Гость SashNib Опубликовано 26 марта, 2013 Опубликовано 26 марта, 2013 Если есть типа нарушения восприятия (предметы двигаются, "кажутся" всякие вещи), но человек понимает, что все это не по-настоящему, трезво мыслит - значит, не нужно беспокоиться? Может, это давление внутричерепное? Так часто бывает.
Гость SashNib Опубликовано 27 марта, 2013 Опубликовано 27 марта, 2013 а иллюзии с вами разговаривают ? Некоторые да, даже голосом. Это похоже на гипнагогические галлюцинации днем - мозг не занят чем-то на 100%, вот и придумывает всякое. Днем можно себя отвлечь, но перед сном это усиливается. Я уже весь интернет на эту тему прочла..
Antошка Опубликовано 27 марта, 2013 Опубликовано 27 марта, 2013 Некоторые да, даже голосом. Не хочется вас огорчать, но это не слишком похоже на иллюзии. Каковы иллюзии? Вы слышите какой-то неясный звук - и этот звук ваш ум воспринимает иначе. В шуме воды вам что-то слышится, в звуках поезда, в скрипе двери. Объект издает звук, но вы трактуете его иначе. Если же объекта нет вовсе - это не иллюзии. Это похоже на гипнагогические галлюцинации днем - мозг не занят чем-то на 100%, вот и придумывает всякое. Днем можно себя отвлечь, но перед сном это усиливается. Гипнагогические галлюцинации оттого и называются таковыми, потому что бывают перед сном или же сразу после пробуждения. Я уже весь интернет на эту тему прочла.. Интернет в таком деле не помощник. Вы принимаете какой бы то ни было нейролептик (сонапакс, к примеру)?
Гость SashNib Опубликовано 27 марта, 2013 Опубликовано 27 марта, 2013 Вы принимаете какой бы то ни было нейролептик (сонапакс, к примеру)? Иллюзии - вижу предмет, а он искажается, меняет форму, вообще двигается. Т.е есть объекты. Сейчас вообще ничего не принимаю, последний нейролептик был летом, после этого решила просто вести здоровый образ жизни.. Ровно год назад была похожая фигня с голосами, я тогда универ бросила. Восстановилась сейчас, а оно опять. Т.е учиться конкретно сейчас я могу, но все равно неприятно. Невротическое ожидание п**деца))) Ну и "побочные мысли" все время есть, но сейчас как-то сильнее. Но я не считаю, что общаюсь с кем-то, это все мое, мой мозг.. И я даже не помню, что конкретно голоса говорят, что-то ну очень бессмысленное. Они не очень привязаны к движению предметов, так что не иллюзии, да.. Но все равно - если нет бредовых идей, то все ок?
assured Опубликовано 27 марта, 2013 Опубликовано 27 марта, 2013 Дождемся ответа психиатра, который есть на сайте. Он не каждый день заходит.
Аппендикс Опубликовано 27 марта, 2013 Опубликовано 27 марта, 2013 SashNib, а вы к специалистам ходили по поводу своей проблемы? (если бы я увидел нечто несуществующее, меняющее формы - очень бы удивился.. но если бы такое произошло опять.. уже на следующий день - отпросился бы даже с работы - побежал к психиатру на прием)..
Гость SashNib Опубликовано 27 марта, 2013 Опубликовано 27 марта, 2013 SashNib, а вы к специалистам ходили по поводу своей проблемы? Да у меня это давно.. обращалась. Было решено, что мне это не сильно мешает, и вообще, нельзя меня залечивать, можно и так жить, если не мешает. Но щас - мешает. И я через час на прием иду. Точнее, обращалась раньше, когда уже не сильно актуальны были именно эти проблемы)) Мне очень, очень не нравится идея очного приема у психиатра, ну прям вообще не нравится.. Тем более, это не моя врач будет. Сижу, ем мороженое, чувствую себя вполне здорово и хочу свалить домой)
Аппендикс Опубликовано 27 марта, 2013 Опубликовано 27 марта, 2013 Да у меня это давно.. обращалась. Было решено, что мне это не сильно мешает, и вообще, нельзя меня залечивать, можно и так жить, если не мешает.Но щас - мешает. И я через час на прием иду. Как это такое могло быть решенным? То есть, врачи сказали: Вам же ж галлюцинации не очень мешают.. может, оставим как есть?.. Сижу, ем мороженое, чувствую себя вполне здорово и хочу свалить домой) А вы уверены, что это мороженое (и что оно существует)?
Гость SashNib Опубликовано 27 марта, 2013 Опубликовано 27 марта, 2013 Как это такое могло быть решенным? То есть, врачи сказали: Вам же ж галлюцинации не очень мешают.. может, оставим как есть?.. А вы уверены, что это мороженое (и что оно существует)? Ну когда это началось, мне не до врачей было)) Точнее, пришла один раз, мне - ложитесь, отдохните. Я - неа через месяца 4 пришла, к другому врачу от депрессии лечиться, обронила фразу - мысли бывают странные, и вот еще раньше всякое было. Она - не мешает? Я - нет) ну и все) уверена, 4 шарика. Манго, 2 конфети, зеленый чай. Универсальное успокоительное)
Aperture Опубликовано 27 марта, 2013 Опубликовано 27 марта, 2013 "Голосом разговаривают" - это что? Они разговаривают непосредственно с вами/произносят бессодержательные фразы/просто "кажется", что прозвучала речь?
Гость SashNib Опубликовано 28 марта, 2013 Опубликовано 28 марта, 2013 Странные фразы, разговаривают не со мной, иногда со мной. Учитывая остальные мешающие вещи, типа проблем с учебой.. лечиться буду в общем.
Antошка Опубликовано 29 марта, 2013 Опубликовано 29 марта, 2013 лечиться буду в общем. Правильное решение. Одобряю)
Джовдет Опубликовано 31 марта, 2013 Опубликовано 31 марта, 2013 То что Вы описываете, конечно, не иллюзии. Лечиться? Сперва бы обследоваться. Хотя, что-то мне кажется, что тема исключительно в целях троллинга создана...
Гость SashNib Опубликовано 1 апреля, 2013 Опубликовано 1 апреля, 2013 То, что я описываю - хитровы*нутый невроз, все, тчк тема исключительно в целях троллинга создана потому что ТС нравится выставлять себя идиоткой, хоть и в сети - развлечение, фиг ли
Эпика Опубликовано 1 апреля, 2013 Опубликовано 1 апреля, 2013 То, что я описываю - хитровы*нутый невроз, все, тчк Если даже это всего лишь невроз это не означает что его не надо лечить В другой теме спрашивала что говорит на счет диагноза врач... не ответили На сколько помню он хочет чтобы ложились в больничку. Что решили? К другому врачу обращались?
Aperture Опубликовано 1 апреля, 2013 Опубликовано 1 апреля, 2013 Вот создавала даже тему, специально - никто не ответил Иллюзии - вижу предмет, а он искажается, меняет форму, вообще двигается. Т.е есть объекты. Это - иллюзии?
Гость SashNib Опубликовано 1 апреля, 2013 Опубликовано 1 апреля, 2013 Если даже это всего лишь невроз это не означает что его не надо лечить В другой теме спрашивала что говорит на счет диагноза врач... не ответили На сколько помню он хочет чтобы ложились в больничку. Что решили? К другому врачу обращались? насчет диагноза - врач написал несколько, но поставил рядом вопрос. Т.е, он не уверен.. ну а я тем более не уверена К другому обратилась, в поликлинику. Она предложила пройти тестирование аж 29 апреля, говорила о психотерапии - т.е, видимо, не все со мной так безнадежно. Только психотерапии уже было дофига.. В поликлинику больше не пойду, мне та женщина банально не понравилась, она кажется глупой и высокомерной. Что решила - пока не знаю. Постараюсь нормально спать, для начала. Возможно, с учебой проблемы потому, что меня перестало это интересовать - но насколько это правильно... Сейчас кажется, что я могу справиться без помощи психиатра, и зря тут истерику развела.
Antошка Опубликовано 2 апреля, 2013 Опубликовано 2 апреля, 2013 К другому обратилась, в поликлинику. Она предложила пройти тестирование аж 29 апреля, говорила о психотерапии - т.е, видимо, не все со мной так безнадежно. Только психотерапии уже было дофига.. Психотерапия едва ли выход в такой ситуации. Сейчас кажется, что я могу справиться без помощи психиатра, и зря тут истерику развела. Это хорошо, но лучше бы подкрепить уверенность нейролептиком. Мой метод)
assured Опубликовано 2 апреля, 2013 Опубликовано 2 апреля, 2013 Возможно, с учебой проблемы потому, что меня перестало это интересовать - но насколько это правильно... А чем занимаетесь? Знаете, я лет 10 пытался заинтересовать себя неинтересным делом. Кончилось тем, что бросил его и очень этому рад
assured Опубликовано 2 апреля, 2013 Опубликовано 2 апреля, 2013 Это хорошо, но лучше бы подкрепить уверенность нейролептиком. Мой метод) А вот этого лучше не надо делать без крайней необходимости. Посмотрите в Википедии статьи "Антипсихотические препараты" и "Нейролептический дефицитарный синдром". В первой статье прочитайте побочные эффекты. (Нейролептики и антипсихотики - это одно и то же.) Сейчас кажется, что я могу справиться без помощи психиатра, и зря тут истерику развела. Не, не зря Таких вещей происходить не должно. А в чем причина - это уже другой вопрос.
Эпика Опубликовано 2 апреля, 2013 Опубликовано 2 апреля, 2013 насчет диагноза - врач написал несколько, но поставил рядом вопрос. Т.е, он не уверен.. ну а я тем более не уверенаК другому обратилась, в поликлинику. Она предложила пройти тестирование аж 29 апреля, говорила о психотерапии - т.е, видимо, не все со мной так безнадежно. Только психотерапии уже было дофига.. В поликлинику больше не пойду, мне та женщина банально не понравилась, она кажется глупой и высокомерной. Что решила - пока не знаю. Постараюсь нормально спать, для начала. Возможно, с учебой проблемы потому, что меня перестало это интересовать - но насколько это правильно... Сейчас кажется, что я могу справиться без помощи психиатра, и зря тут истерику развела. То что Вы писали в общей теме что он написал... это не диагнозы, а симптомы Вы его вообще об этом спрашивали? Что отвечает? Если не понравилась не идите, лучше поищите другого, но толкового Какой психотерапией занимались, как долго, были ли результаты... Если не хотите сейчас, то чего хотите от врачей? Таблетки попить просто?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти