kseniyaaa Опубликовано 29 марта, 2013 Опубликовано 29 марта, 2013 Здравствуйте! Меня зовут Ксения. Моя проблема состоит в том,что я боюсь потерять любимого человека. Этот человек мне очень дорог и я его очень сильно люблю. Главная суть проблемы в том, что мне кажется та или иная вещь принесет мне плохое с любимым. Например я накрашусь тушью и сразу что-то случится, или кофта.. Глупо, но все таки это не дает мне нормально жить. Если я одеваю вещь от которой по моему мнению произойдет что-то плохое, то у меня начинается паническая атака, дискомфорт, мне хочется сразу же ее снять, спрятать.. На самом же деле вокруг все хорошо, никаких ссор, трагедий, но эти страхи\предрассудки не дают жить.. Появились они после того, как мы расставались с молодым человеком на 3 месяца, и потом помирились. После этого и пошел этот страх от вещей. Я пробовала менять гардероб, вещи вокруг, и все равно все также. Помогите мне пожалуйста!
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 30 марта, 2013 Психологи Опубликовано 30 марта, 2013 добрый день, 1. сколько вам лет\какая жизненная ситуаия\ работаете\учитесь 2. по какой причине произошло расставание на 3 месяца? 3. как вы жили эти три месяца? 4. как давно вы вместе после разрыва и сколько были вместе до ?
kseniyaaa Опубликовано 31 марта, 2013 Автор Опубликовано 31 марта, 2013 1.Мне 17 лет. Учусь. 2. Он подумал,что недостоин меня и мне нужен такой, как он. И он добавил в черный список меня везде,где можно. 3. Я очень страдала и переживала. Первые 3 недели не ела, не спала, не выходила никуда. Затем,поняла,что надо все таки иметь связь с миром, и одела так скажем маску. Днем для всех я нормальная и веселая, а внтури себя и наедине я страдала, переживала, но верила, что будем вместе. Эти 3 месяца я не пожелала бы врагу. 4 До расставания нашим отношениям было полгода. После примерения вместе оже уже полгода.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 1 апреля, 2013 Психологи Опубликовано 1 апреля, 2013 1. Он подумал,что недостоин меня и мне нужен такой, как он. - какой "такой"? почему недостоин? что стало фактической причиной расставания? 2. как вы сошлись? на каких условиях ? кто был инициатором?
kseniyaaa Опубликовано 1 апреля, 2013 Автор Опубликовано 1 апреля, 2013 1. Он подумал,что недостоин меня и мне нужен такой, как он. - какой "такой"? почему недостоин? что стало фактической причиной расставания?2. как вы сошлись? на каких условиях ? кто был инициатором? 1. То что он не настолько воспитан, как я.На тот момент у него не было точной цели в жизни. Стал меньше уделять мне внимания. И фактически причиной расставания стало то, что он недостоин меня и не сможет мне ничего дать ( по его мнению), он думал что мне не нужен такой муж. 2. Сошлись чисто случайно. В социальных сетях через две недели после расставания он убнал меня из черного списка. Начал следить за моей жизнью через друзей, все ли у меня хорошо.И в один день я случайно нажала на "Добавить в друзья". Он сразу добавил, обрадовался. Мы поговорили, поняли друг друга, я объяснила,что он мне нужен такой,какой он есть, и он пообещал,что я больше никогда не буду страдать. Потом при встрече он рассказал,что много раз хотел написаьь мне или позвонить, но боялся, что я зла на него и откажу. Я вижу,что он любит меня, он очень боится за меня, дорожит мной, заботится. И все хорошо изо дня в день, но страх, что снова все повторится меня захватывает. И я начинаю анализировать все ли хорошо, есть ли повод.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 2 апреля, 2013 Психологи Опубликовано 2 апреля, 2013 1. То что он не настолько воспитан, как я - в чем основное различие в вашем воспитании? 2..На тот момент у него не было точной цели в жизни - что быть с вами нужно иметь цель? какую? откуда он знал об этом? 3. . Стал меньше уделять мне внимания - почему? 4. . И фактически причиной расставания стало то, что он недостоин меня и не сможет мне ничего дать ( по его мнению), он думал что мне не нужен такой муж. - т.е. в один день он просто без объяснений прекратил общение? 5. откуда у мч представления о том каким должен быть ваш будущий спутник жизни? 6. чем занимается мч?сколько ему лет?
kseniyaaa Опубликовано 2 апреля, 2013 Автор Опубликовано 2 апреля, 2013 1. То что он не настолько воспитан, как я - в чем основное различие в вашем воспитании? 2..На тот момент у него не было точной цели в жизни - что быть с вами нужно иметь цель? какую? откуда он знал об этом? 3. . Стал меньше уделять мне внимания - почему? 4. . И фактически причиной расставания стало то, что он недостоин меня и не сможет мне ничего дать ( по его мнению), он думал что мне не нужен такой муж. - т.е. в один день он просто без объяснений прекратил общение? 5. откуда у мч представления о том каким должен быть ваш будущий спутник жизни? 6. чем занимается мч?сколько ему лет? 1. Я даже не знаю, как это объяснить. Он просто связан немного с приступным миром. Мат, поступки разные, отношение к людям разное. Он грубый сам по себе. Я совсем другая. Муху не трону, выросла в строгом воспитании. 2. Для меня неважно есть у него цель в жизни или нет. Это он вбил себе в голову,что должна. Просто я определилась чего хочу добится, куда пойти учится, кем работать, а он нет. 3.Мы расстались в августе. А июнь и июль мы были в разлуке, и увиделись лишь 2 раза. Он объяснил,что он отвык немного, хочет побыть с друзьями, и скоро все будет как раньше. Постоянные прогулки, встречи. 4.Да, он добавил в черный список в телефоне, в социальных сетях. 5. Он сам придумал себе этот образ. Откуда, я без понятия. Но для него он был хорошим, воспитанным, с целью в жизни. Хотя мне это абсолютно неважно. 6. Ему 18 лет. Он учится, готовится к поступлению в институт. Занимается всеми видами боевых искусств. Метатель ножей.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 2 апреля, 2013 Психологи Опубликовано 2 апреля, 2013 чем отличается его поведение - если сравнивать 2 периода: до и после расставания? почему он вдруг стал достоин вас по его мнению?
kseniyaaa Опубликовано 3 апреля, 2013 Автор Опубликовано 3 апреля, 2013 чем отличается его поведение - если сравнивать 2 периода: до и после расставания?почему он вдруг стал достоин вас по его мнению? 1. Он стал заботлевее намного. Стал еще больше дорожить мною, боится потерять меня или поссориться. Чаще стал говорить нежные слова, и о том, что любит. И стал строить планы на будущее, как бы представляя нас семьей. Это было до, но проявлялось реже и в меньшей степени. 2.Я ему объяснила,что все о чем он дцмает глупость, про недостоин, идеалы. Объяснила,что мне он нужен таким, и он понял. И больше не затрагивали эту тему.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 5 апреля, 2013 Психологи Опубликовано 5 апреля, 2013 что в его сегодняшнем поведении - напоминает вам его поведение до расставания?
kseniyaaa Опубликовано 5 апреля, 2013 Автор Опубликовано 5 апреля, 2013 что в его сегодняшнем поведении - напоминает вам его поведение до расставания? Иногда 1-2 раза в месяц у него нет настроения вообще. И в эти дни он злой, холодный, не разговорчивый, сидит дома ,и не хочет видеться. Это случается либо, потому что он болеет в эти дни, либо ему все надоедает, он устает. В эти дни он напоминает себя в период расставания. На этой неделе страх чуть отступил, я стала меньше думать об этом, переживать. А иногда забываюсь, одеваю вещи, которые боюсь одеть.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 7 апреля, 2013 Психологи Опубликовано 7 апреля, 2013 попишите еще про свой страх, про то чем пугает то что мч закрывается в себе. что вы чувствуете в эти дни когда мы выводим страх на свет - он становится как бы не таким страшным)
kseniyaaa Опубликовано 7 апреля, 2013 Автор Опубликовано 7 апреля, 2013 попишите еще про свой страх, про то чем пугает то что мч закрывается в себе. что вы чувствуете в эти дникогда мы выводим страх на свет - он становится как бы не таким страшным) Мой страх в том,что я боюсь носить те или иные вещи, брать их, красится той или иной косметикой, потому что мне кажется, что если я это сделаю, то сразу мы с мч поссоримся, или он обидеться на меня за что-нибудь. Этот страх появился резко в один день. Я просто проснулась,захотела одеть любимую блузку, но тут страх взял свое, и я не смогла одеть, думая, что из-за нее будет все плохо. Недавно мч попросил одеть его любимую кофту, которую я уже не одевала месяца 3-4. Но я так и не смогла, когда я ее одела, я стала чувствовать дискомфорт, в голове начали появляться мысли, что сегодня что-то случится, что я обидела мч, что все из-за этой кофты. Но есть еще то, что есть вещи, которые я всегда одену, зная, что все будет хорошо точно, они принесут мне только хорошее. Все это я никак не могу себе объяснить. Когда мч закрывается, то меня начинает пугать то, что он закрывается от меня, а не от проблем/ или настроения из-за простуды. Сразу кажется, что он охладел ко мне, что ему не нужна. Кажется вот-вот он не захочет меня видеть никогда. Хотя я сама понимаю, что все это глупость. И он всегда сразу объясняет, что настроение появится и все будет также хорошо, и он откроется.
kseniyaaa Опубликовано 7 апреля, 2013 Автор Опубликовано 7 апреля, 2013 Также заметила в себе такую вещь, что в любое время, без всяких на то причин, я вспоминаю период расставания. Я могу просто есть, и вспомнить, даже не думаю, откуда-то приходит образ. Контролировать это я не могу, это тоже приносит некий дискомфорт и делает страх еще сильнее.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 8 апреля, 2013 Психологи Опубликовано 8 апреля, 2013 Также заметила в себе такую вещь, что в любое время, без всяких на то причин, я вспоминаю период расставания. Я могу просто есть, и вспомнить, даже не думаю, откуда-то приходит образ. Контролировать это я не могу, это тоже приносит некий дискомфорт и делает страх еще сильнее. опишите образ расставания, какой он, на что похож, чем больше всего пугает? в чем вы можете быть недостаточно хороши для мч, что бы стать причиной его плохого настроения или того что он закрывается?
kseniyaaa Опубликовано 8 апреля, 2013 Автор Опубликовано 8 апреля, 2013 опишите образ расставания, какой он, на что похож, чем больше всего пугает? в чем вы можете быть недостаточно хороши для мч, что бы стать причиной его плохого настроения или того что он закрывается? Расставание-это холод, тоска. Больно. И неь реально мира, только твой вымшленный, состоящий из воспоминаний. И создается такое ощущение, что ты как собака Хатико, ждешь своего хозяина, который уже не вернется. Пугает больше тем,что то,что было до уже не будет, страшная тоска. Я считаю,что полностью хороша для него, и он сам говорил. Просто он в такие дни может вспылить, накричать из-за пустяка. Вот в этот момент я чувствую себя не особо ему нужной, холод.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 9 апреля, 2013 Психологи Опубликовано 9 апреля, 2013 расскажите про свою семью какие отношения с родными?
kseniyaaa Опубликовано 9 апреля, 2013 Автор Опубликовано 9 апреля, 2013 расскажите про свою семьюкакие отношения с родными? Я родилась в Казани.Мои родители развелись( мой биологический отец нашел маме замену, а мама не стала мириться, и подала на развод) , когда мне было года 3-4. Я осталась с мамой. А через год она вышла замуж за военного, и мы уехали в другой город. Для меня отчим отец, у нас настоящие отношения дочки и папы. Он помогает мне во всем, я зову его папой. Собственно своим отцом я считаю отчима. Со своим родным отцом я вижусь раз в год, когда приезжаю в свой родной город, и то, когда я приезжаю к бабушке. Отношения у нас плохие. Ко мне он относится потребительски. Платит алименты, чтобы я ему в старости платила. Рассчитывает на то, что так как мы обеспеченные, и я точно получу хорошее образование и буду все иметь, буду помогать ему. И мы вообще друг друга не знаем, ему безразлично на меня, а мне на него. К нему у меня нет ни единой капли уважения, любви, благодарности. В 12-13 лет у меня с мамой были ужасные отношения. Мы ссорились каждый день просто по пустякам. Все это прошло само по себе, и у нас стали теплые и доверительные отношения. До этого я ей ничего не рассказывала. Сейчас делюсь с ней всем, и она главная опора для меня в жизни. В семье у нас очень теплые дружеские отношения, мы не ссоримся, любим и уважаем друг друга. Отчим делает все для нашего благополучия. Единственная для меня проблема мой родной отец, я его не могу терпеть. Я не знаю, как это объяснить, но он меня раздражает, и если бы была моя воля, я бы все сделала, чтобы он не был моим отцом. Его отношение, отношение бабушки ( его матери, мамина умерла, когда ей было 18, дедушек не имею) это не отношение отца и бабушки, это потребительское отношение, для галочки, что общаемся.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 10 апреля, 2013 Психологи Опубликовано 10 апреля, 2013 то что ваш биологический отец является вашим биологическим отцом - делает вас хуже?
kseniyaaa Опубликовано 10 апреля, 2013 Автор Опубликовано 10 апреля, 2013 то что ваш биологический отец является вашим биологическим отцом - делает вас хуже? нет, меня это не делает хуже. Просто мне это как-то неприятно. Родителей не выбирают, но все таки, то что он является им, мне просто от этого неприятно, не комфортно, из-за его отношения ко мне, из-за его характера.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 11 апреля, 2013 Психологи Опубликовано 11 апреля, 2013 как вы сейчас себя чувствуете? есть какой-то толк для вас в нашей консультации?
kseniyaaa Опубликовано 11 апреля, 2013 Автор Опубликовано 11 апреля, 2013 как вы сейчас себя чувствуете?есть какой-то толк для вас в нашей консультации? Лучше намного. Да. Мне становится лучше, когда я рассказала все, то я проанализировала все. Обдумала все, что поводов для страха нет, поддерживаю себя, привожу доказательства,что страх-это глупость. Смогла одеть спокойно несколько вещей, и забываюсь часто (не беспокоюсь вообще). И парень стал относится лучше. Захотел жить вместе в будущем. Постоянно говорит об этом. И меня это так подерживает, сразу пропадает страх. Как избавиться окончательно не знаю..
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.