Slavna Опубликовано 7 апреля, 2013 Автор Опубликовано 7 апреля, 2013 Напишите какие возникают мысли, чувства, желания? появляется какой-то страх,страх перед неизвестностью,желание оставить все как есть ли шь бы не менять привычный образ жизни,лишь бы потом не появлялись мысли что зря я это сделала,не надо было. Все люди всегда говорят в тему? Все люди всегда говорят только то, что нужно? не все,мне иногда бывает стыдно за людей которые что-то говорят не в тему,я полностью переживаю те чувства,что если б я тоже была бы в такой ситуации. а некоторые умеют красиво выкрутится из ситуации,что никто и не заметит что тот ляпнул чушь Чем пугает неизвестность? тем что я не знаю какой результат будет Что страшногов активности? не знаю боюсь того, что обо мне начнут думать и говорить А Вам бы хотелось их скрыть? Чтобы это дало? повысилась бы самооценка Что страшного в том, что будет много негатива про Вас? ну не знаю,обо мне будут все плохо говорить,я буду плохой а я не хочу этого обида - на что? на то что люди так со мной поступают Исчезнуть с того места или вообще исчезнуть Вам хочется? из того места - просто стать невидимой Разочарование в себе - в чем? что я позволяю с собой так поступать и в ответ не нахожу ничего достойного ответить Разочарование в других - в чем? что они себе могут так позволить себя вести со мной А Вы правада такая плохая? Кто Вас в этом убедил? наверное мама Что Вы чувствуете в тот момент, когда позволяете другим считать себя правыми и от этого довольными собой? разочерование в себе что я опять не смогла ничего сделать,злость на себя и подавленность Тогда получается, что все у кого есть свое мнение со всеми окружающими в конфликте и у него нет не с кем хороших отношений? нет,но хоть с кем-нибуть у них есть конфликт,а я так не смогу.я не смогу ходить и думать что кто-то на меня зол и плохо обо мне думает Как правильно выражать свои мысли и аргументировать? говорить так чтоб люди понимали в чем суть и слыша аргументы в которых я уверенна понимали что здесь есть место моему мнению но я так не умею но очень хочу научиться Когда мама унижала, высмеивала или била Вас, Вы плакали? да проглатываю обиду и не реагирую - это как? подавляю в себе чувства которые у меня появляются на тот момент и не выражаю эмоции Какие для каждой паре фраз можно придумать среднее что-то? я не знаю,мне нужно будет еще немного подумать..это сложно мне дается Получается надо отказаться от себя самой, отказаться от своей жизни и стать тенью родителей или их игрушкой. Это то, что Вы хотите? нет,я этого не хочу,но муж настаивает на своих словах,а я не знаю уже как ему это обьяснить,ведь попозже начнутся жалобы на плохое самочувствие и пользование этим,тогда я даже и не знаю что будет Получается противоречие: если не обращать внимание на их слова, то значит делать по своему, а если делать как они хотят, то значит надо обязательно обращать на их слова, чтобы им следовать. А что Вы сами хотите? не обращать на их слова если они что-то обидное сказали. Я хочу чтобы мы делали так как у нас получается и чтобы моим мужем никто не управлял. Что Вы чувствуете, что Вы плохие на ее фоне для родителей своего мужа? ну мне это не нравится,я не хочу так,я хочу чтоб нас принимали такими какие мы есть и понимали Вы можете все это произнести вслух сейчас и дать волю эмоциям? я именно это и сделала когда вчера это писала,немного полегчало..
Психологи synny12 Опубликовано 8 апреля, 2013 Психологи Опубликовано 8 апреля, 2013 появляется какой-то страх,страх перед неизвестностью,желание оставить все как есть ли шь бы не менять привычный образ жизни, Что может случится самого страшного, если поменяете что-то в жизни? Чем пугает неизвестность?тем что я не знаю какой результат будет А какие обычно бывают результаты? лишь бы потом не появлялись мысли что зря я это сделала, Вы часто делали что-то зря? мне иногда бывает стыдно за людей которые что-то говорят не в тему,я полностью переживаю те чувства,что если б я тоже была бы в такой ситуации. почему Вам стыдно за чужих людей? Это же не Вы говорите или не Вы себя так ведете, зачем Вы берете на себя ответственность за чужие поступки? Что страшногов активности?не знаю боюсь того, что обо мне начнут думать и говорить ну не знаю,обо мне будут все плохо говорить,я буду плохой а я не хочу этого Разве сейчас о Вас не думают и не говорят, и не считают плохой? на то что люди так со мной поступают Как Они поступают? из того места - просто стать невидимой Что это Вам даст? Разочарование в себе - в чем?что я позволяю с собой так поступать и в ответ не нахожу ничего достойного ответить А зачем Вы так позволяете с собой поступать? С какой целью? Разочарование в себе - в чем?что я позволяю с собой так поступать и в ответ не нахожу ничего достойного ответить Разочарование в других - в чем? что они себе могут так позволить себя вести со мной Получается, они ведут себя так с Вами, потому что Вы им сами позволяете. Что Вы поулчаете от того, что позволяете им так вести с собой? подавляю в себе чувства которые у меня появляются на тот момент и не выражаю эмоции Но эмоциям в любом случае нужен выход, просто так подавление их не проходит. Какой Ваши эмоции получают другой выход? Что Вы чувствуете в тот момент, когда позволяете другим считать себя правыми и от этого довольными собой? разочерование в себе что я опять не смогла ничего сделать,злость на себя и подавленность То есть агрессию вметсо того, чтобы защищать себя, Вы напрваляете на саму себя? А Вы правада такая плохая? Кто Вас в этом убедил? наверное мама А сами себя Вы какой считаете? Тогда получается, что все у кого есть свое мнение со всеми окружающими в конфликте и у него нет не с кем хороших отношений? нет,но хоть с кем-нибуть у них есть конфликт,а я так не смогу.я не смогу ходить и думать что кто-то на меня зол и плохо обо мне думает 1 А сейчас на Вас никто не зол? Сейчас о Вас вообще никто плохо не думает??? 2 Разве сейчас у Вас нет конфликта не с кем? Как правильно выражать свои мысли и аргументировать?говорить так чтоб люди понимали в чем суть и слыша аргументы в которых я уверенна понимали что здесь есть место моему мнению но я так не умею но очень хочу научиться У Вас есть знакомые в реальности, кто умеет так выражать свои мысли и аргументировать? Когда мама унижала, высмеивала или била Вас, Вы плакали? да 1 Как мама реагировала на Ваши слезы? 2 Мама когда нибудь Вас жалела? Получается надо отказаться от себя самой, отказаться от своей жизни и стать тенью родителей или их игрушкой. Это то, что Вы хотите? нет,я этого не хочу,но муж настаивает на своих словах,а я не знаю уже как ему это обьяснить,ведь попозже начнутся жалобы на плохое самочувствие и пользование этим,тогда я даже и не знаю что будет Муж начинает жаловаться на самочувствие, если Вы с ним не соглашаетесь? не обращать на их слова если они что-то обидное сказали. Я хочу чтобы мы делали так как у нас получается и чтобы моим мужем никто не управлял. Поддерживаю Вас! Вы взрослые люди, у Вас своя семья, и Вы оба имеете право на собственную жизнь. Что Вам нужно, чтобы Вы могли не обращать на обидные слова свекрови и золовки? ну мне это не нравится,я не хочу так,я хочу чтоб нас принимали такими какие мы есть и понимали Если бы они хотели Вас с мужем принимать такими какие Вы есть, то они бы это делали, вероятно, они просто этого не хотят и им это не нужно? грубые/приторныеЯ сама знаю как сделать/извините пожалуйста,но я сама сделаю ;не надо мне мешать/простите,но не мешайте мне пожалуйста ;это не нужно так делать/извините вы не правы так делать нельзя ;нет вы не правы/простите пожалуйста,Но вы не правы ;не нужно мне навязывать это/извините,но пожалуйста не навязывайте мне это Какие для каждой паре фраз можно придумать среднее что-то? я не знаю,мне нужно будет еще немного подумать..это сложно мне дается Все идеи, которые появятся, пишите сюда, пожалуйста. Вы можете все это произнести вслух сейчас и дать волю эмоциям? я именно это и сделала когда вчера это писала,немного полегчало.. Давайте еще раз сделаем. Скажите все что Вы хотите тому, кому бы Вам больше всего это хотелось сказать на данный момент. И дайте волю эмоциям.
Slavna Опубликовано 9 апреля, 2013 Автор Опубликовано 9 апреля, 2013 Что может случится самого страшного, если поменяете что-то в жизни? страх что я буду делать то в чем меня будут упрекать А какие обычно бывают результаты? как и положительные так и отритицательные,вторых я боюсь Вы часто делали что-то зря? вродебы нет почему Вам стыдно за чужих людей? Это же не Вы говорите или не Вы себя так ведете, зачем Вы берете на себя ответственность за чужие поступки? я просто знаю их чувства в таких ситуациях,ведь сама часто то же испытывала Разве сейчас о Вас не думают и не говорят, и не считают плохой? вродебы нет Как Они поступают? незаслуженно по отношению ко мне Что это Вам даст? наверное какую-то защиту А зачем Вы так позволяете с собой поступать? С какой целью? с той целью,чтоб не подумали что я плохая и грубая Получается, они ведут себя так с Вами, потому что Вы им сами позволяете. Что Вы поулчаете от того, что позволяете им так вести с собой? спокойную совесть,что я никого не обидела Но эмоциям в любом случае нужен выход, просто так подавление их не проходит. Какой Ваши эмоции получают другой выход? в приреканиях к маме,в ссорах с мужем То есть агрессию вметсо того, чтобы защищать себя, Вы напрваляете на саму себя? получается да. А сами себя Вы какой считаете? доброй.хорошей А сейчас на Вас никто не зол? Сейчас о Вас вообще никто плохо не думает??? открыто вроде никто,а так не знаю даже. Разве сейчас у Вас нет конфликта не с кем? также,открыто нискем не конфликтую У Вас есть знакомые в реальности, кто умеет так выражать свои мысли и аргументировать? да.почти все,особенно муж свекровь подруга Муж начинает жаловаться на самочувствие, если Вы с ним не соглашаетесь? нет вы не правильно поняли,жалобы пойдут от родителей мужа Что Вам нужно, чтобы Вы могли не обращать на обидные слова свекрови и золовки? умение достойно ответить на обиду Если бы они хотели Вас с мужем принимать такими какие Вы есть, то они бы это делали, вероятно, они просто этого не хотят и им это не нужно? думаю так и есть Все идеи, которые появятся, пишите сюда, пожалуйста. Вы можете все это произнести вслух сейчас и дать волю эмоциям? я именно это и сделала когда вчера это писала,немного полегчало.. Давайте еще раз сделаем. Скажите все что Вы хотите тому, кому бы Вам больше всего это хотелось сказать на данный момент. И дайте волю эмоциям. на счет идей уже два дня думаю,н клеится почему-то а высказаться сейчас тоже не могу,постоянно с ребенком..(
Психологи synny12 Опубликовано 10 апреля, 2013 Психологи Опубликовано 10 апреля, 2013 Что может случится самого страшного, если поменяете что-то в жизни? страх что я буду делать то в чем меня будут упрекать А разве Вас сейчас не упрекают? Тогда что Вы теряете? А какие обычно бывают результаты?как и положительные так и отритицательные,вторых я боюсь У других людей нет отрицательных результатов? Всегда только положительные? Вы часто делали что-то зря? вродебы нет Тогда если Вы покинете свою пещерку, почему Вы считаете, что будете делать чаще что-то зря? я просто знаю их чувства в таких ситуациях,ведь сама часто то же испытывала 1. Какие у Вас чувства в таких ситуауиях? 2. По каким признакам Вы видите, что те люди испытывают те же самые чувства, что и Вы? Разве сейчас о Вас не думают и не говорят, и не считают плохой?вродебы нет А сами себя Вы какой считаете? доброй.хорошей Что Вас заставляет думать, что о Вас будут говорить и считать Вас плохой? Вы добра и хорошая! А зачем Вы так позволяете с собой поступать? С какой целью?с той целью,чтоб не подумали что я плохая и грубая 1 хм... так Вам мама и так говорит, что Вы грубая? Что говорит свекровь? Что говорит Вам сестра мужа? 2 Позволяя так с собой посотупать, что Вы чувствуете в тот момент? Что Вам хочется сделать в тот момент? 3. После что чувствуете? Как Они поступают?незаслуженно по отношению ко мне 1. Так разве они тогда не говорят уже о Вас плохо? Тогда что Вы тереяете изменившись и начав отстаивать свое мнение? 2. А чего Вы заслуживаете? из того места - просто стать невидимой Что это Вам даст? наверное какую-то защиту Став невидимой, Вы получите какую-то защиту? Какую и как? спокойную совесть,что я никого не обидела Получив спокойную совесть, что никого не обидели, что Вы потеряли? (список) Но эмоциям в любом случае нужен выход, просто так подавление их не проходит. Какой Ваши эмоции получают другой выход?в приреканиях к маме,в ссорах с мужем А если бы Вы не подавляли эмоции в тот момент, когда Вам хотелось защищаться, то что бы было с ссорами с мужем? То есть агрессию вместо того, чтобы защищать себя, Вы напрваляете на саму себя? получается да. Как Вы направляете агрессию на себя? В чем это проявляется? У Вас есть знакомые в реальности, кто умеет так выражать свои мысли и аргументировать?да.почти все,особенно муж свекровь подруга Приведите примеры как они это делают? жалобы пойдут от родителей мужа И что происходит дальше? Что Вам нужно, чтобы Вы могли не обращать на обидные слова свекрови и золовки? умение достойно ответить на обиду Поддерживаю Вас, Slavna! Как можно достойно ответить на обиду? Если бы они хотели Вас с мужем принимать такими какие Вы есть, то они бы это делали, вероятно, они просто этого не хотят и им это не нужно? думаю так и есть Вы не можете их заставить Вас принимать такими какие Вы есть, если они сами этого не хотят. Как Вы думаете а захотят ли они? Все идеи, которые появятся, пишите сюда, пожалуйста. Вы можете все это произнести вслух сейчас и дать волю эмоциям? я именно это и сделала когда вчера это писала,немного полегчало.. Давайте еще раз сделаем. Скажите все что Вы хотите тому, кому бы Вам больше всего это хотелось сказать на данный момент. И дайте волю эмоциям. на счет идей уже два дня думаю,н клеится почему-то а высказаться сейчас тоже не могу,постоянно с ребенком..( 1 Это тогда оставляем, когда появится возможность, сделайте и напишите, сюда, пожалуйста :-)) 2 Когда думали, какие мысли появлялись?
Slavna Опубликовано 10 апреля, 2013 Автор Опубликовано 10 апреля, 2013 А разве Вас сейчас не упрекают? Тогда что Вы теряете? действительно,Вы правы,только страх в том что могут осуждать У других людей нет отрицательных результатов? Всегда только положительные? есть и те и те.только я боюсь что отрицательные плохо влияют на меня Тогда если Вы покинете свою пещерку, почему Вы считаете, что будете делать чаще что-то зря? Вот подумал что зря точно ничего не бывает,надо идти к результату.надо покидать пещерку Какие у Вас чувства в таких ситуауиях? смятения,неудобства,переживание униженности По каким признакам Вы видите, что те люди испытывают те же самые чувства, что и Вы? просто сопоставляю с собой и думаю как мне было бы если б так делали со мной Что Вас заставляет думать, что о Вас будут говорить и считать Вас плохой? ну вот по социальным рамкам многие вещи считаются плохими,да и часто слышу когда обсуждают людей и говорят вот она такая-то такая потому что сделала то-то...вот такие слова я наматываю на ус,ведь в свою сторону я не хочу такое слышать Вы добра и хорошая Спасибо большое=) хм... так Вам мама и так говорит, что Вы грубая? Что говорит свекровь? Что говорит Вам сестра мужа? нет мне никто такого не говорит,но боюсь что начнут говорить когда я начну отстаивать свою точку зр. Позволяя так с собой посотупать, что Вы чувствуете в тот момент? Что Вам хочется сделать в тот момент? хочется дать отпор,но не находятся подходящие слова После что чувствуете? подавленность,чувство буд-то втоптали в землю Так разве они тогда не говорят уже о Вас плохо? Тогда что Вы тереяете изменившись и начав отстаивать свое мнение? может быть и говорят но за спиной,а после начнут говорить мне в глаза да и мужу будут говорить какая я плохая,и своим родственникам и друзьям,а я хочу быть хорошей чтоб обо мне говорили хорошие слова хвалили А чего Вы заслуживаете? нормального адекватного отношения ко мне Став невидимой, Вы получите какую-то защиту? Какую и как? меня не будет больше никто трогать,я не стану больше привлекать внимания к себе чтоб никто не вспоминал обо мне Получив спокойную совесть, что никого не обидели, что Вы потеряли? (список) свое достоинство самоуважение уверенность в себе А если бы Вы не подавляли эмоции в тот момент, когда Вам хотелось защищаться, то что бы было с ссорами с мужем? я бы пыталась его понимать а не гнула бы свою линию не желая ничего слушать и не цеплялася к каждому слову чтиая что оно направлено чтобы задеть меня Как Вы направляете агрессию на себя? В чем это проявляется? я злюсь,у меня подавленное настроение,в голове все вперемешку.опускаются руки и желание что либо делать,сама себе проговариваю что опять ничего не получилось,я ничего не могу поменять,вспоминаются старые обиды,неудачи,и в результате делается вывод что я ничего не стою Приведите примеры как они это делают? я не смогу дословно вспомнить какой-то пример,ведь если что-то упущу это уже нетот эффект. попробую запомнить за эти дни и записать. И что происходит дальше? они начнут жаловаться с поводом ибез-на что муж не сможет отказать и будет по первому зову мчать к ним Как можно достойно ответить на обиду? может зацепить чем-то в ответ,хотя это детский сад...можно прямо сказать что это обидно для меня,но начнут говорить а что здесь такого-здесь нет ничего обидного-по их мнению... Вы не можете их заставить Вас принимать такими какие Вы есть, если они сами этого не хотят. Как Вы думаете а захотят ли они? дуаю врятли,разве что когда мы начнем делать по своиму то им придется принять нас такими как мы есть,но это врятли будет Это тогда оставляем, когда появится возможность, сделайте и напишите, сюда, пожалуйста :-)) 2 Когда думали, какие мысли появлялись? хорошо,я обязательно сделаю. когда думала появлялись мысли что я не знаю смогу ли я выговорить даже то что придумаю,может быть поэтому я не могу придумать.
Психологи synny12 Опубликовано 11 апреля, 2013 Психологи Опубликовано 11 апреля, 2013 А разве Вас сейчас не упрекают? Тогда что Вы теряете?действительно,Вы правы,только страх в том что могут осуждать А давайте, попредставляем. Самое-самое страшное что рисует воображение в том, когда Вас вдруг кто-то будет осуждать за высказанное Вами мнение? У других людей нет отрицательных результатов? Всегда только положительные?есть и те и те.только я боюсь что отрицательные плохо влияют на меня 1. На других людей их отрицательные результаты как влияют? 2. Какого именно плохо влияния от отрицательных результатов Вы боитесь больше всего? Вот подумал что зря точно ничего не бывает,надо идти к результату.надо покидать пещерку Умничка, Slavna! Поддерживаю Вас! Так покидаем эту пещерку? Уже ничего в ней Вас не удерживает? Какие у Вас чувства в таких ситуауиях? смятения,неудобства,переживание униженности Вы думаете другие люди испытывают тоже самое в подобных ситуациях? По каким признакам Вы видите, что те люди испытывают те же самые чувства, что и Вы? просто сопоставляю с собой и думаю как мне было бы если б так делали со мной А что Вам хочется сделать в тот момент? меня не будет больше никто трогать,я не стану больше привлекать внимания к себе чтоб никто не вспоминал обо мне хм.. Вам не кажется, что всю жизнь, начиная с детства, Вы и стремились так делать - не привлекать внимание, и чтобы никто не вспоминал о Вас? После что чувствуете? подавленность,чувство буд-то втоптали в землю А Вам бы что хотелось бы сделать, чтобы не было этой подавленности и не было чувства, что Вас втоптали в землю? может быть и говорят но за спиной,а после начнут говорить мне в глаза да и мужу будут говорить какая я плохая,и своим родственникам и друзьям,а я хочу быть хорошей чтоб обо мне говорили хорошие слова хвалили 1. Для Вас большая разница, что говорят за спиной, а что в глаза? Чем? 2. Slavna, для все Вы никогда не будете хорошей, это не возможно, как бы Вы не старались, это просто не возможно. Так мир устроен, что не возможно быть хорошей для всех. И чем больше будете стремится стать хорошей и угодить тому человеку, тем больше он будет от Вас требовать и, в итоге, будет требовать молчания полного и полного подчинения, в общем психологичсекого рабства. Это то, к чему Вы стремитесь? Вы уверены, что Вы хотите такой жизни для себя? Что Вас заставляет думать, что о Вас будут говорить и считать Вас плохой?ну вот по социальным рамкам многие вещи считаются плохими,да и часто слышу когда обсуждают людей и говорят вот она такая-то такая потому что сделала то-то...вот такие слова я наматываю на ус,ведь в свою сторону я не хочу такое слышать Понимаете, люди, которые склонны обсуждать других, они будут все равно обсуждать, хоть сдела человек что-то, хоть наоборот промолчал (тогда о нем будт говорить как о безвольном, например). Этим людям невозможно угодить, они таким образом удовлетворяют собственные потребности (к примеру, чтобы почувствовать себя более значемым или лучше, поднять самооценку и т.д.) Поэтому елси они обсуждают других, то когда Вас нет рядом, они точно также обсуждают и Вас. И это измнеить не возможно, так как невозможно изменить другого человека, если он сам этого не хочет. нет мне никто такого не говорит,но боюсь что начнут говорить когда я начну отстаивать свою точку зр. Разве высказать свое мнение или отстоять его - это будет всегда грубостью? Позволяя так с собой посотупать, что Вы чувствуете в тот момент? Что Вам хочется сделать в тот момент? хочется дать отпор,но не находятся подходящие слова Представьте, что у Вас бы появились эти слова для того, чтобы дать отпор, как бы Вы это сделали? Что сказали? Как Вы направляете агрессию на себя? В чем это проявляется?я злюсь,у меня подавленное настроение,в голове все вперемешку.опускаются руки и желание что либо делать,сама себе проговариваю что опять ничего не получилось,я ничего не могу поменять,вспоминаются старые обиды,неудачи,и в результате делается вывод что я ничего не стою А если бы Вы не подавляли эмоции в тот момент, когда Вам хотелось защищаться, то что бы было с ссорами с мужем? я бы пыталась его понимать а не гнула бы свою линию не желая ничего слушать и не цеплялася к каждому слову чтиая что оно направлено чтобы задеть меня Получается, подавляя эмоции в ситуациях с другими людьми, Вы вредите себе самой и вредите отношениям с мужем? Это стоит того? А чего Вы заслуживаете? нормального адекватного отношения ко мне Поддерживаю Вас в этом! нормальное и адекватное отношение -каким Вы его видите? Получив спокойную совесть, что никого не обидели, что Вы потеряли? (список)свое достоинство самоуважение уверенность в себе Вы находите это равноценным обменом? попробую запомнить за эти дни и записать. Хорошо. И что происходит дальше? они начнут жаловаться с поводом ибез-на что муж не сможет отказать и будет по первому зову мчать к ним Получается у Вас муж до сих пор эмоционально не отделился от родителей.... это не есть хорошо для молодой семьи...Вашему мужу было бы хорошо поработать с психологом по этой его проблеме, иначе Вам обоим сложно будет и родителеям тоже... может зацепить чем-то в ответ,хотя это детский сад...можно прямо сказать что это обидно для меня,но начнут говорить а что здесь такого-здесь нет ничего обидного-по их мнению... А как можно достойно ответить на обиду? дуаю врятли,разве что когда мы начнем делать по своиму то им придется принять нас такими как мы есть,но это врятли будет Да, Вы совершенно правы, только так. Но потребуется время и родителям, чтобы принять, что Вы живете не так, как они хотят, а так, как Вы хотите, главное, стараться насколько это возможно мирно, но натсойчиво продолжать делать по своему и отстаивать свое право на собственное мнение и собственную жизнь. хорошо,я обязательно сделаю. когда думала появлялись мысли что я не знаю смогу ли я выговорить даже то что придумаю,может быть поэтому я не могу придумать. 1. Получается согласие? 2. Что мешает Вам выговорить то, что придумаете?
Slavna Опубликовано 11 апреля, 2013 Автор Опубликовано 11 апреля, 2013 А давайте, попредставляем. Самое-самое страшное что рисует воображение в том, когда Вас вдруг кто-то будет осуждать за высказанное Вами мнение? обо мне начнут думать что я плохая,друзья и родств. засомневаются в моей доброте,муж начнет думать тоже что я плохая из-за этого испортятся с ним отношения.а я не захочу ни с кем общаться потому что буду думать что меня все осуждают На других людей их отрицательные результаты как влияют? они делают выводы и исправляют ошибки чтобы результат был положительным Какого именно плохо влияния от отрицательных результатов Вы боитесь больше всего? что опустятся руки Так покидаем эту пещерку? Уже ничего в ней Вас не удерживает? покидаем,ничего не держит! Вы думаете другие люди испытывают тоже самое в подобных ситуациях? не знаю,но я бы чувствовала А что Вам хочется сделать в тот момент? защитить этого человека,обьяснить что он имел ввиду,сказать прямо тому человеку который обижает другого какие чувства это вызывает хм.. Вам не кажется, что всю жизнь, начиная с детства, Вы и стремились так делать - не привлекать внимание, и чтобы никто не вспоминал о Вас? на сколько я поняла так оно и есть А Вам бы что хотелось бы сделать, чтобы не было этой подавленности и не было чувства, что Вас втоптали в землю? ответить,постоять за себя и присадить человека колким слловечком Для Вас большая разница, что говорят за спиной, а что в глаза? Чем? за спиной это лишь догадки и я не могу быть уверенна на 100% что это говорят,а в глаза я просто не найду что сказать в ответ Slavna, для все Вы никогда не будете хорошей, это не возможно, как бы Вы не старались, это просто не возможно. Так мир устроен, что не возможно быть хорошей для всех. И чем больше будете стремится стать хорошей и угодить тому человеку, тем больше он будет от Вас требовать и, в итоге, будет требовать молчания полного и полного подчинения, в общем психологичсекого рабства. Это то, к чему Вы стремитесь? Вы уверены, что Вы хотите такой жизни для себя? Да,Вы правы,но я не хочу чтоб это влияло на моего мужа на моих друзей.ведь никому не приятно когда о его супруге говорят плохо. Такой жизни как вы написали я точно не хочу,это не то к чему я стремлюсь. Разве высказать свое мнение или отстоять его - это будет всегда грубостью? может я просто не умею как не грубо высказывать свое мнение и отстаиваь его Представьте, что у Вас бы появились эти слова для того, чтобы дать отпор, как бы Вы это сделали? Что сказали? я бы сказала,что не стоит со мной так разговаривать мне это неприемлево Получается, подавляя эмоции в ситуациях с другими людьми, Вы вредите себе самой и вредите отношениям с мужем? Это стоит того? получается так,это абсолютно того не стоит. нормальное и адекватное отношение -каким Вы его видите? уважение,понимание.принимание меня такой какая я есть Вы находите это равноценным обменом? нет,но совесь у меня очень кусючая,"грызет до потери пульса"(,это точно маме спасибо),из-за совести я готова переступить через себя,гордость и самоуважение Получается у Вас муж до сих пор эмоционально не отделился от родителей.... это не есть хорошо для молодой семьи...Вашему мужу было бы хорошо поработать с психологом по этой его проблеме, иначе Вам обоим сложно будет и родителеям тоже... я пока что сама над этим работаю,некоторые результаты есть,а к психологу он точно не обратится,не такой человек А как можно достойно ответить на обиду? сказать в ответ какую-то фразу которая дала бы понять человеку что я себя в обиду не дам Да, Вы совершенно правы, только так. Но потребуется время и родителям, чтобы принять, что Вы живете не так, как они хотят, а так, как Вы хотите, главное, стараться насколько это возможно мирно, но натсойчиво продолжать делать по своему и отстаивать свое право на собственное мнение и собственную жизнь. Спасибо,думаю что все получится,времени еще много. Получается согласие? я не поняла вопрос Что мешает Вам выговорить то, что придумаете? мне не свойственно говорить такие вещи,мне придется пересиливать себя чтобы сказать
Психологи synny12 Опубликовано 12 апреля, 2013 Психологи Опубликовано 12 апреля, 2013 Так покидаем эту пещерку? Уже ничего в ней Вас не удерживает?покидаем,ничего не держит! Здорово, Slavna! Рада это слышать, значит покидаем! Хотите что-то сказать или сделать в сторону оставляемой пещерки? хм.. Вам не кажется, что всю жизнь, начиная с детства, Вы и стремились так делать - не привлекать внимание, и чтобы никто не вспоминал о Вас? на сколько я поняла так оно и есть ВАм по прежднему хочется так делать - не привлекать внимание и сейчас? Вы сами себя считаете доброй? обо мне начнут думать что я плохая,друзья и родств. засомневаются в моей доброте 1 Что страшного, что друзья, родственники и знакомые начнут думать о Вас плохо? Они же будут только думать? И, кстати, как Вы узнаете (по каким признакам), что они думают о Вас плохо именно за высказанное Вами мнение? 2 То есть все, кто высказывают свое мнение недобрые? Тогда какие? муж начнет думать тоже что я плохая из-за этого испортятся с ним отношения. 1. По каким признакам Вы поймете, что муж подумает, что Вы плохая? 2. Вы при нем сейчас высказываете свое мнение? 3. От чего именно могут испортиться отноешния? я не захочу ни с кем общаться потому что буду думать что меня все осуждают 1 Как Вы поймете, что Вас кто-то осуждает? 2 Что такого страшного, что Вас кто-то осуждает? 3 Вы уверены на все 100%, что Вас никто вообще не разу не осудил за всю жизнь? На других людей их отрицательные результаты как влияют?они делают выводы и исправляют ошибки чтобы результат был положительным Как на Вас влияют отрицательные результаты? Получается, подавляя эмоции в ситуациях с другими людьми, Вы вредите себе самой и вредите отношениям с мужем? Это стоит того?получается так,это абсолютно того не стоит. Тогда что с этим будем делать? Такой жизни как вы написали я точно не хочу,это не то к чему я стремлюсь. А к чему Вы стремитесь? уважение,понимание.принимание меня такой какая я есть Как Вы можете этого добиться? Что для этого надо сделать? я не хочу чтоб это влияло на моего мужа на моих друзей.ведь никому не приятно когда о его супруге говорят плохо. Если Вы будет просто высказывать свое мнение неконфликтно и прислушиваться к мнению мужа, и совместно будет искать компромиссы, разве это будет мешать Вашим с мужем отношениям? И если тоже самое делать и в отноешниях с друзьями, разве это ухудшит их? 1. защитить этого человека,обьяснить что он имел ввиду,сказать прямо тому человеку который обижает другого какие чувства это вызывае А Вам бы что хотелось бы сделать, чтобы не было этой подавленности и не было чувства, что Вас втоптали в землю? 2. ответить,постоять за себя и присадить человека колким слловечком Если бы Вы решились это сделать, то как бы Вы это сделали? Что бы сказали? (от я-концепции. "я...", "мне..." и т.д.) нет,но совесь у меня очень кусючая,"грызет до потери пульса"(,это точно маме спасибо),из-за совести я готова переступить через себя,гордость и самоуважение Это точно спасибо Вашей маме... Как совесть грызет? думаю что все получится,времени еще много. Конечно, получится! Вы умничка!
Slavna Опубликовано 14 апреля, 2013 Автор Опубликовано 14 апреля, 2013 Хотите что-то сказать или сделать в сторону оставляемой пещерки? Свобода!!!!! ВАм по прежднему хочется так делать - не привлекать внимание и сейчас? да Вы сами себя считаете доброй? считаю Что страшного, что друзья, родственники и знакомые начнут думать о Вас плохо? Они же будут только думать? И, кстати, как Вы узнаете (по каким признакам), что они думают о Вас плохо именно за высказанное Вами мнение? если они будут думать,значит и будут отзываться обо мне плохо,а это будет влиять на мнение других людей и так далее. Увижу по неодобряющим взглядам То есть все, кто высказывают свое мнение недобрые? Тогда какие? конфликтные личности По каким признакам Вы поймете, что муж подумает, что Вы плохая? будет говорить мне об этом или намекать Вы при нем сейчас высказываете свое мнение? иногда да От чего именно могут испортиться отноешния? ну от того что обо мне плохо говорят а если говорят то не зря,значит это правда,значит я плохая жена,а с плохой женой плохие отношения Как Вы поймете, что Вас кто-то осуждает? тоже увижу по взгляду или по отношению ко мне Что такого страшного, что Вас кто-то осуждает? если осуждает значит считает плохой,если считает плохой значит будет говорить всем что я плохая,а если всем говорить то все будут думать что я такой и являюсь Вы уверены на все 100%, что Вас никто вообще не разу не осудил за всю жизнь? нет не уверенна Как на Вас влияют отрицательные результаты? пропадает энтузиазм,желание что-либо делать Тогда что с этим будем делать? значит не надо подавлять эмоции(но это чревато конфликтом),или найти им другой выход А к чему Вы стремитесь? стремлюсь быть уверенной общительной отстаивающей себя и свое мнение Как Вы можете этого добиться? Что для этого надо сделать? надо стать уверенной,приятной для людей Если Вы будет просто высказывать свое мнение неконфликтно и прислушиваться к мнению мужа, и совместно будет искать компромиссы, разве это будет мешать Вашим с мужем отношениям? И если тоже самое делать и в отноешниях с друзьями, разве это ухудшит их? полностью с Вами согласна,но вот это высказывать свое мнение неконфликтно я не могу понять как делать Если бы Вы решились это сделать, то как бы Вы это сделали? Что бы сказали? (от я-концепции. "я...", "мне..." и т.д.) -я не потерплю такого отношения ко мне - мне это не приятно,не нужно со мной так говорить - не думаю что вам было бы приятно если б я сказала б это же в вашу сторону - я не вижу здесь ничего смешного (грубовато не так ли?) Это точно спасибо Вашей маме... Как совесть грызет? очень неприятно,такое ощущение опустошенности ,какой-то ямы которая тянет и тянет раскручивая ситуацию до огромных размеров,а потом душит что-то,тяжесть в плечах,как будто сворачивает их кто-то ,как будто тяжесть на их огромная налегла.,а в голове я ж не могу так/как я могла/нет так нельзя и пр. Конечно, получится! Вы умничка! спасибо!!!
Психологи synny12 Опубликовано 15 апреля, 2013 Психологи Опубликовано 15 апреля, 2013 Хотите что-то сказать или сделать в сторону оставляемой пещерки?Свобода!!!!! Здорово!!! Можете это произнести вслух? ВАм по прежднему хочется так делать - не привлекать внимание и сейчас?да Чем это заманчиво - не привлекать внимание? если они будут думать,значит и будут отзываться обо мне плохо,а это будет влиять на мнение других людей и так далее.Увижу по неодобряющим взглядам От чего именно могут испортиться отноешния? ну от того что обо мне плохо говорят а если говорят то не зря,значит это правда,значит я плохая жена,а с плохой женой плохие отношения если осуждает значит считает плохой,если считает плохой значит будет говорить всем что я плохая,а если всем говорить то все будут думать что я такой и являюсь 1. У других людей нет глаз, головы, собственного мнения, раз они будут считать так же как и Ваша свекровь и те родственники, кому будет не нравится, что Вы стали взрослым, самостоятельным человеком? 2. То есть Вашей жизнью управляют какие-то непонятные люди, которые решают хорошая ли Вы жена и хорошая ли Вы вообще? 3. Как считает Ваш муж, что он говорит - Вы хорошая жена? 4. А какие они неодобрительные взгляды? (если у Вас есть время, найдите и загрузите несколько картинок с неодобрительными взглядами) То есть все, кто высказывают свое мнение недобрые? Тогда какие?конфликтные личности 1 Тогда, Ваша мама, свекровь и свекр, сестра мужа и подруга - недобрые и конфликтные личности? 2 У мужа и папы есть свое мнение? 3 А что значит тогда добрый человек? Какой он? надо стать уверенной,приятной для людей Уверенный человек не боится высказывать свое мнение, но при этом остается приятным человеком. Разве тогда он конфликтный? Вы уверены на все 100%, что Вас никто вообще не разу не осудил за всю жизнь? нет не уверенна Значит Вас и раньше осуждали (как, в общем, и всех людей), разве от этого Ваша жизнь стала хуже? Или кто-то стал к Вам хуже относится? По каким признакам Вы поймете, что муж подумает, что Вы плохая?будет говорить мне об этом или намекать Такое уже было? Вы при нем сейчас высказываете свое мнение? иногда да Что затем происходит? Он высказывает при Вас свое мнение? очень неприятно,такое ощущение опустошенности ,какой-то ямы которая тянет и тянет раскручивая ситуацию до огромных размеров,а потом душит что-то,тяжесть в плечах,как будто сворачивает их кто-то ,как будто тяжесть на их огромная налегла.,а в голове я ж не могу так/как я могла/нет так нельзя и пр. Что Вам в этот момент хочется сделать или сказать? значит не надо подавлять эмоции(но это чревато конфликтом),или найти им другой выход Можно прогововарить все, что Вы чувствуете в тот момент, только перефразировать в мирную форму, так Вы не будете подавлять эмоции. Мы с Вами как раз с перефразировакой работаем. Можно найти другой выход эмоциям - чтобы для Вас это могло бы стать? полностью с Вами согласна,но вот это высказывать свое мнение неконфликтно я не могу понять как делать Вы быстро этому научитесь :-)) Я верю в Вас, Slavna! Вы вообще быстро учитесь! И это здорово! Если бы Вы решились это сделать, то как бы Вы это сделали? Что бы сказали? (от я-концепции. "я...", "мне..." и т.д.)-я не потерплю такого отношения ко мне - мне это не приятно,не нужно со мной так говорить - не думаю что вам было бы приятно если б я сказала б это же в вашу сторону - я не вижу здесь ничего смешного (грубовато не так ли?) Немного грубовато, но главное, пробовать найти наилучший вариант :-)) Как бы Вы их могли бы смягчить?
Slavna Опубликовано 15 апреля, 2013 Автор Опубликовано 15 апреля, 2013 Здорово!!! Можете это произнести вслух? произнесла Чем это заманчиво - не привлекать внимание? ну если я не буду привлекать внимания,меня не сможет никто обидеть или унизить У других людей нет глаз, головы, собственного мнения, раз они будут считать так же как и Ваша свекровь и те родственники, кому будет не нравится, что Вы стали взрослым, самостоятельным человеком? может они просто поверят тем словам,которые характеризуют меня плохую То есть Вашей жизнью управляют какие-то непонятные люди, которые решают хорошая ли Вы жена и хорошая ли Вы вообще? не то что управляют,но...я задумалась,а ведь точно управляют Как считает Ваш муж, что он говорит - Вы хорошая жена? да он считает и говорит что я хорошая жена А какие они неодобрительные взгляды? (если у Вас есть время, найдите и загрузите несколько картинок с неодобрительными взглядами) http: //s019.radikal.ru/i614/1304/00/4e3fba328779.jpg http: //i057.radikal.ru/1304/98/bd6e93f7692d.jpg пробел уберите Тогда, Ваша мама, свекровь и свекр, сестра мужа и подруга - недобрые и конфликтные личности? может быть и так,не недобрые но конфликтные У мужа и папы есть свое мнение? да,конечно А что значит тогда добрый человек? Какой он? приятный,который не обидет человека,который готов всем всегда помочь. Уверенный человек не боится высказывать свое мнение, но при этом остается приятным человеком. Разве тогда он конфликтный? не конфликтный,но как таким человеком стать? Значит Вас и раньше осуждали (как, в общем, и всех людей), разве от этого Ваша жизнь стала хуже? Или кто-то стал к Вам хуже относится? вроди бы нет. значит надо перестать думать об этом.... Такое уже было? да,было .но это касалось лишь его родителей Вы при нем сейчас высказываете свое мнение?иногда да Что затем происходит? ничего,он ничего не говорит по поводу моего мнения Он высказывает при Вас свое мнение? да Что Вам в этот момент хочется сделать или сказать? хочется помочь тому человеку которого обидела,или отказала,чем-то заместить свою вину,загладить Можно прогововарить все, что Вы чувствуете в тот момент, только перефразировать в мирную форму, так Вы не будете подавлять эмоции. Мы с Вами как раз с перефразировакой работаем. вот в этом и моя проблема Можно найти другой выход эмоциям - чтобы для Вас это могло бы стать? может быть какле-то хобби,так бывает? я просто не знаю как можно найти другой выход эмоциям. Вы быстро этому научитесь :-)) Я верю в Вас, Slavna! Вы вообще быстро учитесь! И это здорово! спасибо.с Вашей помощью...) Как бы Вы их могли бы смягчить? я вот думаю,и мне кажется смягчение не покажет всего моего огорчения ,я не смогу передать свои эмоции в виде смягченного .
Психологи synny12 Опубликовано 16 апреля, 2013 Психологи Опубликовано 16 апреля, 2013 Можете это произнести вслух? произнесла Что Вы почувствовали? Чем это заманчиво - не привлекать внимание?ну если я не буду привлекать внимания,меня не сможет никто обидеть или унизить Ваша подруга из детства, которая Вас запира, Ваша мама, когда кричит на Вас, а тем более бьет, Ваша свевровь, свекры, сестра мужа - они Вас не обижают? Они Вас не унижают? У других людей нет глаз, головы, собственного мнения, раз они будут считать так же как и Ваша свекровь и те родственники, кому будет не нравится, что Вы стали взрослым, самостоятельным человеком?может они просто поверят тем словам,которые характеризуют меня плохую Может быть поверят, а может захотят сами пообщаться с Вами и решить самостоятельно как к Вам относится. Вы обычно слушаете то, что говорят о других и на основе этих слов решаете, как относится к тому человеку или Вы предпочитаете сами с ним пообщаться сначала, прежде, чем решить какой он? То есть Вашей жизнью управляют какие-то непонятные люди, которые решают хорошая ли Вы жена и хорошая ли Вы вообще?не то что управляют,но...я задумалась,а ведь точно управляют И как Вам это? Как считает Ваш муж, что он говорит - Вы хорошая жена?да он считает и говорит что я хорошая жена А разве не ему лучше всех знать какая Вы жена, а не каким-то непонятным людям, которым только и нравится пообсуждать кого-то, и которые Вас даже не знают? Уверенный человек не боится высказывать свое мнение, но при этом остается приятным человеком. Разве тогда он конфликтный?не конфликтный,но как таким человеком стать? Тогда, Ваша мама, свекровь и свекр, сестра мужа и подруга - недобрые и конфликтные личности? может быть и так,не недобрые но конфликтные Тогда получается, что конфликтные люди необязательно те, у кого есть свое мнение и он умеет его отставивать, он может быть и приятным, а конфликтные люди значит от чего-то другого? Уверенный человек не боится высказывать свое мнение, но при этом остается приятным человеком. Разве тогда он конфликтный? не конфликтный,но как таким человеком стать? Охарактеризуйте такого человека. Какой он уверенный человек, не боящийся высказать свое мнение, но, при этом, приятный? (список) А какие они неодобрительные взгляды? (если у Вас есть время, найдите и загрузите несколько картинок с неодобрительными взглядами)http: //s019.radikal.ru/i614/1304/00/4e3fba328779.jpg http: //i057.radikal.ru/1304/98/bd6e93f7692d.jpg пробел уберите Они такие разные эти два взгляда. Кто на Вас все время так смотрел? значит надо перестать думать об этом.... Конечно. Зачем об этом думать? А что значит тогда добрый человек? Какой он? приятный,который не обидет человека,который готов всем всегда помочь. У доброго человека может быть свое мнение? ничего,он ничего не говорит по поводу моего мнения Значит он спокойно относится к тому, что у Вас есть свое мнение и не осуждает Вас за это, я правильно Вас поняла? Он высказывает при Вас свое мнение? да Как Вы к этому относитесь? хочется помочь тому человеку которого обидела,или отказала,чем-то заместить свою вину,загладить То есть если кому-то в чем-то отказать по каким-то причинам или иметь свое мнение - это значит всегда быть виноватым? Почему? вот в этом и моя проблема Пока попробуйте, просто вспоминить какую-нибудь ситуацию, где Вам хотелось что-то сказать, и проговорите сейчас вслух то, что хотелось сказать. может быть какле-то хобби,так бывает? я просто не знаю как можно найти другой выход эмоциям. Может быть хобби, если полностью Вы в него погружаетесь и отключаетесь на тот момент от всего. Спорт тоже хорошо или любая физическая активность, но с ребенком, возможно Вы и так устаете? я вот думаю,и мне кажется смягчение не покажет всего моего огорчения ,я не смогу передать свои эмоции в виде смягченного . Напишите здесь как Вам кажется, что Вы эти фразы смягчили, посмотрим, что у нас с Вами получится.
Slavna Опубликовано 16 апреля, 2013 Автор Опубликовано 16 апреля, 2013 Что Вы почувствовали? чувство новизны,что все теперь должно быть по другому,облегчение Ваша подруга из детства, которая Вас запира, Ваша мама, когда кричит на Вас, а тем более бьет, Ваша свевровь, свекры, сестра мужа - они Вас не обижают? Они Вас не унижают? они унижают,обижают-из-за этого не хочу чтоб и другие делали так же Может быть поверят, а может захотят сами пообщаться с Вами и решить самостоятельно как к Вам относится. Вы обычно слушаете то, что говорят о других и на основе этих слов решаете, как относится к тому человеку или Вы предпочитаете сами с ним пообщаться сначала, прежде, чем решить какой он? на меня почему-то влияет мнение окружающих.пока я сама не поговорю с тем человеком,а если этого не произошло то мнение остается то какое мне сказали И как Вам это? плохо,не хочу я так А разве не ему лучше всех знать какая Вы жена, а не каким-то непонятным людям, которым только и нравится пообсуждать кого-то, и которые Вас даже не знают? здесь,да..так и должно быть Тогда получается, что конфликтные люди необязательно те, у кого есть свое мнение и он умеет его отставивать, он может быть и приятным, а конфликтные люди значит от чего-то другого? может из-за грубости Охарактеризуйте такого человека. Какой он уверенный человек, не боящийся высказать свое мнение, но, при этом, приятный? (список) -уравновешенный -четко выражает свои мысли -умеет тактично ставить людей на место -знает как достойно ответить на неудобные вопросы Они такие разные эти два взгляда. Кто на Вас все время так смотрел? мама Конечно. Зачем об этом думать? все больше не думаю У доброго человека может быть свое мнение? может Значит он спокойно относится к тому, что у Вас есть свое мнение и не осуждает Вас за это, я правильно Вас поняла? да,Вы правильно поняли Он высказывает при Вас свое мнение? да Как Вы к этому относитесь? мне иногда не нравятся его высказывания и я иногда могу его исправить То есть если кому-то в чем-то отказать по каким-то причинам или иметь свое мнение - это значит всегда быть виноватым? Почему? потому что обижаешь другого человека,он так надеялся а я не могу ему помочь Пока попробуйте, просто вспоминить какую-нибудь ситуацию, где Вам хотелось что-то сказать, и проговорите сейчас вслух то, что хотелось сказать. сюда писать то что вспомнилось? Может быть хобби, если полностью Вы в него погружаетесь и отключаетесь на тот момент от всего. Спорт тоже хорошо или любая физическая активность, но с ребенком, возможно Вы и так устаете? с ребенком даже на хобби нет времени Напишите здесь как Вам кажется, что Вы эти фразы смягчили, посмотрим, что у нас с Вами получится. ничего я такого не зделала,это просто вам показалось смешным это вы так думаете,это ваше право
Психологи synny12 Опубликовано 16 апреля, 2013 Психологи Опубликовано 16 апреля, 2013 чувство новизны,что все теперь должно быть по другому,облегчение Здорово! Как Вы видите это другое? Чем это заманчиво - не привлекать внимание?ну если я не буду привлекать внимания,меня не сможет никто обидеть или унизить Ваша подруга из детства, которая Вас запира, Ваша мама, когда кричит на Вас, а тем более бьет, Ваша свевровь, свекры, сестра мужа - они Вас не обижают? Они Вас не унижают? они унижают,обижают-из-за этого не хочу чтоб и другие делали так же Если Вас унижали и обижали, когда Вы не привлекали внимание, что изменится, если Вы будете просто общаться с окружающими, как Вы сами хотите, если будете защищаться, если будете отставивать свое мнение? на меня почему-то влияет мнение окружающих.пока я сама не поговорю с тем человеком, Но когда Вы поговорите с тем человеком, у Вас складывается свое мнение о том человеке, уже независимое от того, что говорили о человеке окружающие? Кто на Вас все время так смотрел? мама То есть получается, Вы боитесь увидеть мамино осуждение на самом деле? Что страшного в том, когда мама так смотрела и смотрит? А разве не ему лучше всех знать какая Вы жена, а не каким-то непонятным людям, которым только и нравится пообсуждать кого-то, и которые Вас даже не знают? здесь,да..так и должно быть Значит, если эти непонятные люди, которые Вас даже и не знают, вдруг решат о Вас поговорить и пообсуждать, что Вы не очнеь хорошая жена, но Вы знаете, что Ваш муж считает Вас хорошей женой, то Вам будет все равно, что эти люди будут говорить между собой? То есть Вашей жизнью управляют какие-то непонятные люди, которые решают хорошая ли Вы жена и хорошая ли Вы вообще?не то что управляют,но...я задумалась,а ведь точно управляют И как Вам это? плохо,не хочу я так Что будем с этим делать? все больше не думаю Умничка, Slavna! У доброго человека может быть свое мнение?может Значит он спокойно относится к тому, что у Вас есть свое мнение и не осуждает Вас за это, я правильно Вас поняла? да,Вы правильно поняли Получается не все люди осуждают других за то, что у них есть свое мнение? То есть если кому-то в чем-то отказать по каким-то причинам или иметь свое мнение - это значит всегда быть виноватым? Почему? потому что обижаешь другого человека,он так надеялся а я не могу ему помочь Но разве всегда есть возможность помочь? Разве всем можно помочь? А в чем Вы обычно отказываете? Охарактеризуйте такого человека. Какой он уверенный человек, не боящийся высказать свое мнение, но, при этом, приятный? (список)-уравновешенный -четко выражает свои мысли -умеет тактично ставить людей на место -знает как достойно ответить на неудобные вопросы Здорово! Какие из этих качеств уже есть в Вас? Пока попробуйте, просто вспоминить какую-нибудь ситуацию, где Вам хотелось что-то сказать, и проговорите сейчас вслух то, что хотелось сказать.сюда писать то что вспомнилось? Да, пожалуйста. я вот думаю,и мне кажется смягчение не покажет всего моего огорчения ,я не смогу передать свои эмоции в виде смягченного .Напишите здесь как Вам кажется, что Вы эти фразы смягчили, посмотрим, что у нас с Вами получится. ничего я такого не зделала,это просто вам показалось смешным это вы так думаете,это ваше право хм... Slavna, я написала "смягчить", а не смешное... я ничего смешного не вижу, а вижу приятную и умную собеседницу. Но у меня теперь есть дополнительный вопрос: Вам кажется, что Вы будете выглядеть смешной, когда попробуете сказать какие-то фразы, слова в свою защиту?
Slavna Опубликовано 17 апреля, 2013 Автор Опубликовано 17 апреля, 2013 Здорово! Как Вы видите это другое? я вижу себя,спокойной,уверенной,уравновешенной Если Вас унижали и обижали, когда Вы не привлекали внимание, что изменится, если Вы будете просто общаться с окружающими, как Вы сами хотите, если будете защищаться, если будете отставивать свое мнение? наверное меня начнут уважать Но когда Вы поговорите с тем человеком, у Вас складывается свое мнение о том человеке, уже независимое от того, что говорили о человеке окружающие? естественно это так... То есть получается, Вы боитесь увидеть мамино осуждение на самом деле? Что страшного в том, когда мама так смотрела и смотрит? наверно это так,как Вы говорите,а страшного не знаю что.просто страшно,страшно что я такая и что меня осуждают Значит, если эти непонятные люди, которые Вас даже и не знают, вдруг решат о Вас поговорить и пообсуждать, что Вы не очнеь хорошая жена, но Вы знаете, что Ваш муж считает Вас хорошей женой, то Вам будет все равно, что эти люди будут говорить между собой? да,будет все равно Что будем с этим делать? надо перестать думать о людях и о том что они думают обо мне Получается не все люди осуждают других за то, что у них есть свое мнение? значит так и есть Но разве всегда есть возможность помочь? Разве всем можно помочь? А в чем Вы обычно отказываете? я редко отказываю,но имогу лишь отказать придумав очень важную причину почему я не могу помочь Здорово! Какие из этих качеств уже есть в Вас? думаю уравновешенность Пока попробуйте, просто вспоминить какую-нибудь ситуацию, где Вам хотелось что-то сказать, и проговорите сейчас вслух то, что хотелось сказать. когда родители мужа начинают рассказывать каким будет мой сын,чем он будет заниматься,что он будет в 3 года материться и ходить на рыбалку - мне хочется сказать,что "Это не ваш ребенок и не вам решать что он будет делать,он будет тем кем захочет и будет делать то что захочет,и он будет культурным мальчиком" хм... Slavna, я написала "смягчить", а не смешное... я ничего смешного не вижу, а вижу приятную и умную собеседницу.Но у меня теперь есть дополнительный вопрос: Вам кажется, что Вы будете выглядеть смешной, когда попробуете сказать какие-то фразы, слова в свою защиту? простите пожалуйста но вы меня не правильно поняли,это я написала примеры перфразированые смягченные,но как я поняла смягчить не удалось так как Вы приняли это за грубость,значит я даже не знаю на сколько нужно еще смягчить чтоб достойно отвечать
Психологи synny12 Опубликовано 18 апреля, 2013 Психологи Опубликовано 18 апреля, 2013 я вижу себя,спокойной,уверенной,уравновешенной Видя себя спокойной, уверенной, уравновешенной, что ощущаете? Получается не все люди осуждают других за то, что у них есть свое мнение?значит так и есть Если Вас унижали и обижали, когда Вы не привлекали внимание, что изменится, если Вы будете просто общаться с окружающими, как Вы сами хотите, если будете защищаться, если будете отставивать свое мнение? наверное меня начнут уважать 1 Какое оно уважение к Вам? Как Вы его видите? 2 Что Вы чувствуете от осознания, что Вас начнут уважать? на меня почему-то влияет мнение окружающих.пока я сама не поговорю с тем человеком,Но когда Вы поговорите с тем человеком, у Вас складывается свое мнение о том человеке, уже независимое от того, что говорили о человеке окружающие? естественно это так... Значит, человек поговорив с Вами, так же поменяет мнение о Вас, и не будет слушать то, что о Вас говорят какие-то непонятные люди? надо перестать думать о людях и о том что они думают обо мне Поддерживаю Вас в этом, Slavna! То есть получается, Вы боитесь увидеть мамино осуждение на самом деле? Что страшного в том, когда мама так смотрела и смотрит?наверно это так,как Вы говорите,а страшного не знаю что.просто страшно,страшно что я такая и что меня осуждают 1 Что Вы чувствуете, что ощущаете, когда мама так смотрит на Вас? 2 "Страшно, страшно, что я такая" - а какая Вы? Охарактеризуйте такого человека. Какой он уверенный человек, не боящийся высказать свое мнение, но, при этом, приятный? (список)-уравновешенный -четко выражает свои мысли -умеет тактично ставить людей на место -знает как достойно ответить на неудобные вопросы Какие из этих качеств уже есть в Вас? думаю уравновешенность Здорово! 1. Как это четко выражать свои мысли? 2. Как тактично поставить людей на место? (примеры) 3. Что значит достойно ответить на неудобные вопросы? 4. Какие вопросы - неудобные? когда родители мужа начинают рассказывать каким будет мой сын,чем он будет заниматься,что он будет в 3 года материться и ходить на рыбалку - мне хочется сказать,что "Это не ваш ребенок и не вам решать что он будет делать,он будет тем кем захочет и будет делать то что захочет,и он будет культурным мальчиком" Представьте их и скажите это здесь, обращаясь к ним от я-концепция ("я...", "мне.." и т.д.) ничего я такого не зделала,это просто вам показалось смешнымэто вы так думаете,это ваше право простите пожалуйста но вы меня не правильно поняли,это я написала примеры перфразированые смягченные,но как я поняла смягчить не удалось так как Вы приняли это за грубость,значит я даже не знаю на сколько нужно еще смягчить чтоб достойно отвечать Извините, Slavna, я думала Вас чем-то обидела, нет это за грубость я не приняла, там нет грубости совершенно, я подумала, Вас обидела. Забавно у нас получилось :-)) интеренет все-таки ограничивает. "ничего я такого не зделала,это просто вам показалось смешным" - эта фраза если сказана в защиту кого-то, то хорошо помогает, если же Вы эту фразу говорите в собственную защиту, то это проигрышная позиция, в ответ будет много поддевок или насмешек. Поэтому только в защиту другого ее используйте. "это вы так думаете,это ваше право" - эта фраза очень хороша, когда Вас втягивают в спор или в обсуждение чего-то или кого-то, что Вам не хочется или пытаются навязать свое мнение. И если человек после пытается продолжить навязывать или втягивать в ненужный Вам спор или разговор, лучше или переводить тему разговора на другое или попрощаться с ним и уйти. Вы можете эти фразы произнести вслух?
Slavna Опубликовано 22 апреля, 2013 Автор Опубликовано 22 апреля, 2013 Видя себя спокойной, уверенной, уравновешенной, что ощущаете? понимание того что я личность,что у мня все хорошо,что я ничего не боюсь Какое оно уважение к Вам? Как Вы его видите? это когда принимают,такой какая я есть,не подкалуют,не показывают свое первенство надо мной,прислушиваются ко мне,не критикуют мое мнение,а просто считают что это мое мнение,не относятся ко мне с презрением,или пренебрежением Что Вы чувствуете от осознания, что Вас начнут уважать? чувствую свою значимость Значит, человек поговорив с Вами, так же поменяет мнение о Вас, и не будет слушать то, что о Вас говорят какие-то непонятные люди? хотелось бы надеяться на это Что Вы чувствуете, что ощущаете, когда мама так смотрит на Вас? чувство недостойности,унижения,что я никто "Страшно, страшно, что я такая" - а какая Вы? не знаю,но не такая как всем нужно Как это четко выражать свои мысли? излагать все что я думаю в правильном выражении,точно передавая свои мысли и чувства Как тактично поставить людей на место? (примеры) 1. - ой мой внук черненький точно в бабушку,папа же русый - а мама что здесь не считается? 2. -на улице холодно, нужно обязательно одеть его теплее - я считаю что на улице тепло,если я увижу что там прохладно,я зделаю то что посчитаю нужным 3. -девушка,вообще-то здесь очередь - здесь все спешат ничуть не меньше чем вы Что значит достойно ответить на неудобные вопросы? ответить так,чтобы такие вопросы больше не задавались,и чтоб ответ не показывал смущения моего а наоборот,что я ничуть не смутилась отвечая на этот вопрос, Какие вопросы - неудобные? "а почему ты не называешь свекровь мамой" "ты любишь своих родителей" "ты любишь родителей мужа" особенно если эти вопрсы задаются в присутствии выше написаных Представьте их и скажите это здесь, обращаясь к ним от я-концепция ("я...", "мне.." и т.д.) Я думаю он будет культурныйм и хорошим мальчиком,мне бы так хотелось. Я постараюсь зделать все чтобы он таким и был. и мне не очень нравится что вы будете его учить таких не приятных вещей. Я считаю что он будет тем кем захочет быть Вы можете эти фразы произнести вслух? да,вот вторая фраза мне симпатична,не груба и не приторна
Психологи synny12 Опубликовано 22 апреля, 2013 Психологи Опубликовано 22 апреля, 2013 Значит, человек поговорив с Вами, так же поменяет мнение о Вас, и не будет слушать то, что о Вас говорят какие-то непонятные люди? хотелось бы надеяться на это Вы в этом не уверены? Почему? Видя себя спокойной, уверенной, уравновешенной, что ощущаете? понимание того что я личность,что у мня все хорошо,что я ничего не боюсь Можете вслух произнести и постараться сделать это спокойно, уверенно: "я личность, меня уважают. я знаю, что я достойна уважения" ? не критикуют мое мнение, не подкалуют,не показывают свое первенство надо мной Slavna, в жизни всегда кто-нибудь, но будет кого-либо критиковать, всегда кто-то будет стараться показать первенство над другими (не только над Вами над всеми), невозможно прожитть жизнь, чтобы никто не критиковал, никто не стрался показать свое превенство. Защищайтесь, отшучивайтесь или если есть возможность просто ухоите от разговора с таким человеком. Представьте, что Вы столкнулись с таким человеком. Когда Вы столкнетесь с критикой или с тем, что Вас подкалывают, или если кто-то вдруг решил показать свое пернвество над Вами, как на это стоит реагировать? просто считают что это мое мнение,не относятся ко мне с презрением,или пренебрежением Ваша мама относилась и относится с презрением или пренебрежением к Вашему мнениею? "Страшно, страшно, что я такая" - а какая Вы? не знаю,но не такая как всем нужно Всем?... а может только маме? Что Вы чувствуете, что ощущаете, когда мама так смотрит на Вас?чувство недостойности,унижения,что я никто 1 Что тогда Вам хочется сделать? 2 Что мама в этот момент говорит? 3. Что Вы делаете, когда возникает чувство недостойности, унижения, что Вы никто? 4. Вы недостойны чего? Что Вы чувствуете от осознания, что Вас начнут уважать? чувствую свою значимость Какая она значимость? Как Вы ее чувствуете? Где Вы ее чувствуете, ощущаете? Как это четко выражать свои мысли? излагать все что я думаю в правильном выражении,точно передавая свои мысли и чувства Мне кажется Вы прекрасно и четко выражаете свои мысли в процессе нашего с Вами разговора, тогда почему Вы стали думать, что Вы не умеете этого делать? -на улице холодно, нужно обязательно одеть его теплее- я считаю что на улице тепло,если я увижу что там прохладно,я зделаю то что посчитаю нужным девушка,вообще-то здесь очередь - здесь все спешат ничуть не меньше чем вы Slavna, хорошо ответили, с достоинством, зависит теперь только от интонации. Какие вопросы - неудобные?"а почему ты не называешь свекровь мамой" "ты любишь своих родителей" "ты любишь родителей мужа" особенно если эти вопрсы задаются в присутствии выше написаных Что значит достойно ответить на неудобные вопросы? ответить так,чтобы такие вопросы больше не задавались,и чтоб ответ не показывал смущения моего а наоборот,что я ничуть не смутилась отвечая на этот вопрос, Поддерживаю. Примеры диалогов напишите, пожалуйста. Я думаю он будет культурныйм и хорошим мальчиком,мне бы так хотелось. Я постараюсь зделать все чтобы он таким и был. и мне не очень нравится что вы будете его учить таких не приятных вещей. Я считаю что он будет тем кем захочет быть Что Вы чувствуете, сказав это? да, вот вторая фраза мне симпатична, не груба и не приторна Эта: "это вы так думаете, это ваше право"?
Slavna Опубликовано 22 апреля, 2013 Автор Опубликовано 22 апреля, 2013 Вы в этом не уверены? Почему? мало ли всякие люди бывают Можете вслух произнести и постараться сделать это спокойно, уверенно: "я личность, меня уважают. я знаю, что я достойна уважения" ? да,произнесла даже несколько раз Защищайтесь, отшучивайтесь или если есть возможность просто ухоите от разговора с таким человеком. вот здесь нужные слова вовремя не приходят Представьте, что Вы столкнулись с таким человеком. Когда Вы столкнетесь с критикой или с тем, что Вас подкалывают, или если кто-то вдруг решил показать свое пернвество над Вами, как на это стоит реагировать? смотря что мне скажут,хотя реакция я думаю должна быть спокойная ,непринужденная,уверенная,нужно ответить обидчику достойно Ваша мама относилась и относится с презрением или пренебрежением к Вашему мнениею? не всегда Что тогда Вам хочется сделать? нагрубить Что мама в этот момент говорит? что что-то делается не так Что Вы делаете, когда возникает чувство недостойности, унижения, что Вы никто? ухожу в себя,замыкаюсь,прячусь от внешнего мира Вы недостойны чего? наверное нормальной жизни или хорошего отношения Какая она значимость? Как Вы ее чувствуете? Где Вы ее чувствуете, ощущаете? значимость-это когда тебя любят,с тобой советуются,когда человек не может тебе нагрубить,обидеть или критиковать, я ее чувствую в отношении ко мне,в том как со мной разговаривают,что мне и как говорят,что делают на что идут ради меня Мне кажется Вы прекрасно и четко выражаете свои мысли в процессе нашего с Вами разговора, тогда почему Вы стали думать, что Вы не умеете этого делать? я скажу так,что писать намного легче чем говорить. я прежде чем написать думаю,а в ситуациях когда надо отвечать быстро не получается найти нужные слова и в результате гововорю лишь бы говорить,а потом когда обдумываю ситуацию,начинаю задумываться - а надо было сказать так и так Slavna, хорошо ответили, с достоинством, зависит теперь только от интонации. интонация должна быть спокойная уверенная,я правильно поняла,ато с дрожащим голосом результат будут смешной..=) ЦитатаКакие вопросы - неудобные? "а почему ты не называешь свекровь мамой" "ты любишь своих родителей" "ты любишь родителей мужа" особенно если эти вопрсы задаются в присутствии выше написаных Что значит достойно ответить на неудобные вопросы? ответить так,чтобы такие вопросы больше не задавались,и чтоб ответ не показывал смущения моего а наоборот,что я ничуть не смутилась отвечая на этот вопрос, Поддерживаю. Примеры диалогов напишите, пожалуйста. примеры диалогов какие были у меня в жизни,или придумать что бы я отвечала на такие вопросы? Что Вы чувствуете, сказав это? уверенность,но и при этом мне кажется что мне ответят,что все имеют право на этого ребенка также как и я,и начнется ссора. да, вот вторая фраза мне симпатична, не груба и не приторна Эта: "это вы так думаете, это ваше право"? да,она.
Психологи synny12 Опубликовано 23 апреля, 2013 Психологи Опубликовано 23 апреля, 2013 Вы в этом не уверены? Почему? мало ли всякие люди бывают Сейчас Вам важно мнение чужих людей, которых Вы возможно даже не знаете? Можете вслух произнести и постараться сделать это спокойно, уверенно: "я личность, меня уважают. я знаю, что я достойна уважения" ?да,произнесла даже несколько раз Что почувствовали? Защищайтесь, отшучивайтесь или если есть возможность просто ухоите от разговора с таким человеком.вот здесь нужные слова вовремя не приходят Какие слова приходят? реакция я думаю должна быть спокойная ,непринужденная,уверенная,нужно ответить обидчику достойно Поддерживаю, Slavna! Представьте ситуацию, которая уже была у Вас в реальности и произнесите вслух в ответ слова: "это вы так думаете, это ваше право". Потом сюда все напишите. Ваша мама относилась и относится с презрением или пренебрежением к Вашему мнениею?не всегда 1. В каких ситуациях отна относилась с презрением и пренебрежением к Вам и Вашему мнение, и смотрела так, как на тех картинках? 2. Когда она относилась к Вашему мнение по другому? И как она относилась в тех случаях? Что мама в этот момент говорит? что что-то делается не так Что Вы тогда чувствуете? Что тогда Вам хочется сделать? нагрубить Представьте все, что тогда происходило и нагурбите тут от я-концепции ("я...", "мне.." и т.д.) Вы недостойны чего?наверное нормальной жизни или хорошего отношения Это почему? Кто это так решил? Какая она значимость? Как Вы ее чувствуете? Где Вы ее чувствуете, ощущаете?значимость-это когда тебя любят,с тобой советуются,когда человек не может тебе нагрубить,обидеть или критиковать, я ее чувствую в отношении ко мне,в том как со мной разговаривают,что мне и как говорят,что делают на что идут ради меня 1 От кого Вы чувствуте, что он к Вам относится как к значимому человеку? 2 Что Вы чувствуете в тот момнет, когда к Вам так относятся? интонация должна быть спокойная уверенная Умничка, Slavna! примеры диалогов какие были у меня в жизни,или придумать что бы я отвечала на такие вопросы? Лучше реальные, на них проще все отрабатываеть, тем более в будущем с теми же самыми людьми диалоги могут быть подобными, и уже пот ренировавшись на них, проще будет в реальности в подобной ситуации отреагировать так, как Вам самой хочется - спокойно, уверенно, с достоинством. Что Вы чувствуете, сказав это?уверенность,но и при этом мне кажется что мне ответят,что все имеют право на этого ребенка также как и я,и начнется ссора. Напишите этот диалог, как Вы представляете он может произойти. я скажу так,что писать намного легче чем говорить. я прежде чем написать думаю,а в ситуациях когда надо отвечать быстро не получается найти нужные слова и в результате гововорю лишь бы говорить,а потом когда обдумываю ситуацию,начинаю задумываться - а надо было сказать так и так Если у Вас есть возможность, то проговаривайте все, что пишите, особенно, когда разбираем какие-то ситуации, и наблюдайте за собой, что чувствуете в этот момент. Нужна тренировка, чтобы и в реальных ситуациях получалось отвечать быстро, поэтому все в порядке, нужно время. Сначала тренируйтесь сами, все вслух проговаривайте, если хорошо к работе перед зеркалом относитесь, то произносите все преед зеркалом. Наблюдайте в этот момент за собой и за тем, что чувствуете. Потом сюда пишите, пожалуйста, что и как переодически.
Slavna Опубликовано 25 апреля, 2013 Автор Опубликовано 25 апреля, 2013 Сейчас Вам важно мнение чужих людей, которых Вы возможно даже не знаете? я так подумала,что уже нет. Что почувствовали? как с каждым разом я подымалась на ступеньку выше и выше Какие слова приходят? оправдания,либо "ну да,наверное это так", "ну это ж я" Поддерживаю, Slavna!Представьте ситуацию, которая уже была у Вас в реальности и произнесите вслух в ответ слова: "это вы так думаете, это ваше право". Потом сюда все напишите. -Да твоя подруга немного больная,раз такое делает. - Это ты так думаешь,это твое право. Это ее жизнь и пусть делает как считает нужным В каких ситуациях отна относилась с презрением и пренебрежением к Вам и Вашему мнение, и смотрела так, как на тех картинках? когда я на людях делала что-то не так,позорила ее Когда она относилась к Вашему мнение по другому? И как она относилась в тех случаях? иногда прислушивалась и принимала то что я считаю Что Вы тогда чувствуете? в детстве чувствовала страх,сейчас противостояние,психи,нервы Что тогда Вам хочется сделать?нагрубить Представьте все, что тогда происходило и нагурбите тут от я-концепции ("я...", "мне.." и т.д.) мама:Наверное оденем ребенку вот ту кофточку и ту шапочку Я: я надену то что я посчитаю нужным,не чего решать за меня Это почему? Кто это так решил? не знаю От кого Вы чувствуте, что он к Вам относится как к значимому человеку? только от мужа Что Вы чувствуете в тот момнет, когда к Вам так относятся? чувствую себя взрослой.уверенной,щастливой. Умничка, Slavna! спасибо примеры диалогов какие были у меня в жизни,или придумать что бы я отвечала на такие вопросы?Лучше реальные, на них проще все отрабатываеть, тем более в будущем с теми же самыми людьми диалоги могут быть подобными, и уже пот ренировавшись на них, проще будет в реальности в подобной ситуации отреагировать так, как Вам самой хочется - спокойно, уверенно, с достоинством ну мне такие вопросы не задавали,я просто боюсь таких вопросов,потому что я не найду на них ответ,а те которые задавали,я уже не помню,помню только что след они во мне оставляли неприятный Напишите этот диалог, как Вы представляете он может произойти. Свекр: он будет байстрюком,я ему буду давать денюшку чтобы он матерился на бабушку,в 4 года пойдет со мной на рыбалку,будет в болоте купаться исолому поджигать (и выражение лица у свекра: глаза горят,весь в мечтах и радости что так и будет) Я: думаю он будет культурныйм и хорошим мальчиком,мне бы так хотелось. Я постараюсь зделать все чтобы он таким и был. и мне не очень нравится что вы будете его учить таких не приятных вещей. Я считаю что он будет тем кем захочет быть Свекр: 1 вариант:Никто его не будет учить, ты что,это я шучу,ты что шуток не понимаешь (и я как униженная дурочка) 2 вариант: будет будет,бабушке факю тыкать и дули крутить 3 вариант: у свекра просто погаснет настроение и он обидится что ему не будут давать делать с внуком то что он захочет (а меня будет есть совесть,что я обидела человека,это ж всего лишь невинные мысли) Если у Вас есть возможность, то проговаривайте все, что пишите, особенно, когда разбираем какие-то ситуации, и наблюдайте за собой, что чувствуете в этот момент.Нужна тренировка, чтобы и в реальных ситуациях получалось отвечать быстро, поэтому все в порядке, нужно время. Сначала тренируйтесь сами, все вслух проговаривайте, если хорошо к работе перед зеркалом относитесь, то произносите все преед зеркалом. Наблюдайте в этот момент за собой и за тем, что чувствуете. Потом сюда пишите, пожалуйста, что и как переодически. буду стараться но на это катастрофически не хватает времени и возможности
Психологи synny12 Опубликовано 25 апреля, 2013 Психологи Опубликовано 25 апреля, 2013 Сейчас Вам важно мнение чужих людей, которых Вы возможно даже не знаете? я так подумала,что уже нет. Можете это произнести вслух, что Вам не важно мнение чужих людей? Можете вслух произнести и постараться сделать это спокойно, уверенно: "я личность, меня уважают. я знаю, что я достойна уважения" ?да,произнесла даже несколько раз Что почувствовали? как с каждым разом я подымалась на ступеньку выше и выше Здорово! Переодически себе это говорите. Прогововаривайте вслух, и прислушивайтеьс к своим ощущениям. Потом сюда переодически пишите, пожалуйста, что и как происходит. "ну это ж я" Это Вы и....? -Да твоя подруга немного больная,раз такое делает. - Это ты так думаешь,это твое право. Это ее жизнь и пусть делает как считает нужным Что почувствовали, произнося все это вслух? В каких ситуациях она относилась с презрением и пренебрежением к Вам и Вашему мнение, и смотрела так, как на тех картинках?когда я на людях делала что-то не так,позорила ее 1. Она Вам это говорила, что вы делаете не так и позорите этим ее? 2. А как Вы ее позорили? 3. Что Вы при ее таких словах и взглядах чувствовали? Что ощущали? Какие возникали мысли? Когда она относилась к Вашему мнение по другому? И как она относилась в тех случаях?иногда прислушивалась и принимала то что я считаю 1. При каких обстоятельствах это происходит? 2. Как Вы в такие момнеты излагаете свое мнение? ,сейчас противостояние,психи,нервы как это проявляется? мама:Наверное оденем ребенку вот ту кофточку и ту шапочкуЯ: я надену то что я посчитаю нужным,не чего решать за меня Кто считаете такие слова грубостью: Вы или мама? Вы недостойны чего?наверное нормальной жизни или хорошего отношения Это почему? Кто это так решил? не знаю Вы сами считаете себя недостойной нормальной жизни и хорошего отношения? От кого Вы чувствуте, что он к Вам относится как к значимому человеку? только от мужа Что Вы от этого чувствуете? ну мне такие вопросы не задавали,я просто боюсь таких вопросов Напишите эти вопросы, которых Вы больше всего боитесь Свекр: он будет байстрюком,я ему буду давать денюшку чтобы он матерился на бабушку,в 4 года пойдет со мной на рыбалку,будет в болоте купаться исолому поджигать (и выражение лица у свекра: глаза горят,весь в мечтах и радости что так и будет)Я: думаю он будет культурныйм и хорошим мальчиком,мне бы так хотелось. Я постараюсь зделать все чтобы он таким и был. и мне не очень нравится что вы будете его учить таких не приятных вещей. Я считаю что он будет тем кем захочет быть Свекр: 1 вариант:Никто его не будет учить, ты что,это я шучу,ты что шуток не понимаешь (и я как униженная дурочка) 2 вариант: будет будет,бабушке факю тыкать и дули крутить 3 вариант: у свекра просто погаснет настроение и он обидится что ему не будут давать делать с внуком то что он захочет (а меня будет есть совесть,что я обидела человека,это ж всего лишь невинные мысли) Таким дедушке с бабушкой страшно оставлять и ребенка.... Вы хорошо ответили в таком диалоге. Можете это все произнести вслух? Есть возможность разыграть диалоги с кем-то (с подругой, с мужем)? Вариант 1 - почему Вы почувствовали бы себя униженной дурочкой? Вариант 2 - чтобы Вы почувствовали? Вариант 3 - это что невинные мысли? И подобное свекр говорит ребенку или при ребенке уже? буду стараться но на это катастрофически не хватает времени и возможности Пытайтесь делать по возможности, если будет появляться такая. Я Вас понимаю, с малышом времени всегда не хватает :-)) Но это приятные заботы :-))
Рекомендуемые сообщения