Перейти к содержанию

Кто приходил к дочерям человеческим?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Недавно снова услышала от читающего Библию, о сынах божиих, которые увидели, что дочери человеческие красивы, и стали ходить к дочерям человеческим, и те стали рожать от них….

Возвращаясь к началу, вспомнилось, что первыми детьми Адама с Евой были два мальчика. Потом они не понятно от кого родили своих детей...

Это лишь малая часть «странностей» из этой книги.

Вопросы к людям, считающим себя христианами.

Во что именно вы верите?

Верите ли во все, что написано в этой книге, как в истину?

И если вы находите явные противоречия, как здравому смыслу, так и внутри книги самой себе, как вы себе это объясняете?

Ведь вхождение в конкретную религию, означает принятие ее во всей полноте?

Или я ошибаюсь?

Предполагаю, что вопросы эти стары, но все же хотелось бы обновить обсуждение и услышать ответы.

Особенно хотелось бы прояснить первое предложение поста.

• Ответов 467
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Недавно снова услышала от читающего Библию, о сынах божиих, которые увидели, что дочери человеческие красивы, и стали ходить к дочерям человеческим, и те стали рожать от них….

Видимо, те же, кто помогали творцу лепить обитателей Земли))

26. И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.

27. И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.

(Книга Бытие 1:26,27)

Кстати.. это написано чуть выше, до фрагмента, где из грунта был создан Адам (а уже из его ребра Ева)..

Опубликовано
Кстати.. это написано чуть выше, где из грунта был создан Адам (а уже из его ребра Ева)..

Вот ей не повезло...

А я настоящий человек :rolleyes:

Опубликовано
А ребро как бэ не материя?))

Ладно, подловили :rolleyes:

Но вообще-то я имела в виду, что я человек, потому что человеческим способом рождена, а не из какого-то ребра )

Опубликовано
Ладно, подловили :rolleyes:

Но вообще-то я имела в виду, что я человек, потому что человеческим способом рождена, а не из какого-то ребра )

Хммм..тогда перед нами во всей своей необъяснимой полноте встает извечный вопрос: Что было раньше - яйцо или курица.

Ведь чтобы родиться "человеческим способом", нужны родители.. А им тоже нужны родители.. и т.д.

Опубликовано
Хммм..тогда перед нами во всей своей необъяснимой полноте встает извечный вопрос: Что было раньше - яйцо или курица.

Ведь чтобы родиться "человеческим способом", нужны родители.. А им тоже нужны родители.. и т.д.

Это не ко мне))

Хотя я конечно могу пофантазировать, но.. тема не об этом

Не обязательно. Они могли быть созданы генетическими манипуляциями :blink: )

Опубликовано
Видимо, те же, кто помогали творцу лепить обитателей Земли))

26. И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.

27. И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.

(Книга Бытие 1:26,27)

Кстати.. это написано чуть выше, до фрагмента, где из грунта был создан Адам (а уже из его ребра Ева)..

только ева не первая. до нее была еще одна - лилит

Опубликовано

верующие на то и верующие, чтобы не обращать внимание на какие-то там несуразности

к тому же, наверняка есть какие-то разъяснения святых отцов и всё такое

это как в юриспруденции - есть, допустим, Гражданский кодекс, но для тех, кто его не конца вдупляет, маститые профессора пишут комментарии к каждой статье и публикуют отдельной книгой

Опубликовано
верующие на то и верующие, чтобы не обращать внимание на какие-то там несуразности

к тому же, наверняка есть какие-то разъяснения святых отцов и всё такое

это как в юриспруденции - есть, допустим, Гражданский кодекс, но для тех, кто его не конца вдупляет, маститые профессора пишут комментарии к каждой статье и публикуют отдельной книгой

Т.е. чтобы был стимул спрашивать и таким образом "крутиться" возле это книги? ;)

Опубликовано
Не обязательно. Они могли быть созданы генетическими манипуляциями :blink: )

Создание Евы из ребра - не та же генетическая манипуляция?))

(или вы полагаете, боги буквально заместили мужика из грязи, а барышню выточили из костной такани?))

Опубликовано
(или вы полагаете, боги буквально заместили мужика из грязи, а барышню выточили из костной такани?))

Ага :) так и было )

Тут вот что интересно.

Если создание женщины из ребра, это генные дела, тогда создание мужчины из глины, это что?

Опубликовано

а почему нет? на то они и боги, собственно

например, в грязи есть углерод и вода, из этих элементов в разных вариациях собственно и состоит человеческое тело

ну а кость - из нее можно выделить ДНК и вырастить клона человека любого пола

Т.е. чтобы был стимул спрашивать и таким образом "крутиться" возле это книги? ;)

думаю, стимул тут - повышенная внушаемость и богатое воображение

книга служит лишь дополнением и упорядочивает поток сознания в нужное русло

Опубликовано

И возвращаясь к началу, вспомнилось, что первыми детьми Адама с Евой были два мальчика. Потом они не понятно от кого родили своих детей...

Это лишь малая часть «странностей» из этой книги.

Вопрос к людям, считающим себя христианами.

Во что именно вы верите?

Верите ли во все, что написано в этой книге, как в истину?

И если вы находите явные противоречия, как здравому смыслу, так и внутри книги самой себе, как вы себе это объясняете?

Ведь вхождение в конкретную религию, означает принятие ее во всей полноте?

Или я ошибаюсь?

Предполагаю, что вопросы эти стары, но все же хотелось бы обновить обсуждение и услышать ответы.

Особенно хотелось бы прояснить первое предложение поста.

Вообще то Христиане верят в Бога -Христа, а не в книгу о Нем.

Из этих книг мы узнаем о Боге, но не только о нем. В ней еще много чего описано такого, что не подвергается проверке, нополагается на веру. Многое из того туманно и алегорично, но что касается походов ангелов к девицам так это было и отчего Вам странно это мне не ясно, во всяком случае видеть духовное (ангелов) Адам с Евой и их потомки переставали, видимо, постепенно. Как известно и жили они довольно долго по-сегодняшним меркам. Один Мафусаил чего стоит! Это тоже признак постепенного прощения с раем. Дети Адама и Евы занимались кровосмешением, говоря сегодняшним языком. Ндык куда им было деватся? Как известно пользовавшиеся благосклонностью ангелов утопли в потопе и рассказать о их похождениях мог только Ной, а написать уже кто то уже из его потомков. Лично я вполне допускаю, что там кто то чевото накосячил... Но это строгомеждунами! :)

Опубликовано
Ага :) так и было )

Тут вот что интересно.

Если создание женщины из ребра, это генные дела, тогда создание мужчины из глины, это что?

В "глине" есть все необходимые ингредиенты, из которых состоит наше органическое тело. То есть, это, можно сказать - исходный материал.

а почему нет? на то они и боги, собственно

например, в грязи есть углерод и вода, из этих элементов в разных вариациях собственно и состоит человеческое тело

ну а кость - из нее можно выделить ДНК и вырастить клона человека любого пола

О чем и речь))

Боги замесили чувака из подручных земных материалов, а уже деву производили на основе ДНК мужика))

У шумеров (более древних ребят, чем евреи) даже легенда об этом есть.

О том, как анунаки (они же нефилимы)

post-76597-1364234533_thumb.png

создали людей по своему образу (используя частично свой код).

А вот и шумерское изображение ДНК

post-76597-1364234616_thumb.jpg

Опубликовано
Вообще то Христиане верят в Бога -Христа, а не в книгу о Нем.

Из этих книг мы узнаем о Боге, но не только о нем. В ней еще много чего описано такого, что не подвергается проверке, нополагается на веру. Многое из того туманно и алегорично, но что касается походов ангелов к девицам так это было и отчего Вам странно это мне не ясно, во всяком случае видеть духовное (ангелов) Адам с Евой и их потомки переставали, видимо, постепенно. Как известно и жили они довольно долго по-сегодняшним меркам. Один Мафусаил чего стоит! Это тоже признак постепенного прощения с раем. Дети Адама и Евы занимались кровосмешением, говоря сегодняшним языком. Ндык куда им было деватся? Как известно пользовавшиеся благосклонностью ангелов утопли в потопе и рассказать о их похождениях мог только Ной, а написать уже кто то уже из его потомков.

Ну и новости... Мда, вы христианин, мне говорите, что ангелы божии приходили и трахали девушек?

И это в Библии, где написано, что нельзя вожделенно смотреть на жену соседа твоего?

Это называется вывернуться, чтобы веру не потерять, потому она на грани, когда начинаешь понимаешь, что тебя обманывают ...

А мне один человек тут поправлял, Христос не Бог, он сын бога и почитают его именно как сына. Вот...

И когда ж уже верующие к единству придут?

Никогда. Поэтому и религиозные реформы были не единожды?

Лично я вполне допускаю, что там кто то чевото накосячил... Но это строгомеждунами! :)

Да уж, и косяков много )

Кстати, вспомнилось, а разве ангелы не бесполые существа?

Так кто ж приходил? ))

Боги замесили чувака из подручных земных материалов, а уже деву производили на основе ДНК мужика))

Сдается мне, что был получен один человек из замеса (прочеловек), из которого потом уже были созданы оба пола ;)

Опубликовано

А вот на вопрос, нужно ли полностью доверять книгам религии, в которую входишь, пока никто не ответил ;)

А между тем вопрос не праздный.

Опубликовано
а кому доверять тогда - попам?

Ну попы тоже свое учение черпают исключительно из книг.

Кстати, вот странно, ведь религия говорит о живом Боге, а вся информация о нем из древности, о которой никто из живых уже не знает <_<

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...