Перейти к содержанию

Мотивация.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте!

Вот часто слышу, что для обращения к психологу необходима еще и как минимум мотивация и желание изменить себя, но как её найти в бесконечной депрессии, когда мгновения озарения и желания все же что то сделать с этой абсолютно не нужной жизнью вновь захлестываются волнами апатии и нежелании что либо предпринимать.

Опубликовано

сначала нужно из депрессии выйти. Обратиться к психотерапевту или психиатру, подобрать правильно АД. Когда депрессия станет меньше или совсем исчезнет, можно уже и к психологу. Или ты когда в депрессии находишься, не хочешь из неё выходить?)

Опубликовано
сначала нужно из депрессии выйти. Обратиться к психотерапевту или психиатру, подобрать правильно АД. Когда депрессия станет меньше или совсем исчезнет, можно уже и к психологу. Или ты когда в депрессии находишься, не хочешь из неё выходить?)

Если есть реальная причина депрессии, то АД не помогут, надо решать проблему, если это "без причинно", в чем я сомневаюсь, то это биохимия , то возможно и АД, но вообще есть случаи когда из более серьезного состояния без препаратов выводят, но найти профи- это ооочень сложно!)

Опубликовано

Так не хочет человек проблему решать, депрессия у него и апатия) Хочет лежать на диване и предаваться унынию. Мотивацию он ищет, чтобы с дивана встать и начать решать проблемы.

Опубликовано

А какой смысл к психологу, если депры нет значит и проблем нет.

Опубликовано
Так не хочет человек проблему решать, депрессия у него и апатия) Хочет лежать на диване и предаваться унынию. Мотивацию он ищет, чтобы с дивана встать и начать решать проблемы.

В точности да наоборот, хочу гонять на машине и всех мудохать!

Опубликовано

Так гоняй, зачем тебе психолог для этого? С психологом проблему депрессии не решают. Тут нужно к психотерапевту или психиатру.

Опубликовано
Так гоняй, зачем тебе психолог для этого? С психологом проблему депрессии не решают. Тут нужно к психотерапевту или психиатру.

А что же решают с психологом? Подойдет ли цвет галстука под цвет рубашки?

Опубликовано
спроси здесь у любого психолога, какие проблемы он решает. Или почитай.

Читал...бла...бла...бла...вы сами должны определиться...вы сами должны понять....нафиг, забей!

Колеса есть какие-нибудь безрецептурные, что б закинулся и все пофиг?

Опубликовано
Ну что ж, придется ускоряться бухлом и придумывать оправдания своей слабости и лени...

Разве можно придумать мотивацию? Помню себя, когда я была в похожей ситуации, в смысле была жуткая депрессия, у меня было просто непреодолимое желание, выбраться из "дерьма".

Самое главное действовать, не причиняя себе вреда, это очень важно, действовать конструктивно. В чём причина депрессии, Вы можете определить?

Опубликовано
Разве можно придумать мотивацию? Помню себя, когда я была в похожей ситуации, в смысле была жуткая депрессия, у меня было просто непреодолимое желание, выбраться из "дерьма".

Самое главное действовать, не причиняя себе вреда, это очень важно, действовать конструктивно. В чём причина депрессии, Вы можете определить?

Причина? В том что я слеп, в переносном смысле, я не вижу смысла, смысла пытаться начинать жить заново, равно как и смиряться с существующим положением дел.

Опубликовано

Думаешь, тебе помогут?

Думаешь, откроют тайну или подтолкнут?

Потрепыхаешься в агонии, а потом сделаешь то, что должен.

Все просто.

И печально.

Такова жизнь.

Опубликовано

Да нет тут никакой тайны, Атеизм. Хочешь и делаешь. Вот и всё. Кто очень хочет, найдёт возможности. Проверено на себе.

Опубликовано
Причина? В том что я слеп, в переносном смысле, я не вижу смысла, смысла пытаться начинать жить заново, равно как и смиряться с существующим положением дел.

Ну и что ты предлагаешь , нажраться и сдохнуть, сдохнуть все равно успеешь, лучше же попытаться)

Опубликовано
Думаешь, тебе помогут?

Думаешь, откроют тайну или подтолкнут?

Потрепыхаешься в агонии, а потом сделаешь то, что должен.

Все просто.

И печально.

Такова жизнь.

Нет.

Нет.

Да.

Да.

Да.

Да.

Ты прав во многом, но не во всем, порой мнение простого обывателя дороже мнения квалифицированного специалиста.

Ну и что ты предлагаешь , нажраться и сдохнуть, сдохнуть все равно успеешь, лучше же попытаться)

Для некоторых эти попытки превращаются в Сизифов труд, бухло же дает возможность переступить некоторые рамки внутренних ограничений, к сожалению в большинстве случаев - "Алкоголь побуждает желание, но лишает возможности..." (с) по моему Вильям наш Шекспир...плюс еще одно замечательное качество - частичная амнезия произошедшего на кануне...

Опубликовано
Расскажите о Вашей проблеме, возможно найдутся люди с похожем опытом и помогут Вам.

Да не бывает двух одинаковых ситуаций, выход только один - избавляться от комплекса неполноценности приводя ВВ в нормальное состояние...Вот пожалуй единственный выход.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...