Red forever Опубликовано 27 марта, 2013 Опубликовано 27 марта, 2013 С. Горин: Изучая психологию, я стал понимать, что не понимаю в людях очень многого, но никак не могу понять, что именно из непонятого мною я все же понимаю, и я, наверное, никогда не пойму разницу между тем, что я уже понял и тем, что я не понимаю... Дело в том, что частица «не» не несет за собой никакого образа. А вот слова идущие за ней как раз создают определенный образ. Поскольку наше бессознательное воспринимает именно образы, то при использовании частицы «не» всплывает именно тот образ, который она отрицает. Предлагаю на практике проверить это прямо сейчас: «Не надо солнечного света» – сразу всплывает образ солнца. «Не пейте апельсиновый сок!» - сразу представляется апельсиновый сок, его цвет, вкус, запах. «Не ешьте малину!» - всплывает образ, вкус и запах малины. «Не пейте пиво!», «Не вспоминайте свой последний отпуск!», «Не сидите в мягком кресле!». По сути, предостерегая человека от чего-то таким образом или запрещая что-то, вы даете противоположную команду. (С)
Аппендикс Опубликовано 27 марта, 2013 Опубликовано 27 марта, 2013 "Не политурьте в среду после чехления"
Amelie37 Опубликовано 27 марта, 2013 Опубликовано 27 марта, 2013 если мне скажут не суй пальцы в розетку, я не буду..
Red forever Опубликовано 27 марта, 2013 Автор Опубликовано 27 марта, 2013 если мне скажут не суй пальцы в розетку, я не буду.. Потому что ты представишь, что внутри розетки? А если ребенку сказать: не ешь малиновое варенье? Представляешь, что он представит?
Аппендикс Опубликовано 27 марта, 2013 Опубликовано 27 марта, 2013 если мне скажут не суй пальцы в розетку, я не буду.. А если скажут НЕ думать о том, что у вас стерлась помада возле правого уголка губ?..
Red forever Опубликовано 27 марта, 2013 Автор Опубликовано 27 марта, 2013 А если скажут НЕ думать о том, что у вас стерлась помада возле правого уголка губ?.. Есть круче. Упражнение : Не думать о хромой обезъяне. Интересно, хоть у кого-нибудь в первые 30 секунд это получилось?
Amelie37 Опубликовано 27 марта, 2013 Опубликовано 27 марта, 2013 Потому что ты представишь, что внутри розетки? А если ребенку сказать: не ешь малиновое варенье? Представляешь, что он представит? потому что я не визуал мне пофиг как выглядит розетка и что в ней я слышу только не суй и не сую Есть круче.Упражнение : Не думать о хромой обезъяне. Интересно, хоть у кого-нибудь в первые 30 секунд это получилось? у меня я считываю только не думать, и блокирую мышление и да у меня слова несчастье - это не отсутствие счастья -это непосредственно какая нибудь гадость.. типа сломанного пальца на ноге..
Red forever Опубликовано 27 марта, 2013 Автор Опубликовано 27 марта, 2013 у меня я считываю только не думать, и блокирую мышление А я - визуал. Поэтому "хромая обезьяга" у меня на редкость реалистичная получается. А не думать я смогу только после лоботомии. Без вариантов.
Amelie37 Опубликовано 27 марта, 2013 Опубликовано 27 марта, 2013 на медитации научат и без кардинальных мер.. А я - визуал.Поэтому "хромая обезьяга" у меня на редкость реалистичная получается. я дигитал и кинестетик.. для меня хромая обезьяна -это такой набор букв.. ну если изнасиловать себя и представить и то будет нелегко.. ведь обезьяна по деревьям лазит.. а не марширует зато судя о тому что я кажется сломала палец пиная сегодня кое кого.. это я хромая обезьяна ))) а вот если б не сломала - образ вобще не рождается..
Радугa Опубликовано 27 марта, 2013 Опубликовано 27 марта, 2013 а я прочитала команду и не думала о зеленой обезъяне ))) я не визуал, я дибил )))
Аппендикс Опубликовано 27 марта, 2013 Опубликовано 27 марта, 2013 Тяжелей всего не думать об зеленой хромой обезьяне... - самой обезьяне. Она постоянно думает: Ну почему я хромая?! И тем более - какого хрена я зеленая???!! (вот уж у кого депрессия.. не повезло ей)..
Радугa Опубликовано 27 марта, 2013 Опубликовано 27 марта, 2013 а еще она думает - какого хрена все стараются обо мне не думать?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти