MrDjeck Опубликовано 27 марта, 2013 Опубликовано 27 марта, 2013 Здравствуйте. Несмотря на такое простое и понятное название темы,я не знаю с чего начать.Заранее извиняюсь за то,что жалоба может получиться крайне сумбурной. Итак,моя проблема-лень.В последнее время(которое тянется уже года два-три) я ничего не могу делать.Вообще.Не могу учиться,не могу заняться собой,не могу осуществить свои планы...Сначала думал (пока ещё в школе был),что это пройдёт,что была бы мотивация-всё бы наладилось.Но вот второй курс университета,грозит отчисление,грозит армия,но вместо того,что бы подтянуться по учёбе,что-то исправить,я начинаю мечтать и думать о том,как откосить от армии,как перепоступить в другой ВУЗ,в котором "конечно же" всё будет по другому,всё будет лучше.Вместо того,что бы чем то заниматься,я просто ухожу в мир грёз,и там остаюсь,и мне кажется,что все эти грёзы я смогу осуществить.Так и живу,от мечты к мечте.Ни одна из них даже не находится в начальной стадии,скажем так,"деланья",но я всё мечтаю и мечтаю,и ничегошеньки не делаю.Последнюю неделю вообще перестал чем либо заниматься,могу пол дня просто лежать и смотреть в потолок.Пытаюсь сесть за учёбу-чуть ли не физическое отвращение,такое чувство,что пол головы забито песком,буквально физически чувствую как мысль о каком-то занятии не проходит до конца,не доходит до того момента,что бы я сел и начал что-то делать.Я даже читать перестал,хотя раньше это дело любил(потому что книги-это конвертированные мечты-открыл,и пока да конца не дочитаешь там можно жить и там можно прятаться).А сейчас ещё и надо что-то решать с учёбой,или бросать и идти работать,или бросать и готовиться к перепоступлению,или готовиться к армии,или ещё много или.И я не знаю что выбрать.Я хожу,у всех спрашиваю совета что делать,всем капаю на мозги этой проблемой,но мне кажется всё это просто для того,что бы имитировать какую-то деятельность,что бы оттянуть тот момент,когда мне реально придётся чем то заняться.Я просто не могу так больше жить.Ведь есть много чего интересного в мире,есть много классных идей,которые было бы здорово осуществить,но проще одеть наушники и мечтать о том,как я их осуществлю,чем реально что-то делать.Из-за этой лени прямо таки на глазах тупею,потому что ничего умнее фэнтези или фантастики читать уже не могу-лень.Самое паршивое,что все говорят что я не глупый парень,что у меня есть потенциал(да я и сам это знаю,у меня на многие вещи мозгов бы хватило),но я этот потенциал просто спускаю в унитаз.Вообще последние несколько месяцев бывают дни,когда я живу тупо на автомате,голова не работает абсолютно.Ноги за меня идут,язык говорит,а я не могу понять как они это делают,я их почти не контролирую...Вот такой вот рассказ.Надеюсь Вы что-то в нём разобрали.Заранее спасибо за ответ. PS.У вас может возникнуть вопрос-как я поступил в ВУЗ да ещё и доучился до второго курса.Так вот-просто за счёт удачи и остатков мозгов.Вообще бывает обидно,когда забивал например на механику пол года,решил что ничего не понимаю в ней,да и в физике вообще,а потом на экзамене разобрался во всех задачах сходу.У меня вообще последний мозг просыпается только на каких-либо экзаменах.
Психологи brahman Опубликовано 2 апреля, 2013 Психологи Опубликовано 2 апреля, 2013 Добрый день! Я хожу,у всех спрашиваю совета что делать,всем капаю на мозги этой проблемой Вам самому нужно решить что вам делать, но не по принципу что попроще и на что нужно затратить поменьше усилий, а исходя из того, чего вы действительно хотите. По поводу лени и самоорганизации рекомендую проработать следующие книги: "Лекарство от лени" В.Л. Леви и "Экстремальный тайм-менеджмент" Н. Мрочковский, А. Толкачев. Не просто прочитать, а именно проработать - т.е. в обязательном порядке практически выполнять рекомендации авторов. Успехов!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти