряет". Штука здесь в том, чтобы дать ему понять, что люди могут любить друг друга, и хорошо относиться, даже если их мнения не совпадают. Не объяснить на словах, а именно на примере показать. Чтобы он почувствовал вашу безусловну любовь к нему, каким бы он ни был, со всем его экстремизмом. Тогда "субная боль" успокоится, и "ковырять" нужды не будет. И вам спасибо большое норм сын всё говорит. за окно-то давно высовывались? какая нафиг доброта и порядочность? главное только, чтоб страх не терял, ато напрыгнет на кого ,,пореще,, - голову ему и открутят. был бы мужик в семье- рассказал что к чему. детей- сыновей их учить надо. как самку брать, как ухаживать, как с другими самцами себя вести, чтоб те не ,,загрызли,,. КАК жить короче. Страх он в нашей семье точно не теряет. Бабушка и я за эти пристально следим. Особенно моя мать. Спасибо Ну и что?Почему так нельзя-то? Чему именно вы хотели его научить, применив наказание?! Хотела научить по-человечески высказывать свое мнение, а не злорадствовать.
Tamina Опубликовано 25 марта, 2013 Опубликовано 25 марта, 2013 Ну и что?Почему так нельзя-то? Чему именно вы хотели его научить, применив наказание?! Я тоже абсолютно не поняла, за что наказала сына. Тем более, наверняка это "его" мнение просто отзеркаливание ваших с мамой завуалированных рассуждений. Что касается кумиров в политике, то, может, имеет смысл осторожно вести разговоры о том, что политика-это самая серьезная проституция. Один и тот же деятель в зависимости от конъюнктуры и ЛИЧНЫХ ШКУРНЫХ целей может заявлять противоположные суждения. Подавляющее большинство громких публикаций в СМИ, включая ТВ, - хорошо проплачены. Всегда есть заинтересованные лица, даже в критике самого себя. Например, политдеятель может предпочесть, чтобы его все осуждали за любовь к молоденьким девочкам, чем ковырялись в том, сколько он наворовал. К примеру, можно посмотреть фильм "Пятый ангел". Мы, простые люди, настолько далеки от истинной информации и мотивов тех или иных лидеров, что никогда не сможем оценить справедливость их высказываний. Даже в учебниках истории сейчас (как я поняла) стараются не навязывать оценки, а сухо сообщать о тех или иных исторических фактах, при этом наверняка опять же эти факты подаются выборочно. Всегда существуют дискуссии Специалистов по тем вопросам, по которым мы, простые люди, спешим сделать выводы, не имея ни подготовки, ни достаточной информации. Конечно, есть риски сделать ребенка циником. Но лучше, если, сомневаясь в наличии у себя достаточной информации и в незаинтересованности ( как правило, материальной) крикунов, он займет более нейтральную позицию, чем будет сотворять себе кумиров из рванья, которое якобы борется за права нищих, а на самом деле у них дворцы с золотыми унитазами. Свое суждение лучше иметь в той узкой сфере, в которой есть достаточная подготовка и опыт.
Норма Опубликовано 25 марта, 2013 Опубликовано 25 марта, 2013 Хотела научить по-человечески высказывать свое мнение, а не злорадствовать. А в чем злорадство-то было? Или это как в анекдоте про "Пива нет!"? Вы его научили тому, что маме свое мнение лучше не высказывать. По крайне мере до тех пор, пока она имеет какую-то силу. Вот и все. Вместо этого лучше б спросили, почему он думает так, а не иначе. Попросили бы обосновать. Свое мнение бы высказали и обосновали. Если тон какой-то реально неудачный был, можно было именно по тону сделать замечание, подростки еще не вполне владеют собой. Ну и ну... Страх он в нашей семье точно не теряет. Бабушка и я за эти пристально следим. Особенно моя мать. Спасибо Жесть. А что за муж, которого вы нахваливали? Он ни за чем не следит?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти