Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте. Я замужем три года. У меня возникла проблемма: " я не хочу секса с мужем". Первый раз возникла такая проблемма после рождения дочери, но потом все пришло в норму (через полгодика). потом я забеременнела, родила сына (ему сейчас год) и у нас уже больше года такая проблемма. первое время я скрывала... а недавно рассказала мужу, потому что уже не могу терпеть... раньше еще как то в праздники, когда расслабимся всё как-будто хорошо, а теперь и это не влияет. Муж эту информацию сначала воспринял в штыки, были скандалы, выгонял меня из дома, ударил.... простила... теперь держится, сдерживается, боится потерять, а я не хочу и не могу и кажется что еще больше, что делать

Опубликовано

Чего хотите от работы и что будет для Вас результатом?

Если можно, то скажите как Вас зовут, если нет, то будем работать так!

Опубликовано
Чего хотите от работы и что будет для Вас результатом?

Если можно, то скажите как Вас зовут, если нет, то будем работать так!

Извините, не видела от вас письма. Зовут меня Надежда, хочется разобраться в своем отношении к мужу, и том что я дальше хочу от отношений

Опубликовано
хочется разобраться в своем отношении к мужу, и том что я дальше хочу от отношений

Что Вам может помочь разобраться в отошении к мужу, Надежда?

А Вы как будто сейчас не знаете, чего хотите от отношений?

и хочу ли я этих отношений вообще...

А чего хотите?

Опубликовано

Получается так. Сейчас с мужем как бы все наладилось. Именно Как бы. После сильных скандалов я стала говорить о разрыве отношений. Он испугался, что может меня потерять и начал опять ухаживать говорить комплименты, все как в начале отношений почти, если вдруг что разнервничает его, то сдерживается, было такое поведение. Я же просто стала отпускать ситуации которые меня раздражают. Стала говорить ему, что он желает слышать, что люблю и так далее, чтоб не рушить отношения. Но накапливается понемногу. все равно иногда раздражение моё выплескивается, да и он опять начинает вести себя так, как будто я ни куда не денусь... Но есть еще одно но. Я то знаю что могу деться, и я почувствовала, что ко мне могут относится по другому. Но вот не понимаю теперь, люблю ли я мужа. меня в нем уже даже мелочи начинают раздражать. тут он очередной раз бросал курить. Бросил. не курил, а потом взял и снова начал. и меня аж это выводит.... я его как только не отчитала уже за это. У меня такое ощущение что он во всем такой, начнет что нить и не доделает. Меня это выводит.

"чего хотите от отношений?"

Знаю, мне надо переехать обратно в город сейчас. без него это будет трудно. Да что касаемо отношений, хочется внимания, причем положительного, а не постоянной критики в мой адрес.

А чего хотите?

А вот этого то я не знаю..

Какое то время назат хотела семью сохранить, а теперь даже не знаю. У меня возникло ощущение, что мне без мужа легче дышится.... в то же время и с ним уже привыкла....

Опубликовано
Стала говорить ему, что он желает слышать, что люблю и так далее, чтоб не рушить отношения.

Знаете, Надежда, мне кажется, что истинная встреча двух людей происходит не в том месте, где они говорят и ведут себя так, как удобно другому, а там , где они показывают - вот я такой, чувствую то то и их партнер может с этим встретиться!

Меня это выводит.

Я правильно услышала, что к мужу у Вс много злости?

Да что касаемо отношений, хочется внимания, причем положительного, а не постоянной критики в мой адрес.

Мужу говорили об этом?

У меня возникло ощущение, что мне без мужа легче дышится.... в то же время и с ним уже привыкла....

То есть сейчас Ваш выбор между тем, чтобы чувствовать себя легко и тем, чтобы что? В этом месте какое чувство у Вас?

Опубликовано

Знаете, Надежда, мне кажется, что истинная встреча двух людей происходит не в том месте, где они говорят и ведут себя так, как удобно другому, а там , где они показывают - вот я такой, чувствую то то и их партнер может с этим встретиться!

Я показывала какая я, он знает какая я, но чем дальше тем больше раздоров происходит. У нас изначально общение как у друзей, поэтому практически все и всегда мы обсуждаем. Но иногда, то что он знает из моего прошлого выливается критикой в мой адрес, он не может перечеркнуть и забыть все что было до него, либо принять это как данное. А так как я ссор уже не хочу, мне зачастую проще промолчать.

Я правильно услышала, что к мужу у Вс много злости?

Да, очень много.

Мужу говорили об этом?

Да и не раз.

То есть сейчас Ваш выбор между тем, чтобы чувствовать себя легко и тем, чтобы что? В этом месте какое чувство у Вас?

Между тем чтобы легко, и тем чтобы оставаться семьей. Стабильность, постоянство, тупик... вот чувства

Опубликовано

он не может перечеркнуть и забыть все что было до него, либо принять это как данное. А так как я ссор уже не хочу, мне зачастую проще промолчать.

Ну Вы нашли способ взаимодействия. Он Вам подходит?

Да, очень много.

Ему об этом говорили? Что Вас так сильно злит?

Да и не раз.

Что конкретно говорили?

Между тем чтобы легко,   и  постоянство, тупик...

Легкость и тупик..... А чувства там и там какие?

Опубликовано

Ну Вы нашли способ взаимодействия. Он Вам подходит?

Не очень, у меня раздражение накапливается.

Ему об этом говорили? Что Вас так сильно злит?

говорила. это дает временный эффект, потом все снова

Что конкретно говорили?

Что мне не хватает внимания. что хочется нежности и ласки, что нет тепла.

Легкость и тупик..... А чувства там и там какие?

мммм.... чувство легкости. а где тупик, там по разному, одновременно и угнетение и уверенность

Опубликовано

, у меня раздражение накапливается.

А Вы чего здесь раздражаетесь?

говорила.

Что конкретно говорили?

Что мне не хватает внимания. что хочется нежности и ласки, что нет тепла

Знаете как он это слышит? Я Вам переведу - с тобой что то не так, ты не можешь дать мне то, что мне нужно! А я бы ас поддержала, Надежда, больше говорить о том, что Вы чувствуете, когда Вам не хватает внимания (мне было бы обидно, например), хочется нежности и ласки.

одновременно и угнетение и уверенность

Это как это?

Опубликовано

приезжал муж на выходные. вместе были 4 дня, можно сказать три. Итог: Первые два дня страсть и эмоции положительные, а потом все по новой....  только я стала замечать, что любое моё раздражение на его действия или бездкйствия, слова и тп выливается в то что я его бью. не могу ответить словом, поэтому прямо бью, щипаю, со всей злости.

с тобой что то не так, ты не можешь дать мне то, что мне нужно! - это именно то что я пытаюсь до него донести. Он становится похож на моего папу. Я очень люблю моего отца, но есть некоторые черты, которые бы не хотелось мне видеть в моем муже, да и раньше их в нем не наблюдалось. теперь же они прямо как соринка в глазу. Он перестал за собой ухаживать (говорила об этом). он постоянно спит и дома ни чего не делается (говорила ему). когда он просыпается, то вечно куда нибудь уходит, так как пока живем в деревне, то обыкновенный его маршрут : "мама, папа, магазин", и так несколько раз за день. и об этом ему говорила, что мне не нравится, что он долго ходит. эти походы имееют место быть, но только если побыстрее, не распивая по всюду чаи. я ведь его жду дома, делать домашние дела какие то.  В итоге в ответ, я понимаю, но надо там с мамой поговорить, там с папой, а там еще кого нить встретил и прочее прочее. дома никак ни чего не меняется, а все (почти все) что не делается, то делают его друзья, братья.. стал последнее время чаще сам делать после разговоров продолжительных.

но у меня это раздражение все равно огромное.

Угнетение идет от того что ни чего не меняется, а уверенность в том что он ни куда не денеться.

у нас даже отдых все время один и тот же, как бы не хотелось изменить его, все равно все сводится к походу в кафе

иногда даже хочется чтоб девался куда нить уже

Опубликовано

это именно то что я пытаюсь до него донести

Ну я бы из такого посыла, Надежда, только бы больше закрылась и уходила от всяческих разговоров! А вот что с Вами, что Вы чувствуете здесь, совсем не слышно. 

Он становится похож на моего папу

Скорее всего, что Вы бессознательно выбирали мужчину похожего на Вашего отца, а не он вдруг таким стал.

идет от того что ни чего не меняется

А Вы бы хотели чтобы что  поменялось?

как бы не хотелось изменить его

А что Вы делали, чтобы поменять его?

иногда даже хочется чтоб девался куда нить уже

А чего сами не денетесь? Зачем Вам так важно, чтобы он что то делал, его то все устраивает, похоже?

Опубликовано

Ну я бы из такого посыла, Надежда, только бы больше закрылась и уходила от всяческих разговоров! А вот что с Вами, что Вы чувствуете здесь, совсем не слышно. 

я хочу, чтоб он знал что мне надо, поэтому говорю, что мне надо. даже не знаю как описать чувства, мне тяжело жутко, дискомфортно, я раздраженна постоянно.

Скорее всего, что Вы бессознательно выбирали мужчину похожего на Вашего отца, а не он вдруг таким стал.

я сознательно выбирала мужчину похожего на своего отца, но изначально были отличия в некоторых качествах, которые как раз в отце неустраивали. а теперь они тоже стали проявляться, не все конечно, но.... стал например менее активным, более критичным и тп.

А Вы бы хотели чтобы что  поменялось?

Как минимум материальная сторона жизни, точнее отношение к ней. причем и у него и у меня, когда мы рядом. когда он в городе живет, а я в деревне и у него с деньгами все ок, и у меня. но только мы вместе, все на что то и куда то тратится, в воздух, не по делу. Как я с ним находясь спланировать траты не могу, так и он со мной. нет никакой договоренности, а потом с его слов виновата во всех тратах опять я. мне обидно от этого.

А что Вы делали, чтобы поменять его?

Рассказывала, что меня в нем не устраивает, он мне рассказывал, что его во мне не устраивает. Пыталась организовать совместные дела различные.

А чего сами не денетесь? Зачем Вам так важно, чтобы он что то делал, его то все устраивает, похоже?

Сама боюсь. Его тоже не все устраивает, он по пьяни  бросается в меня обручальным кольцом, раньше руку мог поднять, после того, как чуть не ушла, перестал. А когда трезвый повидимому закрывает на многое глаза.

Опубликовано

я хочу, чтоб он знал что мне надо, поэтому говорю,

В этом  я Вас как раз полностью поддерживаю, Надежда. Вопрос - в какой форме Вы это делаете и насколько это эффективно.

но изначально были отличия в некоторых качествах, которые как раз в отце неустраивали

Допускаете, что они и так были, просто Вы их не видели?

нет никакой договоренности,

А чего Вы не договоритесь?

Рассказывала, что меня в нем не устраивает, он мне рассказывал, что его во мне не устраивает

Вопрос про отдых был! Вас не устраивает совместный отдых, что Вы делали, чтобы его изменить?

Сама боюсь

Чего боитесь?

Опубликовано

В этом  я Вас как раз полностью поддерживаю, Надежда. Вопрос - в какой форме Вы это делаете и насколько это эффективно.

Получается так. Мы можем наедине находится, например ехать куда нибудь и обсуждать что и как так, что не так. А вот на счет эффективно или нет не знаю. что то меняется, что то остается.

Допускаете, что они и так были, просто Вы их не видели?

Конечно допускаю. все приходит со временем.

А чего Вы не договоритесь?

ни как не получается. не можем пойти на компромисс.  Муж считает что он должен следить за семейным бюджетом, но как то растратно он за ним следит. а мне вообще говорит что деньгами я распоряжаться не умею. Следствие, на все предложения, попробовать отдать деньги хотя бы на месяц в мое распоряжение он не может, поэтому проверить как это будет мы не можем. а сейчас отдельно живем, получается что пока зп он не получал, живем на мою зп, пенсию и пособие на детей, я полностью здесь живу за свой счет, у меня еще остаются деньги и ему отправляю. и мне так больше нравится. Но муж все равно уверен, что распоряжаться я не умею. хотя и видит что да как.

Вопрос про отдых был! Вас не устраивает совместный отдых, что Вы делали, чтобы его изменить?

конечно. это обязательно. решили почаще выбираться на природу. ждем лета. ну и вообще разнообразить, Но! на все уговоры пойти куда нить в другое место, кроме кафе-ресторана, (после разговора) мы снова идем туда же.

Чего боитесь?

Остаться одной с детьми и жить с мамой. Боюсь мамы, вернуться к ней. её критики, её подавления.

Боюсь все менять. Боюсь не справиться

Опубликовано

не можем пойти на компромисс

А чего так? По другим вопросам можете договариваться?

решили почаще выбираться на природу. ждем лета. ну и вообще разнообразить, Но!

Интересно, что вы решаете что то делать, а потом начинаете ждать! Напишите по пунктам какого отдыха Вы хотите, только конкретно!

Боюсь мамы, вернуться к ней. её критики, её подавления.

Мама так всегда с Вами себя вела?

Боюсь все менять. Боюсь не справиться

Все менять и правда очень страшно! Но Вы вроде меняете только совместное проживание? А для Вас справиться, это что?

Опубликовано

А чего так? По другим вопросам можете договариваться?

по другим можем договорится. и договариваемся.

Интересно, что вы решаете что то делать, а потом начинаете ждать! Напишите по пунктам какого отдыха Вы хотите, только конкретно!

приходится ждать. потому что он в городе живет, а я сейчас в деревне у него.

1. Отдых на природе большой веселой компанией, либо просто семьей.

2. Поездки куда нить, пусть даже не очень далеко, но там, где не были.

3. Сходить в какое-нибудь караоке например, для разнообразия, или в игровую зону. У нас есть замечательный кулига-парк, где можно неплохо отдохнуть.

4. В сауну тоже можно сходить.

В общем то, где угодно можно, просто по другому. Даже просто прогуляться по городу.

Мама так всегда с Вами себя вела?

Да всегда. Такое отношение ко мне, что у меня нет своего мнения, постоянно пытается навязать мне  свое мнение. Не раз подставляла в финансовых вопросах. Звонит мне только когда ей плохо или что то надо. Меня не слушает и не слышит. Когда я начинаю поступать по своему, в защиту своих интересов, все воспринимается в штыки. Хочет, чтоб я на неё работала. Но я уже наступала на эти грабли. Работать надо как работник, а зп не платит, тк "ты же дочь, ты же понимаешь", а у меня семья. последняя стычка была из-за квартиры, мы собираемся переезжать обратно, а она собралась её продавать. я не согласилась, как один из собственников, тк нам семьей негде будет жить, а с ними мы не уживемся, и с дедушкой тоже (она предложила как альтернативу жить с её отцом). в итоге все обиды, за все время я ей высказала ( в переписке), на что мне было сказано: "Все сказала! Теперь думай!" Хотя в этом случае подумать бы надо ей.

Все менять и правда очень страшно! Но Вы вроде меняете только совместное проживание? А для Вас справиться, это что?

МММ... Если я захочу все поменять, то я уйду от мужа, а это уже устоявшаяся семья и порядок поведения в ней, грубо говоря, вот этот устой и боюсь менять и идти опять в неизвестность.

Даже не знаю. Справиться... это  скорее не уйти в депрессию, найти силы пережить все, пристроить детей, работать. т.е. жить полноценной жизнью, финансово не зависить от кого бы то не было.

а совместно проживать мы снова начнем с июля месяца

Опубликовано

по другим можем договорится. и договариваемся.

А что меняется, что по этому не можете?

1. Отдых на природе большой веселой компанией, либо просто семьей.

2. Поездки куда нить, пусть даже не очень далеко, но там, где не были.

3. Сходить в какое-нибудь караоке например, для разнообразия, или в игровую зону. У нас есть замечательный кулига-парк, где можно неплохо отдохнуть.

4. В сауну тоже можно сходить.

В общем то, где угодно можно, просто по другому. Даже просто прогуляться по городу.

Так а чего Вы сами это не организуете все? Вроде это Вам хочется так время проводить.

Да всегда

Мне жаль, что у Вас так. И что Вы чувствуете, когда мама себя так ведет?

а это уже устоявшаяся семья и порядок поведения в ней,

И что? Что случится самое страшное, если Вы это поменяете?

Опубликовано

А что меняется, что по этому не можете?

начинаем делать как договорились, почти всегда. А по этому вопросу ну никак не можем договориться. даже не знаю почему

Так а чего Вы сами это не организуете все? Вроде это Вам хочется так время проводить.

потому что когда начинаю предлагать так сделать, то упираюсь в стену, то денег нет, хоть и на кафе те же деньги, то еще что нить. куча причин с его стороны чтоб так не отдохнуть.

Мне жаль, что у Вас так. И что Вы чувствуете, когда мама себя так ведет?

Мне больно и обидно, а еще жалко своих сестер. И себя жалела, но ушло всё. другие заботы теперь. Одно радует, что хотя бы до 12 лет я чувствовала что такое родительская любовь и забота. А дальше семья родителей сломалась. они до сих пор живут вместе, но это давно уже не семья и дом у них как без хозяев, ни чего не делается. Не хочу чтоб в моей семье такое было. Раньше злилась, а сейчас как то... просто противно.... Я Стала гнуть свою линию во всех вопросах, которыми с ней касаюсь и всё.

И что? Что случится самое страшное, если Вы это поменяете?

не знаю. боюсь остаться без поддержки. без защиты

Опубликовано

даже не знаю почему

А  важно здесь понимать, что с этим вопросом такого, что по нему не получается договариваться!

куча причин с его стороны чтоб так не отдохнуть.

А чего Вы тогда не идете отдыхать так как Вам хочется?

Мне больно и обидно

Говорили об этом маме?

боюсь остаться без поддержки. без защиты

М что случится, если Вы останетесь без поддержки и защиты?

Опубликовано

А  важно здесь понимать, что с этим вопросом такого, что по нему не получается договариваться!

Не знаю по чему, но он очень много тратит на отдых, те на походы в кафе и пьянки с друзьями.

А чего Вы тогда не идете отдыхать так как Вам хочется?

Он меня не отпускает. точнее изредка только. Но хочется же с мужем отдыхать иногда, семьей.

Говорили об этом маме?

Вот, относительно недавно и высказала все. На что было мне сказано теперь думать о том, что сказала

М что случится, если Вы останетесь без поддержки и защиты?

Материально боюсь не вытянуть двоих детей. к тому же, если старшая пойдет в садик скоро, то младшему еще только полтора и пристроить его можно только в частный сад, а это 11-15 тыс. тк поеду жить в город, там у меня квартира и родители (они не помогут) останусь без работы. вот это все тормозит.  и еще все жду от него повода, чтоб уйти и не быть виноватой в разрыве, а он пока не дает....

Ну и опять проблема нагнетается тем, что спать я все таки так и не могу с мужем. И ему не нравится, и мне больше насилование напоминает. Расслабится могу только выпивши  алкоголя, но это не выход, да и то расслабляюсь не до конца. Ни какой страсти нет. К мужу холодна. как то это резко произошло. раньше всё бы за него отдала, а сейчас, как то противно. Он меня целует, я губы вытираю.....

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...