Гость i_am_maria Опубликовано 28 марта, 2013 Опубликовано 28 марта, 2013 Здравствуйте! Хотела бы получить совет как избавиться от страха болезней. Мне 29 лет. До 25 лет я жила в свое удовольствие, как живут веселые студенты, не заботящиеся о своем здоровье. Я курила, не посещала врачей пока не заболит, и у меня все было отлично. А потом, при обострении дерматита меня направили на узи брюшной полости, где обнаружили большой камень в желчном пузыре. Направили на операцию. Я отказалась, так как камень меня никогда не беспокоил. Спустя год у меня начались приступы желчекаменной болезни, и я все-таки сделала операцию. Все прошло хорошо. Но! С тех пор у меня появилась жуткая фобия серьезных болезней. Если у меня вдруг заноет зуб, я сразу в голову лезут мысли, что там пульпит или киста... Если у меня задержка месячных, я сразу боюсь страшной гинекологической болезни с бесплодием. Если болит живот - я боюсь, что это поджелудочная и сейчас случится приступ панкреатита. Любая слабая ноющая боль заставляет меня постоянно бояться ужасного исхода... Почему появилась такая фобия и, главное, как от нее избавиться? Муж уже считает меня нытиком, и я с ним согласна.... В ближайшее время мы планируем беременность, и я, зная себя, опасаюсь, что буду дергаться постоянно. А хочется наслаждаться беременностью!
Shurochka Опубликовано 29 марта, 2013 Опубликовано 29 марта, 2013 Это как если бы вы пристрастились курить.. Сформировали привычку БОЯТЬСЯ..доминанту в мозгу. Как бросают курить? С помощью самонаблюдения, анализа, и формирования новой привычки + отказ от старой. Усилием воли. Мотивацией. Так и вам придется. Лучше с психологом.
Soфi Опубликовано 29 марта, 2013 Опубликовано 29 марта, 2013 У меня так было после смерти родителей, особенно мамы, она от рака умерла, на каждый прыщ или боль, покраснение...думала рак , потом стала при первой мысли говорить: "Я здорова и благополучна независимо ни от чего. Господь рак не создавал", и стала гнать эти мысли от себя, помогает. Мария, вы можете пройти УЗИ органов и успокоиться, что вы здоровы, я так делала, то же помогло на первое время. Только если вкл разум и по-научному подойти, только так поможет сделать переоценку в сознании и избавиться от страха. + можно вести здоровый образ жизни, правильное питание, спорт, иногда по необходимости сдавать анализы, типа контроль, вот тогда вы будете знать про себя и что бояться? А "неминуемое" всегда неожиданно, вот тогда и бойтесь, а лучше и тогда не бойтесь, а сразу к врачам и если действительно серьезная болезнь...то узнать инфу об ней и методике лечения и приступить к лечению, только и всего. Можете у эзотериков почитать (Лиз Бурбо, Лууле Виилма,...) от каких стрессов какие болезни и недопускать, в основном все сводится к тому, чтобы быть добрым, а не злиться, не ненавидеть, не обижаться,....и т.д., а прощать.
Инга Опубликовано 29 марта, 2013 Опубликовано 29 марта, 2013 У меня такая же фигня что и у вас. Успокаивает вот что. Когда начинаются какие-то боли или недомогания, я иду на тренировку и впахиваю изо всех сил. Если боли проходят в связи с этим, то значит это все была фигня. Если усиливаются, то тогда уже начинаю принимать меры. Но, конечно, не по врачам ходить... потому что этим хождением по врачам можно только усугубить свои болезни...
Гость i_am_maria Опубликовано 29 марта, 2013 Опубликовано 29 марта, 2013 Это как если бы вы пристрастились курить..Сформировали привычку БОЯТЬСЯ..доминанту в мозгу. Как бросают курить? С помощью самонаблюдения, анализа, и формирования новой привычки + отказ от старой. Усилием воли. Мотивацией. Так и вам придется. Лучше с психологом. Я, кстати, курила 7 лет. А потом не бросила, а перестала. За минуту. Вышла как-то из душа, увидела себя красивую в запотевшем зеркале и подумала, что я не хочу портить себе кожу. Т.е. зашла в ванную курящим человеком, а вышла - нет. Не курю уже 3 года и не тянет. Мария, вы можете пройти УЗИ органов и успокоиться, что вы здоровы, я так делала, то же помогло на первое время.Только если вкл разум и по-научному подойти, только так поможет сделать переоценку в сознании и избавиться от страха. + можно вести здоровый образ жизни, правильное питание, спорт, иногда по необходимости сдавать анализы, типа контроль, вот тогда вы будете знать про себя и что бояться? А "неминуемое" всегда неожиданно, вот тогда и бойтесь, а лучше и тогда не бойтесь, а сразу к врачам и если действительно серьезная болезнь...то узнать инфу об ней и методике лечения и приступить к лечению, только и всего. Можете у эзотериков почитать (Лиз Бурбо, Лууле Виилма,...) от каких стрессов какие болезни и недопускать, в основном все сводится к тому, чтобы быть добрым, а не злиться, не ненавидеть, не обижаться,....и т.д., а прощать. Я веду здоровый образ жизни после операции, питаюсь правильно, не пью, не курю, занимаюсь спортом, проверяюсь раз в год (узи, кровь, зубы). Но тем не менее любая ноющая боль пугает меня до ужаса. (разве что, кроме головной). За рекомендацию книг спасибо, посмотрю!
Jural Опубликовано 30 марта, 2013 Опубликовано 30 марта, 2013 Здравствуйте! Хотела бы получить совет как избавиться от страха болезней.Мне 29 лет. До 25 лет я жила в свое удовольствие, как живут веселые студенты, не заботящиеся о своем здоровье. Я курила, не посещала врачей пока не заболит, и у меня все было отлично. А потом, при обострении дерматита меня направили на узи брюшной полости, где обнаружили большой камень в желчном пузыре. Направили на операцию. Я отказалась, так как камень меня никогда не беспокоил. Спустя год у меня начались приступы желчекаменной болезни, и я все-таки сделала операцию. Все прошло хорошо. Но! С тех пор у меня появилась жуткая фобия серьезных болезней. Если у меня вдруг заноет зуб, я сразу в голову лезут мысли, что там пульпит или киста... Если у меня задержка месячных, я сразу боюсь страшной гинекологической болезни с бесплодием. Если болит живот - я боюсь, что это поджелудочная и сейчас случится приступ панкреатита. Любая слабая ноющая боль заставляет меня постоянно бояться ужасного исхода... Почему появилась такая фобия и, главное, как от нее избавиться? Муж уже считает меня нытиком, и я с ним согласна.... В ближайшее время мы планируем беременность, и я, зная себя, опасаюсь, что буду дергаться постоянно. А хочется наслаждаться беременностью! При любой физической боли вы думаете о самом плохом - о какой-либо болезни в себе: у вас психологический страх - поскольку вы на самом деле здоровы и проверка у врачей может ваше здоровье подтвердить. Что я вам предлагаю? - поскольку страх вызывается у вас самым плохим того, что может у вас произойти, то вам необходимо дойти до того действительно самого плохого, которое лежит в вашем сознании: вам нужно обнаружить в себе это самое плохое и разрядить в себе это самое плохое: если не разрядить этот блок самого плохого в себе, то он будет постоянно о себе напоминать и вы будете выполнять его программу страха перед болезнями, который отравляет жизнь. Напоминать о себе будет через мысли воспоминаний о том, что вы прошли операцию с камнем, а затем эти мысли воспоминаний о прошедшей ситуации операции будут у вас рождать страх и так будет происходить периодически и гнать эти мысли от себя бесполезно: пока жив источник подобных мыслей, эти мысли будут возникать и никакие замены ваших мыслей о страхе перед болезнями другими позитивными и ободряющими мыслями также не помогут: вам нужна кардинальная психологическая операция, которую вы можете самостоятельно сделать. Сейчас вы считаете самым плохим для себя при ощущении какой-либо боли - что у вас болезнь. Можете пойти глубже в свое сознание и выяснить: "Что для меня может быть самым неприятным - если я болею тем, чем, как мне кажется, я болею?". После искреннего ответа вы увидите в себе более глубокую вещь, чем страх перед болезнью, а затем вы задаете себе еще один вопрос осознания себя уже на эту вещь и так до тех пор, пока не произойдет завершение круга: как только круг ответов завершился. вы будете знать, что за вещь тревожит вас. И тогда вы делаете психологическую операцию: вы проживаете эту вещь из безболезненного состояния нейтральностии - в этом состоянии нейтральности вы трансформируете то, что вам фактически и создавало страх. Если непонятно вам, то я могу вам помочь и для этого вам сначала нужно ответить на первый вопрос осознания: "Что для меня может быть самым неприятным - если я болею тем, чем, как мне кажется, я болею?". И далее - если вы захотите действительно покончить со своей проблемой, мы можем продолжить - я вам покажу следующий вопрос и тот момент, когда произойдет завершение круга. А также помогу выявить в себе нейтральное состояние при проживании той вещи, которую вы в себе обнаружите.
Гость i_am_maria Опубликовано 30 марта, 2013 Опубликовано 30 марта, 2013 Если непонятно вам, то я могу вам помочь и для этого вам сначала нужно ответить на первый вопрос осознания: "Что для меня может быть самым неприятным - если я болею тем, чем, как мне кажется, я болею?". И далее - если вы захотите действительно покончить со своей проблемой, мы можем продолжить - я вам покажу следующий вопрос и тот момент, когда произойдет завершение круга. А также помогу выявить в себе нейтральное состояние при проживании той вещи, которую вы в себе обнаружите. Было очень здорово! Мне очень интересен этот метод, хоть и не ясен до конца. "Что для меня может быть самым неприятным - если я болею тем, чем, как мне кажется, я болею?". Итак. Я ношу брекет-систему. Несколько дней назад мне поставили самую сильную дугу, которая подвинула нижнюю 8-ку. Она болит пульсирующей ноющей болью. Я записана на удаление к единственному хирургу, которому доверяю, но через 2 недели. Самым неприятным в данной ситуации мне кажется воспаление кости, которое приведет к нагноению тканей и сложной операции. Каждый раз, когда зуб ноет, я представляю это воспаление...
Jural Опубликовано 31 марта, 2013 Опубликовано 31 марта, 2013 Было очень здорово! Мне очень интересен этот метод, хоть и не ясен до конца."Что для меня может быть самым неприятным - если я болею тем, чем, как мне кажется, я болею?". Итак. Я ношу брекет-систему. Несколько дней назад мне поставили самую сильную дугу, которая подвинула нижнюю 8-ку. Она болит пульсирующей ноющей болью. Я записана на удаление к единственному хирургу, которому доверяю, но через 2 недели. Самым неприятным в данной ситуации мне кажется воспаление кости, которое приведет к нагноению тканей и сложной операции. Каждый раз, когда зуб ноет, я представляю это воспаление... Хорошо, тогда следующий вопрос осознания себя - познания себя: "Что может быть для меня самым неприятным - если будет сложная операция?". Я не предлагаю вам метод избавления от страха и от мыслей о болезнях: любые методы, которые применяются с мотивом избавиться, являются сопротивлением тем явлениям, от которых хотят избавиться. А сопротивление - в свою очередь - продляет в нас то, чему мы сопротивляемся в себе. Нейтральное осознание той вещи, которую мы с вами выявляем с помощью вопросов осознания, не имеет мотива избавиться и не имеет мотива продлить эту вещь в вас, но такое нейтральное, непредвзятое отношение к вещи трансформирует энергию этой вещи и эта вещь прекращает в вас жить и управлять вами. Это вкратце и если вы будете продолжать исследовать себя, то далее будем более подробно раскрывать суть трансформации вашего страха, ваших мыслей о болезнях и суть тнрасформации самой вещи, которая рождает мысли и страх, вызываемый мыслями.
Гость i_am_maria Опубликовано 31 марта, 2013 Опубликовано 31 марта, 2013 "Что может быть для меня самым неприятным - если будет сложная операция?". Самое неприятное в этой ситуации: боль, страх, стресс, возможно понадобится установка импланта, что тоже больно, страшно и дорого. Т.е. это целый комплекс неприятных ощущений.
Soft Опубликовано 31 марта, 2013 Опубликовано 31 марта, 2013 ... неприятное в этой ситуации: боль, страх, стресс, возможно понадобится установка импланта, что тоже больно, страшно и дорого. Т.е. это целый комплекс неприятных ощущений. Вот в этом сообщении книга приложена. Рискнёте прочитать? - https://psycheforum.ru/topic78019.html
Jural Опубликовано 1 апреля, 2013 Опубликовано 1 апреля, 2013 "Что может быть для меня самым неприятным - если будет сложная операция?". Самое неприятное в этой ситуации: боль, страх, стресс, возможно понадобится установка импланта, что тоже больно, страшно и дорого. Т.е. это целый комплекс неприятных ощущений. Что вы можете выделить для себя из всего сказанного как наиболее для себя неприятное? Выберите по своим ощущениям и чувствам - возможно, это будет боль, возможно - дороговизна. Что для вас неприятнее - боль или дороговизна? Только вы можете из себя узнать - что из указанного вами для вас наиболее неприемлемо.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти