Гость Лено4ка Опубликовано 27 марта, 2013 Опубликовано 27 марта, 2013 Здравствуйте, с чего начать даже не знаю - все так давно длится.... Мы с мужем женаты 13 лет, у нас двое детей: сыну 8 лет, дочке скоро 2 года. Как всегда все начиналось как в сквазке, а дожили до кошмара... Очень напряженные отношения - часто ссоримся, не совру - по моей инициативе, т.к. его все устраивает - главное чтобы его не трогали и ничего ему не говорили - во сколько бы он не пришел, как бы он не наврал(ловлю часто на лжи, даже на мелочи), отключает или не отвечает на телефон когда ему надо - а потом приходит как ни в чем "я работал, ты мне мешала"... Часто бывает так - знает что дома будет скандал из-за этого, но все равно берет и отключает телефон и плевать на все, а потом клянется и крестится что он мне не врет и не изменяет. Пытаюсь с ним поговорить - он начинает орать, матом, говорить что это моя глупость, на этом наш "разговор" с ним заканчивается т.к. дальше смысла нет - а то руки его пойдут в ход, и ничего доказать, объяснить ему не получается... Он может нагло наврать, может нагло забить и не прийти домой, может нагло мне сазать в глаза "а ты меня поймай" - прекрасно знает детей мне нескем оставить чтобы "ловить" и нанимать кого-то денег нет я по уходу за ребенком - вот и пользуясь случаем гуляет... Я бы его давно прогнала - если бы сама на работу вышла, зачем он мне нужен - дома как мужчина ничего не делает, сидит в компьютере как приходит, ест, спит и все - на мне двое детей, вся 3-комн.квартира, варка, стирка и ремонт...так он еще и гулять успевает, даже заначки для этого делает - а мне с детьми оставляет по утрам 100-200руб на продукты... Обрисую всю нашу ситуацию - четыре года назад я пережила его измену, причем его любовница рассказала мне в подробностях всю их историю "любви" с подробным описанием сцен постели - как он любит, как им классно и т.д., я реально была в шоке, пришла домой с работы, рассказала мужу(без истерик, уже без слез) что все знаю(я просто была убита, душено раздавлена) предложила ему уйти к ней - он начал просит прощения, умолять, в итоге остался со мной, на несколько дней, потом ушел... потом пришел... короче скандалы, примирения, сумашедший секс, и душевная близость, моя подача на развод - все пережили в то время - два месяца депрессии меня выбило из колеи(я уволилась с престижной работы) дошла до того что будучи успешным руководителем и менеджером в раз превратилась в замкнутого домашнего человека с кучей комплексов.... Ну и стали мы снова жить вместе, забрали заявление о разводе, с ней он грубо порвал (много чего ей высказал, даже убить хотел дверь ей чуть не выламал) ну и последние четыре года мы очень часто ссоримся, он периодически то с нами живет, то мы ссоримся уходит к пьющей матери, там он долго жить не может(от силы 2 мес) никто не сварит, не постирает, вокруг бардак - нагуляется, просится обратно - со слезами на глазах, говорит что любит меня и детей... Два новых года подряд он встречал не с нами, с интервалом в три месяца уходит... Я ТОЖЕ ОТ ВСЕГО УСТАЛА ОЧЕНЬ больше года он не работал нигде сидел на моей шее, представляете - сын в первый класс пошел, дочка маленькая и он - я как могла подрабатывала перекупом занялась, пошить что-нибудь не отказывалась - я юрист в декрете берусь за любую работу, а он...!!!! Продала в прошлом году свою двухкомнатную взяли трех... Все надеялась что за ум возьмется со всременем все таки семья, дети у человека есть... Месяц назад только устроился на работу, у друга своя фирма - вот и ходит то к 10 часам и не знай до скольки, опять заначки крупные в подкладе.... надоело... сейчас сложно я одна не вытяну детей (когда уходит он нам ничем не помогает и не заходит) подработки уже нет, заказов тоже... НЕ ЗНАЮ КАК БЫТЬ - ИНОГДА ТАК ВСЕ ХОРОШО БЫВАЕТ НЕ ДОЛГО, ДО ОЧЕРЕДНОГО ЕГО КОСЯКА... КАК ВООБЩЕ БЫТЬ? КАК ЕГО ИЗМЕНИТЬ, КАК СЕБЯ ИЗМЕНИТЬ - ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА... Я столько сил трачу на эти отношения, былоб все хорошо, я бы всю свою "голову" в нужное русло повернула - дом, дети, свое дело, мечта...
Психологи brahman Опубликовано 2 апреля, 2013 Психологи Опубликовано 2 апреля, 2013 Здравствуйте! Скажите, просветы бывают у вас с мужем в отношениях, периоды относительной гармонии? Вообще вы его ещё любите в целом, несмотря на накопившиеся претензии?
Гость Лено4ка Опубликовано 3 апреля, 2013 Опубликовано 3 апреля, 2013 Здравствуйте!Скажите, просветы бывают у вас с мужем в отношениях, периоды относительной гармонии? Вообще вы его ещё любите в целом, несмотря на накопившиеся претензии? Здравствуйте! Да просветы бывают, иначе мы бы вряд ли вытянули наши отношения, но не скажу что часто бывают... В такие моменты я на полном позитиве - счастлива безгранично, мне хочется творить, строить планы, покорять жизненные вершины - я наслаждаюсь этими днями, своим окружением детьми и мужем, даже погодой и т.д - я реально счастлива и люблю его в такие моменты... до очередного его косяка - пропал вечером и специально скинул мой звонок(затем откл. телефон), или вот не давно : играя всю ночь в компютере, утром ему не хочется на работу и он говорит директору(это я случайно услышала, проснулась "не вовремя") - я всю ночь ругался с женой, со стервой такой, ты же знаешь как она относиться к моей работе - б... такая, весь мозг мне проела - дай я сегодня дома останусь чтоб не накалять обстановку - - ну я конечно знаю что мне врет, так и оказывается и друзьям тоже... Вот в такие моменты - когда откл. телефон и пропадает (как сейчас - я пишу а он отключил телефон уже 3 часа его нет), или наврал так про близкого человека - в такие моменты я прихожу в бешенство, и именно в эти моменты он меня бесит и я его не навижу, за все, за то что все равно осознанно продолжает так же глупо и не правильно поступать... Вот так я и живу, и сама не пойму люблю ли я его - поговорить с ним по душам как 10 - 13 лет назад - понимали друг друга как одно целое, были одинаковые взгляды практически на все, разделяли мнение о лжи морали семье, стемления в жизни были одинаковые - ну прям одна душа! А сейчас - у него своя философия - сейчас бывают моменты когда мы начинаем что-то обсуждать и я не понимаю его и думаю "Господи какую чушь несет человек, чего тут думать все же так элементарно... о чем он вообще, куда он... сколько не нужных слов и без смысла?" Приходилось как-то наблюдать его беседу с другом - друг ему рассказывает, мой слушает что-то добавляет - в общем идет диалог, вижу что мои не догоняет смысл разговора, тот его поправляет опять объясняет - я человека вижу в первый раз и понимаю что он говорит и хочет этим сказать, мой вообще начинает говорить не в тему разговора...- вообщем я сделала вывод что не только я его не пойму, но и другие, и что он как-то потупел что-ли... Вообщем на глобальные, политические, филосовские и душевные темы как раньше(лет 13ть назад) я с ним не разговариваю, все ограничивается темами бытовыми, покупками, ремонтом, планами на выходные, работа и т.п. Подскажите как исправить ситуацию - мне тяжело смириться с его постоянной ложью, с этим его эгоизмом и тупизмом... Он практически каждый день вечерами пропадает... Как можно его научить жить по-другому - не только ради себя, а иногда для меня для детей, нельзя же так относиться к своей семье.
Психологи brahman Опубликовано 9 апреля, 2013 Психологи Опубликовано 9 апреля, 2013 Вот смотрите, с одной стороны: В такие моменты я на полном позитиве - счастлива безгранично я реально счастлива и люблю его в такие моменты а с другой: в такие моменты я прихожу в бешенство, и именно в эти моменты он меня бесит и я его не навижу Может быть вам это покажется странным, но если вы научитесь более спокойно относиться к позитивным моментам и внутренне принимать и прощать негативные - поведение вашего мужа изменится. Постарайтесь внутренне отпустить эту ситуацию, принять мужа таким, какой он есть - вместе с его недостатками и косяками. Отстранитесь немного от него, от того что он ваш муж, представьте что вы просто живете вместе с этим человеком и он вам ничего не должен. Поймите, что причина такой ситуации в отношениях не только в муже, но и в вас тоже. Как вы думаете, почему он пропадает, отключает телефон, не торопится домой и т.д.?
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.