Гость flockhow Опубликовано 25 марта, 2013 Опубликовано 25 марта, 2013 Всем привет! Текст будет длинным и скучным. Извините, что так уж получилось Хочется рассказать о своих проблемах и начну с самого начала. Я живу в микрорайоне с населением в 30 т.ч. и мне тут нравилось в общем. Я гулял, довольно много общался со всеми, заводил друзей среди ровесников, короче был простым, обычным мальчиком, но все это было до момента, когда в 7 лет я пошел в школу, а находится она прямо перед моим окном (можно камень закинуть на крышу, если постараться) Вот тут все начало меняться..не знаю почему так получилось, но в моем классе я как-то не прижился с самого начала, не особо хорошо общался с одноклассниками, но мне было все равно, так как еще были те с кем я дружил вне школы. Шли годы и в классе 3 или 4 у меня появился интернет, и тут меня накрыло по полной..я играл во всякие контрстрайки часами, абсолютно не следил за собой, за прической, одеждой, гигенной вообщем ужас был и я этого не понимал и ходил в школу в таком виде, в каком был, а контролировать было некому, так как Мама работала. В итоге все это сиденье за компьютером ни к чему хорошему не привело, я стал очень невнятно разговаривать, тупить на уроках, тем самым вызывав смех одноклассников, замыкаться в себе, когда меня звали на улицу погулять я придумывал всякие отмазки лишь бы не выходить и еще подольше поиграть в комп, вообщем так уже к 5 - 6 классу я привратился в отброса отупелого мальчугана, но меня никто не бил, а просто морально унижали, а мне было пофигу. Но к концу 7 класса я осознал, каким же я был дебилойдом и задротом, и немедленно начал работать над собой, реже стал сидеть за компьютером ну и в общем стал походить на человека, но старых друзей я растерял..Начал общаться с одноклассниками и тут то начинается ужас. Сперва немного о классе - 25 человек, половина парней - половина девушек. Парни быдловатые, но по внешнему виду такого не скажешь, но были и некоторые, как сказать...интеллектуальное быдло, которые понимали математику, языки и т.д. но вели себя как ублюдки. Все в классе курили, кроме меня и еще одного..а девченки в принципе нормальные были в основном, симпатичные и без вредных привычек. Ну так вот, как-то я смог наладить отношения со всеми и начал тусить с ними, но почти сразу мне стало понятно, что разговаривать с ними ПРОСТО НЕ О ЧЕМ нам всем было тогда по 14 лет и вот представьте сидим мы и один говорит, что-то вроде - Парни мы обязательно должны набухаться на этой неделе - Я тогда просто охренел...я вообще не пил и не курил и считал все это просто говном и лишь изредко выпивал с ними, и то жалел...а если ты не курил и не пил и считал алкоголь отвратительной вещью то тебя сразу начинали унижать по всякому и у них вызывало удивление, что парень не пьет в 14 (!) лет. Я редко с ними выпивал и то жалею об этом очень...так вот с ними, кроме как о пьянках, и их обсуждение этих пьянок говорить никак было. ВСЁ. Я на полном серьезе говорю, что больше с этими людьми общаться на другие темы было нереал. Наверное за то время проведенное за компом у меня появилась социофобия (я тогда еще не знал такого слова) у меня появились трудности в общении с людьми. Я вёл себя очень странно, не мог вымолвить из себя свои мысли нормально..очень хотел перестать общаться с ними, но они постоянно звали меня выходить на улицу, а я не отказывался, так как слабохарактерный был (рос без отца) Они замечали мои странности и начинали травить меня, там был один такой подстрикало, которого все боялись и так уж получилось, что я тоже боялся и сдачи дать не мог, пока я как то раз не выдержал и не послал куда подальше, так он всем своим дружкам сказал, чтобы меня травили, он вообще был главным ублюдком, ему явно достовляло удовольствия унижать других и у него это хорошо получалось, так жалею, что даже не попытался расквасить его лицо..Как я пережил 9 класс я вообще не понимаю, не били опять же, но морально просто уничтожили, когда выходил к доске весь трясся, волновался и ничего адекватного сделать просто не мог, а все смеялись, математику вообще больно вспоминать, даже простейшие действия вроде деления в столбик не мог решить, наверно социофобия тогда достигла максимума. Ни с кем не общался вообще, друзей не было, был один...Я хотел завести новых друзей, но я этого на тот момент сделать просто не мог и еще они рассказывали своим знакомым из района, типа ха-ха знаете тут у нас классе такой учится, дебил один, если чо не общайтесь с ним и все в таком духе... Кое как я закончил 9 класс, пообещал себе забыть эту сраную школу, учителей и одноклассников, и начать все сначала, потому ушел в техникум в центр. Тут все было намного лучше и приятнее, люди совершенно другие и не такие попались. Были конечно такие ,,пацанчики'' но они все равно отличались от тех агрессивных людей из школы. Я начал более менее общаться и стал даже разговорчимыв, но мне просто нееереаальноо тяжело заводить новые знакомства с людьми, просто страшно..Социофобия осталась, но в меньшем проявлении, чем раньше и еще в одиночестве жутко оставаться, когда я иду по улице один, то мне кажется, что все палятся и смеются над моей тупостью и потому уверенность падает вниз...ощущаешь себя этаким Форест Гампом наобарот...чувства просто ужасные, если подходит незнакомец с например простым вопросом -Который час, не подскажите?- Я сразу вздрагиваю, голос меняется, ничего внятного сказать не могу, просто ужасно...Что уж говорить о девушках, у меня их не было никогда, я даже толком и не общался с ними, что уж говорить о поцелуях, я не гей, я их просто боюсь и не знаю, как с ними общаться.. А еще я просто не знаю чем заняться, интересов нет просто (кроме техникума конечно) Но вот я смотрю на людей - все куда то идут, спешат, есть дела, а я так не могу, я просто не знаю, что делать( Трудно объяснить это... Короче сейчас мне 18 лет, среднего роста, не дрищавый, уже не такой тупой, учусь на втором курсе Что можете посоветовать?
Genesis Опубликовано 25 марта, 2013 Опубликовано 25 марта, 2013 Помню, и я в школьные годы был отрезан от других. У меня и сейчас, в такие же 18 лет, сохранились свои странности. Но из полного вакуума удалось выйти. Довольно просто: пробовать общаться с людьми. Я таким образом нашёл второго такого отрешенца. Дальше мы сперва просто стали такой парой белых ворон, которые на перемене шепчутся где-то в углу, а потом, с годами, обмениваясь опытом контактов, потихоньку притёрлись. Этот мой знакомый вообще как-то в какой-то ансамбль подвизался. Так что тут всё просто. Главное - не пугаться людей.
Kseniya100712 Опубликовано 26 марта, 2013 Опубликовано 26 марта, 2013 Что бы научится общаться с людьми не обязательно становится таким " быдлом " как они. Вырабатывайте "свой", не похожий на других, характер общения , будьте подкованы в некоторых интересных вопросах , темах ( почитайте ), даже в том же интернете. Для начала вам будет это хорошим подспорьем заводить беседу первым. Не комплексуйте, помните таких как вы больше нет. Вы ЛИЧНОСТЬ, и никто не имеет права вас осуждать, вырабатывайте любовь к себе , тогда получится полюбить и другого. " Полюби ближнего, как самого себя" - сказал Иисус. Если мы не любим себя , как сможем любить других?
UnstableConstant Опубликовано 26 марта, 2013 Опубликовано 26 марта, 2013 Автора всю дорогу "угоняли" в школе, ессно, у него самооценка ниже плинтуса и, наверняка, он всем своим видом кагбэ говорит: "Вытрите об меня ноги, пожалуйста" ;D А стало быть, необходимо поднимать самооценку, как бы банально это ни звучало. Но нужно понимать, что это означает. Считать себя "небыдлом" - хорошее начало, возможно это действительно так и есть, главное, чтобы это не было безосновательным и голословным заявлением. Есть у меня знакомый, тоже считает себя "небыдлом", но я знаком с ним с раннего детства и отлично знаю, что он - идиот с половиной мозга ;D
Pramuk Опубликовано 26 марта, 2013 Опубликовано 26 марта, 2013 слышь зачем ты это пишешь а? я не такой я не сидел часами за компом в детстве учусь на гранте имею 3 разряд по тайскому боксу в отличие от тебя мешка что только и делает что бездельничает
Гость flockhow Опубликовано 26 марта, 2013 Опубликовано 26 марта, 2013 слышь зачем ты это пишешь а? я не такой я не сидел часами за компом в детстве учусь на гранте имею 3 разряд по тайскому боксу в отличие от тебя мешка что только и делает что бездельничает Хм..действительно, зачем? Но это же форум по психологии, верно? Если не сюда, то куда еще писать людям с проблемами.. Я очень рад за тебя и за то, что не было подобных проблем, но у меня они есть и хочется все исправить пока еще не поздно..
pupkin44vasya Опубликовано 26 марта, 2013 Опубликовано 26 марта, 2013 да ладно. жизнь говно. надо жить без напрягов, бухать, дрочить и дуть плюхи. самое хреновое из всего, что я видел в жизни это школа (6-9 класс). ты только должен всем ( учиться, делать то, сё) и никаких тебе виски, рома, порнухи и сауны... чем меньше напрягаешься, тем лучше тебя жизнь выносит по течению. главное делать только то, что хочешь. я чуть постарше и рос на стратегиях ( варики, морровинды, медилавы, пошаговые всякие), и это несоразмеримо больше мне помогло, чем любые алгебры и физики. главное это правельно прикинуть что и чем обернётся и какой может дать результат.
Альма Гатито Опубликовано 26 марта, 2013 Опубликовано 26 марта, 2013 Я не вижу больших проблем у вас. Если надо вы можете взять себя в руки, у вас уже есть друг, что тоже не плохо. Если хотите чтобы у вас было больше друзей, посмотрите на свою группу, тех кто дрежится обособленно думаю не один и два, а гораздо больше, не всем дано быть комуникабельными. Постарайтесь подружиться с такими, вместе возвращаться домой, по дороге можно много интересного узнать о друг друге, встречайтесь вместе на выходных. Вот увидите у вас наберется целая группа друзей с которыми на выходных можно будет кататься на лыжах, ходить в кино. Люди молчаливые и некомуникабельные обычно очень интересные собеседники (просто они не раскрываются на публике), у них много времени на книги и размышления, они очень глубокие и интересные, а бухать по вечерам это отстой. Еще совет ходить на секцию по карате или что то в этом роде, занятия спортом облагараживает, организует и для здровья полезно и для работы мозга, а девушки спортивных любят, не знаете как с ними общаться, так они сами к вам потянутся. Опять же друзей по интересам на секции тоже найдете. Мне кажется у вас много времени на размышления, а они вам ни к чему, так что учитесь, занимайтесь спортом, живите полноценной жизнью. Непьющие парни у девушек в большой цене.
Kseniya100712 Опубликовано 27 марта, 2013 Опубликовано 27 марта, 2013 Непьющие парни у девушек в большой цене. смотря какие девушки. Как то один парень писал , что не курит занимается спортом и не пьет, так девушки сначала " бросаются" на его внешность , как на картинку , а потом не знают что с ним , с этим парнем делать , так как привыкли вечерами пиво сосать и ржать из тупых шуток таких куриц, лучше сразу отшивать .
Гость b_sashka_m Опубликовано 11 сентября, 2013 Опубликовано 11 сентября, 2013 Флокхау, проблема в том, что у тебя в голове сохранился образ "быдла". Быдла, которого ты боишься, и которого ты не простил в своей душе. Ты его проецируешь на окружающих себя людей, точнее думаешь "а вдруг и он окажется таким... это ж капец, я не знаю, что мне в таком случае делать". И это тебя останавливает, имхо. Ок, еще одно, у меня есть проект, который может помочь тебе решить проблему страха общения и его нехватки. Зарегистрируйся на сайте obshenie-bez-straha . com (пробелы убери) и будешь получать бесплатно видеоупражнения по этой теме.
Anto Опубликовано 15 сентября, 2013 Опубликовано 15 сентября, 2013 чувак.. 18 лет пока забей, вот когда будет 25 приходи по новой)))
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.