Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте. Несмотря на такое простое и понятное название темы,я не знаю с чего начать.Заранее извиняюсь за то,что жалоба может получиться крайне сумбурной.

Итак,моя проблема-лень.В последнее время(которое тянется уже года два-три) я ничего не могу делать.Вообще.Не могу учиться,не могу заняться собой,не могу осуществить свои планы...Сначала думал (пока ещё в школе был),что это пройдёт,что была бы мотивация-всё бы наладилось.Но вот второй курс университета,грозит отчисление,грозит армия,но вместо того,что бы подтянуться по учёбе,что-то исправить,я начинаю мечтать и думать о том,как откосить от армии,как перепоступить в другой ВУЗ,в котором "конечно же" всё будет по другому,всё будет лучше.Вместо того,что бы чем то заниматься,я просто ухожу в мир грёз,и там остаюсь,и мне кажется,что все эти грёзы я смогу осуществить.Так и живу,от мечты к мечте.Ни одна из них даже не находится в начальной стадии,скажем так,"деланья",но я всё мечтаю и мечтаю,и ничегошеньки не делаю.Последнюю неделю вообще перестал чем либо заниматься,могу пол дня просто лежать и смотреть в потолок.Пытаюсь сесть за учёбу-чуть ли не физическое отвращение,такое чувство,что пол головы забито песком,буквально физически чувствую как мысль о каком-то занятии не проходит до конца,не доходит до того момента,что бы я сел и начал что-то делать.Я даже читать перестал,хотя раньше это дело любил(потому что книги-это конвертированные мечты-открыл,и пока да конца не дочитаешь там можно жить и там можно прятаться).А сейчас ещё и надо что-то решать с учёбой,или бросать и идти работать,или бросать и готовиться к перепоступлению,или готовиться к армии,или ещё много или.И я не знаю что выбрать.Я хожу,у всех спрашиваю совета что делать,всем капаю на мозги этой проблемой,но мне кажется всё это просто для того,что бы имитировать какую-то деятельность,что бы оттянуть тот момент,когда мне реально придётся чем то заняться.Я просто не могу так больше жить.Ведь есть много чего интересного в мире,есть много классных идей,которые было бы здорово осуществить,но проще одеть наушники и мечтать о том,как я их осуществлю,чем реально что-то делать.Из-за этой лени прямо таки на глазах тупею,потому что ничего умнее фэнтези или фантастики читать уже не могу-лень.Самое паршивое,что все говорят что я не глупый парень,что у меня есть потенциал(да я и сам это знаю,у меня на многие вещи мозгов бы хватило),но я этот потенциал просто спускаю в унитаз.Вообще последние несколько месяцев бывают дни,когда я живу тупо на автомате,голова не работает абсолютно.Ноги за меня идут,язык говорит,а я не могу понять как они это делают,я их почти не контролирую...Вот такой вот рассказ.Надеюсь Вы что-то в нём разобрали.Заранее спасибо за ответ.

PS.У вас может возникнуть вопрос-как я поступил в ВУЗ да ещё и доучился до второго курса.Так вот-просто за счёт удачи и остатков мозгов.Вообще бывает обидно,когда забивал например на механику пол года,решил что ничего не понимаю в ней,да и в физике вообще,а потом на экзамене разобрался во всех задачах сходу.У меня вообще последний мозг просыпается только на каких-либо экзаменах.

• Психологи
Опубликовано

Добрый день!

Я хожу,у всех спрашиваю совета что делать,всем капаю на мозги этой проблемой

Вам самому нужно решить что вам делать, но не по принципу что попроще и на что нужно затратить поменьше усилий, а исходя из того, чего вы действительно хотите.

По поводу лени и самоорганизации рекомендую проработать следующие книги: "Лекарство от лени" В.Л. Леви и "Экстремальный тайм-менеджмент" Н. Мрочковский, А. Толкачев. Не просто прочитать, а именно проработать - т.е. в обязательном порядке практически выполнять рекомендации авторов.

Успехов!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...