Перейти к содержанию

Нет друзей, странность, общесто и все остальное

Гость flockhow

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет! Текст будет длинным и скучным. Извините, что так уж получилось :unsure::(

Хочется рассказать о своих проблемах и начну с самого начала. Я живу в микрорайоне с населением в 30 т.ч. и мне тут нравилось в общем. Я гулял, довольно много общался со всеми, заводил друзей среди ровесников, короче был простым, обычным мальчиком, но все это было до момента, когда в 7 лет я пошел в школу, а находится она прямо перед моим окном (можно камень закинуть на крышу, если постараться) Вот тут все начало меняться..не знаю почему так получилось, но в моем классе я как-то не прижился с самого начала, не особо хорошо общался с одноклассниками, но мне было все равно, так как еще были те с кем я дружил вне школы. Шли годы и в классе 3 или 4 у меня появился интернет, и тут меня накрыло по полной..я играл во всякие контрстрайки часами, абсолютно не следил за собой, за прической, одеждой, гигенной вообщем ужас был и я этого не понимал и ходил в школу в таком виде, в каком был, а контролировать было некому, так как Мама работала. В итоге все это сиденье за компьютером ни к чему хорошему не привело, я стал очень невнятно разговаривать, тупить на уроках, тем самым вызывав смех одноклассников, замыкаться в себе, когда меня звали на улицу погулять я придумывал всякие отмазки лишь бы не выходить и еще подольше поиграть в комп, вообщем так уже к 5 - 6 классу я привратился в отброса отупелого мальчугана, но меня никто не бил, а просто морально унижали, а мне было пофигу. Но к концу 7 класса я осознал, каким же я был дебилойдом и задротом, и немедленно начал работать над собой, реже стал сидеть за компьютером ну и в общем стал походить на человека, но старых друзей я растерял..Начал общаться с одноклассниками и тут то начинается ужас.

Сперва немного о классе - 25 человек, половина парней - половина девушек. Парни быдловатые, но по внешнему виду такого не скажешь, но были и некоторые, как сказать...интеллектуальное быдло, которые понимали математику, языки и т.д. но вели себя как ублюдки. Все в классе курили, кроме меня и еще одного..а девченки в принципе нормальные были в основном, симпатичные и без вредных привычек. Ну так вот, как-то я смог наладить отношения со всеми и начал тусить с ними, но почти сразу мне стало понятно, что разговаривать с ними ПРОСТО НЕ О ЧЕМ нам всем было тогда по 14 лет и вот представьте сидим мы и один говорит, что-то вроде

- Парни мы обязательно должны набухаться на этой неделе - Я тогда просто охренел...я вообще не пил и не курил и считал все это просто говном и лишь изредко выпивал с ними, и то жалел...а если ты не курил и не пил и считал алкоголь отвратительной вещью то тебя сразу начинали унижать по всякому и у них вызывало удивление, что парень не пьет в 14 (!) лет. Я редко с ними выпивал и то жалею об этом очень...так вот с ними, кроме как о пьянках, и их обсуждение этих пьянок говорить никак было. ВСЁ. Я на полном серьезе говорю, что больше с этими людьми общаться на другие темы было нереал.

Наверное за то время проведенное за компом у меня появилась социофобия (я тогда еще не знал такого слова) у меня появились трудности в общении с людьми. Я вёл себя очень странно, не мог вымолвить из себя свои мысли нормально..очень хотел перестать общаться с ними, но они постоянно звали меня выходить на улицу, а я не отказывался, так как слабохарактерный был (рос без отца) Они замечали мои странности и начинали травить меня, там был один такой подстрикало, которого все боялись и так уж получилось, что я тоже боялся и сдачи дать не мог, пока я как то раз не выдержал и не послал куда подальше, так он всем своим дружкам сказал, чтобы меня травили, он вообще был главным ублюдком, ему явно достовляло удовольствия унижать других и у него это хорошо получалось, так жалею, что даже не попытался расквасить его лицо..Как я пережил 9 класс я вообще не понимаю, не били опять же, но морально просто уничтожили, когда выходил к доске весь трясся, волновался и ничего адекватного сделать просто не мог, а все смеялись, математику вообще больно вспоминать, даже простейшие действия вроде деления в столбик не мог решить, наверно социофобия тогда достигла максимума. Ни с кем не общался вообще, друзей не было, был один...Я хотел завести новых друзей, но я этого на тот момент сделать просто не мог и еще они рассказывали своим знакомым из района, типа ха-ха знаете тут у нас классе такой учится, дебил один, если чо не общайтесь с ним и все в таком духе... Кое как я закончил 9 класс, пообещал себе забыть эту сраную школу, учителей и одноклассников, и начать все сначала, потому ушел в техникум в центр. Тут все было намного лучше и приятнее, люди совершенно другие и не такие попались. Были конечно такие ,,пацанчики'' но они все равно отличались от тех агрессивных людей из школы.

Я начал более менее общаться и стал даже разговорчимыв, но мне просто нееереаальноо тяжело заводить новые знакомства с людьми, просто страшно..Социофобия осталась, но в меньшем проявлении, чем раньше и еще в одиночестве жутко оставаться, когда я иду по улице один, то мне кажется, что все палятся и смеются над моей тупостью и потому уверенность падает вниз...ощущаешь себя этаким Форест Гампом наобарот...чувства просто ужасные, если подходит незнакомец с например простым вопросом -Который час, не подскажите?- Я сразу вздрагиваю, голос меняется, ничего внятного сказать не могу, просто ужасно...Что уж говорить о девушках, у меня их не было никогда, я даже толком и не общался с ними, что уж говорить о поцелуях, я не гей, я их просто боюсь и не знаю, как с ними общаться..

А еще я просто не знаю чем заняться, интересов нет просто (кроме техникума конечно) Но вот я смотрю на людей - все куда то идут, спешат, есть дела, а я так не могу, я просто не знаю, что делать( Трудно объяснить это...

Короче сейчас мне 18 лет, среднего роста, не дрищавый, уже не такой тупой, учусь на втором курсе

Что можете посоветовать?

Опубликовано

Помню, и я в школьные годы был отрезан от других. У меня и сейчас, в такие же 18 лет, сохранились свои странности. Но из полного вакуума удалось выйти. Довольно просто: пробовать общаться с людьми. Я таким образом нашёл второго такого отрешенца. Дальше мы сперва просто стали такой парой белых ворон, которые на перемене шепчутся где-то в углу, а потом, с годами, обмениваясь опытом контактов, потихоньку притёрлись. Этот мой знакомый вообще как-то в какой-то ансамбль подвизался. Так что тут всё просто. Главное - не пугаться людей.

Опубликовано

Что бы научится общаться с людьми не обязательно становится таким " быдлом " как они. Вырабатывайте "свой", не похожий на других, характер общения , будьте подкованы в некоторых интересных вопросах , темах ( почитайте ), даже в том же интернете. Для начала вам будет это хорошим подспорьем заводить беседу первым. Не комплексуйте, помните таких как вы больше нет. Вы ЛИЧНОСТЬ, и никто не имеет права вас осуждать, вырабатывайте любовь к себе , тогда получится полюбить и другого. " Полюби ближнего, как самого себя" - сказал Иисус. Если мы не любим себя , как сможем любить других?

Опубликовано

Автора всю дорогу "угоняли" в школе, ессно, у него самооценка ниже плинтуса и, наверняка, он всем своим видом кагбэ говорит: "Вытрите об меня ноги, пожалуйста" ;D А стало быть, необходимо поднимать самооценку, как бы банально это ни звучало. Но нужно понимать, что это означает. Считать себя "небыдлом" - хорошее начало, возможно это действительно так и есть, главное, чтобы это не было безосновательным и голословным заявлением. Есть у меня знакомый, тоже считает себя "небыдлом", но я знаком с ним с раннего детства и отлично знаю, что он - идиот с половиной мозга ;D

Опубликовано

слышь зачем ты это пишешь а? я не такой я не сидел часами за компом в детстве учусь на гранте имею 3 разряд по тайскому боксу в отличие от тебя мешка что только и делает что бездельничает

Опубликовано
слышь зачем ты это пишешь а? я не такой я не сидел часами за компом в детстве учусь на гранте имею 3 разряд по тайскому боксу в отличие от тебя мешка что только и делает что бездельничает

Хм..действительно, зачем? Но это же форум по психологии, верно? Если не сюда, то куда еще писать людям с проблемами..

Я очень рад за тебя и за то, что не было подобных проблем, но у меня они есть и хочется все исправить пока еще не поздно..

Опубликовано

да ладно. жизнь говно. надо жить без напрягов, бухать, дрочить и дуть плюхи. самое хреновое из всего, что я видел в жизни это школа (6-9 класс). ты только должен всем ( учиться, делать то, сё) и никаких тебе виски, рома, порнухи и сауны... чем меньше напрягаешься, тем лучше тебя жизнь выносит по течению. главное делать только то, что хочешь. я чуть постарше и рос на стратегиях ( варики, морровинды, медилавы, пошаговые всякие), и это несоразмеримо больше мне помогло, чем любые алгебры и физики. главное это правельно прикинуть что и чем обернётся и какой может дать результат.

Опубликовано

Я не вижу больших проблем у вас. Если надо вы можете взять себя в руки, у вас уже есть друг, что тоже не плохо. Если хотите чтобы у вас было больше друзей, посмотрите на свою группу, тех кто дрежится обособленно думаю не один и два, а гораздо больше, не всем дано быть комуникабельными. Постарайтесь подружиться с такими, вместе возвращаться домой, по дороге можно много интересного узнать о друг друге, встречайтесь вместе на выходных. Вот увидите у вас наберется целая группа друзей с которыми на выходных можно будет кататься на лыжах, ходить в кино. Люди молчаливые и некомуникабельные обычно очень интересные собеседники (просто они не раскрываются на публике), у них много времени на книги и размышления, они очень глубокие и интересные, а бухать по вечерам это отстой.

Еще совет ходить на секцию по карате или что то в этом роде, занятия спортом облагараживает, организует и для здровья полезно и для работы мозга, а девушки спортивных любят, не знаете как с ними общаться, так они сами к вам потянутся. Опять же друзей по интересам на секции тоже найдете.

Мне кажется у вас много времени на размышления, а они вам ни к чему, так что учитесь, занимайтесь спортом, живите полноценной жизнью. Непьющие парни у девушек в большой цене.

Опубликовано
Непьющие парни у девушек в большой цене.

смотря какие девушки. Как то один парень писал , что не курит занимается спортом и не пьет, так девушки сначала " бросаются" на его внешность , как на картинку , а потом не знают что с ним , с этим парнем делать , так как привыкли вечерами пиво сосать и ржать из тупых шуток таких куриц, лучше сразу отшивать .

Опубликовано

Флокхау, проблема в том, что у тебя в голове сохранился образ "быдла". Быдла, которого ты боишься, и которого ты не простил в своей душе. Ты его проецируешь на окружающих себя людей, точнее думаешь "а вдруг и он окажется таким... это ж капец, я не знаю, что мне в таком случае делать". И это тебя останавливает, имхо.

Ок, еще одно, у меня есть проект, который может помочь тебе решить проблему страха общения и его нехватки. Зарегистрируйся на сайте obshenie-bez-straha . com (пробелы убери) и будешь получать бесплатно видеоупражнения по этой теме.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...